ID работы: 5146185

Неосторожные мечты.

Слэш
NC-17
Завершён
3760
автор
node.js бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3760 Нравится 269 Отзывы 1273 В сборник Скачать

Глава четвёртая.

Настройки текста
      Дорога оказалась невероятно скучной, мне совершенно было нечем заняться, так как однообразный пейзаж надоел уже в первые часы пути. Хорошо хоть река была большой и позволяла двигаться на нормальном судне, с каютой и удобствами в виде туалета и раковины. Что-то мне подсказывало, что в конечной точке и этого не будет. Там, вроде, должна быть сторожка смотрителя, но это «вроде» меня совсем не вдохновляло. Перед глазами рисовалась картинка с полуразрушенной избой из ветхих древних брёвен, без крыши и окон. И именно это заставило меня еще в Таларуне потратить те немногие деньги, что у меня еще были, чтобы купить набор для литья небольших стеклянных заготовок под артефакты. Со всеми положенными запасами ингредиентов, он обошелся мне в два золотых из трех имевшихся. На остальное я закупил все, что может пригодиться на севере, от одежды до еды, сложив все в большой рюкзак и две большие сумки.       Чем ближе мы приближались к цели моего путешествия, тем неприветливее становились пейзажи. Исчезли последние чахлые деревья, болота сменились каменистыми холмами, а вскоре на горизонте появились уже и полноценные горы. Когда мы неожиданно стали останавливаться, я не придал этому значения, пока капитан не окликнул меня. Никаких причалов, даже стареньких, деревянных, не было. Мне пришлось со всей поклажей загружаться в лодку, которая и доставила меня на берег. Пустой берег, покрытый галькой с редкими крупными кусками скал, без единого намека даже на мох.       Выгрузив меня, лодка сразу вернулась, и вскоре корабль скрылся, оставляя меня в полнейшем одиночестве. Чувствуя себя полным идиотом, я прошелся по берегу и, так ничего и не увидев, я поднялся на ближайший холм. Осмотр окружающего тоже ничего не дал, как я не вглядывался, ничего даже отдаленно похожего на строение или хотя бы развалины не было. И, почему-то, меня это не удивляло. В расстройстве я стал спускаться более удобным путем и сразу же наткнулся на странность. С одной стороны холма были ступени. Внимательно оглядев все, я понял, что стою на очень старой тропинке, она уже была почти не заметна, и, если бы не ступеньки, я бы её и не заметил. Пройдя по ней, я понял, почему не видел никаких строений. Их и не было. Сторожка была сделана прямо внутри холма, её окна были небольшими и совсем незаметными со стороны.       Настроение сразу поднялось, ночевать под открытым небом мне совсем не хотелось. Войдя внутрь, я тут же вспомнил хоббита. Очень похоже. Даже округлая дверь, хотя размеры, конечно, меньше. Вся сторожка занимала всего два помещения, жилая комната и что-то вроде кухни и склада в одном флаконе. Но что меня реально сразу обрадовало — так это печь. Большая печь в центре. Не сразу я понял, что топить её мне совершенно нечем. В комнате было очень неплохо, кровать, шкаф, тумбочка, пара стульев. Была даже внутренняя уборная, вот только воды не было, но это все было решаемо. Тут вполне можно было жить.       Разложив вещи, я уже внимательно осмотрел то, что получил. Здесь действительно можно было жить, но только или сразу имея полный набор бытовых артефактов, или делая их. Я мог сделать все, что нужно, но мне нужен был хотя бы песок для стекла. И первым пунктом для меня стало найти песок. Чем я и занялся — таская воду, нужно было наполнить внутренний бак сторожки, чтобы не таскаться с утра за водой. Вот только до самого вечера ничего для себя подходящего не нашел. Поев сушеных фруктов, прямо как в Саире, я лег спать.       А на следующий день уже серьезно стал искать песок, хоть какой-нибудь. И к вечеру был вознагражден очень удачным местом, хотя и несколько далековато расположенным от сторожки. Путь сюда даже по прямой занимал два часа. Хорошо, что в сторожке нашлась тележка на больших колесах. Не знаю, для чего её использовал прежний жилец, но я был ему искренне благодарен. Без этой старенькой и скрипучей тележки натаскать в сторожку нужный мне песок было бы очень сложно. А так — три ходки и очень симпатичная горка песка ждет в комнате.       А после стал думать, что делать дальше. Для хотя бы приемлемого артефакта нужно хорошее стекло, а его из обычного песка не сделаешь. Нужно было просеять песок. Я об этом, естественно, не подумал, когда тащил всю эту кучу в сторожку. Но делать нечего, и я, подготовив место, засел за работу. Из купленных еще в городе запасов я сделал кристалл из серии уборщиков. Ведь что такое уборщик — артефакт, нацеленный на сбор или перемещение определённых веществ. Как раз такой мне и нужен. Взяв за образец песок, что я купил в городе, я осторожно использовал свой кристалл. Осторожно, потому что более трехсот узоров загнать я по-прежнему не мог. Но, к моему удивлению, уже через три часа мне удалось получить примерно около двух килограмм нужного мне песка. Как же я радовался. Теперь можно было изготовить все необходимое для нормальной жизни. Да, мои кристаллы, в лучшем случае, неделю проработают, но главное, что они будут работать, а новые я и так сделаю.       Уже через неделю это место перестало вызывать у меня ужас и страх умереть молодым в одиночестве от холода и голода. Не знаю, что насчет моего долга, но вот практика артефактора, да и кристаллога, здесь была великолепной. К тому же, я успел осмотреть издалека горы, пока гулял по окрестностям. Здесь есть вулкан и он меняет все. Где вулкан — там тепло, а если повезёт, то и гейзеры — масса возможностей для развития. Главное — их правильно применить.       Как только из собранного здесь песка появился артефакт и доказал свою работоспособность, я поставил перед собой новую задачу — пища. Того, что я привез с собой, мне хватит еще дней на пять, не больше, и нужно было где-то раздобыть еды. И это было проблемой. Охотиться я не умел, да и даже если бы смог, я понятия не имею, как разделывать тушу, да и в целом даже мысли о подобной вызывали у меня приступ ужаса. К тому же, я не заметил вообще какой-либо живности, пока ходил по окрестностям. Идея пришла в голову как всегда неожиданно. Желая проветриться и отдохнуть, я обернулся зверем и направился на берег, и почти сразу почуял запах рыбы. Нюх-то у бера-медведя куда острее. Рыба была отличной идеей, но вот поймать её оказалось сложной задачей. Даже с ловкостью и реакцией зверя я лишь через два часа смог подцепить когтями и выкинуть на берег рыбину. Правда, здоровую и, как вскоре выяснилось, очень вкусную. Я уже сделал нагревательный артефакт для печи и мне удалось запечь рыбину целиком. Спасибо памяти, что подсказала, как выпотрошить и подготовить её. Я только после еды сам себе изумился, с рыбой меня совершенно ничего не пугало, выпотрошил за милую душу, а при мысли о подобном действии даже с банальной курицей мне сразу дурно становилось.       Я и не знал, что видел столько различных кулинарных шоу на Земле, ведь я их совершенно не запоминал. Самое для меня главное, что я вспомнил и всякие охоты-рыбалки, и уже на следующий день спокойно подманил и выловил добрый десяток рыбин, правда, две из них вызвали у моего зверя резкое неприятие и я их зашвырнул обратно в реку. В оставшееся от готовки время я подготовил еще два кристалла-уборщика и на следующий день направился на сбор песка. Угробил оба, но привез обратно целую тачку уже готового к применению песка.       В итоге, жизнь понемногу налаживалась. Мне очень повезло, что меня сюда прислали летом. Было время спокойно разобраться во всем и подготовиться к зиме, запасти песок для артефактов, и рыбу для еды. Проблема с водой решилась просто, я обнаружил трубу, ведущую к реке, последняя даже в самый лютый мороз не замерзала до дна, так что эта проблема решилась легко. Оставалось только сделать артефакт, чтобы по необходимости заполнять бак в сторожке. Ох, и намучился я с ним, но сделал в итоге.

***

      Осень я встретил если не в полной уверенности в благополучной зимовке, то в частичной точно. Подмораживать стало уже в конце лета, а к середине осени пришли первые морозы и снега. Пока лёд еще оставался тонким, я продолжал выходить на рыбалку и в один из дней меня ожидал сюрприз. Спокойно подходя к заводи, где я обычно рыбачил, я почувствовал взгляд, будто кто-то наблюдает за мной. Как только я подошел к воде, что-то черное прыгнуло на меня из-за обломка скалы на берегу. Как я успел уклониться — сам не знаю, но обернулся зверем я сразу и тут же почуял чужака. Кот, дар, моложе меня. Не желая драться, я заревел, показывая свою силу и вызывая чужака. И он появился: роскошная черная пума, сильная и грациозная. Он подходил осторожно и я чувствовал его страх и растерянность. Одновременно мы вернулись в людей.       — Кто ты такой и что ты здесь делаешь? И зачем напал на меня? — я не собирался давать ему время придумать отмазки.       — Прости меня, старший. Мое имя Игор, я учусь в академии флоры. Сюда меня прислали на практику, я должен собрать материал по северным растениям. Вот только я оказался не готов к холодам. У меня закончилась еда, а с охотой не везло в последнее время, я не ел уже несколько дней. А из-за холода я остаюсь зверем, так хоть немного теплее, — ответил он глядя на меня несчастными голодными глазами. Мое провидение сразу сказало мне, что он не врёт. Да это и так было видно по его добротной, но давно не чищеной и явно не зимней одежде.       — Понятно все с тобой. Мое имя Борис, или Бор. Меня сюда прислали смотрителем, долг крови отдавать. Идем в сторожку, согреешься и поешь, — ответил я, направляясь обратно. Накрылась моя рыбалка.       Мы вернулись в сторожку и удивленные глаза Игоря, когда он понял, как все устроено, меня очень посмешили, но я сдерживался. А вот на еду он набросился реально, оборотни вообще голод плохо переносят, обмен веществ меняется после обряда. Лишнего веса здесь не бывает, но кушать приходится чаще и больше. А Игор еще и зверем обернулся, так чувство голода еще сильнее, говорили, что и разум может отключаться в таких случаях. Мне повезло, что мой зверь сразу его на место поставил одним своим видом.       Схомячил этот проглот сразу четыре копченых рыбины, да еще и закусил остатками сушеных фруктов. И тут же уснул в тепле, насытившись и даже не встав из-за стола. Пришлось мне его перетаскивать на кровать и раздевать. Одежда у него пахла далеко не розами даже без звериного нюха. В очередной раз подивился физической привлекательности местных, фигуры даже после голодовки были роскошные. А уж от члена буквально оттаскивать себя пришлось. После академии где я привык в регулярному сексу, нынешнее положение вызывало у меня изрядные сложности. Мой молодой, здоровый и очень выносливый организм в любой свободный момент начинал активно требовать крепкого и толстого члена внутрь, а лучше нескольких. Постоянно влажная от смазки задница немного раздражала.       Проспал мой нежданный гость почти сутки, я даже не представлял, как нужно вымотаться оборотню, чтобы вот так свалиться от усталости. Хуже было другое — пока он спал, погода окончательно испортилась, пришли северные бури и в ближайшие пару месяцев выходить на улицу без острой необходимости не стоило. Ветер реально сносил с ног и видимость не превышала метра. Я застрял с незнакомым котом даром в сторожке и плохо представлял, что делать дальше.       Но, когда он проснулся, эта милая сонная рожица в обрамлении темных локонов растопила мое сердце. Хотя и наглости ему было не занимать, ничуть не стесняясь своей наготы, он улыбнулся спросил, где он может привести себя в порядок. Указав ему на закуток с душевой, я приготовился долго ждать. Мне пришлось вставить для прогрева воды шесть артефактов, плюс те, что воду в бак накачивают, так что пользовался я им ежедневно, но мало, минут пять и всё. К моему удивлению, мой гость оказался воспитанным и провел в душе всего ничего и вернулся, все таким же обнажённым, но чистым. Я на него залип сразу, красивый котяра, отличное тело, светлая кожа с капельками воды, темные волосы, озорные глаза. Хорошо, он не видел, как я на него таращился, занятый чисткой своих вещей.       — Спасибо, что помог мне, — начал он разговор, чистя вещи. — Я обязательно отблагодарю.       — Пожалуйста. Вот только насчет благодарности… Где ты свои остальные вещи оставил?       — Недалеко отсюда, а что?       — Северные бури пришли, так что уйти отсюда ты не сможешь, но вот вещи твои забрать можно попытаться.       — Что? Бури? Но как же так? — он выглядел таким недоуменным.       — Вот так. Ты вообще когда сюда ехал, узнавал, КУДА едешь?       — Ну так, немного.       — Вот оно и видно, что немного. Выбор у тебя сейчас прост — попытаться зверем добраться до ближайшей деревни в трёхстах милях на юг или оставаться со мной и ждать, пока бури пройдут.       — Но это же несколько месяцев, а там сразу зима, самые морозы.       — Да, именно так, но морозы там и так уже настали, но сейчас еще и не видно ничего. Так что ты конечно, можешь попытаться уйти, но на мой взгляд это верная смерть.       — Вот же!!! — он напряженно думал. — Слушай, можно я с тобой останусь? Не привык я холодам совсем. Я точно там сдохну. Пожалуйста.       — Можно, мне здесь одному скучно вообще-то. Только вот еду экономить придется, как и все остальное, я сам прибыл всего несколько месяцев назад и на двоих не рассчитывал.       — Конечно-конечно. Как скажешь. Только не выгоняй,  — мысль о смерти его так явно пугала, что мне стало жалко его.       — Не беспокойся не выгоню, — ответил я снова невольно залипая на его понемногу твердеющем члене и ёрзая от очередного прилива смазки моему похотливому анусу.       — Тебе помочь?

***

      Вот так я совершенно неожиданно избавился от одиночества и получил друга. Игор оказался весёлым котярой, с радостью помогал и развлекал меня как днём, так и ночью. Особенно ночью, ух, раньше я и подумать не мог, что узел это так классно. Член у него оказался короче, чем у Коррина, и в мышцы пресса изнутри мне не упирался, но узел — это нечто. Он так потрясно распирал изнутри, так растягивал, что я, впервые ощутив это, не сдерживаясь, в голос стонал от глубины ощущений. И просил еще и еще, вот только кот-пума не дракон и выносливости у Игора было существенно меньше чем у Коррина. Но мне в целом хватало.       А на следующий день, сыто вставая с кровати, я очень радовался, что заранее сделал себе стандартный амулет от беременности. Узоры там сложные, но мне и сотни хватит для начала, зато удовольствия море каждый вечер. Хотя не только в постели Игор мне помогал. Сначала он взял на себя всю рутину, вроде уборки, готовки, а потом, когда бури прошли, стал охотиться. Хотя сначала нам пришлось отыскать его вещи. И вот тут меня ждал сюрприз — я ожидал увидеть бесконечную белую пустошь на выходе, а увидел голую землю. Довольно большие площади голой земли тянулись до самых гор. Нет, я конечно видел вулкан на горизонте, но никак не думал, что теплые источники от него доходят почти до сторожки. Естественно, что отыскать вещи Игоря не составило труда, они были мокрые, но целые. Глядя на них, я поражался — о чем вообще Игор думал, направляясь в заполярье с одним средним рюкзаком…       А вот охота, сначала не приносившая ничего, потом неожиданно принесла едва ли не трагедию. Причем в тот день охотиться мы не собирались. Мне нужен был песок, вот за ним мы и пошли. Когда разгребли снег, и я стал просеивать песок, Игор заскучал и пошел размять лапы. Резкое шипение, неожиданно раздавшиеся где-то через полчаса, заставило меня обратиться в зверя инстинктивно, настолько опасным оно звучало. Через мгновение справа от меня появилась пума Игора, его лоснящаяся черная шуба на белоснежном снегу выглядела красиво, но неуместно. А вот то, что появилось следом… Что-то похожее я видел в академии, но меньшего размера и темного цвета. Так вот ЭТО больше всего напоминало громадную многоножку, длинной метров десять, и с очень впечатляющими челюстями.       Чувства зверя просто кричали — эта тварь опасна до смерти и медлить нельзя. Пока Игор невообразимыми прыжками отвлекал эту тварь, я в несколько прыжков добрался до неё и нанёс удар. Реакция у твари оказалась фантастическая, я и понять не успел, как получил ответку. Её когти содрали весь мех и даже процарапали шкуру. Ух, как это взъярило меня. Следующие минуты я помню смутно, удары, прыжки и хруст позвоночника с хитином под моими челюстями.       Когда мы обернулись в людей, Игор бросился ко мне выяснять, насколько я ранен и какая нужна помощь. Я тоже, помня про полученный удар, пытался понять, насколько все плохо.       — Бор. Бор. Ты как?       — Да вроде нормально.       — Нормально?! Тебя ледяной змей ударил, как ты вообще выжил?! Давай я посмотрю, — эмоционально сказал он, раздевая и осматривая меня. Его неожиданное молчание меня обеспокоило.       — Что, что там?       — Царапины. Порезы. И всё, — произнес Игор каким-то полузадушенным тоном.       — Ты чего, Игор? У бера прочная шкура. Чему ты так удивляешься?       — Ты действительно пришедший, — шокировано глядя на меня, ответил он. — Такой удар разорвал бы меня пополам. С ледяным змеем не каждый дракон рискнёт сражаться. А у тебя просто порезы. Это невероятно. Я, конечно, знал, что бер почти равен дракону, но чтобы вот так на равных против ледяного змея выходить… — к счастью, разговоры не мешали его рукам быстро обработать порезы. Кураж боя проходил и становилось холодно без одежды.       — Борис. Прости меня. Я понятия не имел о твоей силе, когда мы встретились. Я бы никогда даже не подумал бы…       — ТАК! Игор. Успокойся. Я уже понял, что мой зверёк сильнее, чем ты думал, это радует. Теперь ответь. Этого змея есть можно? — перевёл я разговор в более конструктивное русло. Игор уставился на меня с таким удивлением на лице, что я не выдержал и рассмеялся, а следом и сам Игор сбросил нервное напряжение, смеясь вместе со мной.       — Ты просто невозможен, Бор. И да, ты прав, змей вполне съедобен. Да, я помню, я все сделаю сам, только тележка нужна будет, чтобы перевозить мясо.       — Тогда уж санки, колеса по снегу не проедут. Я обернусь зверем и потащу их, так мы гораздо больше перевезём за один раз.       В итоге до самого вечера пришлось сделать четыре ходки, чтобы перевезти ценное, включая шкуру, клыки, яд, и все что по мнение Игора представляло ценность. Зато мяса теперь было много и оно оказалось очень вкусным и питательным, серьёзно разнообразившим наше рыбное меню. Готовил-то Игор, а он, в отличие от меня, с собой взял специи на север, рассчитывая на охоту, и теперь они нам очень даже пригодились. У меня из специй была только соль.       Вот так и сложилось мое обитание на севере. Артефакты, добыча, охота и рыбалка. Практика у Игора была длинной, и он получил разрешение на работу сразу на несколько лет. Так что летом мы с ним дошли до гор и вулкана. Последний оказался не один, дальше их было еще несколько. Мы прошли вдоль подножия гор и к концу лета вернулись в сторожку. Игор собрал огромный гербарий для своей практики, а я не без помощи одного хитрого артефакта составил карту, что и как примерно было в этой земле полезного и ценного. Хотя особо хвастать было нечем, мало полезного обнаружилось, очень мало.       Пришлось после возвращения, снова мучить память. Но, главное — результат, и он был. На севере вообще и конкретно здесь на теплых почвах росло довольно много полезных грибов, мхов и даже ягод. Раз здесь есть теплая вода с кучей полезных элементов, то их и нужно попробовать выращивать. Сказано — сделано. Игор составил для меня список возможных растений, а я, составив план, послал письмо в академию магии. Послал на одном из последних кораблей, который продал нам кое-какие необходимые вещи. Пока мы вдоль гор ходили, то собрали кое-что ценное, и мои бытовые артефакты уже спокойно вмещали четыре сотни узоров и в хорошем стекле пользовались спросом. Так что нам удалось даже еды прикупить и гардеробы обновить.       А задумали мы, собственно, обычную теплицу, для которой были нужны трубы, чтобы воду подавать, и рейки, чтобы стекло держать. Как раз до сезона бурь и удалось её собрать, хотя как я это стекло делал — та еще эпопея. Потом еще и скважина для воды, в общем, практика артефакторики у меня шла самым плотным образом. Но мы справились, на время бурь пришлось протянуть верёвку от теплицы до сторожки, и постоянно делать артефакты для подкачки воды и обогрева, но зато уже зимой мы лакомились вкусными и очень полезными северными ягодами.       Тогда же зимой до нас добралось письмо-ответ из академии магии. Фарин писал, что у него полно бывших учеников, которые с радостью поедут куда угодно, выращивать, что угодно, с единственным условием — на начальном этапе их обеспечат хоть какими-то приемлемыми артефактами. Это было очень хорошей новостью, но возникла проблема: чтобы отправить ответ нужен был артефакт передатчик. Не такой продвинутый, чтобы звук передавать, а что-то вроде телеграфа — посредством специального кода можно было передавать текстовые сообщения в общую сеть империи. Сделать его уже оказалось сложным, но ведь его нужно было зарегистрировать, а для этого нужно было приехать в столицу провинции, подать заявку, потом еще и заплатить целый золотой. Но пришлось это сделать летом, иначе все планы остались бы исключительно планами.       Зато уже летом третьего года появились первые переселенцы. Они все отлично знали, куда едут и подготовились хорошо. С моей стороны они требовали только двух вещей: разрешения на работу от смотрителя и артефактов для выживания. Нашу теплицу они, естественно, изучили и остались очень довольными. Вроде как все оказалось лучше, чем они ожидали. И по сути так и было, ведь вода здесь обеспечивала и тепло и полный набор полезных веществ для растений.       В общем, устроились мы неплохо. Я делал артефакты, а все остальные развивали и строили теплицы для растений и дома для себя. Черт, да у нас на пятый год причал появился и корабли начали останавливаться возле нас. Жаль, что Игор этого уже не увидел, через год он уехал обратно в свой ВУЗ, сдавать выпускные экзамены и сразу поступать в академию магии. У него была сила жизни, слабенькая, но для растений вполне достаточная. Несмотря ни на что, он продолжал регулярно писать мне, так что я был в курсе его учебы, а он — в курсе всего, что происходило у нас. Фарин тоже с большим удовольствием интересовался нашими успехами.       А они были всего-то через шесть лет после моего появления на севере: рядом со сторожкой появился поселок на полсотни жителей, а площадь теплиц измерялась уже гектарами. Я для них делал только артефакты. С такой практикой я быстро развивался, экспериментируя, освоил новые виды стекла, более прочные и долговечные, выдерживающие в простых артефактах до полугода использования. Не кристаллы, конечно, но, как мне сказали, результат впечатлял. Такие артефакты в городах спокойно можно за пять серебряных продавать. Если учесть, что я за день мог штук пять таких сделать, то двадцать пять серебряных монет — это средняя месячная зарплата в империи. Которую я уже мог заработать за один день. В общем, мне было, чем гордиться.       А на десятый год меня отозвали. Снова. Приказом явиться в суд. Как они мне надоели! Хорошо, я к этому времени подготовился, пригласил из академии магии выпускника артефактора и передал ему часть своих наработок. Так что поселок без помощи не остался, хотя к тому времени они уже и сами устроились. Магические и обычные лекарственные растения, выращиваемые в теплицах, приносили им отличный доход. Они даже оплатили мой эксперимент — постройку аэросаней. Все же зима здесь была очень долгой, портала не было, а связываться с цивилизацией нужно было. Вот я и вспомнил, как это решали у нас в России. Классная штука получилась — этакая лодка с лыжами. И по льду и по воде прекрасно двигалась. На лыжах, конечно, быстрее выходило. Вмещала десять человек с багажом, и зимой добиралась до ближайшего города с порталом за восемнадцать часов. Меня за её создание готовы были на руках носить, настолько удобной и эффективной она оказалась.       Собственно на этих «санках» и приехали проверяющие. Причем, я так и не понял, что именно они проверяли, потому что одним из них оказался Коррин. Сказать, что я удивился — это ничего не сказать. И его слова, что он теперь работает в министерстве территорий не только не объяснили, что он тут делает, но и сильно подкрепили мои подозрения о его непростом происхождении. Правда, думал я об этом недолго, уже вечером он пришел ко мне в сторожку и набросился так, будто не трахался ни с кем с нашей последней встречи. А я и рад был — после Игора у меня никого не было, так что великолепный секс марафон на всю ночь выдержал без проблем.       Уехали они через три дня, когда из очередного рейса пришли сани, летом они не так быстро двигались. За это время проверяльщики облазили ВСЁ. И поговорили с каждым жителем поселка. Естественно, своих выводов они мне не показали, но мое предвидение указывало на недоумение проверяльщиков. Что-то их сильно удивляло и они не понимали, как оценивать это что-то. Но для меня значение имело только то, что когда пришли «санки», мне вручили тот самый чертов приказ об отзыве. Глядя вслед уходящим саням, я понимал, что Коррин очень неплохо отвлек меня. Все это время он буквально не выпускал меня из постели, хотя сам успевал и всю ночь меня трахать, и потом весь день с проверяющими бегать. Я их за это время видел-то раза три, не больше. Странно все это выглядело, но у меня выбора не было, нужно было собираться.       Так что через три дня уже я садился в сани. Провожали меня все, кто смог освободиться от дел и благодарили за то, что дал им шанс на нормальную жизнь. Меня такие слова настораживали, это как же должно быть паршиво выпускникам после академии, если для них поселок за полярным кругом — нормальная жизнь. В отличие от моего сюда приезда, уезжал я с одним рюкзаком, все тёплые вещи и даже часть артефакторского оборудования я оставил. Взамен в карманах звенело золото, аж три десятка монет, с такой суммой даже в столицу не стыдно явиться.        Почти двое суток пришлось провести в пути, и если бы не раскладывающиеся для сна сидения и туалет, то подобное путешествие вполне можно было бы назвать адским. Перед самым прибытием пришлось переодеться, Таларун теплый город, и мне в северных утеплённых одеждах там было бы слишком жарко. И я не ошибся: выход из портала шибанул конкретным зноем раскаленных полуденных звезд. Судья встретил меня как хорошего знакомого, хотя я не разделял его радости, всем своим видом выражая собственное раздражение. Ну да, мой долг посчитали выполненным, причем треть к общему счету добавили мои аэросани. Их теперь будут официально производить для всех северных районов Империи. И не только северных, обычные лодки после добавления воздушного винта и небольшой переделки отлично работали на любых водных пространствах, особенно заболоченных. За такую полезную разработку мне была объявлена официальная благодарность из имперской канцелярии.       Как по мне, так лучшей благодарностью была бы свобода. Но нет — как можно, древний аристократический род, вы должны, должны, должны… Вот и теперь, император давал мне в «вечное пользование» кусок земли где-то в средней полосе, в старом поясе. Такое название появилось, когда империя при одном из императоров разом увеличилась почти в три раза. Так вот «старый пояс» земли, что входили в империю до расширения. Владеть здесь землёй считалось престижным, но еще в академии я слышал, что жизнь там не сахар. Почти весь пояс разделён между великими домами, которые между собой далеко не всегда дружат. Умереть там можно совершенно внезапно. И вот в таком серпентарии мне и впаривают кусок земли с четырьмя деревнями. Да еще и в «вечное пользование». Ох, чую я подставу, даже без провидения понятно, что меня опять хотят для чего-то использовать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.