Mein Schatz

NC-17
В процессе
815
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 42 384 слова, 18 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
815 Нравится 269 Отзывы 297 В сборник

Глава 5

Настройки
      Пятница приветствует Антона сильной головной болью, поэтому он решает не идти на первый урок физкультуры. Родители уехали на работу около десяти минут назад и Шастун остался дома один. Он лежит в кровати и смотрит в потолок, отрывая по ниточке от марлевой повязки на ладони и размышляя о наболевшем.       И почему Бонцер вечно издевается надо мной? Что я ему сделал? Вроде ничего такого. В первый день учёбы я пытался быть приветливым и милым со всеми... и с ним тоже. Так почему же он привязался? Почему называет меня пидором, коим я не являюсь? Меня абсолютно не привлекают мужчины и нравятся только девушки, но он продолжает меня оскорблять, хоть я и много раз ему повторял, что не гей. Почему именно я? Может быть он сам голубец, и я ему нравлюсь? И чтобы это скрыть он меня бьёт и всячески пристаёт ко мне? — Не-е-е... — Произносит Антон вслух и смеётся. О чём он думает? Вообще нужно уже собираться в школу, ведь урок начинается уже скоро, а ведь ещё до школы своим ходом добираться...

***

— Анто-о-он! — Вика сидит на качелях на той самой площадке у детского сада, где они познакомились, и машет парню рукой, улыбаясь во все тридцать два зуба. Парень подходит ближе, и девушка подбегает к нему и вовлекает его в объятья. — Очень рада тебя видеть. Куда идешь? — Ну, вообще в школу. — А почему не к первому уроку? — Снова спрашивает Вика и садится обратно на качели. — Да как-то голова болела и не хотелось совсем на физру идти. Ты-то сама почему не на занятиях? — Антон чешет затылок и проводит подошвой кед по песку, тем самым выравнивая его поверхность. — Я просто устала учиться. Десять лет проучиться — это ж кошмар! А представь ещё после одиннадцатого класса универ, а потом ещё магистратура. Это ж вся жизнь пролетит, пока доучишься! — Да-а-а, это верно... — Задумчиво произносит Шастун, продолжая возиться с песком и уже вычерчивая мыском кед причудливые узоры. — Слушай, — Начинает Вика и тон девушки немного настораживает парня, — а может сегодня не пойдём в школу? Ну погуляем, можем потом пойти ко мне, заказать пиццу, посмотреть фильм.       Антон замирает на мгновенье. Неужели он прогуляет школу? Он, примерный ученик, который никогда в своей жизни не прогуливал и единого урока (не считая физкультуры, конечно), возьмёт и просто так прогуляет?       Ты идиот, Шастун, если хочешь отказаться от этого предложения. Тебя зовут отдохнуть, с тобой хотят подружиться, а ты ещё раздумаешь? Да гори эта школа синим пламенем! Один день пропустишь – не много потеряешь! Родители всё равно ни о чём не узнают, а в школе просто скажешь, что отравился. Ведь если отравился, справка не нужна, верно? Идеальное преступление! — Ты не думай, я на тебя не запала и не полезу к тебе в штаны, ничего такого... — Тараторит девушка, вырывая Антона из раздумий. — Я просто предложила отдохнуть, по-дружески, — она мило улыбается и заправляет за ухо прядь чёрных как смоль волос, упавшую на глаза. — Да я ничего такого не думал. — Посмеивается Антон в ответ. — Да, конечно, давай. Узнаем друг друга получше, да? — Девушка кивает и вскакивает с качели. — Ну что, навстречу приключениям?

***

      Антон приходит домой уже затемно. Уставший, но счастливый. На пороге его встречает мать. — Где был? Почему так долго? — Женщина спрашивает сына, опершись о дверной косяк. Она тоже выглядит довольно уставшей. — Я? — Бурля от радости произносит Антон, пытаясь вытащить ноги из мокрых кед. — Я гулял с подругой. Потом мы посидели у неё, поели пиццу и посмотрели пару фильмов. — Антона было не узнать, обычно он был таким грустным и теперь он просто светился от счастья, озаряя тусклую прихожую. — Подруга? Ты мне о ней не рассказывал. — Мама Антона улыбается, ведь она уже давно не видела сына таким счастливым. — Что за девочка? — Мы в школе познакомились. Её зовут Вика, и она очень хорошая. — Антон, наконец, справившись с кедами, проходит через прихожую, целует женщину в щёку и проходит в свою комнату. Женщина следует за ним. — Я рада, что у тебя появились друзья, — произносит она, всё так же улыбаясь. — Но, пожалуйста, если ты задерживаешься, хотя бы напиши мне смс. — Да, мам, хорошо. — Ужинать будешь? — Не, мам, спасибо. Я у Вики покушал уже. — Отвечает парень, вешая куртку в свой шкаф и бросая туда же свой рюкзак. — Ну, ладно, как хочешь... Но если проголодаешься, лазанья в холодильнике. — Произносит женщина и, выходя из комнаты, притворяет за собой дверь.       «Да, Вика классная», — думает Антон, лежа на кровати. Сначала они погуляли по городу и девушка рассказала все, что знает о нём, да так подробно и захватывающе, что Антон подумал, что она могла бы подрабатывать экскурсоводом. Она рассказала о том, что, как люди думают, находится в шаре Адмиралтейского шпиля. «...Существует легенда, о том, что внутри золочёного шара на шпиле находятся образцы всех золотых монет, которые были изготовлены со времён основания Петербурга...»       Также она рассказала об Эрмитаже, и что «потребуется несколько лет, чтобы обойти его весь, если останавливаться у каждого экспоната хотя бы на минутку...» Затем девушка рассказала о других, не менее интересных фактах. Например, о том, что «в Петербурге самое глубокое метро», и «здесь самые длинные рельсы, это даже было занесено в книгу рекордов Гиннеса». Еще Вика рассказала о легендах и поверьях: что ночью на «Башне грифонов» можно увидеть этих замечательных птиц, что «Медный всадник» - проклят, и возле него постоянно происходят различные несчастные случаи и, что «Обводной канал» был построен на древнем скандинавском захоронении, из-за чего там «постоянно происходит всякая чертовщина...»       Внезапно вибрирует телефон, оповещая о новом сообщении. На экране высвечивается «Арсений Сергеевич».       Он же мне вчера ещё обещал сообщить названия учебников.       Антон открывает сообщение, но видит там отнюдь не список учебников. «Я скучаю, приезжай скорее», — гласит сообщение, за которым следует фото*.       Парень нервно сглатывает, ибо это не то, что он ожидал увидеть. На фото – оголенный торс мужчины с небольшим рельефом и венками, выступающими в районе таза. Мужчина на фото тянет за свободный конец ремня, тем самым ослабляя его...       Так, Антон, это какая-то ошибка. Он не мог тебе такое отправить. Просто не мог. Ты же его ученик, а он твой учитель. И телефон он твой не для этого попросил, а для того, чтобы скинуть учебники, верно?       Шастун учащённо дышит, ему становится душно, а щёки неистово горят от смущения и замешательства.       Он не какой-то там извращенец, нет, Антон, избавься от этих мыслей! Скорее всего, это просто какая-то глупая ошибка.       Парень пытается привести мысли в порядок, но они путаются в какой-то непонятный клубок, противореча друг другу и, чтобы избавиться от сомнений, парень трясущимися то ли от волнения, то ли от чего-то ещё руками вводит сообщение: Простите?       Он лежит в постели около получаса, не выпуская из рук телефон и то и дело проверяя, не пришло ли ему сообщение. Так и не получив ответа, Антон садится за уроки. Мысли отвлекают парня от решения задач, то и дело возникают у него в голове, крутясь яркими лентами у него перед глазами. Шастун решает пресечь жалкие попытки сделать домашнее задание уже через пятнадцать минут. Он идёт в душ, а затем ложится в кровать.       Парень снова берёт в руки телефон, чтобы проверить, ответил ли ему учитель. Но входящих сообщений пока не приходило.

***

      Антон просыпается от очень яркого света и тянется к телефону. Арсений Сергеевич так и не ответил ему, следовательно, его сообщение было ошибкой? Парень переводит взгляд на время и тут же вскакивает с постели.       Девять тридцать! Девять тридцать! Какой же ты дурак, Шастун! Ты что, не включил будильник!?       Парню хватает буквально пятнадцати минут для того, чтобы сходить в душ, почистить зубы и одеться. Он решает пожертвовать завтраком, но, чтобы не остаться голодным, хватает из холодильника мамин йогурт и кидает его в сумку вместе с чайной ложкой.       На бегу пожрёшь, раз такой придурок!       Антон выбегает из квартиры. Как же ему повезло, лифт ждёт его на этаже! Он проходит в кабину и двери за ним закрываются. Палец зажимает кнопку «1», и кабина медленно начинает спускаться. Но кажется, что лифт едет слишком долго... Слишком медленно для парня... Антон начинает нервничать, и нажимает на кнопку ещё несколько раз. Лифт, наконец, останавливается и двери распахиваются. Но парень не спешит выйти, так как на его пути возникает препятствие. — Арсений Сергеевич? Что Вы здесь делаете? — Удивлённо спрашивает Антон у учителя, на что тот молча заходит в лифт, отталкивает Антона к дальней стенке и нажимает на кнопку десятого этажа. — Я...мне...мне нужно выйти... опаздываю... — Бессвязно мямлит Антон, глядя на своего учителя.       Арсений Сергеевич подходит ближе и упирается руками в стенку лифта, расположив их по обе стороны от головы Шастуна. Он придвигается ближе к ученику и вдыхает запах его волос и кожи в области шеи. — Вкусно пахнешь... — Шепчет он, улыбаясь и прикрыв глаза. — Клубникой.       Антон стоит в недоумении, вытаращив глаза на преподавателя, его тело покрывается мурашками. Он не может и пальцем двинуть, не может произнести и звука. Его словно цепями сковали, а в горло будто залили цемент, который уже успел затвердеть. Парень лишь стоит и смотрит на учителя, учащённо дыша. — Я скучал по тебе... — Произносит преподаватель, проводя тыльной стороной ладони по щеке ученика, отчего у того кружится голова и темнеет в глазах. — Почему ты не приехал? Я тебя ждал...Очень ждал...       Парень не знает что ему делать, он уже не может ясно соображать, в глазах всё плывёт, и всё становится только хуже, когда он чувствует лёгкое прикосновение чужих губ на своих...
Примечания:
815 Нравится 269 Отзывы 297 В сборник
Отзывы (10)