ID работы: 5146436

Остерегайся тихой воды

Джен
PG-13
Завершён
8577
автор
Размер:
272 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8577 Нравится 1397 Отзывы 4097 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Мир не покоряется моей воле, когда я колдую. Удар посоха не меняет орбиту планеты, не сдвигает континенты, не разрушает острова. Значит ли это, что я бессильна? Определенно, нет. Может быть мой дар и позволяет прочитать контракт перед подписанием, но есть те, кто даже этого не делал. Так что нет. Я далеко не бессильна. Просто это похоже на то, как дельфин пытается равняться на горного барса. Разумеется, у него мало что получится, ведь у них нет ничего общего, кроме одной амебы в далеком прошлом. Вот в чем дело. Я могла бы стать кем угодно, только если бы пожелала. А я желала. Я хотела быть врачом, археологом, антропологом, ученым, библиотекарем, художником, писателем... В конце концов была причина для годовых проектов и вечного стремления двигаться. Но я никогда не думала о том, чтобы стать бойцом. Солдат, боевой маг - это просто мне не подходило. И, поверьте, я примеряла на себя эти роли. В прошлом мире - три месяца в подготовительном летнем лагере для школьников. Я вполне могла продолжить интересоваться полицией и их деятельностью, после школы поступить в соответствующий институт и так далее. Потому что да, преподаватели и вожатые видели во мне потенциал. Но было что-то неправильное в том, что нам дали в руки пластиковые ножи и учили самообороне. Что-то было не правильно в тех занятиях, когда мы повторяли приемы из самбо, для того чтобы вывернуться из захвата. Все остальное было круто, я помню это кристально четко, но что-то было не так. И я закончила. Потом была секция тхэквондо, с которой тоже не сложилось, и лыжная - где все было просто прекрасно. В этом мире я тоже пыталась. Где-то среди документов до сих пор валяется справка о прохождении курсов Боевой Гильдии. И сейчас, с моими наработками я вполне могу постучаться к ним в дверь, козырнуть парижскими катакомбами и получить статус. Но это просто не мое. Не стоит предполагать, что я не способна на насилие. Это далеко не так. В моем личном деле есть записи инцидентов в послевоенное время, когда применение артефактов или заклинаний вело за собой смертельные исходы, а у меня не было кошмаров после. Я могу убивать, калечить и ранить словами, оружием, магией. Но это не должно мне нравиться, не так ли? И есть еще несколько диких моментов, о которых все почему-то забывают. Гриндевальд был силен, опытен и умен. Он смог захватить континентальную Европу, часть Азии и Африки, пугал весь мир и при этом, он не был непобедим. Потому, давайте сразу оговоримся, непобедимых трудно найти. Всегда найдется кто-то сильнее, умнее, удачливее или просто опытней. Просто кто-то может провести оценку рисков и сложить карты в свою пользу, а кто-то нет. И Гриндевальд умел расставлять фигуры на шахматной доске. Помимо Дамблдора его могли победить еще парочка магов в Азии и несколько волшебников в самой Европе, хотя бы на чистой мощи. Он это знал и предпринял соответствующие действия для того, чтобы они не вмешивались. Реддл же совсем другой. О, он хорош в рамках самоучки. Из разряда тех, что продираются сквозь чужое раздражение и нежелание помогать. На самом деле, если бы он не поставил себя в оппозицию к Слизнорту, половины проблем бы просто не было. Той части, что касалась противозаконности и самообучения. (В конце нас ждала бы тотальная диктатура и "1984" в магической реальности, но, хорошо, я не вмешалась тогда по какой-то причине. Помимо того, что презумпция невиновности вбита мне в подкорку) И я прекрасно знаю, почему Альфард пришел ко мне за ответами, почему Дамблдор протягивал вазочку с конфетами и улыбался. Они те, кто могут видеть насквозь мою игру и паутину лжи-слухов-полуправды, которую я накручиваю вокруг. У меня есть доступ к информации, умения, образование и опыт для того, чтобы встать в список. Другое дело - это желание. И у меня его нет. Ни изменять государственный или мировой порядок, ни защищать кого-то слабого или любимого, ни мстить за что-то разрушенное. Я хочу лабораторию, возможность уйти в любой момент без объяснений и стабильный поток интересных клиентов. Чарльз Поттер протягивает мне сигарету и обещает доступ к библиотекам его рода. Он красиво рассказывает о старинной истории и записях самых неожиданных идей. У него в руках обещания и уважение. Есть один аспект, о котором редко задумываешься, живя своей жизнью. Если ты не сидишь безвылазно в глухой пещере или пустыне, то вокруг всегда будут люди. А мы стайные животные, плохо переносящие одиночество. И может быть, только может быть, когда всё это закончится, в список моих выполнимых желаний попадет "друзья, которым я могу рассказать о своих приключениях". - Тебе лучше найти мне жилье где-нибудь в Англии, Поттер, - я усмехаюсь и беру сигарету, - потому что сейчас я бездомная. Я продала участок в Ниппуре. Дом, защита, мебель - полный комплект, проще говоря - всё это вышло на торги. Честно говоря, не решила глубоко изучать этот вопрос. Просто нашла агентство, обменяла дом и документы на деньги и стала свободной как ветер. Может быть, я была не права. Возможно, мне стоило его запечатать и построить массив сохранения, как я видела в одном из вариантов будущего. Но мне надоела Месопотамия и жаркий климат, песчаные бури и местный колорит. Я хотела чего-то другого, а денег на содержание двух объектов недвижимости у меня бы не хватило. Так что да, я бездомная. - Есть какие-нибудь предпочтения? - после минутного затишья спрашивает Чарльз. - Не квартира в городе. И никакой деревни в глуши. - Я поспрашиваю. Но, если не секрет, что изменилось? - У меня закончились оправдания, - ровно роняю в ночную тишь. Гости уже разошлись, нас двое на балконе. И это та правда, которую я редко признаю. Не то чтобы мне было чем заняться. В смысле, где быть. Мастер Кори негласно приказал не возвращаться до тех пор, пока ситуация в Британии не стабилизируется, а без Гильдии мне нечего делать. Я пыталась путешествовать. Почти как и в те годы после Хога, с той лишь разницей, что теперь это была маггловская часть мира. В моем распоряжении была будущая классика автопрома и сотни километров дорог. Я смотрела на мир вокруг, слушала громкую музыку, танцевала в дымных клубах и, ну, дышала. Не то чтобы до этого я задыхалась, честно говоря, но всё же... Магглы, люди без волшебства, были той константой, к которой я редко обращалась. И не потому, что считаю себя выше их или что-то еще из этих глупых листовок о превосходстве. Поверьте, ничто так не убивает эти идеи, как Отдел Адаптации. И, честно говоря, я лишь недавно могла бы сказать, что я ведьма столько же, сколько была не-волшебницей. Так что да, все эти идеи идут не по адресу. Шесть месяцев в Азии: Казахстан, Пакистан, Индия, Китай, Корея. Если бы не магия, у меня не было бы возможности побывать везде без вопросов от правоохранительных органов, но что есть то есть. После этого было долгое путешествие через океан. Япония, Америка. Можно сказать что за год я объехала весь мир. Дало ли мне это хоть что-нибудь? Нет. И сейчас Чарльз понимающе смотрит на меня, сжимает плечо и возвращается в теплую гостиную. Что происходит с марионетками кукольника, когда заканчивается представление? Их убирают в ящик. Мне почему-то кажется, будто бы у меня кризис среднего возраста. На прощание едва ли киваю. Здание Гильдии встретило меня искрящейся защитой, чуть изношенной, потертой и устаревшей, пылью, слабым запахом спертого воздуха и чистыми лабораториями. Но мне нужны были общежития и старые кровати с постельным бельем, пахнущим чарами стазиса. Я никогда не желала смерти Генри Поттеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.