ID работы: 5146591

«Любовь с привкусом боли»

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Я с Артёмом шли домой из больницы. Мы подошли к дому, как у меня начал звенеть телефон. «Чёрт, кто звонит мне?» задал я себе вопрос и посмотрел на экран. «Толя». Я взял трубку. —Алло, Толя? Ты где? — спрашивал я у своего друга, но в ответ мне послышался другой мужской голос. —Вы знаете Анатолия Цоя? — спросили меня на том конце. —Да. Это мой друг. Что—то случилось? — спросил я мужчину. —Да. Ваш друг попал в аварию и находится в городской больнице. — ответил мне голос и сбросил трубку. Я был в шоке. В один день и Лера, и Толя попали в больницу. Совпадение? Не думаю. —Что случилось? — спросил меня Артём. —Толя в больнице. — тихо ответил я Пиндюре и посмотрел на землю. —Что? — вновь заявил тот. — Быстро поехали! -крикнул мне парень и я побежал за ним к автомобилю. А вы понимаете, каково мне сейчас? У меня сестра в больнице, которая не может говорить. Друг попал в аварию и так же поступил в больницу. Что же ты наделал, Цой. Мы подъехали к входу в больницы и двинулись вперёд. —Здравствуйте. К вам поступал Анатолий Цой? — спросил я девушку, которая работала в больнице. —А, да. Есть такой. Он сейчас в коме. Пройдите на третий этаж и идите в левое крыло. — ответила мне блондинка и я побежал с Пиндюрой на третий этаж. По пути я чуть не сбил пациента и крикнул ему «извините». —Извините, Анатолий Цой тут? — спросил я врача, который выходил из реанимационной. —Да. А вы его родственники? — спросил доктор и поправил очки. —Мы его лучшие друзья. — добавил Артём. —Ну что могу сказать, друзья. Вашему другу повезло. От таких травм сразу умирают, в он только в коме. Сейчас ему нужен покой, но если хотите я могу отвести вас к нему. — ответил нам врач и мы с Артёмом закивали. Доктор провёл нас к другу и оставил на единые. —Толя. — заговорил Артёму и сел около него. Я последовал примеру Тёмы и также сел около Цоя. —Толь, мы верим, что ты выкарабкаешься. Ты у нас сильный. Ты нам нужен, друг. — сказал я в пустую и смахнул слезинку со своей щеки. Да, мне было больно. Два для меня важных человека находятся в больнице. Толя на грани жизни и смерти. Я не смогу без него. Он нам не даёт киснуть. Без него MBAND это не MBAND. Он должен жить. Мы посидели минут десять и потом покинули помещение. Слишком много случилось «хорошего» за один день.

***

Я проснулся от того, что мой телефон начал звонить. Я схватил его и ответил на вызов. —Алло. — сонным голосом ответил я. —Никита Киоссе? — спросили меня. —Да. — ответил я и сел на кровать. —Вы можете забрать свою сестру Валерию? — задал мне вопрос, как я понял, врач сестры. —Да, конечно. Прямо сейчас? — спросил я доктора. —Ну если вы можете. — ответил мне врач и я сбросил вызов. Я быстро встал с кровати и направился к дрыхнущему Пиндюре. —Эй, брат. Вставай. — крикнул я рэперу, но тот не обратил ни малейшего внимания. — Вставай уже! Леру поехали забирать! — кричал я этому соне и он быстро вскочил с кровати. —Что? Уже? — спросил тот и стал попутно одеваться. —Да. — кинулся ему и ушёл к себе в комнату.

***

—Лер, ну ты как? Рада быть дома? — спросил я сестру, на что та мне закивала. Я обнял Валерию и улыбнулся. Девушка отстранилась от меня и пошла к себе в комнату. Видно ей надоело уже всё. Она улеглась на свою кровать, но потом быстро встала и побежала к брату. —Что—то случилось? — спросил у неё Киоссе. Девушка кивнула и взяла листок со стола, на котором начала писать какое-то предложение, после чего отдала мне его. «А где сейчас Толя?» гласило предложение. Я не знал, как ответить ей. Я знал, что ей лучше сейчас не думать о плохом. Ей нужно лишь спокойствие. Ну что же, придётся соврать. —Он уехал, но скоро приедет. — ответил я Лере и улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.