ID работы: 5146805

Сила, равная Золотой

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 53 Отзывы 7 В сборник Скачать

Одна неприятная история с Девилитом

Настройки текста
Часть 3. Одна неприятная история с Девилитом. POV Lloyd. Утром следующего дня я проснулся раньше всех. Мне было очень плохо: кружилась голова, перед глазами всё плыло, и было очень холодно, хотя вся моя кровь по ощущениям просто кипела. Всё тело ужасно болело, а особенно – кисть левой руки, и каждое движение только усиливало боль. Странное было ощущение – меня как будто одновременно резали на куски, варили и морозили, попутно ломая мне кости. Я тихонько застонал от боли, но потом взял себя в руки: настоящий ниндзя должен мужественно переносить все испытания! Я стиснул зубы и стал терпеть, изо всех сил пытаясь не проявить слабости, но тут на меня нахлынула чернота, и я потерял сознание… Конец POV Lloyd. POVClare. Я проснулась рано утром от того, что мне послышался стон из гостиной. Сначала я думала, что мне послышалось, но потом всё-таки решила проверить, ведь голос, который я слышала, принадлежал Ллойду, а я люблю его и должна заботиться о нём. Я нехотя встала с кровати и побрела в гостиную. То, что произошло с Ллойдом, напугало меня до чёртиков! О, Господи, что с ним случилось?! Его кожа была мертвенно-бледной и светилась изнутри, а от лежавшей на одеяле левой руки исходило чёрное сияние, как будто она дымилась. Я потрясла его за плечо, но он, видимо, был без сознания, а прикоснувшись к его коже, я сразу отдёрнула руку – она была очень горячая, я не удивилась бы, будь её температура не человеческий жизненный максимум – сорок два градуса, – а, по меньшей мере, шестьдесят. От испуга я вскрикнула и случайно разбудила Нию, трое каменных ниндзя в соседней комнате даже не шелохнулись. -Что случилось, Клэр? – заспанная Ния подошла ко мне. – Почему ты кричала? От испуга я не могла вымолвить ни слова, только указала на Ллойда дрожащей рукой. -Что с ним случилось? -Н-не знаю… - мой голос дрожал, как берёзовый лист на ветру. -Может быть, стоит вызвать врача? -Это не болезнь, врач здесь не поможет. -Но к кому же тогда обратиться? Внезапно воздух перед нами вспыхнул ярко-белым, и в комнате оказалась высокая сиреневоволосая девушка с зелёными глазами, одетая в простое белое платье. -Кто Вы? – спросила Ния. -Я – Акилина, первый ангел Вселенной. -Та самая Акилина, которая втянула Ллойда во всю эту ангельскую дребедень? – с презрением спросила я. -Повежлевее, милочка, - ответила Акилина, - я всё-таки старше тебя на многие миллионы лет! Поверь, я хотела, как лучше. -Но раз Вы ангел, то где же Ваши крылья? - спросила я уже без прежнего презрения. -Не всем дано их видеть. Те, в ком есть ангельская кровь, видят крылья ангелов, остальным же нужно специальное позволение самого ангела, чтобы увидеть его истинную сущность. -Скажите, Вы знаете, что с случилось с Ллойдом? – спросила Ния. -Я пытаюсь это выяснить, - ответила ангел. -Вы ведь поможете ему? -Чем смогу. Акилина склонилась над Ллойдом, вытащила откуда-то сверкающий нож, порезала им его «дымящуюся» руку и вытащила из раны крупный осколок чёрного камня. К счастью, Ллойд тут же открыл глаза, и я кинулась ему на шею. -Ты жив! Я так волновалась за тебя! - словно в беспамятстве шептала я ему на ухо, а он только успокаивающе гладил меня левой рукой по волосам, и в моих белокурых прядях оставались светящиеся капельки его крови. -Акилина? Что ты здесь делаешь? И что со мной было? – спросил Золотой ниндзя. -Это Девилит, - объяснила ангел, показывая на осколок, который нашла в руке Ллойда, - камень Зла, противоположность Анжелита. Если Анжелит придаёт ангелам сил, то Девилит при постоянном контакте с ангельской кровью способен убить ангела за двенадцать часов, а полу-ангела – за сутки. Этот осколок пробыл в твоей руке двадцать три с половиной часа, ещё чуть-чуть, и тебя бы не стало. -Но кто подложил его? - не понял Ллойд. -Кто бы это ни был, он сделал это вчера в полседьмого, – сказала Ния. -Вчера в полседьмого мы с Айлин разговаривали в городе, - сказал Абсолютный Мастер. -Кто такая Айлин? – спросила Акилина, и мне почудился (или нет) страх в её голосе. -Айлин – Серебряный Мастер, - объяснила Ния. -Не правда, - сказала ангел, - в роду Сильвер не было, нет, и никогда не будет девушки по имени Айлин. Это имя принадлежит внучке Извечного Зла, злому духу, с которым всегда сражались Серебряные Мастера. Ни один Серебряный Мастер не назвал бы так свою дочь! -Но у неё есть Серебряная Сила, я видел, - сказал Ллойд. -Значит, Айлин вселилась в кого-то из Сильверов. Нам нужно её остановить! -Но вдруг ты, Акилина, ошибаешься, и Айлин – просто Серебряный Мастер? -Мы проверим, так ли это. -Но как? – спросила я. -Где она сейчас? – спросила Акилина. -Наверное, спит в соседней комнате… -Тогда сделаем так: сейчас вы, девушки, спрячетесь, я стану невидимой, а ты, Ллойд, позовёшь на помощь. Когда она придёт, я пойму, кто она – злой дух или просто девушка. -Отличный план! – сказала Ния и спряталась в шкафу. Я последовала её примеру. Конец POVClare. POVAkilina. Девушки спрятались в шкафу, а я щёлкнула пальцами и стала незрима для людей. В раскрытое окно задул холодный ветер, и я завернулась в свои мягкие белые крылья, как в плащ. -Помогите! –Ллойд сделал всё, как мы договорились – позвал на помощь, его крик эхом раскатился по коридорам монастыря. Несколько секунд ничего не было слышно, а потом в комнату вошла девушка (вернее, это люди видели её, как обычную девушку, а мне она виделась прозрачной двигающейся вазой в виде девушки, внутри которой клубился чёрный дым). Я готова была поклясться, что девушка (или то, что вошло в комнату) посмотрела на меня и увидела, не смотря на мою ангельскую силу. -Не зови на помощь, Ллойд, тебе всё равно уже никто не поможет! – усмехнулась новоприбывшая. -Что это значит? – притворно испугался Ллойд. -В твоей руке кристалл Девилита, который сам ты никогда не вытащишь, так что жить тебе осталось не больше пятнадцати минут! -Но откуда он там? -Я его туда засунула! -Прости, что испортил тебе всё веселье от моей смерти, - Ллойд продемонстрировал ей свою левую руку с порезом на тыльной стороне ладони. -Но как?! -Легко и просто, - сказала я, снимая с себя невидимость. Ллойд направил взгляд на Серебряного Мастера, пытаясь пришпилить её к стене взглядом, но её лишь слегка подвинуло назад. -Я слишком сильна для тебя, малыш! Ты не справишься со мной, будь ты хоть тысячу раз Абсолютным Мастером! -Это мы ещё посмотрим! – Ллойд взмахнул рукой, и Айлин отшвырнуло к дальней стене. -А теперь ты расскажешь нам всё! – сказала я, - мы знаем, кто ты! Сопротивление бесполезно! Конец POV Akilina.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.