ID работы: 5145628

Другая версия

Слэш
NC-17
Заморожен
657
автор
sad.smile_ бета
Размер:
165 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
657 Нравится 853 Отзывы 184 В сборник Скачать

Плохие новости и план

Настройки текста
— Тебе не стоит пить, — Крис попытался забрать стакан виски из рук лучшего друга, но тот лишь увернулся и отсел. Они сидели у Шистада дома и болтали об Исаке и последних событиях сегодняшнего дня. — Я устал, — он сказал это так обреченно, что Крис, сочувственно посмотрев на него, тяжело вздохнул. А потом достал бутылку, которую до этого прятал, и долил другу еще. — У меня есть еще одна плохая новость? — Шистад налил и себе, а потом сделал огромный глоток. Настроение Эвена передалось ему. — Что еще? — Мне звонила Соня. Я участвую в аукционе. — Думаешь, тебя купят? — Поверь мне, я заработаю много денег, а потом потрачу их на выпивку и шлюх. — Это благотворительность. Все деньги пойдут точно не на твои капризы. — Серьезно? Мне вообще ничего не достанется? — Я бы скорей сказал, что кому-то что-то от тебя достанется. И это будет хламидиоз. — И мы вернулись к шуткам о моей половой жизни, — Крис недовольно наморщился. — Но тебе лучше спросить, почему вдруг место освободилось. — Говори, — попросил он. — Те, кто в списке аукциона, не могут делать ставки на других участников. И Соня позвонила мне и предложила занять ее место, потому что она по определенным обстоятельствам обязана выйти из игры. Надеюсь, тебе не стоит говорить, что это значит? — Она хочет меня купить, — выдал Эвен. День из плохого превращался в ужасный. — Бинго! — Крис обрадовался догадливости друга. Он осушил свой стакан и долил себе еще. — А еще я знаю, кто сделал эти фото. — Соня. Тут и дурак бы догадался, — Эвен посмотрел на него и, помахав перед другом стаканом, намекнул, чтобы ему тоже налили. — Нет, — Крис выполнил молчаливую просьбу друга. — Моя девушка Ингрид. — У тебя есть девушка? — Найшейму в голову ударил алкоголь. И ему было простительно, что он забывал о второй половине Криса. Тот сам этим грешил. — Прикол. Правда? — Шистад засмеялся опять, опустошая стакан и вновь его наполняя. — Она наверно в бешенстве. — Мои измены не могут быть поводом подставлять моего друга. — Измены еще не так дискомфортны, как хламидиоз. Твои похождения могут быть неприятны, а вот инфекционное заболевание, передающееся половым путём, пережить и вылечить сложнее, чем сердце, — философски выдал Эвен. — Я, может, заслужил, но ты нет. — Без «может», ты точно заслужил. А вот я — нет. — Вспомни, как ты с Соней поступил, — любезно напомнил друг. — Ладно, — согласился Эвен. — Я заслужил, но Исак точно нет. — Вы помиритесь, — Крис похлопал того по плечу и долил виски. — Думаешь? — У тебя есть все шансы, если ты его не заразил чем-нибудь. — Это радует. — Хотя даже если заразил, — пожал он плечами, — нет той крепости, которая не падает перед Крисом Шистадом, а уж тем более перед его лучшим другом. — Даже после хламидиоза, — поднимая стакан сказал Эвен. — Даже после хламидиоза, — повторил за ним Крис и, чокнувшись, отпил одновременно с другом из своего сосуда. — И у меня есть план. — Надеюсь, нехреновый. — Как твой последний? — предположил Шистад и тут же сам ответил. — Не думаю. Но если есть идеи получше, то я с удовольствием выслушаю. Так они пили почти до самого утра, обсуждая план Криса Шистада и внося туда коррективы. Удивительно, но Найшейм его сразу же одобрил. Хотя с другой стороны, он был настолько пьян, что мало соображал. Но проснувшись рано утром и собираясь на занятия с ужасным похмельем, Эвен все еще думал, что план неплох и, честно говоря, выбор у него был небольшой. И он просто доверился другу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.