ID работы: 5145628

Другая версия

Слэш
NC-17
Заморожен
657
автор
sad.smile_ бета
Размер:
165 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
657 Нравится 853 Отзывы 184 В сборник Скачать

Плохие решения

Настройки текста
В школе Вальтерсен целенаправленно выследил Микаэля и, нацепив самую непринужденную улыбку, подошел к нему. — Привет, — поздоровался он с парнем. Вчера он не один час прокручивал его разговор с Эвеном и принял решение разобраться в этой истории. — Привет, — тот улыбнулся ему в ответ. — Как дела? — Отлично, — ответил Исак, лихорадочно думая, как перейти к теме, которая его интересует, но Букхал сам помог ему: — В прошлый раз была немного неловкая встреча. — Да. Мне Эвен все рассказал. У вас случилась неприятная ситуация. — Правда? — Микаэль немного удивился. — В общих чертах. Но вы вроде как помирились? — Да. — Ссора тогда у вас вышла большая. — Наверно, — тот беззаботно пожал плечами. — Вы эти несколько лет вообще не общались, — Исак все пытался узнать хоть какие-нибудь подробности. — Да. — Печально. — Не думаю. Время всем нам помогло остыть и помириться. — После того, что было, — Вальтерсен выжидающе посмотрел на него. — Ага. Все вышло не очень хорошо, — Микаэль раскусил его игру и давал самые расплывчатые и дежурные ответы, которые совсем не помогали Исаку в его маленьком расследовании. — Все это, — Вальтерсен нелепо вскинул руки. — Ага. Все это, — Микаэль повторил его жест, не скрывая легкой издевки в голосе. — Черт, — не выдержал Исак, — я знаю, что вы поругались, но не знаю, из-за чего и почему Эвен так тебя подставил. Он говорит, что не помнит. — Что еще он сказал? — Что вы все время были под кайфом, и он подсунул тебе наркотики и настучал твоим родителям. — Он прав. Мы тогда впервые и травку попробовали и алкоголь. Честно говоря, мы большую часть времени были обдолбанными, поэтому тут нет ничего странного. — Так ты тоже не помнишь? — спросил он недоверчиво. — Я помню наркотики и плохие решения. — И что это за решения? — Еще больше накуриться. Исак покачал головой. Его недовольство росло, и он стал понимать, что ответов от Микаэля он вряд ли получит. Как только он стал это осознавать, к ним подошел улыбавшийся Найшейм. — Что делаете? — он поцеловал Исака в щеку, и, хотя вся его поза говорила о расслабленности, в отличие от Вальтерсена Микаэль сразу понял, что это маска. — Ничего. Мне пора на встречу с Эскилем и Линн, — затараторил он и, помахав рукой, направился прочь немного испуганным, потому что его поймали с поличным. — Ты ему ничего не рассказал? — Микаэль посмотрел на старого друга с интересом. — Что подсунул тебе наркотики и не помню, из-за чего мы поругались, — сразу сменив улыбку на серьезное выражение, ответил Эвен. Букхал понимающе кивнул. — Он тут пытался все разузнать. — Что ты ему сказал? — Плохо помню. Наркотики и плохие решения. Как я понял, ты не особо с ним информацией о своем прошлом делился. — Подумал, так будет лучше. — Сомневаюсь, что он поверил. Я, конечно, понимаю, почему ты не вдавался в подробности этой истории и не мне говорить тебе о честности. Я ничего ему не расскажу. Даже не сомневайся. Но Соня сказала мне, что у вас все серьезно, когда я сюда приехал. Почему бы тебе не рассказать ему всей правды? Просто подумай об этом. Найшейм удивленно уставился на парня, тот, посмотрев на его лицо, рассмеялся. — Все прошедшее и пережитое заставило меня все изменить. Ты еще не понял? — Да. Просто в легком шоке. Будто говорю с другим человеком. Никогда не думал, что люди так меняются. — Я правда обо всем сожалею. И сейчас просто хочу жить нормально. — А как тебе, кстати, с Соней живется? — сменил тему Эвен. — Нормально. Она все спрашивает, что я буду делать с вами, а я лишь загадочно улыбаюсь. Пока прокатывает, но я не хочу находиться рядом, когда она узнает, что я уже давно на все забил. — Она с ума сойдет. — Соня слегка одержима вами, ребята. Каждый день она мне рассказывает, что делал ты или Исак. — Не думаешь съехать? — Я бы хоть сейчас от нее убрался, только мои родители каждый день ей звонят, а она им отчитывается обо мне. Сам понимаешь, после тех проблем я потерял их доверие и они были обеспокоены моим решением вернуться. Хочу, чтоб они слегка остыли и перестали переживать, а потом съеду от нее. — Хороший план.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.