ID работы: 5145628

Другая версия

Слэш
NC-17
Заморожен
657
автор
sad.smile_ бета
Размер:
165 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
657 Нравится 853 Отзывы 184 В сборник Скачать

Параноик и драма

Настройки текста
Найшейм попрощался с Микаэлем и уже собирался домой, но возле школьных шкафчиков его окликнули: — Эвен, — к нему подошел Крис в сопровождении Васкеса. — Ты помнишь Юнаса? — Да. Парень, с которым ты целовался на вечеринке. Хочешь сказать мне, что вы идете на свидание? Эскильд не будет ревновать? — он пожал руку Васкесу в знак приветствия. — Смешно. А теперь послушай, что он тебе расскажет. — Я не понял. Что я должен рассказать? — Юнас в недоумении посмотрел на Шистада. — Как вы сидели в кафетерии, — пояснил Крис. — Да, мы сидели там. Мы там каждый день сидим, — тот все еще не понимал, зачем Крис расспрашивал его о новеньком, а затем притащил к Эвену. — Я имею в виду, когда к вам подошел Микаэль. — Да, тот парень подошел. — И попросил? — не унимался Крис. — Попросил его провести в кабинет директора. — И это еще не все? — Разве? — Васкес посмотрел на Криса. — Ты мне десять минут назад рассказал о той странности. О том, что тебе показалось, что он специально попросил Исака. — Ага. Точно. Было немного странно. — Я вижу тут очень много странного, — согласно закивал Крис, не сдерживая улыбки. — Этот разговор уже сам по себе странный. Могу я уже пойти? — попросил Юнас, совершенно не понимая Криса. — Да. Спасибо, дружище, — Эвен пожал Юнасу руку, и тот удалился. — Теперь ты понял? — Что ты параноик? Я и так знал. Просто не думал, что ты умеешь раздувать драму на пустом месте. — Я бы, скорее, назвал себя драматичным, чем параноиком, но суть не в этом. — Да. Тебе просто заняться нечем. — У меня куча дел. — Поэтому ты выслеживаешь друзей Исака и просишь их сказать, что тебе нужно? — Я не просил, — возмутился парень. — Выглядело по-другому. Он вообще не понимал, что ты хотел. — Я хотел, чтоб ты понял, какое Микаэль зло. — Действительно, ужасный поступок — попросить показать ему кабинет директора. Парень — монстр. — Я понимаю, что это сарказм, но просто подумай. Он специально попросил Исака провести его в кабинет, чтоб втереться в доверие, а самое страшное — мы не знаем, что дальше? В чем заключается его коварный план? — Думаю, ты прав. — Правда? — недоверчиво спросил Крис. — У него действительно был план, — убежденно ответил Найшейм. — Какой? — Найти кабинет директора. Крис только обреченно покачал головой. И, когда Эвен повернулся и направился прочь, Шистад, не сдерживаясь, ударил шкафчик несколько раз.

***

Крис прошел к своей машине. Найшейм решил отправиться домой на своих двоих, а Шистад не стал его разубеждать. Он злился на друга, который игнорировал его предупреждения. — Привет, — Соня положила руку ему на плечо, привлекая его внимание. — Привет, — ответил он с кислым выражением лица. — Я за тобой бежала с самой школы и звала. Ты не слышал? — Слышал. Просто игнорировал. — Как прошло воссоединение? — его колкость она пропустила мимо ушей. Шистад окинул ее изучающим взглядом, а потом, ехидно улыбнувшись, произнес: — Все отлично. Мир и любовь. Прям воссоединение. Соня усмехнулась. — Наверно, Микаэль спустил на вас ад, — та понимающе покачала головой. — Если адом считать его дружбу до гроба и любовь на всю жизнь. — Ты о чем? — Мы все друзья. Присоединяйся к нашей милой идиллии. — Ты шутишь? — Я так плохо не шучу. — У тебя жалкие шутки. — Просто отличная неделя! И в сарказме я не разбираюсь, и шутки мои дерьмо! Продолжай. Что дальше? Я не красавчик? Хотя давай не будем так далеко заходить. Конечно, красавчик. — Мне тебя наедине с собой оставить? — Нет, я сегодня утром все, что нужно, наедине с самим собой сделал. — Мерзость, — Соня поморщила нос. — Я называю это естественной потребностью. — Избавь меня от этого. — Тогда иди и надоедай кому-то другому. Микаэлю, например. Он же живет с тобой. Почему бы тебе самой не спросить у него о его коварных планах? С этими словами он сел в машину и, заведя ее, уехал. Соня задумчиво стояла еще несколько минут, смотря вслед удалявшейся машине, затем, достав телефон, стала набирать номер. — Микаэль, — сказала она немного нервно в трубку, — нам надо поговорить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.