ID работы: 5145628

Другая версия

Слэш
NC-17
Заморожен
657
автор
sad.smile_ бета
Размер:
165 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
657 Нравится 853 Отзывы 184 В сборник Скачать

Семейный ужин

Настройки текста
Тем же днем Эвен получил несколько сообщений от Исака со злыми смайликами. Тот узнал об аукционе и был в бешенстве. Но Найшейм честно ответил, что его добавили без его согласия и он не пойдет на это мероприятие. Когда он пришел домой, то с облегчением вздохнул и, бросив рюкзак в угол, направился в кухню, откуда шел знакомый запах запеканки. — Мам… — но он тут же запнулся, увидев сидящих за столом отца и Соню. — Привет, милый, — уже второй раз за день она поприветствовала его так, но в этот раз ей все же удалось оставить след от ее губной помады на щеке парня. Тот лишь недовольно поморщился. — Приятно тебя видеть, — сказал отец, обнимая. Затем ему подарила крепкие объятия мать. — Я тоже, — честно сказал Эвен. — Но что ты тут делаешь, Соня? — Решили устроить небольшой семейный ужин, — ответ ему дал отец. — А она ведь часть семьи. — Правда? Не помню, чтобы мы тебя удочерили, — не удержался блондин от сарказма. Хотя он сам виноват: в их встречу в этой квартире он выдал день прибытия его родителей. И он ругал себя за эту глупость. — Милый, — мама одарила его взглядом полного осуждения. Она любила Соню и всегда требовала чтоб сын был более ласков к девушке. И если раньше это давалось ему с трудом, то сейчас становилось практически невозможно. — Я хотел вам кое-что рассказать. — Соня нам уже обо всем доложила, — отец заулыбался, а Эвен недоверчиво посмотрел на него. — О чем? — Ты участвуешь в благотворительном аукционе. Это очень хорошее дело, сынок, — Эвен бросил злобный взгляд на Соню. Он понимал, что та затеяла грязную игру. Рассказывать о их расставании им она не намерена и думает, что он не решится. Он слегка усмехнулся ей. Она действительно плохо его знала. — Это не та новость, — сказал Найшейм, и Соня испугано уставилась на него. Родители всегда были на ее стороне. Когда они сильно ссорились, он часто после этого игнорировал девушку. И та шла в ва-банк, прося, чтобы отец и мать образумили своего сына, которого она так любит. Раньше это работало, потому что ничего для него важнее мнения семьи не было, но не теперь. — Давайте сначала все сядем за стол, — попросила мать, и Эвен послушно устроился напротив отца и Сони. — Надеюсь новость хорошая? — спросил Найшейм старший. — Для меня уж точно, — на этих словах Соня злобно поджала губы. — Итак, — мама Эвена устроилась рядом с ним и, погладив его по голове, радостно заулыбалась, — какую новость ты хочешь рассказать? — Да, дорогой. Поделись с нами этим хорошим событием, — Соня нервно сглотнула. Ее слова — чистый блеф. В ней еще теплилась надежда, что парень не решиться на такой окончательный шаг. — Я и Соня, — он обвел сидящих за столом взглядом, — расстались. — Нет, — отец недоверчиво посмотрел на него. — Мы больше не вместе, — Эвен серьезно смотрел на отца. И тут Соня всхлипнула и, прикрыв лицо руками, тихо зарыдала, что-то невнятно бормоча. И Эвен действительно готов был зааплодировать ей в этот момент. Девушка должна была получить какую-нибудь актерскую премию. Мама сразу вскочила и, обняв, увела ее в соседнюю комнату. — Я такого не ожидала. Надеялась, он возьмется за ум. Все же так хорошо было, — услышал он ее причитания прежде, чем они закрыли за собой дверь в спальне. — Больше хороших новостей нет, — сказал Эвен, взяв вилку и накладывая себе в тарелку запеканку. — Ты ведь шутишь? — отец внимательно сканировал его взглядом. — Нет. Я абсолютно серьезно. — Мы с мамой дорожим Соней. — Я за вас рад. Но я не обязан из-за этого встречаться с ней. — Ты с ней не расстанешься, — отец ударил по столу, но это не испугало парня. — Теперь ты, наверно, шутишь? — он вскинул брови и улыбнулся, хотя атмосфера была напряженной. — Либо ты будешь вместе с Соней, либо ты больше не живешь здесь, — он вновь ударил кулаком по деревянной поверхности, и за столом воцарилось долгое молчание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.