ID работы: 5145628

Другая версия

Слэш
NC-17
Заморожен
657
автор
sad.smile_ бета
Размер:
165 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
657 Нравится 853 Отзывы 184 В сборник Скачать

Каприз

Настройки текста
Они подошли как раз к кафе, когда Исак выдал: — Думаю, это Соня. — Не думаю. У нее нет таких денег. И таких друзей, как Шистад. — Но если это она, — Исак крепко сжал руку Эвена, — то я ей все выскажу. Эвен открыл дверь в кофейню и пропустил парня в перед. Зайдя внутрь, парни начали осматривать помещение, и взгляд Эвена остановился на женщине, сидящей за столиком возле окна. — Мама? — парень удивленно посмотрел на радостно улыбающуюся женщину. Тем временем Вальтерсен начал дергать руку в ладони Эвена. Но тот игнорировал попытки младшего и все еще держал его. — Привет, милый, — она отпила кофе из чашки и взглядом пригласила их сесть. Эвен сел напротив нее и потянул Исака, который все еще раздумывал, в какое окно он сможет выпрыгнуть, чтобы избежать такой неловкости. Но Найшейм, поняв мысли парня, притянул его к себе и, усадив рядом, посмотрел на слегка озадаченную мать. — Меня купила ты? — разрушая неловкое молчание, спросил парень. К ним подошла официантка и поставила одну чашку капучино. Тот сразу подвинул ее к Исаку и попросил еще одну. — Да. Ты же не отвечаешь на мои звонки, — подозрительно сощурив глаза, она наблюдала за Вальтерсеном, который место себе не находил. — Обычно не очень хочется общаться с теми, кто выгнал тебя из дома. — Это глупая идея отца. — Но я не слышал, чтобы ты ему сказала об этом. — После того как ты ушел. — А до того как я ушел? Не судьба… — договорить он не смог, потому что Исак погладил его по руке и умоляюще посмотрел, давая понять, что не хочет участвовать в ссоре. — Познакомишь нас? — предложила женщина в попытке поменять тему разговора. — Это Исак, — бросил он буднично. — Давай все-таки не будем уходить от нашей беседы. Ты и отец выгнали меня из дома. — Я понимаю. Все тогда были на эмоциях. Но ты просто по капризу решил расстаться с девушкой, с которой встречался не один год. И из-за чего? Из-за какого-то каприза. — Исака. — Ты уже мне его представил. — У этого каприза имя Исак, и он мой парень, — в это время Вальтерсен делал глоток своего напитка, и вся жидкость полилась обратно. Он начал кашлять, как ненормальный, и убежал из-за стола в туалет, оставив двух людей. Ему понадобилось минут десять, чтобы понять, что окно в туалете не открывается, и он стал лихорадочно соображать, как ему выбраться из этого кафе. Попытаться пройти не замеченным к выходу совсем не вариант. Стол стоял практически напротив входа. Исак и сам не знал, почему так паникует. Но он точно не был готов к этой встрече. Он, скорее, ждал Соню и был готов прочитать ей гневную тираду, но что он может сказать матери Эвена? Какой вообще матери понравиться, что сын встречается с парнем? Выбора не было. Сделал несколько вдохов и выдохов и, уговаривая себя не нервничать, он вышел в зал. Возвращаясь за стол, где что-то с жаром обсуждали Эвен с мамой. — На вечеринке, — Эвен повернулся к парню и ободряюще улыбнулся. — А Эвен только что рассказывал как вы познакомились. Вальтерсен хотел повернуться и с криком выбежать из кофейни. Он посмотрел на него и подумал, что парень не настолько сумасшедший и без комплексов, чтобы рассказывать о минете в ванной матери. А потом обречено сел с ним рядом, потому что понимал, Найшейм достаточно чокнутый, чтобы такое поведать. — Так вы играли в бутылочку на вечеринке, Исак? — Угу, — пробурчал он. — И тебе попался Эвен, конечно же, благодаря манипуляциям Криса. — Что? — Исак в шоке посмотрел на нее, а потом на Эвена. — Я так и знал. Точнее Юнас нечто подобное подозревал. — Ты ему не рассказывал, — мама засмеялась, а Исак покраснел и толкнул ногу Эвена под столом от обиды. Они просидели в кофейне еще часа два. И за это время Вальтерсен даже не вспомнил о своем недавнем страхе, что мать Эвена не примет его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.