ID работы: 5145628

Другая версия

Слэш
NC-17
Заморожен
657
автор
sad.smile_ бета
Размер:
165 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
657 Нравится 853 Отзывы 184 В сборник Скачать

Вина

Настройки текста
— А откуда ты его знаешь? — Шистад скрестил руки на груди. — Решили уйти от темы, — понял все по-своему Исак. — Я же говорил тебе, что он встретил его в школе. Микаэль не мог найти кабинет директора, — ответил Эвен за парня. — А где ты был? — не унимался Крис — В баре, — Исак посмотрел на него, как на идиота. — Где я еще мог быть?! В школе, конечно. — Где именно? Возле кабинета этого директора или возле шкафчиков? — В кафетерии. — Понятно. Ты сидел там один, и он подошел к тебе? — Я там был с Юнасом и Магнусом. И Микаэль подошел и попросил помочь. — И ты согласился? — Да. — И вы пошли в кабинет директора? — Да! — Исак начинал закипать. — О чем вы говорили, когда шли туда? — игнорируя состояние Исака, Крис все не прекращал задавать вопросы. — О разной фигне. К чему все это? — Я бы хотел услышать конкретней. В подробностях… — Оставь нас, Шистад, — перебил его Эвен. — Я просто хочу понять. — Нечего тут понимать. Дай нам поговорить. — Говорите, — покровительственно разрешил он. — Вдвоем, — Эвен кивнул ему головой, давая знак, чтоб тот убрался. — Но можно я еще кое-что уточню? — Нет. Тема закрыта. Прекрати устраивать тут допрос и иди в свою комнату. — Вот всегда я самый крайний, — возмутился парень и, встав с дивана, направился прочь из комнаты. — Может, уже объяснишь мне все? — Вальтерсен в ожидании посмотрел на своего парня. — Микаэль Букхал был нашим другом. — Говори за себя! — послышался крик Криса из коридора. — Хватит подслушивать! — ответил ему Эвен. — На дружескую эта встреча была мало похожа, — заметил Исак. — Скажем так, мы думали, что он пришел мстить. — Я до сих пор так думаю! — закричал Шистад, только в этот раз Эвен ему не ответил. — Мстить? — Исак ничего не понимал. — Мы поругались, и он уехал. — Из-за чего? — Я плохо помню то время, потому что баловался разной хренью. Мы сильно поссорились. Я ужасно разозлился. Даже не помню, из-за чего. Но мне так отчаянно хотелось от него избавиться, — Эвен нервно облизал губы. — Он решил устроить вечеринку у себя дома: мне исполнялось четырнадцать, и мы решили это отпраздновать. В тот день я подсунул ему наркоту и через две недели настучал его родителям. — Эвен! — воскликнул Исак. — Я знаю, — тот поднялся и подошел к парню, — я поступил ужасно. Исак, я кучу ужасных вещей сделал. — И теперь ты думаешь, он будет мстить? — Сегодня мы встретились с ним в парке. Он хочет все забыть. И я тоже. — Не злись на меня, — он провел пальцами по его губам и обнял парня. — Это было довольно давно. Не думаю, что ты тот же парень. — Чувствую я все равно себя довольно мерзко из-за этого. — Ты хоть извинился перед ним? — Там слишком все запутанно. — Ты правда не помнишь, из-за чего его так подставил? — Исак выбрался из объятий Эвена и посмотрел ему в глаза. Найшейм скривился, как от зубной боли, но быстро взял себя в руки. — Не помню. Пойду сделаю чаю. Тебе налить? — Лучше кофе. У меня куча домашки, — сказал Исак, ничего не говоря о резкой смене разговора. — Я принесу тебе его в комнату. Эвен вышел в коридор, чтобы направиться в кухню, но возле дверей прятался Крис. — Значит, не помнишь, из-за чего так поступил? — тот ухмыльнулся. — Крис, я… — Я не злюсь, что ты не сказал правды. Возможно, я бы тоже не смог рассказать все это своему любимому человеку. Но в этом рассказе получился во всем виноват ты. — Я и виноват. — Я думаю по-другому. — Ты мой друг, поэтому меня выгораживаешь. — Нет. Ты ошибаешься. Я тебя не виню. — Возможно, тебе бы стоило это делать, — с этими словами Эвен ушел на кухню ставить чайник, а Крис, простояв еще несколько минут, направился к себе в комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.