ID работы: 5146775

Darkness

Гет
PG-13
В процессе
44
автор
Daunskaya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 37 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Эл, что ты думаешь об этой ситуации? — спросил Ватари у Эла, когда они на следующий день вновь ехали на базу. Он заметил еще большую задумчивость на лице темноволосого парня. — Вчера я просмотрел всю известную о ней информацию, у нее почти все психологические отклонения: склонность к садизму, мазохизму, многочисленные панические атаки, паранойя и много чего еще, но этого всё равно мало, сегодня я узнаю о ней все сам. — Осторожней, Эл. Они направились во все тот же кабинет управляющего, Элу не терпелось поговорить с этой странной девушкой, ему хотелось услышать и ее мнение по поводу сотрудничества, понять как она мыслит. — Здравствуй, Элис, — окликнул сидящую к нему спиной девушку Эл. Она встала и повернулась в его сторону. — Здравствуй, — подходя к стеклу сказала девушка. — Я задам тебе несколько вопросов — начал Эл — ты должна на них ответить. — он тоже подошел к стеклу, девушка была ниже его примерно на голову. — Только если это будут интересные для меня вопросы. — ответила девушка не спуская с него глаз. — Я спрашивал тебя об этом, но всё же, тебе здесь нравится? — Эл знал ответ на такой простой вопрос, он хотел услышать его от нее. — Я тут с ума схожу от веселья, бесконечных таблеток и одиночества — растягивая слова ответила девушка. — Тебя считают сумасшедшей, ты об этом знала? — Я и сама себя такой считаю, — с ухмылкой ответила девушка. — Не ври, — прямо сказал Эл. — Любой, даже самый рассудительный, человек, находясь все время в одиночестве, не имея возможности выйти за пределы камеры, вскоре сойдет с ума. — рассуждала девушка. — Но ты ведь не просто рассудительна. — Да, Эл, — Она отвечала на его вопросы, но было ощущение, что она так не считает. Эл не мог понять это шутка или ее мысли. Девушка отошла от стекла. — Расскажи то том как ты сюда попала. — Я была еще ребенком, — начала девушка — в школе у меня не было друзей, точнее меня все презирали, — она нахмурилась — как-то я решила проверить что случится если… — она замолчала, ее взгляд пытался зацепиться за что-нибудь. — в общем, я не хочу об этом говорить. — она не смотрела в его глаза. — А о чем ты хочешь поговорить? — Эл старался на нее не давить, она только стала открываться ему, и он не хотел совершить ошибку. — Тебе все время лгали, — на ее лице появилась полуулыбка, она подошла к стеклу, между их лицами оставалось примерно десять сантиметров — здесь нет стекла и никогда его не было, эта выдумка была создана лишь для того, чтобы меня не боялись. — она протянула руку примерно на половину расстояния между ними, предлагая ему прикоснуться к ней, она не сводила с него взгляда. Эл решил проверить, правда или ложь ее слова, он протянул руку почти дотрагиваясь до нее, но столкнулся со стеклом. Раздался звонкий смех девушки, она прикрыла лицо тонкой рукой, ее смех был каким-то непривычным, необычайно легким, было ощущение что Эл один не понимает этой чрезвычайно забавной шутки. — Ты серьезно? — отходя от смеха задала риторический вопрос недоумевающему Элу. — Твое любопытство побеждает разум, все время в стекле было твое отражение, глупец. И еще, что мы делаем если поблизости «особо опасная психопатка»? Правильно, пытаемся дотронуться до нее! — она опять засмеялась. — Зато ты показала мне как ты мыслишь, что обращаешь внимание на такие мелочи, предугадываешь психологические реакции, это очень интересно. — задумчиво ответил Эл. — Мы квиты! — ухмыльнулась девушка. Она как обычно отвернулась от него, показывая тем, что их встреча закончена до следующего дня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.