ID работы: 5145628

Другая версия

Слэш
NC-17
Заморожен
657
автор
sad.smile_ бета
Размер:
165 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
657 Нравится 853 Отзывы 184 В сборник Скачать

Мир?

Настройки текста
— Типа того? — Исак непонимающе уставился на Микаэля. — И что это значит? — Что мы раньше… Найшейм схватил Исака за руку и потащил его дальше по коридору. — Они милая пара, — сказал Микаэль, видя, как Эвен тащил за собой во всю упиравшегося парня. — Отвали, — бросил ему Шистад, собираясь тоже уйти. Но Микаэль схватил его за руку, останавливая, за что получил не очень доброжелательный взгляд. — Я просто хочу поговорить, — убирая руки, сказал он. — У меня нет желания с тобой беседовать. — Скажи Найшейму, что после занятий я хочу встретиться в парке. — Прям сейчас сообщу эту радостную новость. — Спасибо. И сам приходи с ним. — Это был сарказм, — недовольно бросил Крис. — Ты его даже распознать не можешь, а использовать тем более. — Я чертов мастер сарказма. — Это был сарказм? — поддел его Микаэль — Пошел ты, — грубо ответил Крис. Микаэль смерил его долгим взглядом, а затем сказал: — Передай ему. Не хочу вас сталкерить на переменах, чтоб поговорить. Просто приходите и все решим. На той лавке, где мы впервые напились. С этими словами он повернулся и ушел. Шистад смотрел ему вслед и чувствовал, как мурашки прошлись по спине. В детстве Крис не понимал, почему этот парень его так напрягает. Встретившись спустя столько времени, он понял. Это был страх. *** — Скажи, что ты не собираешься туда идти, — попросил Шистад. — Это было бы ложью, — ответил Эвен. Они уже подходили к парку. — Это ловушка, — Крис уже тысячу раз пожалел, что передал слова Микаэля другу. — Конечно. Он ждет нас там с двадцатью вооружёнными головорезами. — Хорошо, что ты воспринимаешь ситуацию серьезно. — Просто давай все решим, я не хочу бегать от проблемы. — Ладно. Но я тебя предупреждал. — Не волнуйся. Хуже, чем тогда, уже не будет. — Ты этого не знаешь, — пробормотал Шистад, но Эвен его хорошо расслышал. — Я просто не представляю, что могу сделать что-то хуже того, что было. — Дело не в тебе, а в нем. Он ведь псих. А как Исак объяснил их знакомство? — Оказалось, что он встретил его в первый день здесь и помог найти кабинет. — И, конечно, именно случайно, из всех учеников это оказался твой парень. — Не знаю. Но он потребовал ответов, и сегодня дома я собираюсь их ему дать. Мне надоело все это скрывать от него. Лучше пусть расскажу я, чем Микаэль. *** Микаэль расслабленно восседал на лавочке, но, увидев ребят, сразу поднялся и улыбнулся им. — Привет, ребята. Приятно встретиться здесь спустя столько времени. — Говори за себя, — попросил Шистад — О чем ты хотел поговорить? — Извиниться. — Что ты сказал? У меня слуховые галлюцинации, — Крис посмотрел на парня в легком недоумении. — Я знаю, что совершил ошибку, — Микаэль опустил голову и тяжело вздохнул. — Я бы, скорее, назвал это преступлением, за которое тебя стоит посадить. — Давай не будем во всем винить меня, — парень посмотрел на Эвена. — Он прав, — признался Найшейм. — У меня сегодня точно что-то со слухом. — Я в той ситуации виноват больше. — Думаю, у меня все в порядке со слухом. Скорее, просто ты где-то головой ударился, — Шистад начинал злиться на друга. — Не надо меня выгораживать. — Послушайте, я хочу мира и покоя, — встрял Микаэль. — Правда? И поэтому помогаешь Соне, — заметил Крис. — Соня может думать, что хочет. Мне нужно было вернуться сюда: мой дедушка болеет, но родители согласились только при условии, что кто-то будет приглядывать за мной, ведь после тех событий у нас не лучшие отношения. Я пришел сюда, чтобы извиниться перед вами. Хочу жить дальше и вам советую. Все наше прошлое останется между нами. Я хочу начать здесь жизнь с чистого листа. — Хорошо. Я согласен, — с облегчением произнес Эвен. — Чего? — Шистад посмотрел на друга в шоке. — Хорошо. Мир? — Микаэль протянул руку, и Эвен с секундной заминкой пожал ее. — Мир. Крис лишь негодующе смотрел на эту странную картину.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.