ID работы: 5145628

Другая версия

Слэш
NC-17
Заморожен
657
автор
sad.smile_ бета
Размер:
165 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
657 Нравится 853 Отзывы 184 В сборник Скачать

Топор войны

Настройки текста
В школе Эвен пытался игнорировать Исака. Тот явно был недоволен таким раскладом вещей. Но старшего это лишь забавляло. Вальтерсен пытался подойти или заговорить, а также дожидался его после каждого занятия, только Найшейм проходил мимо, будто его не существует. У Исака уже нервно дергался глаз, а Эвен, казалось, наслаждался его мучениями. В конце учебного дня Найшейм стоял в коридоре, опираясь на шкафчик, и делал вид, что что-то смотрит в своем телефоне. На самом деле он краем глаза наблюдал за Исаком, который сверлил его взглядом, раздумывая как бы поступиться. — Привет, — Соня улыбнулась, подходя к Эвену, только тот даже взгляд свой не поднял на нее. Она немного помялась, поняв, что ответа не получит просила: — Помнишь, ты предлагал закопать топор войны? — Зарыть, — поправил ее Эвен и, наконец, поднял взгляд на нее. — Да, — она дотронулась рукой до его плеча. — Если тебе нужна поддержка или просто поговорить… — Ты о чем? — спросил недовольно Эвен, но ее руку на своем плече не скинул, потому что видел, как в другом конце коридора Исак скрестил руки на груди и нервно постукивал ногой. Найшейм сразу распознал этот ревностный взгляд. И внутри него все удовлетворенно ликовало. — Вы с этим мальчишкой расстались? — она пыталась скрыть победную усмешку, но ей это плохо удавалась. — Почему тебе пришла такая мысль? — Ты его весь день избегаешь и даже не разговариваешь. — Если мне не изменяет память, то тебя я как-то избегал месяца два и при этом мы считались парой. — Но я совсем другое дело. Эвен придвинулся к ней, зная, что со стороны это будет казаться слегка интимно и заставит Исака ревновать еще сильнее. — Когда ты уже поймешь, — прошептал он ей в самое ухо, — ты не особенная и никогда ей не была. Все, чем ты являлась, — это удобным решением для всех моих потребностей в течение последних трех лет. Но теперь ты просто раздражаешь меня. Исак не выдержал наблюдения со стороны за Эвеном и Соней и быстро подошел к ним. Ничего не спрашивая, он вцепился мертвой хваткой в руку Эвена и, слегка отодвинув его от Сони, встал между ними. — Как дела? — поинтересовался он, метая молнии глазами. — Ты пожалеешь, — Соня, кажется, даже не заметила его присутствие. Она смотрела на Эвена, который лишь ухмыльнулся от ее слов. — Что происходит? — Исаку совсем не понравился ее тон. — Эти слова я тебе напомню. — Не утруждай себя. У меня хорошо все с памятью, — ответил Найшейм. Хоть Вальтерсен и понял, что они не миловались, как он сначала подумал, все равно потащил Эвена подальше от Сони. Это девчонка ему совсем не нравилась. — Зачем ты бесишь ее лишний раз? — выводя Эвена из школы, Исак оглянулся назад, чтобы убедиться, что Соня не идет за ними. Тот покорно шел за ним, но вопрос игнорировал.

***

Ибен подошла к Соне, пока та практически тряслась от охватившего ее бешенства. — Все в порядке? — поинтересовалась она, хотя отлично видела очевидный ответ. — Да, — ответила девушка слегка дрожащим голосом. Устроить истерику прямо в коридоре школы было не лучшим выходом. — Уверена? Ингрид сказала мне, что видела тебя, когда ты говорила с Эвеном. — Ингрид всегда лезет не в свое дело. Пусть лучше бы присматривала за своим парнем, чем в чужие дела лезла. — Это точно, — Ибен ободряюще улыбнулась. — Так… все хорошо? Соня посмотрела на обеспокоенную подругу. — Да, — ответила она и, задумавшись на секунду, достала телефон и искала старый контакт. — Если ты захочешь поговорить, — Ибен не закончила, а просто посмотрела на нее с пониманием. Соне понадобилась много усилий, чтобы не скривиться от сочувствия. Она просто кивнула, повернувшись к подруге, нажала кнопку вызова на своем телефоне и зашагала прочь из школы. Послышались долгие гудки, а потом кто-то поднял трубку. — Микаэль? — спросила она, прижимая со всей силы телефон к уху.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.