ID работы: 5146571

Когда Садится Солнце. Перезапись:

Джен
R
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написана 321 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Тайна, которую она хотела скрыть.

Настройки текста
Запись шла именно так, как Найты и обещали: после обеда, в актовом зале. Стулья были убраны, освободив пространство. Ближе к сцене были приставлены друг к другу в линию четыре школьных парты, за которыми сидели Мия и Дин. С одной стороны, ближе к Дину, стояла стопка еще чистых, незаполненных анкет на участие. А рядом — кучка ручек на тот случай, если люди не будут приходить со своими. К счастью, эта суббота оказалась четной, уроков не было. Однако люди могли спокойно приходить, чтобы записаться, и в субботу. К тому же им разрешено использовать пустые кабинеты для репетиций, что облегчает задачу по подготовке к фестивалю. Хотя… Некоторые особо придирчивые старшеклассники повыгоняли репетирующих из своих кабинетов, ссылаясь на то, что на следующей неделе им нужно будет проводить там либо тир, либо еще что-нибудь для фестиваля. Странно, учитывая, что готовить кабинеты все будут в пятницу после уроков на следующей неделе. Хотя черт их знает, вдруг просто хотят все замерить, чтобы заранее заготовить декорации и расположить их. Ведь все стремятся сделать свой «аттракцион» самым популярным в школе. По истечению выходных в понедельник будут вывешены результаты по классам, по популярности. Хоть большинство и так уверено в том, что Найты со своим концертом займут первое место, особо смелые все равно стремились их обогнать и прилагали все свои силы, чтобы сделать свой аттракцион лучше всех остальных. Принимать людей на запись стали слегка пораньше, чему Аида была несказанно рада. Просто вышло так, что она пришла чуть ли не на час раньше, так что где-то минут сорок пять торчала в коридоре, порой заглядывая в клубные комнаты. Просто так, из интереса. Часть из них были пустыми, но были и те, в которых кипела работа. Например, тот же клуб шитья. Аида даже дотянуться до ручки не успела, как дверь распахнулась, чуть не дав ей по лбу. — Быстрее, быстрее! — крикнул кто-то из глубины комнаты. И в коридор тут же выскочила зеленоволосая девушка с короткими косичками до лопаток и побежала к выходу, держа в руках какой-то список. Похоже, ткань закончилась. Или еще что-нибудь из разряда швейных примочек, без которых обойтись довольно трудно. Шатенка осторожно заглянула внутрь и присвистнула. Работа и правда шла полным ходом. Некоторые старшеклассницы сидели за швейными машинками и жали на педаль, другие столпились вокруг столов и обсуждали свои работы. У одной группы темой для разговора стал эскиз, у другой — уже отчасти готовое платье… Слушая весь этот шум в составе жужжания швейных машин и пылких споров, Аида вдруг вспомнила, что швейный клуб собирался, вроде как, устроить показ мод на этом фестивале. Неудивительно, что здесь идет такая бурная работа. Тут из-за одной швейной машинки, проведя ладонью по лбу, вынырнула Мамока. Встала, держа в руках что-то ярко-оранжевое, и отправилась проглаживать шов. Аида понадеялась, что это был нее ее костюм. Слишком уж яркий для такой мрачной личности… Время поджимало, пришлось покинуть клубную комнату и вернуться к пока что закрытым дверям актового зала, у которых уже начал собираться народ. Стоило шатенке забрать свою гитару из гардероба, как двери с громким скрипом распахнулись. Запись началась. К народу вышла Мия с чистыми бланками и раздала всем присутствующим по одному. Аиде в этом плане слегка не повезло — оказалась, наверное, одной из последних, которым достались бланки. Так что и подошла к столу Найтов третьей с конца. При виде знакомого лица Дин удивленно вскинул брови, затем пробежался глазами по заполненной анкете и поинтересовался. — Песня в сопровождении с гитарой? А справишься? — Это воспринимать как оскорбление? — Да нет, просто спрашиваю… Окей, — он со скучающим лицом кинул анкету в стопку других таких же и зевнул. — Следующий. Аида молча развернулась и покинула актовый зал. Нет, она все понимала — бедняги здесь уже полтора часа сидят и парятся с этими анкетами, но это не повод срываться на других! «Эрклаи зажрались окончательно и бесповоротно!» — подумала она, вышагивая по пустынному коридору. Переться в клубное крыло в клуб музыки не хотелось, Аида решила ограничиться обычным музыкальным классом, в котором участники концерта оставили свои музыкальные инструменты. Естественно, только те, кто будет выступать именно с музыкальными номерами. Внутри было пусто. В плане людей. Комната с бежевыми стенами и линолеумом цвета молочного шоколада была заполнена барабанной установкой, являющейся собственностью школы, гитарами в чехлах, была даже скрипка и флейта. Ну и груды акустической аппаратуры, а проводов было столько, что ходить было опасно — обязательно запнешься и свалишься, хорошенько приложившись головой. Девушка ногой сдвинула лежавшую у двери связку проводов к стене и прошла к караоке-центру, нажав кнопку включения. Потренируемся… Выберем минусовку, подключим электрогитару, и можно начинать. Послышались первые звуки мелодии, и Аида заиграла. Минут десять спустя к ней в музыкальный класс заглянула Мебиус. Немного не вовремя, если честно. Аида же только-только разошлась! -… Unmei ga hitsuzen da to shitatten Nobody can predict what will happen Hisshi ni aragatte kun da Sono ni utsushi ta mirai ~ Woah -Kono te ni-…

…Говорят, что судьба неизменна И с ней опасно быть откровенной Бросаться в бой до изнеможенья С грядущим днём всегда готова, ведь жива Только я!..

 — напевала Аида и вдруг осеклась, услышав скрипнувшую дверь. Девушка круто развернулась, готовая защищаться, но, завидев знакомое лицо, успокоилась. — А, Меб, это ты, да? Чего делаешь здесь? Вроде бы ты не состояла ни в каких клубах, нет? — Не зови меня Меб! — фыркнула девушка и вдруг охнула схватившись за голову. — Ты в порядке? — шатенка отложила в сторону гитару и хорошенько встряхнула подругу за плечи. — Вертолет… Винтокрыл… Принц Доберноли… — бормотала себе под нос Кагами, делая одной ей понятные пассы руками и разгоняя летавшие вокруг формулы, графики и прочее. Опять-таки, видимые одной ей. Плохо, однако, страдать синестезией. Не повезло ей глянуть на плакат с вертолетом как раз тогда, когда начался очередной приступ. А ведь когда-то в детстве Аида даже хотела себе такую болезнь, считая синестезию чем-то неимоверно крутым. Мелкая еще тогда была, ничего не поделаешь. — Давай, соберись, девочка! — Корксвелл ее хорошенько встряхнула, и, кажется, после этого Мебиус отпустило. Кагами чуть удивленно поморгала. Она снова их увидела. Этот пучок ярких белых нитей, уходящих куда-то в четвертое измерение, по-другому не скажешь. Только вот стоит об этом говорить кому-либо? Она и так чуть ли не чокнутая в глазах других из-за синестезии, а тут еще и это. Девушка опустила голову, не решаясь, но вскоре собрала волю в кулак и тихо, но отчетливо спросила. — Слушай… Обещай мне, что тихо и спокойно выслушаешь, ладно? — Хорошо, но в чем дело? Если честно, Аиде немного не понравился тон Мебиус. Разговор, похоже, предстоял серьезный, но с чего вдруг? Никаких конфузов пока что не сллучалось… Странно. Хотя… Неужто треклятый Куроноске уже и до нее добрался?! С некоторым мрачным предчувствием Аида села на одну из крупных черных колонок и хлопнула по стоящей рядом, мол, присаживайся тоже. Отказываться было как-то глупо, поэтому старшеклассница примостилась рядом. — Понимаешь, с тех пор, как вы появились, происходит что-то странное… Как бы это сказать, во время таких приступов я вижу… нити. — В каком смысле «нити»? — не поняла Аида. — В прямом. Я вижу, как из головы каждого выходит по одной белой нити. Тонкая, но никогда не рвущаяся. Она всегда целая. У каждого их по одной. У каждого, кроме тебя и Сейры. У вас их очень и очень много. Словно кто-то собрал их в большой толстый канат, я их даже сосчитать не могу! Я впервые вижу нечто подобное! Аида глубоко задумалась. Не Куроноске, уже легче. Но нити? Это еще что за безобразие? Информация, конечно, интересная, только не особо полезная. — Может, это из-за того, что мы с Сейрой переполнены энергией? — предположила она, качнув головой. — Но ведь у Блэка эта нить тоже одна! — Ну тогда не знаю… А вообще ты права, странно это как-то. Раз так, может, Сейру спросим? — предложила девушка, застегивая чехол. Вот бы еще поработать над песней, но можно это сделать и дома. Только вот Блэк будет недоволен, как обычно. А впрочем, его проблемы. На концерт она уже записалась, больше ей здесь делать особо нечего. — А она, думаешь, сможет разобраться? — с сомнением произнесла беловолосая и получила легкий шлепок по спине. Легкий-то легкий, только девушка в этот момент спрыгивала с колонки, поэтому получила дополнительное ускорение, чуть не свалившись на пол. — Расслабься, она в таких вещах ас, разбирается покруче меня! — Хочешь сказать, есть кто-то круче тебя? Не верю! — всерьез заявила Мебиус, и Корксвелл рассмеялась. Наивная. Сейра, когда не сдерживает свою жажду крови, наверное, может произвести впечатление даже на Фейра. А кстати о нем… Интересно, раз в этом мире его никто не побеждал, а Райден до сих пор добряк, что с ним? Так же в Измерении Смерти? Или разгуливает на свободе, вынашивая планы по захвату мира? И так, они дошли до актового зала; Сейра с Блэком решили не следовать примеру своей сестры, поэтому благополучно остались дома, потратив выходной на личные нужды. Винить их не в чем, правда? — Ого, тут еще кто-то есть, — удивилась Аида, заглянув внутрь актового зала. Она же была в числе последних, подавших заявку, прием должен был закончиться минут десять назад. Как оказалось, Найты все еще не покинули зал, расфасовывая бумаги по папкам. Мия возилась довольно долго, а вот Дин на тот момент уже закончил со своей половиной и просто гонял балду, разглядывая замысловатый древесный узор на поверхности парты. Наконец Мия затолкала папку в рюкзак и расслабленно выдохнула. Они просидели здесь полтора часа, записывая всех желающих на концерт. А еще встретили столько знакомых лиц, вроде той новенькой, Аиды. Надо же, только-только перевелась, а уже активно участвует в школьной жизни. — Ох… — блондин внезапно выронил сумку и схватился за голову. — Дин, ты чего? — перепугалась Мия. Она никак не могла привыкнуть к таким внезапным мигреням брата, которые стали возникать лишь недавно. Почему — непонятно. Он мог неделю ходить спокойно, а на восьмой день вот так же схватиться за голову от острой боли, длившейся как выстрел пулей из пистолета. Больно, но недолго. Парень мотнул головой, фокусируя взгляд. И в этот раз боль прошла так же быстро, как и началась. Естественно, самому Дину это не очень нравилось, но тут уж ничего не поделаешь. — Прости-прости. Кажется, я переутомился. Блондин задумчиво взглянул на сцену. Была еще одна вещь, которая его беспокоила, но об этом никто, кроме его самого, не знал. С некоторых пор его стали мучить ночные кошмары. В них он все время кого-то искал, долго и упорно. И причем, кого искал, сам парень не знал. Забыл. Просыпаясь каждый раз ночью, он явственно ощущал это — будто забыл что-то важное. Неимоверно важное. Но что? Дин упрямо внушал себе, что он искал Мерлин, и никого больше, но почему-то верилось в это с трудом. С другой стороны, кого еще, если не ее? Кто еще может быть ему дороже, чем эта милая рыжеволосая девушка? Правильно, никто. Но если так, почему он искал не ее?.. -… ин. Дин! Голос сестры вернул его в суровую реальность. Найт тряхнул головой снова. Нечего голову забивать всяким бредом, и без того забот полно. — Брысь с дороги, — миролюбиво произнес кто-то за спиной у Мебиус. Девушки обернулись и удивленно вскинули брови. Ну надо же, старые знакомые пожаловали! Дин и Мия уже собрались уходить, как дверь в зал открылась, и по ступенькам, навстречу брату и сестру, спустились Треверсы. — Надо же, кто почтил нас своим присутствием! — съязвил Дин, сощурившись. — Не лезь, Найт, — скривился тот. Видно было, что Хиро не горит желанием общаться с одноклассниками, но почему-то вынужден был. — Есть деловое предложение. — Правда? И какое же? — Выступим на фестивале вместе? Мия и Дин удивленно переглянулись. Неожиданно, если так можно сказать. Треверсы, с которыми они воевали довольно долго, вдруг первыми сделали шаг в сторону примирения. Это шутка, или самая настоящая сделка? — С чего вдруг? — Ну… Ты же знаешь, мы отлично играем на ударных и синтезаторе. Живая музыка понравится зрителям больше. А значит, и денег вы соберете больше. — В чем подвох? — недоверчиво поинтересовалась Мия. Она все же не могла поверить, что Кио с Хиро так просто взяли и предложили свою помощь. Интересно, что же они потребуют взамен?.. — Мы хотим показать фестиваль Эмме. С нами её не отпустят, а вот вы… — Кио окинул взглядом Найтов, -… можете оказать неплохое влияние. А, все ясно. — С чего такая забота? — А ты разве этого не хочешь? Дин и Мия вновь переглянулись. Хотят, конечно, но получится ли? С другой стороны, не узнаешь, пока не попробуешь. К тому же Кио прав, они и правда имеют какое-никакое влияние в этом городе, да и не только в нем. — Хорошо. Мы берем под опеку Эмму. И все наши выступления играются вживую. Идет? — Мия протянула руку Кио. Тот задумался, все еще обдумывая свое решение. — Ладно, идет. А тем временем Аида с Мебиус, которые до сих пор стояли у дверей и наблюдали за всем этим. — Похоже, все возвращается на круги своя, — Аида слабо улыбнулась, махнула волосами и оттолкнулась от дверного косяка. Она была рада, правда. Очень рада. Только что на ее глазах ее друзья пришли к согласию, пусть и по своим причинам. Нет, так даже лучше, ведь благодаря этому «союзу» Эмма сможет попасть на фестиваль к ним в школу. А уж она-то, наверное, сможет их помирить. Ведь совместное выступление на концерте — хороший толчок к дружбе. Наконец-то эта вечная грызня между Найтами и Треверсами закончится!.. Черт, Аида все никак не могла привыкнуть к тому, что у ребят теперь другие фамилии. Трудно называть уже привычные вещи не своими именами. — Ты куда? — К Эмме, куда же еще? — удивилась она, по-голубиному склонив голову. Естественно, ведь надо же человека обрадовать столь неожиданной и приятной новостью. Особо долго собираться Аида не стала: как только вышла за пределы здания и скрылась в тени крытого стадиона, телепортировалась в ближайший безлюдный переулок возле богодельни. Рядом с одним кафе, которое большую часть времени пустовало. Оттуда до больницы было рукой подать, так что вскоре девушка уже топталась у ресепшена, что-то набирая на телефоне, а там уже оказалась и у палаты Эммы. Легкий стук в дверь, привычная фраза: «Это Аида, могу я войти?», и Корксвелл приоткрыла дверь. Хотелось бы, чтобы к этому времени Эмма проснулась, потому что в последний раз она крепко спала, а потому даже просто поздороваться с ней не вышло. — Привет, Эмма~ Могу зайти? — с несколько глупой лыбой на лице произнесла Аида, заглянув внутрь. Эмма стояла у раскрытого окна, положив ладони на белые подоконник. Стоило открыть дверь, как занавески всколыхнулись с новой силой, а вместе с ними взметнулась и копна русых волос с краями слегка большеватой больничной пижамы. Эмма даже не обернулась. Просто шумно вздохнула и мотнула головой, глядя куда-то в окно. — Эннайда… Нет, Аида Корксвелл, — заговорила девушка, когда Аида закрыла за собой дверь. Шатенка удивленно моргнула, непонимающе глядя на Эмму. — Дин и Мия Эрклай… Кио, Хиро и я, Эмма, Ринка… Сейра Дарк… Наши родители, Нео-Бойцы. И… Куроноске Ятсуши. Казалось, сердце ухнуло куда-то в кроссовки. Аида ни разу не говорила Эмме, как зовут Некст из ее, первого мира. Откуда она может их знать? Если только… Эмма обернулась; по щекам девушки бежали слезы. — Аида, я все вспомнила. Я наконец-то все вспомнила.

***

Неделя прошла на удивление быстро. В конце пятницы школьники уже во всю оформляли свои кабинеты к завтрашнему фестивалю. Комната страха, несколько кафе, среди которых — косплей-кафе и кафе с горничными, аттракционы вроде тира. Аида узнала, что организовали даже несколько разных тиров — водяной, пневматический, с пластиковыми пульками который, еще особо креативные создали свою собственную игру-тир на ноутбуках. Взяли самый маленький кабинет, сдвинули лишние парты к стенам, оставив только две, поставили на них по ноутбуку с запущенной игрой, подключили по приставке и завесили окна, чтобы экраны не отсвечивали. Ну и для атмосферы, конечно. Ведь играть в стрелялку куда круче в темноте, по мнению мужской половины, не так ли? Далее шли несколько кабинетов, в которых будут демонстрировать всякие эксперименты в плане химии, физики, а так же самодельную роботехнику. Последнее, по большей части, относилось к компьютерному клубу, который на этом деле и специализируется. Класс, в котором учились Аида и Некст, можно сказать, не делал ровным счетом ничего. Зачем, если Найты сами организуют концерт, да еще и сделают это на высшем уровне? Остальным достаточно просто сидеть на заднице и ничего не делать. И плевать, что первое место по популярности займет, получается, не их класс, а только Найты и выступающие. Так ведь куда проще! И вот суббота, первый день фестиваля. Дину и Мии выделили целый класс под их гримерную. Чтобы их не затоптала толпа, брату и сестре пришлось пробраться в школу с черного входа. Даже так пришлось чуть ли не в стиле ниндзя пробираться по коридорам битком набитой посетителями школы, чтобы никто не заметил и не завопил «Смотрите, это же Найты!», привлекая всеобщее внимание. Все-таки у идолов слишком много неприятностей, как ни глянь. — Мия, девочка моя, ты ужасно выглядишь, что с тобой? — ужасно писклявым для мужчины голосом произнес визажист. Команда Дина и Мии приехала гораздо раньше, чтобы подготовить все оборудование. Ну и самих звезд, естественно. — Привет, Стэн. Если бы меня не заставляли работать, я бы больше высыпалась. Кресло, над которым порхал визажист крутанулось. В нем обнаружился Хиро. Бедняга старался держать невозмутимое лицо, но ему это удавалось с трудом. — Слушай, Дин, как ты это все терпишь? — простонал он, закатив глаза. Это ж сколько на него нанесли косметики за эти чертовы полчаса?! Треверс всерьез думал, что может хоть сейчас подцепить этот толстый слой тональника и всего прочего и снять его с лица как пленку или даже плотную маску. Как вообще кожа дышать может под таким слоем химии?! Блондин поспешно замахал руками и, взглянув на сестру, перекрестился. — Тихо ты! Не дай Бог Мия услышит, она тебя убьет. Никогда при ней так не говори. Иначе часовая лекция о том, как важно правильно нанести тональник на лицо, чтобы оно не блестело, тебе обеспечена. — Видел костюмы? — поинтересовалась Мия, усаживаясь на кресло рядом с Хиро. — Ага, прикольно, — слегка лениво отозвался он, протяжно зевнув. Костюмы-то прикольные, только шибко яркие. На его вкус. С другой стороны Найты явно любят выделяться, им будет в самый раз. А вот Треверсам не очень-то хотелось выступать в ярко-красном. Хотелось чего-нибудь такого зеленоватого, более приятного глазу. А то окунулись будто в кровавую баню и отправились выступать… Не очень жизнерадостное сравнение, правда, но да ладно.

***

Как ни странно, рано пришли не только Найты. В другом классе, но на том же этаже, Аида приводила себя в порядок. Точнее, переодевалась. Все, кроме нее, Мамоки и Сейры, стояли за дверью в коридоре. А это были Блэк, Фабиан и Мебиус, которую по непонятным причинам не пропустили, пусть она тоже была персонажем женского пола. — Эй, Мамока, кажется, ты перестаралась, — пробормотала Аида, оглядывая себя в зеркале. Кто его притащил — неизвестно, но когда девушки зашли в класс, оно уже здесь было. Может просто сняли, чтобы особо буйные посетители не сбили со стены ненароком, может оно кому-то мешало. Как бы то ни было, зеркало было как раз кстати. Костюм был… м… слишком броский, что ли? Черные перчатки без пальцев и чулки, бело-оранжевые кеды, белые гетры, такая же расстегнутая укороченная белая толстовка без рукавов поверх яркой оранжевой майки с немного странным вырезом внизу. И вот в этом безобразии ей выступать? Для звезд вроде Мии это бы, может, сгодилось, но Аида скорее натянула бы на голову пакет и вышла так, чем в костюме, отдаленно напоминающем наряд болельщицы. — Да ладно, все путем! Фасон же я придумывала специально для выступления! — Мамока оттопырила большой палец. Мать честная, да ее бесполезно переубеждать! И времени на то, чтобы поменять одежду, не оставалось! Где она возьмет другую за такой короткий срок? Пришлось просто смириться. Это всего одна песня, как-нибудь переживет. — Вот только кулон лучше снять! — вдруг заявила русоволосая и потянулась к серебристому мечу. Аида вытаращила глаза и с силой ударила ее по ладони, отскочив назад. — НЕ СМЕЙ!!! Акадзуми обиженно прищурилась и потрясла рукой. — Да что я не так сделала-то? Он не подходит к костюму! — Ха… Прости. Просто он мне очень дорог, — девушка мотнула головой и снова повернулась к зеркалу, с такой силой сжав кулон, что острые металлические края впились ей в руку. Нет, она его не снимет. Ни за что на свете. Это единственная связь с тем миром, откуда пришла Аида! Единственная вещь, которая напоминает ей о миссии, которую Аида должна окончить. О том, о чем нельзя забывать. Корксвелл шумно выдохнула, возвращая самоконтроль, и повертелась у зеркала. — Эй, Сейра, у тебя еще ленточки есть? — Есть, — кивнула она, вытащив из кармана две черных ленты. На глазах обалдевшей брюнетки Аида завязала себе два хвостика по бокам и удовлетворенно кивнула. — Вот так-то лучше! — Эй, ты уверена? — впала в каплю брюнетка. — Ты же терпеть не можешь хвостики. И это было чистой правдой. Если вспомнить, в школе Аида никогда не собирала волосы в хвосты, либо распущенные, либо в косе. На это, конечно, были свои причины, но их знали немногие. — Потому что меня всегда сравнивали с Энни, — девушка вздохнула и улыбнулась. — Но здесь ведь никто не знает, как выглядела Энни. К тому же, мне уже надоело бегать от самой себя. Мамока явно не знала, кто такая Энни, да и ее это, похоже, вообще не волновало. Кому какое дело до жизни Аиды в прошлой школе? Нет, Мамоке, конечно, было интересно, но силой вскрывать чужое прошлое не очень хотелось. Еще один плюс Мамоки из этого мира. Корксвелл хотела сказать еще что-то, но вдруг вылупила глаза и отшатнулась от русоволосой одноклассницы. — Что это?! — Это? — Акадзуми непонимающе глянула на вещи в своих руках. — Косметичка и лак для волос с блестками. — Я не буду травить свои волосы и кожу этой химией! — огрызнулась она, отбросив прядь темно-каштановых волос за ухо. — Меня и так все устраивает! Мамока вроде как сдалась, но затем вдруг рванулась вперед, выставив перед собой спрей с лаком для волос. Страшное дурно пахнущее оружие было нейтрализовано сумкой той же Мамоки, которую Аида использовала как щит. Затем шатенка бросилась в сторону, избежав очередного пшика, оставившего в воздухе тысячи блестящих капелек, всем телом налетела на дверь и распахнула ее. — Врешь, не возьмешь!!! Аида практически врезалась в своего брата, ожидавшего ее в коридоре. — Ого! — выдохнули сразу двое: и Блэк, и Фабиан. Последний даже чуть покраснел при виде внешности девушки. Это было последней каплей. Хотя нет, не совсем последней: Корксвелл резко пригнулась, и струя лака для волос ударила в лицо Фэбсу. Бедняга взвыл и отшатнулся назад, закрыв лицо руками. Параллельно высказав все, что думает об этой вонючей блестящей дряни. — Ну все, Мамока, мне нужен другой костюм! — заявила девушка, однако парни тут же убедили ее, что все в порядке, просто не ожидали увидеть свою одноклассницу в чем-то настолько яркого оранжевого цвета. Неудивительно: Аида всегда ходила во всем монохромном. Не сказать, что от этого она успокоилась. — По вашим лицам не заметно было, что все в порядке! — Так мы просто… — оправдаться Фабиан не успел — направленный на него указательный палец оборвал все слова. — Мол-чать, четырехглазый! И Фабиан ошалел. — К… Как ты узнала? — выдохнул он. Он ведь никому не говорил о проблемах со зрением, так откуда об этом узнала Аида? Ведь так только плохо видящих людей обзывают, ну, тех, что в очках ходят. — Первое — ты постоянно трогаешь переносицу, словно поправляешь очки. Разумеется, такая привычка будет лишь у того, кто эти самые очки и носит. Или носил. Второе… Шатенка вдруг ухватила снова подскочившую к ней Мамоку за запястье, надавила и вырвала из ее руки баллончик. Затем отправила вещь из разряда девчачьей штукатурки в полет из коридора через весь класс прямиком в раскрытое окно, игнорируя возмущенные вопли одноклассницы. Только после своей небольшой мести она продолжила объясняться. -… Второе!.. Из-за линз у глаз специфический стеклянный блеск, ненормальный для обычного глаза. А последнее — то, что только что произошло. Мамока пшикнула лаком прямо тебе в лицо, а та оправился довольно быстро, несмотря на то, что должны были пострадать глаза. И надо же, они даже не покраснели от раздражения! Значит, чем-то защищены. Сложим эти три факта, и результат становится очевидным. Фабиан лишь кивнул, не в силах что-либо сказать. И как вообще можно это было заметить? Она его что, специально пристально так разглядывала, чтобы это выяснить? От подобной мысли краска вновь залила лицо. Возьми себя в руки, тряпка! Знаете, он только потом сообразил по двум вещам. Первое - у современных линз нет никакого блеска, такое есть только у старых. А второе - линзы не защищают глаза, так то бедняге в любом случае было неприятно. Что же получается, она наврала?.. Угадала, но в то же время наврала, объясняя причины? Аида более-менее успокоилась, поправила капюшон толстовки и прошлась по коридору. — Времени еще полно, да? Фабиан, ты уже бывал на таких фестивалях, а потому скажи, какой класс всегда остается пустым? — Остается пустым?.. — он задумчиво почесал подбородок. — Даже и не знаю. Обычно кабинеты стараются использовать по максимуму… — Значит, порепетировать не удастся… Ну и ладно. — Почему бы не порепетировать там же, где ты и переодевалась? Аиду просто-напросто перекосило. Она развернулась к Мебиус лицом и зажала нос двумя пальцами, произнеся гнусавым голосом. — Из-за Мамоки там воняет так, что легким конец через два-три вдоха. Непонятно, что было смешнее — ее голос или то, каким тоном Аида это произнесла. Но, тем не менее, смеха никто не сдержал. Аида вновь прошлась по коридору, что-то тихонько напевая, а после вздохнула и прислонилась к стене совсем рядом у какой-то двери. Если дверь резко распахнут, девушка точно получит по носу, но ее это, похоже, ни капли не волновало. Врежут так врежут, делов-то. — А может, зря я взяла эту песню?.. — пробормотала она, прикрыв глаза. Как она поняла из рассказов Мамоки и Фабиана, когда Найты стали идолами, то вроде как зазнались. Наверное, так оно и есть, но… Она чувствовала, что должна подать им какой-то сигнал. Как какое-то предупреждение. Предупреждение о том, что идет бой не на жизнь, а на смерть, что они уже втянуты в него и просто так не выкрутятся… Что нужно бороться против этого мира, воевать за свою судьбу. Что не нужно сдаваться, что нужно бороться хотя бы до тех пор, пока не сдалась сама Аида! вот что она хотела бы сказать… Но поймут ли они этот отчаянный крик? Девушка мотнула головой. Не стоит думать об этом именно сейчас. Вряд ли что-нибудь случится посреди праздника, в школе, где полным полно народу. Хотя… Шатенка глянула на настенные часы в коридоре — времени еще выше крыши, и что прикажете делать? Составить кому-нибудь компанию? Например Найтам и Треверсам, которые тоже должны готовиться где-то здесь. Где же? Наверняка там, где будут два больших амбала-охранника. Вроде вот этих вот, стоявших в двери в арт-клуб. Просто идеальный прототип телохранителя: оба накаченные, во всем черном, в солнцезащитных очках, будто пытаясь в них выглядеть крутыми защитниками важных персон (хотя так оно, в принципе, и есть), рации и электрошокеры на ремнях. Если на сегодняшнем концерте не выступают еще какие-либо мега-знаменитости, то ответ очевиден. — Извиняюсь, — вежливо обратилась Аида к охранникам. Мало ли, вдруг оскорбятся и не впустят. — Здесь ведь Дин, Мия и Хиро с Кио прихорашиваются? К ним можно? Один из охранников недоверчиво вскинул брови и что-то непонятно буркнул в рацию, все еще недобро поглядывая на шатенку, будто она не внушала ему доверия. Минуту спустя из кабинета раздался крик «Входите! » и охранник приоткрыл перед ребятами дверь. Вот только вошли лишь Корксвеллы: как только туда попыталась войти Мамока (больше чтобы посмотреть на сами костюмы, чем на звезд), Аида выпихнула ее обратно, положив ладонь на лицо. С Фабианом, поскольку тот стоял сзади. Так что оба оказались неудел. — Привет! — отсалютовала шатенка, подойдя к креслам ребят. — О, кого я вижу! — Мия махнула рукой в знак приветствия. Остального тела видно не было — оно скрывалось за светло-желтой плотной ширмой для переодевания. Зато Дин и Хиро оторвались от мягких кресел и подошли к Корксвеллам. — Круто выглядишь, — оценил Дин, окинув шатенку, собравшуюся выступать. У них самих костюмы были тоже неплохими, но шибко яркими, по сравнению с костюмом Аиды. Сама же девушка вздохнула и потерла переносицу, стараясь не покраснеть. Комплимент, конечно, приятный, но с чего вдруг? Учитывая то, с каким лицом он принял ее анкету на участие, ему должно быть совершенно по боку на нее, разве нет? — Сойдет. А ваши-то костюмы где? — тут же переключила тему Корксвелл, повертев головой по сторонам. — Мия сейчас переодевается, потому что ей еще будет нужно сделать прическу. Вообще-то она не любит, когда костюмы видят до выступления. — Ладно-ладно, отвернемся! — девушка примирительно подняла руки. И угораздило ее глянуть на столики. От одного только вида этой тонны всякой косметики ее перекривило сильнее, чем от кислейшего лимона. — Дин! Один хрен они все увидят, не болтай чепухи, — возмутилась Мия из-за ширмы. На мгновение шатенка задумалась, похлопав по карманам. Интересно, сколько еще времени осталось? Так же много? Или уже меньше, пусть и не на очень много? Однако она быстро сообразила, что Мамока не додумалась пришить к шортам карманы, а потому телефон с наушниками, да и всей сумкой, остался в том классе. Ну ладно, потом заберет. Вряд ли кто-нибудь спереть сможет. — Можно вопрос? — она глянула на Дина, чуть прищурилась и склонила голову вбок. — Вас тоже накрасили? — Грим- это важная часть образа, — заявила Мия, не дав ответить брату. Она появилась из-за ширмы. Бледно-розовая кофточка с слегка расклешенным рукавом, оголявшая одно плечо, ярко-красные шорты на подтяжках, отвороты которых тоже были бледно-розовыми, как и митенки, область запястья на них перетянуты красными широкими ремешками. На шее — колье из розоватого металла с красными камнями. Волосы, еще не уложенные, были распущены. Девушка подошла к зеркалу и оглядев себя, затянула подтяжки. — Свет рампы делает лицо бледным, — с удовольствием пояснил Стэн, усаживая Мию в кресло. Похоже, он прекрасно знал, что нужно делать, двигался уверенно и немного вальяжно, покручивая в пальцах блестящую черную расческу. — Ну и что ты хочешь чтобы я тебе придумал? — критически поинтересовался он, накрутив прядку фиолетовых волос девушки себе на палец. — Не забудь, что мне еще нужно надеть вот это, — Мия помахала у него перед носом украшением в виде плетеного красного ободка со светлыми перьями ближе к правой стороне ободка. Ну и еще немного перьев были на краях, имитируя небольшие крылья. — Тогда давай хвост? А вот здесь немного выпустим… — бормоча что-то под нос, Стэн принялся наводить порядок на голове Мии. Та взглянула в зеркало и скосила глаза в сторону Аиды, стараясь особо не вертеться и не мешать человеку работать с ее волосами. — А ты, Аида? Не красилась? Ох, как ее перекосило, второй раз уже! Девушка покосилась на гримера, увлеченно расчесывавшего длинные волосы Мии, и пробубнила так, чтобы ее услышали только одноклассники. — Терпеть не могу эту штукатурку! Блэк лишь хмыкнул и мотнул плечом. Ну да, было как-то дело. В детстве она, как и все девчонки, любила краситься. А потом как-то в летнем лагере пошла в импровизированный салон красоты, созданный на особый день «Город Мастеров», а там ее так накрасили, что… В общем, из серии «увидишь ночью — заикой станешь». Напоминала панду с ярко-красным клоунским ртом. Да еще и смываться этот макияж не хотел, держался часа два. После этого Аида зареклась держаться подальше от косметики и прочей химии, типа лака для волос, которым ее хотела опшикать Акадзуми. Дин хмыкнул вместе с ним. Хиро рассмеялся, но тут неожиданно открылась дверь, и послышался радостный возглас, перекрывший протесты охранников. — Дин! Эмма повисла на шее друга, а Кио прикрыл за ней дверь, предварительно успокоив переполошившихся телохранителей Найтов. Ушло минут пять, чтобы те поняли, что Эмма — не очередная бешеная фанатка, а вполне себе нормальная подруга их подопечных. Девушка была одета в платье нежно-розового оттенка, с длинным подолом сзади. В образ не вписывались лишь небрежно растрепанные волосы, которые, как обычно, Эмма забыла расчесать. — Дин! Я так рада, что вы вытащили меня оттуда! — счастливо воскликнула она. Пока Эмма обнимала блондина, парень не видел ее лица, и она много значительно переглянулась с Аидой. Когда та была у нее в прошлую пятницу, Эмма рассказала ей, что вспомнила все. Все, до последней секунды, до последнего обрывка памяти. — Йо! — Аида в очередной раз отсалютовала и подмигнула русоволосой девушке. Она, конечно, как и Эмма, пыталась вести себя непринужденно, но что-то по-прежнему не давало ей покоя. Несколько вещей. Например, то, что Сейра посреди ночи куда-то пропадает, куда — говорить наотрез отказывается. Аида уже несколько раз пыталась понять, куда могла отправиться ее близняшка, проверяла своей способностью этакого сканирования, но поскольку видела только примерную 3D-карту, с такими же 3D-очертаниями зданий и прочих преград. А поскольку девушка вообще не знает город со спутниковой карты, поэтому может лишь примерно определить район, в котором была Сейра. Где-то в районе дома Эркла… тьфу, Найтов, более точно она сказать не могла. Вторая вещь, которую она не могла понять, — внезапно возросшая сила. Она поняла это, когда сканировала местность на предмет обнаружения Сейры. Она использовала сканирование на максимум, планируя охватить круг радиусом всего-то 50 метров, а в итоге охватила круг радиусом 5 километров, в сто раз больше. Так это что же, ее сила возросла так же, в сто раз?.. С чего бы? Странно, не правда ли? К тому же было ощущение, словно Эмма упорно пытается что-то от нее скрыть. Что же, учитывая, что она вспомнила мир, из которого, можно сказать, «пришла» Аида. Что такого можно скрыть от человека, который все и всегда помнил? «А может, у меня просто паранойя», — подумала шатенка, вдавив пальцы в виски. Господи, как же голова пухнет от всех этих миров! Всего второй, а мозги уже набекрень! А если бы их было больше? Тогда бы точно мозги спеклись! — Мия, великолепный костюм! — Эмма присела на корточки рядом с подлокотником кресла подруги, вновь напустив на лицо наивную детскую мордашку. — Спасибо. Платье подошло? — Сидит как влитое! — Эмма встала и покрутилась на цыпочках; нежно-розовая воздушная юбка закрутилась в воздухе, напоминая легкую сахарную вату. При виде сего зрелища Блэк ощутимо дернулся и заморгал, словно что-то в глаз попало. — Ты чего? — не поняла Сейра, незаметно пихнув парня локтем в бок. Тот лишь отмахнулся, типа, все в порядке. Просто все это кое-что ему напомнило… Кто-то точно так же кружился у него на глазах, весело смеясь, расправив руки… Кто? А, ну это… Черт, уже забыл. Только что вертелось в голове, но пропало так же быстро, как и появилось. С другой стороны, Блэк всегда был парнем пустоголовым, трудно запоминающим всякие важные и неважные вещи. Память всегда была его слабым местом. — Стэн, — задумчиво протянула Мия глядя в зеркало. Парень заканчивал свою работу и поправлял украшение на голове девушки, сдвигая его и так и сяк, желая, чтобы украшение сидело идеально. Что ни говори, а в каком бы мире Мия не находилась, одно оставалось неизменным — ее тяга к моде, аксессуарам и великолепным сияющим ярким нарядам, в которых сочетались практичность и стиль. Она была чем-то похожа на Джерри, исключая тот момент, что вполне себе нормально относилась к девчачьим платьям и юбочкам. В каком-то смысле она поражала. — Боже мой, девочка моя, — воскликнул Стэн. — Ты выглядишь, как принцесса! Мия хмыкнула. Ну естественно, а как же иначе? Она несколько лет провела в турне по миру, выступая в разных городах. У каждой местности было свое понимание моды, но даже так и ей, и ее брату удавалось всех впечатлить. И у нее, и у Дина наработалось потрясающее чувство стиля, в этом сомневаться не приходилось. Как и в том, что если Мии что-то понравится, это будет действительно стоящей вещью. Дело даже не в том, что она зазналась. Просто эта уверенность в своих силах была для нее чем-то естественным, словно все именно так, как и должно быть. Словно все идет чисто по ее расчету. — Придумай что-нибудь для Эммы. Только не усердствуй сильно с лаком — незачем портить такие великолепные волосы, — обратилась она к визажисту, освобождая место за зеркалом. — А зачем, и так ведь нормально, — по-голубиному склонила голову Корксвелл. Зачем делать какие-то вычурные прически и поливать лаком так, что потом хрен отмоешь? Стэн глянул на Аиду словно на умалишенную. Дин пихнул девушку локтем в бок и покрутил пальцем у виска. Она что, совсем дура, говорить такое при профессиональном визажисте?! Шатенка оторопевше заморгала, издала какой-то странный обиженный звук в ответ на тычок и отошла к дальней стене, мол, за что, что я такого сказала? Наверное лучше не лезть в этот мир шоу-бизнеса с его наштукатуренными моделями и вычурными прическами. Когда, например, некоторые личности (даже девушки, блин!) сбривают себе пол-головы волос и хвастаются своей новой крутой прической. Или когда парни косят под девушек и наоборот. Как же это называется?.. А, точно! Вырвиглаз! — Принцесса что у тебя за друзья! — возмущенно всплеснул руками он, будто бы увидев крысу. Как можно не обращать внимания на такие жизненно-важные вещи?! — Не расстраивайся Стэн. Не всем дано понять великий мир моды и искусства, — парень самодовольно хмыкнул. Интересно, был бы он так доволен, если бы видел лицо Мии? Следующим пошел переодеваться Дин — взял свой бело-красный комплект и скрылся за ширмой. — Ты проверил все? — по интересовалась Мия у Кио. Тот кивнул. — Круто, что концертную площадку перенесли во двор, — рыжик со вкусом потянулся. Дело в том, что изначально планировалось провести этот концерт в уже поднадоевшем всем актовом зале. Но поскольку по прогнозу погоды будет тепло и солнечно, компания, в которой работают Найты, позаботилась о том, чтобы сцену соорудили позади школы, ближе к спортплощадке. Там и места больше, и обзор лучше, и вообще выступать легче, чем в битком набитом душном зале. Да и людей придет больше. Так прошло некоторое время. Первым подал голос Блэк, сообщив, что до концерта осталось не так много времени, так что его стоит потратить на репетиции. В ответ на это Аида сразу же умчалась, уже в дверях манув ребятам рукой. — Удачи! — пожелала ей Мия, застегивая на ушах каффы. — Угу, спасибо! И вам того же! — отсалютовала девушка и выскочила из кабинета. Аида стала судорожно искать себе кабинет для репетиции. Бесполезно, все было занято: в каждом кабинете было сразу несколько самодельных аттракционов, типа того же водяного тира, в котором уже вовсю резвилась ребятня помладше. И все там находящиеся еще долго с интересом наблюдали за Аидой, выглядывая в коридор. Ей, честно говоря, было пофиг на эти взгляды, но осадочек они за собой оставляли. Не до них сейчас, на концерте пялиться будут! В конце концов она нашла себе кабинет: тот же, музыкальный, в котором она оставила свою сумку. Правда, сейчас из него вынесли всю аппаратуру, потому остались только столики, стулья да караоке-центр, в котором на концерте не было нужды. Интересно, и почему никто не додумался сделать аттракцион-караоке?.. Идеально. Девушка вышла в центр кабинета и задумалась. Песню она, конечно, отработала так, что ее слова не слезут с языка весь ближайший месяц, но все-таки… Она наиграла на струнах какой-то мотив, собираясь с мыслями, и уверенно заиграла. После уже третьего прогона одной и той же песни Аида решила сделать перерыв: отложила электрогитару в сторону и плюхнулась на стул, помахивая на себя импровизированным веером из альбома для рисования. Подготовка была что надо, тело и голос действую как надо, так что за выступление можно не переживать. Переживать надо бы за кое-что другое… От громкого стука в дверь девушка подскочила на стуле. — Это я! Можно? — раздался голос Сейры, а вскоре появилась и она сама. Брюнетка пододвинула стул и села рядом с сестрой, немного сонным взглядом скользя по комнате. Сейра частенько жаловалась, что не высыпается, и Аида уже прекрасно понимала, почему. Вот не шастала бы каждую ночь по городу, не была бы сонной мухой! Аида, конечно, тож не высыпается, но это уже чисто физиологическое! — Ну что, готова? — Еще спрашиваешь! — хмыкнула Аида и вдруг помрачнела. — Ты чего? — Кое-что не дает мне покоя… — пробормотала она. — В каком смысле? — Ну… Я в субботу записалась в числе последних, затем порепетировала, и… в общем, в тот же день навестила Эмму. В тот же день, стоило войти в ее комнату, и она мне сказала, что все вспомнила. Сейра подскочила как ужаленная. Все вспомнила? Вообще все? Все без исключения?! Но тогда… Как много Эмма ей рассказала? Если она рассказала ей вообще все, то тогда… Тогда Аида… — Серьезно?! — Более чем, — девушка кивнула. — А… Что именно она вспомнила? — с замиранием сердца произнесла Дарк, впившись пальцами в собственные колени. Сама того не заметив, она чуть ли не с потрохами выдала свое волнение. Просто, как бы это сказать… Были вещи, которые Аида и знать-то не должна. Просто потому, что это опасно для нее самой. По крайней мере, пока время не придет. — Как что, мир, из которого мы. Вплоть до того момента, когда… Ну, ты поняла, — дальше Аида говорить не стала. Не хотелось об этом говорить, ой как не хотелось. Слишком больно это было. Казалось, Сейра успокоилась и немного расслабилась. А-а, хорошо. Значит, Эмма сказала лишь то, что Аида знала уже и так. Уже легче. За психику близняшки можно не волноваться. — Понятно… И что делать теперь будем? — Как что? Отстаивать свои права на счастливую мирную жизнь! — заявила Аида, враждебно вскинув кулак. — Мирная жизнь нам только снилась! — Вот уж точно! И девушки рассмеялись. Хорошо вот так вот спокойно поговорить. Не думая о происходящем вокруг, не думая об опасностях, которые их поджидают… Знаете, Сейра, которая была с Нео-Бойцами, и Сейра, которая сейчас находится с Некст, отличаются друг от друга. Дело даже не в инкарнации, нет. Просто та, первоначальная Сейра, появилась прямиком из Измерения Смерти. Шестнадцать лет провела в абсолютной тьме, ничего не чувствуя, ни о чем не думая, ничего не понимая. Ощущения ей были незнакомы, своего голоса она тоже не знала. Единственная вещь, которая стала для нее адской пыткой — простая нечеловеческая скука. Потеряв счет времени, Сейра вынуждена была как-то существовать в этой пустоте. В конечном итоге что-либо просто перестало иметь значение. Поэтому, когда ее сила достаточно возросла, чтобы преодолеть цепи, сковывавшие ее, а Фейр пробил брешь в защите Измерения Смерти, которую Дарк расширила еще больше, она наконец-то ожила. Для той, кто всю жизнь провел в мертвом состоянии, это было чем-то вроде чуда. Мир, бывший просто черным, приобрел цвета. Тело, которого она не чувствовала и не видела, приобрело форму и краски. Странные, еще неизвестные ощущения наполнили это тело. Это было что-то невероятно захватывающее, даже больше, чем азарт. Она хотела узнать больше, куда больше. Поэтому, пусть и неосознанно, но применила свою силу на тех окаменевших бакуганах, что были в Измерении Смерти. Забрала их силы, убила, но сама даже не поняла этого. И стала использовать уже полученные способности. Узнала о многих местах, о людях, чьими напарниками были эти бакуганы. В конце концов попала на Нифию, где совершенно случайно и встретила Блэка. Перед этим, конечно, просмотрела воспоминания некоторых Нифианцев, попавшихся на пути, но в основном это были дети помладше нее. В то время она и не знала, что такое смерть, пускай и чувствовала боль. Все, что она усвоила, так это то, что если человек готов что-то сделать, то должен быть готов и к тому, то то же сделают и с ним. Когда ее ранили, Сейра больше не сомневалась, что может дать им сдачи. Поэтому, когда убивала тех людей, ей было весело, это было что-то вроде компьютерной игры. А после увидела память Блэка, и ей стало еще интереснее. Ведь узнавать новое всегда интересно, не правда ли? Тогда-то она с головой погрузилась в книги, мангу, фильмы, аниме, игры… Да вообще во все, во что могла! Каждый день она узнавала новые истории, отчего ее интерес лишь рос. Тогда-то Дарк и осознала одну простую истину: без риска интересной истории не выйдет. Чем больше рискуешь, тем больше событий произойдет из-за этого риска. Чем больше пытаешься что-то изменить, тем больше шансов, что твоя жизнь будет насыщенной. Поэтому она и решилась на что-то настолько масштабное. К тому же как раз разгорелся конфликт между Нео-Бойцами и Черной Луной. Что может быть интереснее, чем наблюдение противостояния света и тьмы? А ведь, если копнуть поглубже, то все это произошло из-за одного-единственного бакугана. Даркус Фейра. Всего один бакуган смог так сильно повлиять на жизнь Бакуган Сити. Один! Чем она хуже? Почему бы не написать свою историю, с собой в качестве главного злодея? Ведь главный злодей — самая нескучная роль! Сейра ни за что не хотела вернуться обратно во тьму, не хотела лишиться всего, что обрела, не хотела больше ничего не чувствовать. Она просто боролась со скукой, пусть и не видела разницы между игрой и жизнью. Как ребенок, правда? Но сейчас, после перерождения, она была в состоянии сна, пока Аида не пробудила свои силы в детстве. Скажем так, ей снился сон обо всем, что случилось с ней давным-давно, когда она капала на мозги лидеру Нео-Бойцов и носилась по миру как сумасшедшая. Иногда проскакивали и воспоминания Энни, с которой она, по воле одного нехорошего бакугана, слилась. А после той ментальной встряски, которую получила Аида, застрелив захватчиков в школьном автобусе, Сейра проснулась. Но все равно не могла заявить о себе, просто видела мир глазами Аиды. Прошло немало времени, когда Сейра наконец-то смогла хоть с кем-то связаться. Даже так, это было намного лучше Измерения Смерти. По крайней мере зрение все еще было при ней. И вот сейчас она всю свою жизнь прожила среди людей. Наверное поэтому она смогла лучше и понять. Ведь чтобы проживать интересную жизнь, необязательно вершить великие дела. Необязательно что-то крушить, пусть это и весело. Местами. Если слишком часто делать одно и то же, это начинает навевать скуку. Можно было жить как обычный старшеклассник, проявлять активность, участвовать везде, где только можно. И тогда даже обычные разговоры, вроде этого, будут приносить моральное удовлетворение.

***

Фестиваль в этом году был на удивление бурный: кафешки были забиты до отказа, большинство призов, несмотря на всю сложность добывания, покинули свои полки и перешли к новым владельцам. Во второй половине фестиваля первого дня посетители покинули школьное здание и столпились за ним, там, где была сцена. Многие стояли здесь чуть ли не с самого открытия фестиваля, желая успеть занять лучшие места, те, что поближе к сцене и к самим выступающим. Был уже практически вечер; солнце бросало косые алые лучи на землю. Некст напряженно ходили за кулисами. Эмма тоже была здесь, наблюдала за ними, пытаясь сдержать собственное волнение. Она следила за всеми участниками концерта восторженно и восхищенно. Погода была отличная, пусть и собирались небольшие сизоватые тучи; на дождь никто не надеялся. Иначе бы никто не стал проводить концерт на открытом воздухе. — Ребят, вы уже двадцатый круг нарезаете! — не выдержала Аида. Она оказалась умнее одноклассников и прижала пятую точку к стулу, чтобы точно так же не мерить шагами закулисье. С немного скучающим выражением лица шатенка закинула ногу на ногу и протяжно зевнула. Просто дело было не в том, что они волновались. Хотя близнецы, возможно, да. А вот Дин с Моей носились как угорелые, сравнивая списки и редактируя их, решая, какие песни петь и что делать. У них, как у главных организаторов, работы было выше крыши, и на них лежала вся ответственность по проведению концерта. Само собой, они должны были справиться со своими обязанностями настолько хорошо, насколько это вообще возможно. Но вот, кто-то за кулисами объявил пятиминутную готовность, и брат с сестрой наконец-то остановились. — Ну ладно. Давайте оторвемся, — близнецы переглянулись и сложили руки вместе с Дином и Мией. У Эммы восторженно засверкали глаза. Наконец-то! Наконец-то они больше не ругаются! — Вспомните! Ну пожалуйста, вспомните! — пробормотала она еле слышно, провожая взглядом ребят на сцену. Она была счастлива, что вспомнила все, но в то же время ей было больно от собственного бессилия. Больно от того, что она ничего не могла поделать. Аида положила руку ей на плечо и ободряюще сжала. — Даже если вспомнят, вряд ли поверят, — шатенка мрачно рассмеялась. — Никто не хочет верить в будущее. Кто же сказал эту фразу?.. Она не помнила. Но кто бы это ни был, он был прав на все сто. Хотя это, конечно, не относится к тем, кто способен это будущее видеть. А кстати о будущем… Что-то Аида давненько не заглядывала в свой альбом. Мало ли, вдруг завтра случится что-то важное! — Когда-нибудь, мы все сойдем с ума, — горько хмыкнула Эмма. Ведь даже Аида… От этого боль стала такой сильной, что на глазах выступили слезы. — Нельзя. Иначе их будет некому защищать, — еле слышно произнесла девушка и прошла поближе к кулисам, чтобы незаметно выглядывать на выступающих ребят. Погасли рампы, и зрители испуганно замолчали. Заиграла музыка и свет постепенно зажегся. Близнецы играли на сцене, звучал голос Мии, но ее нигде не было видно. Неожиданно восторженные крики зрителей оповестили о ее появлении — девушка пошла по центральному проходу, предусмотрительно огражденного от слишком восторженных зрителей, исполняя песню. — Valió la pena todo hasta aquí porque al menos te conocí. Valió la pena lo que vivimos, lo que soñamos, lo que conseguimos. Valió la pena, pude entender, que cada historia es una razón para estar juntos, para creer, para que suene nuestra canción. Hoy somos tantos, hoy somos más, hoy más que nunca puedo volar. Todo vuelve a comenzar, juntos, sin mirar atrás, siente, sueña como yo, vive, tu destino es hoy. Sabes cuál es la verdad, es el latido de tu corazón. Sabes que lo puedes escuchar junto al mío. Yo sé que puedo confiar en mí, quién soy ahora, ya descubrí, el mundo es casi perfecto ya, y casi es todo es mi realidad. No tengo miedo, ya sé quién soy sé lo que busco y a dónde voy. Todo vuelve a comenzar, juntos, sin mirar atrás, siente, sueña como yo, vive, tu destino es hoy. Sabes cuál es la verdad, es el latido de tu corazón. Sabes que lo puedes escuchar junto al mío. Todo vuelve a comenzar, juntos, sin mirar atrás, siente, sueña como yo, vive… Valió la pena todo hasta aquí

Всё, что пережито до сегодняшнего дня, стоило того, Хотя бы потому, что я встретила тебя. Стоило усилий то, что мы сейчас переживаем, То, о чём мечтаем, чего достигаем. Это того стоило, ведь я смогла понять, Что каждая история — это причина, Чтобы быть вместе, верить, И чтобы зазвучала наша песня. Сегодня нас так много, Сегодня нас больше, Сегодня, как никогда, я могу летать. Всё снова начинается. Мы вместе, не оглядываясь назад, Чувствуй, мечтай, как я. Живи, твоя судьба вершится сегодня. Ты знаешь, в чём правда, Она — в биении твоего сердца, Ты знаешь, что можешь услышать, Как оно бьётся в такт с моим. Я знаю, что могу положиться на себя, Я открыла для себя, кто я сейчас, Мир уже почти совершенен, И почти всё это — моя реальность. Я не боюсь, я знаю, кто я, Я знаю, чего ищу и к чему стремлюсь. Всё снова начинается. Мы вместе, не оглядываясь назад, Чувствуй, мечтай, как я. Живи, твоя судьба вершится сегодня. Ты знаешь, в чём правда, Она — в биении твоего сердца, Ты знаешь, что можешь услышать, Как оно бьётся в такт с моим. Всё снова начинается. Мы вместе, не оглядываясь назад, Чувствуй, мечтай, как я, живи… Всё, что пережито до сегодняшнего дня, стоило того.

Зрители, казалось, вот-вот взорвут колонки своими воплями. От восторженных криков и свистов дрожала сцена. Только сейчас Корксвеллы поняли, насколько сильно их любили фанаты! Сейра тоже не сдержалась и присвистнула, осторожно выглядывая из-за кулис. — Ну что, десять из десяти за песню! — заявила она, чуть прищурившись. — Не то, что у этой дамы! Часть про «эту даму» Аида гордо пропустила. Ей нравились ее песни, так что если Сейре не нравятся — ее проблемы! — Вы это, потише, что ли, — не сдержался Фабиан, но близняшки просто от него отмахнулись. Не так уж громко они и переговаривались! Да и к тому же вопли были такими громкими, что нужно было самим вопить, срывая голос, дабы кто-то кого-то услышал. Это Аида с Сейрой со своим острым слухом способны слышать других даже сквозь шум, а остальные?.. — Привет! — выкрикнула Мия в микрофон и зрители отозвались восторженными криками. — Вы готовы веселится? — поинтересовался Дин. Толпа выкрикнула что-то невнятное. — Я не слышу! Зрители дружно заорали «Да!», вскинув вверх руки. С теми же неизменными задором и улыбкой, ребята принялись объявлять номера. Вот мимо близняшек пронесся второклассник-скрипач в черном фраке; от нетерпения он чуть ли не дрожал. Аида отошла назад, обреченно потерев переносицу. Разве можно так вопить, а? И как у людей уши не болят после такого?.. — Ну, нет худа без добра, — попыталась подбодрить Эмму девушка, отойдя еще дальше от кулис. — Зато сейчас ребята умеют вести себя на публике и более-менее приспособлены к внештатным ситуациям. — Но они ругаются… — пробормотала Эмма. — Значит, надо сделать так, чтобы больше не ссорились, — нарочито весело заявила Аида и прислушалась к происходящему на сцене. — Слушай, всегда хотел спросить, почему ты так обожаешь греческие мифы? — поинтересовался Дин в микрофон после очередного выступления. — Ну как же… Боги такие всесильные. Прямо как люди сейчас, — в голосе Мии прозвучала открытая ирония. Ну да, всесильны, как же… Некоторые до сих пор трясутся от страха от грома или молний. — Ну, а как ты относишься к Богу смерти? — Аиду? Считаю его самым крутым богом из всего пантеона! — Тогда давай посмотрим на его женскую версию… — Встречайте, Аида! Тем временем шатенка дернулась, услышав про «Аида». На глазах у ребят Корксвелл как-то странно вздрогнула от такого представления публике. — Я — Бог смерти, значит… — мрачно произнесла Аида и взлохматила волосы на затылке. Ха-а… Проклятие, похоже, до сих пор ее преследует. Для всех она как и была кем-то вроде Шинигами или Аида, богов, несущих смерти, порой даже монстра, так и осталась. Ничего не поменялось. Даже она сама… Однако секунду спустя лицо ее вновь стало улыбающимся, и она вышла на сцену. Прошла мимо Найтов, возвращавшихся за сцену. Она даже не слышала слова одного из Треверсов. — Она вас убьет! — весело сообщил Кио брату и сестре, когда те к нему приблизились. Хотя… Скорее всего, им было все равно. Как и всегда. Первый шаг под софитами, и Аида приветственно помахала рукой. Криков ей, конечно, досталось куда меньше, чем тех, что получили Найты и Треверсы, но все равно достаточно. Просто это значит, что ее ждали. От этого желание выступать только сильнее возросло. Шатенка незаметно выдохнула, стоя перед такой толпой. Надеялась, Найты услышат всю ее песню. Хорошо, если так и будет. Девушка морально подготовилась к песне, музыка которой должна вот-вот зазвучать, и… будто окаменела. Она с некоторой долей ужаса смотрела на зрителей, вернее, на самые задние ряды стоявших. На знакомого парня в черном капюшоне и такой же черной маске. Черт, да как он вообще посмел появиться! После всего, что натворил!.. Хотя о чем это она, ему же плевать на все то, что он натворил, не так ли? Рыжик перехватил ее взгляд и ухмыльнулся. «Ну и ладно! — стиснула зубы девушка, решительно мотнув головой. — Хочешь войны? Ты ее получишь! Сполна!» Она дождалась начала мелодии, сдерживая накопившуюся внутри злость, и с первыми нотами заиграла на гитаре. В какой-то момент зрители даже стали подпевать ей, но девушке было не до того. Перед ней ее цель, так что пусть слышит, что она не боится. Пусть слышит каждый звук!  — Ima tokihanate Hime ta omoi wo Mu ni kaeru genji Tachikiru tame ni ~ Woah Unmei ga hitsuzen da to shitatten Nobody can predict what will happen Hisshi ni aragatte kun da Sono ni utsushi ta mirai ~ Woah -Kono te ni- SHOUT OUT onore no sonzai Sakeba ~ Woah (Woah) Kimi ni kikoeru made Soko kara wa Nani ga mieru LIGHT MY FIRE Kotoba ni daki nai Muyoku de chiisana Kono kanjou wo Bokura wo shitteru ~ Woah Seikai ga doko ni mo naku tatte Nobody knows what only I know Kono mune no uchi de moeru Honoo wa kesshite kie wa shinai Sou darou SHOUT OUT mamoru beki mono Sakebe ~ Woah (Woah) Shuuen made no TIME LIMIT Nori koete Genkai made LIGHT MY FIRE Yeah well, who shall dwell in sanctuary? Who shall live on a holy hill? Yeah well, who shall dwell in sanctuary? Who shall live on a holy hill? Yeah well, who shall dwell in sanctuary? Who shall live on a holy hill? Yeah well, who shall dwell in sanctuary? Who shall live on a holy hill? FAINTLY FOUND kaeru beki basho Koko yo senken de (Woah) Nidoto hanashi wa shinai SHOUT OUT koe o agero Sakebe ~ Woah (Woah) Tatoi donna konan ga Kono saki ni matte you tomo Woah ~ Wooaah LIGHT MY FIRE

Чувства больше не скрывай Будто меч их обнажай От реальности сбегать не буду И отступать Говорят, что судьба неизменна И с ней опасно быть откровенной Бросаться в бой до изнеможенъя С грядущим днём всегда готова, ведь жива Только я! Громче взывай к своим богам! Закричу! И когда услышишь ты меня Что глаза тогда мгновенно отразят? Пламя сердца Был беспомощен хоть раз, Захвачен в плен любой из нас Чтобы чувства объяснить Их надо лишь разделить Постоянно беду нам пророчат Я знаю то что сокрыто от прочих Пускай пока темны эти ночи Однажды сердце ярко начнёт сиять Как маяк! Громче взывай к тому, кто слаб! Закричу! До сих пор не наступил мой срок, Но придёт, едва! Я гордо встречу рок! Пламя сердца… Дом родной, Дом, что давно ищу, Я нашла, услышь крик мой Никогда я впредь не отступлю Громче на битву призывай! Закричу! Впереди тернистый долгий путь Но я всё равно его пройти смогу Пламя сердца…

Тем временем погода продолжала портиться. Небо заволокло тучами, солнце скрылось окончательно, придав темным облакам багровый цвет. Уже раздавались раскаты грома, но из-за музыки их не было слышно. — Классно звучит гитара, — оценила Мия, точно так же выглядывая из-за кулис со всеми остальными. Ей была знакома эта мелодия. Странное чувство ностальгии, неизвестно почему появившееся, не хотело ее отпускать. Почему же?.. Девушка допела, музыка стихла. Аида как можно незаметнее проследила, куда направился Куроноске. Похоже, он специально ждал момента, когда она закончит свое выступление, ведь лишь после этого он развернулся и двинула в сторону школы. Корксвелл сдерживалась на одной только невероятной силе воли, чтобы не швырнуть гитару на пол и не сигануть со сцены за ним. Она терпела лишь до момента, когда достигла кулис. Там ее уже ничего не сдерживало — на бегу девушка всучила Мии свою гитару и, ни слова не говоря, молнией пронеслась мимо ребят. Потом поговорить успеют. — Чего это она? — удивилась Мия, чудом успев подхватить гитару до падения на пол. Никто не понимал, с чего это вдруг Аида покинула сцену сразу же после выступления. Наверное, большинство присутствовавших здесь решило, что человеку в туалет приспичило, поэтому умолкло и больше не подавало голоса. Корксвелл вбежала в школу и понеслась вверх по лестнице. Она словно знала, куда отправился Куро. Ему больше некуда было отправиться, кроме как наверх! Ятсуши определенно ждал ее, ждал момента, чтобы поговорить, даже привлек к себе внимание во время выступления. Он не стал бы ждать ее в месте, которое шатенка могла бы легко пропустить, так что для «свидания» он точно не выбрал бы школьный класс. Аида влетела на крышу, громко хлопнув дверью за спиной, и уперла руки в колени, пытаясь отдышаться. Все же неслась старшеклассница сюда на полной скорости, неслась по лестнице, все пять этажей, а до них — по тропинке до входа в здание. Как только ей удалось восстановить дыхание, Аида выпрямилась и с вызовом глянула в глаза уже поджидавшему ее парню. Тот даже руки из карманов вынуть не соизволил. Стоял, прислонившись спиной к решетке, покачивая головой в такт неведомой музыке. — Неплохо выступила, — произнес он с некоторой усмешкой, подняв на нее зеленые глаза. — И что, думаешь, я скажу «спасибо»? — По правилам приличия да. На минуту повисло молчание. Она собиралась с силами. Затем Аида резко вскинула голову и выкрикнула: — Я… — «… не позволю тебе творить все, что вздумается!» — в тон ей закончил парень. Девушка застыла в шоке: он дословно произнес то, что она хотела сказать, да еще с той же интонацией. Как?! Нет, конечно, ее слова в какой-то мере были даже очевидными, но все-таки… — Ты уже который раз это говоришь! — рассмеялся он, не дав ей времени отдышаться. — Я уже и так наперед знаю, что ты скажешь. — Который раз, да?.. — нахмурилась та. — То есть, это уже не первый раз, когда мы вот так встречаемся, я права? — Бин-го~ Ты права, не первый! — Ах да, я же забыла, — в голове сразу же всплыла страшная картина первого мира. Когда из-за него погибли ее друзья… Нет, этого больше нельзя допустить! Ни в коем случае! — Но, знаешь, даже если в этот раз победишь ты, я буду пытаться снова и снова! Я не остановлюсь после первого же поражения! Рыжий недоверчиво заморгал, пытаясь переварить услышанное. Наконец вынул правую руку из кармана и скинул с головы капюшон, взлохматив рыжие волосы. В глазах у него стоял вопрос, какое-то непонимание. Может даже… разочарование? — Первого? О, так ты и правда не помнишь? Сейра, что ли, постаралась? Знаешь, это не первый раз, когда ты вот так скачешь по мирам. Аиде показалось, что земля ушла у нее из-под ног. Она предполагала это. Она понимала это. На это указывало слишком многое. Сейра, которая ведет себя так, будто что-то скрывает. Странный разговор Сейры и напарников Некст на крыше, слова о том, что кто-то ничего не помнит. Бой с Куроноске, во время которого тот удивился до глубины души, когда Аида сказала, что впервые видит его бакугана. Странные исчезновения Сейры посреди ночи. Странное поведение Эммы, которая будто что-то скрывала от Аиды. И, наконец, поведение самой Сейры тогда, в музыкальном кабинете, когда Аида призналась ей, что Эмма все вспомнила. Она запаниковала и сразу же спросила, о чем именно ей рассказала Эмма, но успокоилась, когда Аида не сказала ей ничего нового. Все указывало на то, что Аида не помнит всей картины происходящего. И все равно она оказалась не готова принять нечто подобное. Все равно что удар под дых. — Понятно, — единственное, что произнесла девушка, не в силах совладать с собственными эмоциями. Наверное поэтому ее голос не звучал как голос живого человека. — Вот, значит, что от меня скрывала Сейра… — Злишься? — хмыкнул парень и получил испепеляющий взгляд, способный резать даже металл. — Ни капли. Потому что если Сейра решила от меня это скрыть, значит, на то была причина, — она доверяла ей больше, чем самой себе. Доверяла, поэтому смогла хоть немного совладать с нараставшим отчаянием. Сейра никогда не делала что-либо просто так, или из собственной прихоти. Поэтому Аида могла ей доверять все, что угодно. Потому что Сейра уж точно не сделает ей, Аиде, плохо. Они слишком сильно привязались друг к другу, даже больше, чем сестры. Как человек и доппельгангер. И этого уже никто не сможет изменить. — Это все? Ты все сказал? Рыжик молча пожал плечами; шатенка вроде как расслабилась, а затем сорвалась с места, горя желанием расквасить нос Ятсуши. Не успела: он исчез во вспышке телепортации, созданной его бакуганом, до того, как праведный кулак его настиг. Девушка медленно выпрямилась и запрокинула голову, устремив на небо невидящий взор. Дождь настиг ее внезапно, сначала обдал холодным ветром, а после стали падать мелкие капли, постепенно перешедшие в настоящий ливень. Аида, игнорируя дождь, распустила волосы, бывшие в хвостах по бокам головы, и отправила ленты в долгий полет через стальную ограду, за пределы крыши. Ленточки так и летели некоторое время, пока не отяжелели от воды и не шлепнулись на влажную землю где-то внизу. Корксвелл еще немного постояла на крыше, наслаждаясь прохладными каплями дождя, смывавшими всю злость и грязь, пока не почувствовала оставшуюся внутри пустоту. Именно пустоту. То, что не смог заполнить даже унылый дождь, вмиг ставший каким-то серым. Затем девушка спустилась вниз по ступенькам, оставляя за собой мокрый след, прошлась по коридорам, в которые уже набежали люди, испугавшись дождя, и вышла на улицу. Ей было все равно, что уже успела промокнуть. До нитки. Это было не важно. Совсем не важно.

***

— Нужно заканчивать… Собирается дождь… — попытался кто-то предупредить ребят, наверное, один из участников. — Издеваетесь? — возмутилась Мия, даже не повернув головы в его сторону. — Еще и половины не прошло, идем! Ребята снова выскочили на сцену. Точнее, выскочила только Мия, так как следующая песня принадлежала ей. И как назло, стал стал накрапывать мелкий дождик. Он становился все сильнее, превращаясь в настоящий ливень. — Кто-нибудь вытащите ее оттуда! — прошипел Дин, прекрасно зная что сестру со сцены не вытащишь. А сама девушка разошлась не на шутку: носилась по всей сцене, не замечая дождя, напевая, внося свой задорный настрой в ряды зрителей. И какой-то там дождик не посмеет помешать ее выступлению. И большая часть зрителей ответила тем же, оставшись на своих местах. — Да! — победоносно вскинула кулак Найт, мотнув отяжелевшим темным хвостом фиолетовых волос. Именно так! Мия закончила лишь спустя несколько минут, большинство зрителей к тому времени уже успели спрятаться в недрах школы. Остались, что называется, самые стойкие и самые ярые фанаты. Найт послала им всем воздушный поцелуй и заскочила за кулисы, стуча зубами. Она так и встала, обнимая себя руками, мелко дрожа от холода, игнорируя растекающуюся под ногами лужу. — Полотенце, быстро! — крикнул кто-то из толпы рабочих. Хорошо хоть за кулисами был навес, вода туда не попадала. — Мия, с ума сошла? — откуда ни возьмись появились Райден и Мерлин. Парень подскочил к девушке, вырвал из рук ассистента полотенце и сам принялся ее вытирать. Мерлин, бросив обеспокоенный взгляд на замерзшую подругу, подошла к Дину. — Отличный концерт. Жаль только, что дождь пошел. Но Дин даже не взглянул на свою девушку. Он смотрел на Мию. Вот Райден ей что-то говорит, но она смотрит куда-то поверх его головы, словно бойфренд был всего-то декорацией на сцене. Блондин проследил за взглядом сестры, по-прежнему игнорируя ничего не понимавшую Рейн, и понял, что она смотрит на Блэка. Только этот черноволосый парень стоял у стены, что-то набирая на своем телефоне. Рядом с ним не было никого более, разве что стояла гитара Аиды в черном чехле. Почему он? Потому что тогда, выступая на сцене, Мия вновь ощутила это непонятное чувство ностальгии. С чего бы? В тот момент она… будто вспомнила нечто очень щекотливое. Дверь, что вела на улицу из закулисья, вдруг открылась, и внутрь вошла промокшая насквозь Аида. Мокрая челка прилипла к лицу, скрывая глаза, одежда потемнела от воды. Как только Корксвелл вошла внутрь, под ней сразу же растеклось большое мокрое пятно. Девушка словно не замечала этого, просто подошла к своей гитаре и подняла ее с пола. — Аида! — переполошилась Эмма, сорвав сразу несколько полотенец со стопки. Но подбежать к подруге она не успела — Аида остановила ее взмахом руки. — Не стоит, — как-то безжизненно произнесла она, накинув ремень чехла себе на плечо. Хорошо, что чехол непромокаемый. Точно так же молча она двинулась обратно к выходу. — Я домой. — Эй! — Мерлин сорвалась с места и попыталась схватить шатенку за руку. — Возьми хотя бы зо… Раздался громкий шлепок, и Рейн вскрикнула, отшатнувшись за руку. Дин вовремя успел поймать ее за плечи — настолько сильно ее ударила Аида. Глаза парня зло сузились. — Какого черта ты творишь?! — разозлился он, но стоило глянуть в глаза Аиды, как слова застряли у парня в горле. Казалось, ее глаза почернели, как бездонная пропасть. Совершенно мертвые глаза. И смотрели так безжизненно, что блондина передернуло. Страшно. Почему она так смотрит? Что такого случилось, пока Мия пела на сцене?.. Аида ничего не ответила. Просто развернулась и вышла наружу, сопровождаемая гулкой барабанной дробью дождя. Никто не понимал, что с ней случилось за какие-то несколько минут. Особенно Мерлин. До этого Аида счастливо выступала на сцене, при чем довольно хорошо, а сейчас как пустая оболочка вернулась за кулисы и забрала гитару, испугав всех одним лишь взглядом. Разве можно так кардинально измениться за такое короткое время?..

***

Этой же ночью Сейра как обычно встретилась с напарниками Некст, но уже не возле дома Найтов, а на крыше своего дома. Они каждую ночь так встречались, чтобы обменяться новостями, разве что место встречи было другим. До сегодняшнего дня. Вот и сейчас Сейра, одетая в длинную белую спальную рубашку, сидела в окружении пяти парящих шариков-бакуганов и грызла палочку данго. — Я так понимаю, больше мы от Аида ничего скрывать не сможем? — обратился к ней Орион, наблюдая, как брюнетка дожевывает последний шарик. — Похоже на то. После возвращения заперлась у себя в комнате и не отвечает. Не похоже, чтобы она вспомнила хоть что-то, но… Думаю, она уже давно нас подозревала. А сегодня случилось что-то, из-за чего она в этом убедилась. — Думаешь, Куроноске? — Вполне возможно. Помните, как она тогда сорвалась сразу же после того, как закончила свое выступление? Вряд ли бы она так неслась в туалет. Девушка вздохнула и положила уже пустую палочку рядом с собой, на бордовый парапет крыши. Брюнетка попыталась встать, осторожно балансируя на покатой крыше… — Может, и меня просвятите? … и тут же шмякнулась обратно, немного не рассчитав. Сейра резко обернулась. Вот уж чего не ожидала, так это того, что Аида еще не спит. Хотя она наверняка собиралась подкараулить Сейру, когда она будет одна, без Блэка, и хорошенько расспросить ее обо всем. Корксвелл полностью вылезла из окна, подтянулась, забралась на парапет, сделала несколько осторожных шажков в сторону Дарк и подняла глаза. — Я знаю. Это ведь не первый раз, да? Это не первый раз, когда ты изменяешь судьбу? Дарк вздохнула и взлохматила челку. Как она и думала, Аида уже знает. Только вот сама до этого додумалась, или ей помогли — вопрос уже другой. — Ну, отпираться, я так понимаю, уже бесполезно, да? — Правильно поняла. — Злишься? — Нет. Раз ты стерла мне память, значит, так нужно было. А теперь я хочу, чтобы ты вернула мне мою память. Все, до последнего мира! Я хочу знать что происходило, хочу знать все свои ошибки, хочу знать как с ним сражаться! Я хочу все вспомнить! Сейра смерила ее молчаливым взглядом. Готова ли она к такому удару? Способна ли будет все это выдержать? Барьер, которым Сейра отгородила эти воспоминания от прочих, можно легко сломать, но тогда все эти воспоминания подобно воде из разрушенной дамбы хлынут в голову Аиды. Если она этого не выдержит? Хотя, как теперь смысл думать об этом? Стоит только посмотреть на лицо девушки, чтобы понять: она не отступит. Сейра поднялась и подошла к сестре почти вплотную. — Какой это мир? — произнесла Корксвелл. — 5001-й. — Понятно. Тогда, вперед, — шатенка закрыла глаза. Ее не удивило даже число. Может, она уже сломалась? И вернувшаяся память сделает только хуже?.. — Я надеюсь, ты понимаешь, что полторы тысячи с лишним лет за одну секунду для мозгов не особо приятно, — качнула головой Дарк и коснулась лба девушки. — Хотя… Может, ты справишься. Ты уже не в первый раз превосходишь мои ожидания. Мгновение все было тихо, а затем Аида ахнула, и ее ноги подкосились; Сейра сломала барьер, что надежно запечатывал ее память. — В норме? — успел спросить Каниер, а в следующее мгновение Сейре пришлось ловить близняшку, чтобы та не свалилась с крыши. — Эй, очнись! Очнись, говорю!!! Твою ж мать! А я предупреждала, что это слишком, но меня ведь никогда не слушают! — Сейра цокнула языком. — Как тараном по мозгам! Лютик, прием! Бакуганы испуганно заметались вокруг бессознательной девушки. Справится ли она со всем этим? Или же выйдет из игры? Об этом рано пока говорить. Мы узнаем это лишь когда она очнется. Нет, очнется ли она вообще.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.