ID работы: 5146811

Стук мертвого сердца

Слэш
NC-17
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 59 Отзывы 18 В сборник Скачать

Есть одно "но"...

Настройки текста
- Магнус, прошу! Мне это правда нужно! Джейс сидел в большом кресле, запустив пальцы в волосы, он пришел в дом мага в 5 утра, чем очень разозлил его, и уже битый час упрашивал того помочь с появившейся проблемой. Какой именно, охотник, конечно, не уточнял. - Я уже сказал, что не собираюсь использовать магию по твоей прихоти! - Бейн был непоколебим. Он ходил взад-вперед по квартире, читая какую-то книгу и нашептывая заклинания из нее. - Или ты говоришь, зачем тебе это нужно, или можешь уходить. Не вижу смысла в том, чтобы ты сидел здесь. - Я не могу сказать... Это правда личное, Магнус! Неужели тебе так сложно помочь мне? - Я уже говорил, стирание памяти применяется в очень крайних случаях. И обычно, стирается как минимум несколько месяцев или лет, а ты просишь меня стереть один вечер! Я просто не понимаю, что такого страшного произошло, что тебе вдруг понадобилось забыть это? Магнус сел напротив Джейса и, сложив руки в замок, задумчиво посмотрел на него. Он пытался разгадать заблудшего нефилима, вывести его на чистую воду... Конечно, для Бейна стирание памяти не было большой проблемой, но уж больно любопытно было то, что привело гордого Вэйланда за помощью к магу... На лице Джейса было какое-то отчаяние. Он просто не видел другого способа вернуть свои мысли в нужное русло. Ему просто нужно было забыть. Забыть тот вечер! Забыть Алека... его губы и руки... Эти сумасшедшие картинки не давали блондину спать всю ночь. Стоило закрыть глаза, как все это вставало перед глазами. Джейс специально пришел к Бейну в такую рань, и разбудил его своим визитом, потому что когда все проснутся, парень просто не сможет посмотреть в глаза своему парабатаю... - Я все равно не уйду отсюда, Магнус, пока ты не поможешь мне! Я просто не могу вернуться в Институт, пойми же это! - Ладно! Хорошо! Иди сюда и встань напротив. - Маг встал в центре огромной комнаты и указал охотнику на место рядом с собой. - А теперь закрой глаза и попытайся вспомнить тот вечер в мельчайших подробностях. - Постараюсь... - Нефилим явно занервничал, так как меньше всего он хотел вспоминать все это еще раз. Но... раз уж так надо... нужно поднапрячь мозги. - Только не останавливайся! Вернись мыслями в тот момент, который хочешь забыть и не открывай глаз, пока я не закончу! Стирание памяти непростой процесс. Вэйланд послушно выполнил то, о чем попросил его Магнус, а тот лишь вытянул руку, направляя магию на голову Джейса. Перед глазами нефилима снова был его парабатай. Его слезы. Его дрожащая рука, держащая стило. Его объятие и отчаянные всхлипы. Его шепот. Его губы на шее и на губах... По телу Джейса снова прошли мурашки от столь ярких воспоминаний. Но виду он не подавал. Бейн выглядел сосредоточенно. Его лицо было очень серьезным, а взгляд будто проходил насквозь через парня. Маг пытался использовать магию как можно эффективнее, чтобы не пришлось повторять. На странность обоих, у Бейна ничего не выходило... Ни с первой ни с третьей, ни с пятой попытки. Он давно уже не сталкивался с чем-то таким... Должна была быть какая-то веская причина того, почему заклинание не действовало на Джейса. - Я не могу! Не знаю, что происходит! - Магнус отчаянно опустил уставшую руку и виновато посмотрел на охотника. - Что значит не можешь?! Эй... С Клэри, ведь, все прекрасно выходило, и не раз... - Я правда не знаю... как только я пытаюсь использовать заклинание, оно моментально блокируется. Это не происходит просто так! - Я даже не знаю, что сказать... - Блондин выглядел растерянно. - Точно нельзя ничего сделать? Маг вдруг резко застыл, смотря в одну точку, будто его резко осенило. - Постой... ты же так и не сказал мне, что воспоминание ты хочешь стереть...? - А это так важно? Это как-то влияет на процесс? - Обычно нет... но в твоем случае да. - Что ты имеешь в виду? - Охотник снова сел в кресло и, закинув одну ногу на другую, непонимающе уставился на Бейна. - То, что ты хочешь забыть... - Маг начал очень осторожно, надеясь, что его догадка все же подтвердится. - ... случайно не связано как-то с Алеком? Джейс побледнел. Он однозначно не понимал, как Магнусу удалось так точно попасть в десятку... - А что это, собственно, меняет?! - Значит да. - Бейн сел напротив блондина, смотря на него победным взглядом. - Ты, идиот, Джейс! Я в шоке, что ты за столько лет еще не знаешь всех нюансов стирание памяти таким охотникам, как вы с Лайтвудом... - Каких нюансов? Чем мы хуже других?! - парень возмущенно повысил тон. - Не хуже. Я могу стереть тебе память, только вот есть одно "но"... Чтобы забыть что-то связанное с твоим парабатаем... я должен стереть память вам обоим. И только с согласия обоих...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.