ID работы: 5145535

Сквозь воду времён

Гет
NC-17
Завершён
463
автор
Размер:
66 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 92 Отзывы 139 В сборник Скачать

Перед кошмаром

Настройки текста
Сакура вот уже неделю не может спать спокойно. Ее мучают кошмары и она не знает куда от них деваться. Ее сонные глаза скользили по свитку, но его содержимое не лезло в голову. Она взрослая девушка, но от этих кошмаров дрожит как осенний лист. Все началось, когда они перебрались в главное поместье Учих. Ей приснился сон, а она и разобрать не смогла. Эти неестественные улыбки Мадары и Таджимы, ночной поход, ее дурное чувство... Этот сон она запомнила на долго и во всех красках. Когда она обернулась, смотрела в пустоту, раздался голос :"Смотри, я нашел... Нашел тебя.". Это был Мадара, но не мальчишка, отнюдь. Это был тот самый, взрослый Учиха Мадара, участник Великой войны... Он стоял так близко, что можно было почувствовать его дыхание, прямо за спиной и почти соприкасались его доспехи и ее кимоно. Харуно не смела обернуться, пока перед ее возором не сверкнул кунай. Она резко повернулась, но не было ни чего и ни кого. Резкий толчок, розоволосая распахнула глаза, послышался хруст и Сакура стала падать в низ, а после проснулась в какой-то постели с компрессом на лбу. Ее несли до самого поместья, пока та была без сознания. И вот теперь она почти не выходит на улицу и ищет любые пути лишь бы не спать. Ей снился вовсе не Мадара, она в том лесу видела некое очертание. Это что-то было с каждым сном ближе и ближе, и это явно не простой кошмар. Позавчера, когда розоволосая уснула, это что-то стояло за окном, а до этого, стояло за изгородью. Лица не было видно и даже не известно было ли оно вообще, черный плащ, который скрывал все, что можно... Сейчас Харуно была сама не своя, а любые попытки малышей как-то помочь, или узнать в чем дело, обращались в прах. Из-за плохого самочувствия и недостатка сна, приходило понимание, что она сможет отсрочить следующий кошмар, но не избежать его, да и мешки под глазами были того же мнения. Мысли мыслями,а сегодня она точно уснет и этого не избежать. От ее мутных представлений, что ждет ее этой ночью, если не раньше, отвлек скрип двери. К ней пришла девушка ее же возраста и принесла перекусить, и бросив взгляд толи ненависти, толи презрения поспешила удалиться, оставив еду на тумбе. Сакура впервые в этом доме и здесь явно много новых лиц с которыми ей еще придется познакомиться. Она не успела пошастать здесь, да и по окрестностям, но уже навоображала себе кучу всего. Она надеется, что находится в Конохе, будущей, но уже такой родной. Конечно, с местными Учихами она тоже не познакомилась, но эта девушка, которая принесла ей завтрак, явно испытывает к ней неприязнь. Ну не всем же ее любить. Помотав головой, Сакура убрала свиток и посмотрела на еду. "Надо поесть"- и с этими мыслями двинулась к еде. Взяв палочки в руки она стала медленно есть. Только доесть ей не дали. Она услышала топот за дверью и со словами :" Снова они"-встала и подошла к двери открывая ее. В комнату залетели трое ребятишек и с счастливой гримасой глянули на нее еще двое зашли через минуту. Эти малыши приходили к ней каждый день,в их глазах горел азарт, веселье и тяга к знаниям, которыми обладала Харуно. «Дожила, развела тут детсад…» - но она была собственно и не против, ей не было так скучно, да и от сна отвлекали. Юма и Карута те самые девочки, которые смогли направить чакру в лист, малыш по имени Куон, который старается это сделать ну и как вы поняли еще двое это Мадара и Изуна. Харуно села обратно на кровать и бросила взгляд на Изуну. Тому не пришлось и слова говорить, он сразу подошел к ней. Мальчик привык понимать ее по взглядам и легким манёврам, поскольку, когда ей было плохо, о ней заботился он. Сакура наклонилась и что-то прошептала Изуне на ухо, а тот кивнув с улыбкой обежал кровать, и залез на нее, снимая ботинки. Малыш пристроился за спиной и стал массировать плечи. -Спасибо Изуна, а то чувствую себя старухой- пробормотала она и глянула на детей. Они восторженно смотрели на нее, а Изуна сказав, что он только рад помочь увлекся свои делом. – Оу…- сказала розоволосая. -Научи нас чему-нибудь- пролепетала ребятня, но увы Сакура была не в том состоянии и настроении. Она слегка улыбнулась – Давайте через 2-3 дня, я сама приду к вам. Уж очень я не хорошо себя чувствую- малыши сгрустнули, но понимающе закивали. Все говорило о тяжкой ночи и у Харуно слипались глаза. Благо Мадара грубоватым голосом сказал – Сакуре-сан надо отдохнуть, пойдемте, а то надоели уже. – и открыл для всех дверь. Харуно чуть посмеялась, ему почему-то не кто не перечил и все в печально опущенными головами пошли прочь из комнаты, но Мадара решил задержаться. Он поднял свои черные как смоль глаза на розоволосую. Она же глянула на него, от чего тот поморщился. Ее глаза не сверкают изумрудом, они отдают цветом болота, что немного напрягало. – Ты заболела?- спросил он, смотря куда-то сквозь нее. Сакура приподняла бровь с мыслью – «Мастер беспокойства. Мог хоть в глаза смотреть»- но она почему-то улыбнулась. Встав с кровати, она уже слегка пошатывалась от слабости, но все же подошла к Мадаре, погладив его по голове. Смотря на него, вспоминался тот сон, когда Взрослый Учиха с ее времени стоял позади, дыша в спину, и готов был убить. Однако пока что этот ребенок, еще не тот Мадара. -Все нормально, но немного мучают кошмары. Иди к себе, а я посплю.- уже с полуприкрытыми глазами говорила она, ведь сон все сильнее и сильнее утаскивал ее в свои объятия. Проводив Мадару до двери, она закрыла ее и пошла к кровати, а когда легла, почти в доли минуты уснула. Сил держаться у нее не было, да и стыдно бояться сна, а может, нет? Но спать ей придется в любом случае. Однако, когда Сакура открыла глаза, все же ей пришлось ужаснуться, ведь та тень теперь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.