ID работы: 5145927

Только ты

Гет
NC-21
Завершён
3570
автор
Размер:
172 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3570 Нравится 901 Отзывы 1319 В сборник Скачать

22.

Настройки текста
Дождь позднего лета был прохладным, но, несмотря на строгие запреты врача, Чонгук оставлял окно палаты открытым. Молодая медсестра за спиной называла его ребенком, ведь ей приходилось долго уговаривать пациента выпить лекарства и пройти физиотерапию с массажем. Чонгук пять дней не подпускал к себе никого — ни семью, ни друзей. Ему нужно было время подумать о дальнейших своих действиях. И наконец, на шестой день, он принял решение. — Хен, ты выглядишь ужасно, — пошутил младший, скривив лицо. Он не хотел делать из разговора какую-то трагедию. Только не перед братом. — Я найду их. Убью их всех самой жестокой смертью. — Тэхен стоял перед распахнутым окном, холодный дождь бил в лицо, но он даже не чувствовал. — Всех предателей. — Предателей? — Чонгук посмотрел на брата: четкий профиль, вокруг глаз черные круги, и поросшая щетина. Но главное, что он в нем заметил — полная холодная отрешенность. Президенту понадобилось долгое время, чтобы прийти в себя после услышанного от лечащего врача Чонгука. В первую же секунду он достал оружие и схватив мужчину за горло, пригрозил убить за то, что посмел такое сказать. После, угрожал пристрелить его в голову, если он не поставит брата на ноги. — Когда самолет? — спросил старший, продолжая смотреть на мрачное небо. Он принял решение Чонгука по двум причинам: ему, действительно, пойдут на пользу покой и лечение на чистом воздухе острова; и Чонгуку не нужно знать о том, что случилось пять дней назад. — Через час. — Тэхен кивнул его словам. — Хен, ты ничего не хочешь мне сказать? — Хочу. — Тэхен повернулся к брату и, сделав несколько шагов, присел на кресло рядом с кроватью. Он молчал несколько секунд, положив ладонь на его правую руку. — Я знаю, почему ты хочешь уехать от меня так далеко. Ты всегда прячешь от меня свои проблемы, свои страхи. Но, я ведь твой брат. Я чувствую все, что с тобой происходит. — Хен… — Тихо. — Тэхен сжал его руку, он смотрел прямо в глаза. В этот момент Чонгук вспомнил отца, точно также он смотрел на него, когда давал советы или отчитывал за ошибку. — Я единственный человек, которому ты можешь верить. Только я никогда не предам тебя. Только я вытащу тебя из любого ада, а ты вытащишь меня. Никогда не прячься от меня, это не слабость. Мы семья. А семья это — сила. Чонгук слушал, опустив голову. Он чувствовал большую вину перед человеком, который ни разу не дал усомниться в себе. Чонгук и не сомневался, брат всегда был для него собственным Богом. Только он хотел, чтобы брат гордился им, хотел быть таким же сильным, не хотел видеть жалось в его глазах. Только сейчас он понял, что не брат, а он сам себя жалеет. — Ты, обязательно, будешь снова ходить. Это ничтожная проблема не сможет тебя уязвить, я знаю тебя лучше всех, лучше тебя самого. — Пустите меня, я его жена! Братья одновременно повернулись к шуму за дверью, спустя секунду, в палату влетела Сафина, за ней охранник, которому было велено никого к нему не впускать. Их глаза встретились — глаза, соскучившиеся, истосковавшиеся по ней, восхищенные ее красотой, и глаза, обиженные на его несправедливость. — Простите, я не смог ее остановить. — Все в порядке, заходи, Сафина, — сказал Тэхен, поднимаясь с кресла, — я уже ухожу. Я приеду провожать, не волнуйся, приеду только я. — Спасибо, хен. Чонгук проводил взглядом брата, который чуть поклонившись невестке, вышел из палаты и перевел взгляд на жену. Черт, какая же она красивая… — Что случилось? — придав голосу раздраженность, спросил Чонгук. Он осматривал ее с головы до ног, подмечая то, как она схуднула с их последней встречи. — Трус! — Сафи, давай ты успокоишься… — Заткнись, ты, чертов эгоист! — Сафина крикнула, кинув на него обручальное кольцо, которое он двумя часами ранее отдал Чон Хосоку. Чонгук ловко поймал свое кольцо. — Ты решил вот так уехать? Не сказав ни слова? — Твой друг не умеет хранить тайны, — усмехнулся, в мыслях ругая себя за глупость довериться другу жены. — У тебя нет права решать за меня мою жизнь. Если ты думаешь, что можешь оставить меня одну, ты ошибаешься! — Ты же мечтала избавиться от меня, вот я даю тебе такую возможность. — Чонгук сделал вид, что ему скучно от этого разговора и взяв журнал, который ему оставила медсестра, пролистал страницы, не вникая в буквы или картины. Вдруг из его рук вырвали журнал и кинули на пол. Чонгук поднял глаза на жену. — Скажи мне хоть одну причину почему ты хочешь уехать без меня. — Сафина скрестила руки на груди и решительно посмотрела на него. — Ты сама этого хотела. — Я хотела этого полгода назад, когда ты угрозой повел меня на алтарь. — Снова повысила тон, ее раздражало, что он отлынивает от ответа. — Ты вернешься домой, Сафина. Ты разве не этого хотела? Ты вернешься к семье, к дедушке, любовь которого ты хотела добиться. — Ты… — она замялась, слово застряло в горле, словно боялось выходить наружу. — Что я? — Ты…мой дом. — Чонгук вздрогнул. Он сжался изнутри. Смотрел на нее, будто ему послышались ее слова, он дико хотел попросить ее повторить сказанное. — Ты моя единственная семья, Чонгук. Он весь напрягся, в груди разлилось какое-то тепло. Он не мог поверить ушам, но видел искренность в ее чистых глазах. Хотелось встать и крепко прижать ее к груди, обнять до хруста костей и поблагодарить за то, что встретилась ему. Но реальность резко проникла в сознание — он не может встать. Сафина заметила, как его лицо изменилось, теплый взгляд сменился холодным, который она ощутила на физическом уровне. — Ты можешь остаться в квартире сколько захочешь, — холодно сказал он и видел, как надежда угасает в ее глазах. — Теперь я должен собираться. — Я имею полное право принимать решение, когда это касается моей жизни, — решительно сказала она. — И как называется твое право? — Я твоя законная жена и ношу твою фамилию! Я невестка покойного Президента и госпожи Ким. Я жена наследника KimGroup. Я принцесса Катара. Я поеду с тобой куда угодно, и ты меня не остановишь! — Сафи, послушай, — Чонгук хотел переубедить ее еще раз, но его перебил стук в дверь, — войдите. — Ребята, — за дверью показалась голова Хосока, — не хочу перебивать ваш спор, но, черт, это будет длиться вечно, а нас ждет самолет. — Нас? — в один голос спросили муж с женой. — Ну, это, — Хосок полностью зашел в палату, — доктор сказал, что мне тоже нужно взять отпуск и восстановиться до конца. А тут и частный самолет и домик бесплатный. — Ты шутишь? — Чонгук просто открыл рот от шока. — Нет, — невозмутимо ответил Чон. Чонгук громко вздохнув, упал на подушку.

***

Пять дней назад. Тэхен сидел в кабинете без света, он продолжал пить в темноте и вспоминать о том, что сделал час назад в каморке подвала. Рука, державшая бокал, сильно дрожала, проливая жидкость. Он зарычал, швырнув бокал о стену. Его лицо напоминало хищника, взгляд был обезумевшим. Тэхен разнес все в кабинете в щепки, он кричал как смертельно раненный зверь. — Почему ты это сделала, Ирэн? — Тэхен сел на пол, уронив голову на колени. Он достал из кармана телефон и открыл входящее сообщение. Долго смотрел на экран, пытался понять шутка ли это. Сначала усмехнулся над жалкой попыткой одурачить его, потом задумался. Пригляделся сотый раз, вспоминал моменты, мелкие детали. И чем больше он уходил вглубь, тем больше хотелось убивать. Нажал на «переслать» и ждал ответа. Пришлось ждать недолго, спустя двадцать минут, ответ стоял прямо перед ним. Тэхен сощурился, когда яркий свет ударил в глаза. Поднялся с пола, игнорируя гостей, достал из бара бокал и наполнил его. — Оппа… — Мили медленно приблизилась к брату, перешагивая через разбитые стекла и разбросанные предметы. Она дотронулась до его плеча и почувствовала, как он дрогнул. Тэхен дернув плечом, скинул ее руки. — Тэхен, давай поговорим, — Юнги подошел к ним ближе и встал рядом с Мили. Тэхен перевел взгляд с сестры на друга, и недолго думая врезал ему в челюсть. Юнги упал на деревянный стол. — Оппа! — Мили бросилась к Юнги, помогая ему подняться. — Оппа, пожалуйста, я тебе все объясню. — Выйди, — сказал Тэхен. — Нет, послушай меня, он не виноват, я сама, слышишь, сама. — Мили, выйди, мы поговорим, — Юнги взял ее руку, дав понять, что все в порядке. Этот жест не ускользнул от Тэхена, и он словно озверел. Сократив расстояние в два шага, он схватил друга за воротник рубашки и снова нанес удар в лицо. — Как ты посмел, мать твою? — зарычал в лицо. — Она моя сестра! — Оппа, я хотела тебе рассказать, но столько всего случилось. — Мили вцепилась в руки брата, пытаясь ослабить его хватку. — Отпусти его, пожалуйста, давай поговорим. — Какого черта ты творишь, Мин? Она моя сестра, как ты мог забыть? — Ким кричал, как обезумевший, вены на его шее напряглись. — Ты забыл кто ты и чем занимаешься? — Я такой же, как ты! — крикнул Юнги, столкнув руки друга. — Мы делаем это вместе, Ким. — Вот именно, дьявол! — Тэхен опрокинул тяжелый стол, отчего Мили испуганно вскрикнула и вжалась в стену, закрыв уши. — Я всю жизнь старался оберегать ее от таких, как я. Держал ее подальше от семьи, чтобы не навредить, чтобы она жила обычной жизнью. Столько лет прятал ее, и ты, блядь, все это прекрасно знал! — Да, знал! Можешь считать меня дерьмовым другом, потому что я не смог держать в узде свои чувства. Хочешь пристрелить? Сделай это, если хочешь! Но правду ты не изменишь, я не откажусь от нее! Глаза Кима потемнели, и он сжал челюсти. — Откуда тебе знать, что значит защищать семью? У тебя ее никогда не было, ты никогда не поймешь меня. — Оппа… — Мили заплакала в голос, закрыв лицо ладонями. Юнги замер. Этот удар был в сто раз больнее, чем предыдущие. Ким только что пристрелил его прямо в грудь. Он стоял, устремив на друга потерянный взгляд. Так задумчиво, упираясь взглядом в него, он стоял, пока не услышал всхлипы, доносящие со стороны Мили. Мили вздрогнула, когда дверь хлопнулась. Она сползла по стене, и прижав руки к груди, тихо плакала. — Подготовь билет на завтра в Америку, на имя Мили. — Мили вскочила с места, распахнутыми глазами уставившись на брата, который разговаривал по телефону. Этого не может быть. — Оппа… — Тебя отвезут домой, поспи, утром подготовишься в дорогу. — Оппа, не делай этого, я его люблю, не поступай так. — Мили качала головой, заливаясь слезами. В следующую секунду она выбежала из кабинета. На всех ногах бежала, в надежде успеть его догнать. — Юнги! Девушка выскочила на дорогу, но не успела его остановить, машина Юнги отъезжала в пяти метрах от нее. — Дай ключи! — крикнула охраннику, тот замялся, не зная, что делать. — Дай ключи, я сказала! В городе стояла ночь, Мили даже днем сложно удавалось водить без происшествий, и работник прекрасно знал об этом. Но ослушаться приказа не мог. Как только девушка села за руль, он позвонил по рации администратору и доложил о случившемся. Юнги не видел машину, ехавшую сзади него. Он гнал на всей скорости, проезжая на красный цвет светофора. Мили бы в жизни не догнала его, она отстала от него уже после второго перекрестка. Остановившись на обочине, Мили набрала его номер. Гудки шли один за другим, но он не поднимал. — Пожалуйста, Юнги…— Ким тихо плакала, она боялась больше не увидеть его. Она хорошо знает своего брата — если он сказал, значит, так и будет. — Ку-ку! — Мили вздрогнула от испуга, повернув голову, она со страхом и волнением озиралась на незнакомого мужчину, который стоял, наклонившись к открытому окну. Мили нажала на кнопку блокировки и подняла окно, но оно не успело закрыться, японец был быстрее. Засунув руку через окно, он разблокировал дверь и открыл ее. — Кто вы? Что вам надо? — девушка закричала от страха, вжавшись в кресло, в этот момент она почувствовала резкую боль на шее и моментально потеряла сознание.

***

Этот день был длинным, как никогда. И ночь продолжалась бесконечно. Президент мечтал поспать, но не мог, голова готова была взорваться. Виски был единственным спасением для него — алкоголь притуплял боль в груди. Пьяное состояние обманывало разум, и ему хотелось быть в этом состоянии долгое время. — Налей-ка и мне. Тэхен убрал руку с лица, чтобы посмотреть на нарушителя его одиночества. Пак Чимин, собственной персоной. — Сам наливай, я тебе не бармен. Чимин фыркнул, поднимая бутылку со стола. Носком туфли отодвинув разбросанные вещи, Пак прошел в кабинет и спустя минуту вернулся с бокалом. — Блядь, я серьезно подумываю выкинуть его к чертовой матери, — прохрипел Ким, бросив взгляд на вибрирующий телефон. — Звонок в такое время может быть очень важным, — ответил друг, кивнув на мобильник. Недолго подумав, Ким ответил на звонок. — Ну как ты, Президент? — лицо Тэхена резко приняло напряженный вид, Чимин сразу же догадался, что что-то не так. — Как тебе мой ход? — Я убью тебя, сука, — процедил сквозь стиснутые зубы, сжав в руке телефон. Глаза Тэхена стали мрачнее ночи, ноздри расширились, он просто кипел от ярости. — Тихо-тихо, президент, еще рано, не злись так. Позволь растянуть мое удовольствие, — послышался хриплый смех, который тут же подействовал на нервы Кима. — Последний выстрел, Ким Тэхен, у меня еще один выстрел. Чимин приблизился к другу, чтобы расслышать голос в трубке. Ким напрягся всем телом, ожидая следующие слова. — Четвертая трасса, восемьдесят километров от города. Приезжай, может еще успеешь спасти сестру. Ким как в замедленной съемке поднялся на ноги, телефон выскользнул из задрожавшей руки, ноги пошатнулись. — Тэхен! — Чимин удержал друга за талию, помогая держаться на ногах. — Мы успеем, держи себя в руках, мы успеем. Range rover несся по ночному городу, спустя уже семь минут Чимин выехал за черту города, на нужную трассу. Он сжимал руль, временами бросал обеспокоенный взгляд на друга, тот сидел с закрытыми глазами и что-то шептал, как сумасшедший. Чимин понимал, что у него сдали нервы, — слишком много ударов для одного человека. Когда одометр отсчитал ровно восемьдесят километров, Чимин резко нажал на тормоз, машина с визгом остановилась прямо на дороге. Парни выскочили из машины и побежали по разным сторонам, ища Мили. — Мили… — Чимин услышал голос Тэхена, он стоял, взявшись за голову и устремив куда-то взгляд. Пак тут же сорвался с места. — Тэхен, она здесь! — Чимин спустился вниз к влажной земле недалеко от асфальтной дороги. Быстро снял кожаную куртку и укрыл растрепанное тело, аккуратно взял на руки и направился к машине. — Садись назад. Тэхен все еще был в шоке, в голове творился хаос, он не знал за что ухватиться, все, что у него получалось — это тяжело дышать и гладить по голове маленькой сестренки. Всю дорогу до больницы он чувствовал, что вот-вот умрет. Все происходило очень быстро: Чимин остановился прямо перед центральным входом больницы, подрезав машину скорой помощи; поднял Мили и не дожидаясь носилки, занес в больницу; с порога кричал позвать главного врача; Мили унесли люди в белых халатах. Все это пролетело перед глазами Тэхена, он наблюдал за всем, словно посмотрел трейлер фильма. — Все будет хорошо, — Ким почувствовал ладонь друга на плече и слегка кивнул ему. Он попятился назад и упал на железные скамейки больничного коридора. — Алло, Марк… Тэхен не слышал голос друга, шум в голове был намного громче. Он готов был орать от обжигающего его чувства, но он был так бессилен, что мог просто хрипеть от боли. Когда все это началось? Когда он растерял бдительность и позволил врагам подкрасться так близко? Они были на шаг впереди, наносили удары раньше, чем он мог предугадать. Что с ним стало? Ким Тэхен никогда не был таким. — Уйди с дороги, Марк! Голос ударил в голову словно молния, Тэхен резко поднялся с места и стремительно направился к шуму. Перед дверью, где лежала Мили, он увидел Юнги. Он пытался зайти к ней, а Марк и Чимин не давали ему прохода. Тэхен со всего размаху ударил его в лицо, Юнги упал на пол. Тэхен не теряя не секунды нанес ему удары в живот от чего у того полилась кровь изо рта. Поднял его, удержав за воротник и, посмотрел в глаза. Юнги стоял на слабых ногах, его мало волновали эти удары, ему было плевать, даже если Тэхен сейчас убьет его. — Как ты посмел прийти сюда, ублюдок? — Он заорал ему в лицо и сжал пальцы вокруг его шеи. — Я убью тебя! Лицо Мина медленно стало бордово-синим, глаза были на мокром месте, он также смотрел на друга, не отрывая глаз. — Тэхен, все, хватит, — Чимин схватил его руку в попытке ослабить его хватку, — хватит, мать твою! — Пак дернул его руку, и оттолкнул в сторону, встав между ними. — Сейчас не время, успокойтесь оба! Юнги простоял несколько секунд, восстанавливая дыхание, после чего выпрямился и столкнув Марка, открыл дверь палаты. Его рука тут же была схвачена, Тэхен развернул его к себе и нанес сильный удар в челюсть. — Ты не слышишь меня, сукин сын? — прорычал Тэхен и резко направил на него пистолет. — Держись от нее подальше, иначе я убью тебя! — Тэхен, мы в больнице, приди в себя, — Марк хотел было вмешаться, но его остановил Юнги. Он приблизился к Тэхену, остановившись прямо перед дулом пистолета. — Я сам приду к тебе. Ты, обязательно убьешь меня, Ким. Но не сейчас. Сначала я расправлюсь с ублюдками, которые сделали это с Мили, а потом я приду к тебе. Сохрани пулю до следующего раза. В этот момент дверь палаты открылась, к мужчинам вышла заплаканная Сьюзи. Она окинула презрительным взглядом каждого. — Как вы можете думать о жестокости, когда она лежит за дверью без сознания? Над ее телом глумились такие же бессердечные, как вы! Ее душу истерзали животные, а вы боретесь за смерть! — Сьюзи с трудом вздохнула, сдерживая слезы. — Уходите, все. Убивайте друг друга, мстите, доказывайте свое зверство сколько хотите. Но не здесь. Убирайтесь все отсюда. Юнги ушел первым, задев плечом Тэхена. Чимин видел в его глазах безумие, не хотел отпускать его в таком состоянии, но также понимал, что не сможет его остановить. — Тэхен, езжай домой, отдохни немного, — Пак присел на скамейку рядом с другом, как только он положил руку на его плечи, тот скинул ее. Рука повисла в воздухе, он медленно сжал кулак и опустил руку. — Уходи. — Возникла пауза, Чимин долго смотрел на друга, не зная, что думать. — Ты будешь следующим, кто предаст меня? Зато я буду готов. — На секунду в глазах президента промелькнуло нечто похожее на сожаление, какая-то тусклая искра грусти. Чимин не заметил, как его слова больно кольнули в грудь. — Тебе нужно проспаться, несешь чушь. — Чимин поднялся на ноги и хотел было уйти, как его остановили следующие слова друга: — Я не доверяю тому, кто за моей спиной мечтает трахнуть мою женщину. Так что, ты тоже проваливай. Чимин сжал пальцы до хруста, он долго стоял на месте, смотрел сквозь воздух, а потом ровно два раза моргнул и ушел.

***

Черный байк кружил вокруг базы, Чимин выливал бензин по кругу, меняя один канистр на другой. Люди Ким Тэхена недоумевая, наблюдали за его действием. По приказу Намджуна они не звонили Марку и молча ждали следующих действий друга босса. Чимин, наконец, остановился перед ними, вытащил пистолет и направил его на Намджуна, люди президента тут же направили оружия в ответ. — С дороги, — ледяным голосом процедил Пак, не обращая внимания на то, что был под прицелом двадцати пушек. Намджун задумчиво смотрел на него, словно свешивал все «за» и «против». Он не был удивлен или загнан в тупик, почему-то, напротив, почувствовал какое-то облегчение. Он уступил ему путь к базе под ошеломленный гул парней. Чимин вернулся спустя несколько минут, на его руках лежало бездыханное тело Ирэн. Он открыл дверь первой машины, положил ее на заднее сидение и повернулся к Намджуну. — У вас две минуты на то, чтобы убраться отсюда, — Чимин взглянул на ручные часы, — иначе, полетите к чертям собачьим вместе с базой. — Поджигать базу не лишнее? — спросил Намджун. — Не волнуйся, одна база не ударит по карманам твоего босса, а вот по нервам — да. — В следующий раз, — Намджун задержал его руку, когда Чимин хотел зажечь зажигалку, — когда вы встретитесь, я не буду стоять в сторонке, я буду защищать его. Чимин задумчиво взглянул на него, перед тем, как ответить: — Я знаю. Пак выждал ровно минуту, после чего бросил зажигалку на тонкую полосу бензина, спустя несколько минут огонь проглотил базу целиком. Последняя капля сомнения исчезла в ту секунду, когда он обнаружил растерзанное тело в каморке. В эту секунду Чимин окончательно принял решение. Вот лишь бы быть уверенным, что она жива. Машина припарковалась возле частной клиники. Во дворе было ранее утро, на улице было безлюдно и тихо. Чимин смог занести ее в клинику без свидетелей. Взломав дверь одним глухим выстрелом, он бросил взгляд на настенные часы — двадцать минут до открытия клиники, он должен уже появиться. — Что за? — Чимин повернулся к мужчине, одновременно подняв ствол. — Ни звука, — предупредил, кивнув в сторону спящей девушки, увидев Ирэн, глаза парня расширились. — Ты знаешь, что нужно делать. Я вернусь через час, и никаких глупостей. — Ее нужно отвести в больницу, боже, что с ней случилось? — Никаких больниц и полиции, узнает хоть один человек, я снесу тебе башку. — Но я не врач, я психолог, и на ней нет живого места. — Джин дрожащими руками дотронулся до ее лица и скривился от боли. — Боже, кто же так с тобой, Ирэн? Чимин схватил Джина за воротник и вжал в стену: — У тебя есть твое сраное чувство к ней, и ты сделаешь все, чтобы она очнулась. Иначе, ты знаешь, что с тобой будет. Я не Ким Тэхен, два раза не предупреждаю. Пак оттолкнул Джина и вышел из клиники, сходу набирая знакомый номер. Он завел машину и резко вдавил на педаль газа. — Какие люди вспомнили о старых друзьях, — Чимин скривил лицо от хриплого смеха старика. — Твое предложение еще в силе? — В трубке повисла пауза. — Я готов ждать тебя сколько понадобится. — Тогда готовь договор, Каташи.

***

Полтора года спустя. На фамильном кладбище семейства Ким всегда было умиротворенно тихо и чисто. Старший сын покойного президента сидел на холодной плите, низко опустив голову, и тихо разговаривал с отцом. — Я не смог, отец. Я не смог оправдать твои надежды, не смог стать достойным сыном. — Тэхен тихо плакал, кусая губы и облизывая с губ соленые слезы. Скупые слезы мужчины падали на сухой надгробный камень и тут же высыхали, словно отец вытирал слезы сына. — Я не смог защитить нашу семью, не смог сохранить ее. Прости меня, отец, прости, что не стал таким, как ты.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.