Все так и было
21 января 2017 г. в 18:58
POV Jace
Вся эта ситуация... вводила меня в отчаяние. Она поглощала меня. Делала беспомощным... Я уже не помню, когда со мной случалась что-то такое, с чем я не мог разобраться самостоятельно. Любая проблема всегда была мне по силам. А эта... Нехилый такой удар по моему самомнению...
Я настолько запутался, что уже не вижу никакого выхода. Не могу сказать, что я не пытался. Я обратился за помощью с Магнусу, чего мне делать очень не хотелось. Я не хотел показаться слабым в его глазах. Это было унизительно...
И даже он не смог мне помочь!
Был, конечно вариант поговорить об этом с Алеком... но, как вы себе это представляете?! "Эй брат! Мне тут просто необходимо забыть тот вечер, когда я позволил тебе поцеловать меня! Не против, если Магнус сотрет это и из твоей памяти?"
Абсурд! Он не должен был узнать об этом. И вообще о том, что я ходил к Бейну.
Единственным способом разобраться с самим собой было вернуться к тому, что было раньше. Помочь своему телу и своему мозгу вспомнить то, что ему должно, по идеи, нравиться.
Практически с самого раннего утра я направился к Клэри, ошарашив ее своим визитом в такое время дня. Я сказал, что безумно соскучился и она ответила тем же.
Мы немного поговорили о чем-то нейтральном. Она предложила мне кофе из вежливости, после чего, поняв что это лишнее, мы рванули к ней в спальню.
И каким же невероятным удивлением для нас обоих оказалось то, что в процессе ничего не произошло! Вообще ничего! Понимаете, как стыдно мне было перед моей девушкой?!
Все, что меня заводило в ней, почему-то не работало... Я чувствовал где-то глубоко в подсознании, что не хочу этого. Не хочу сейчас и не хочу с ней... Это просто конец всего!
Клэри была в ступоре. Она не понимала причины такого поведения моего тела. Она больше меня пыталась найти этому оправдание. Что-то вроде: "еще совсем раннее утро" или "ты вчера прилично выпил".
Но лишь я знал ответ на мучающий нас вопрос.
Виной был далеко не алкоголь и не усталость. Все было куда прискорбнее. Стоило мне прикоснуться к Клэри, закрыть глаза, как перед глазами возникал тот вечер. Мой парабатай, прикасающийся ко мне точно так же. Стоило мне поцеловать девушку, и мозг твердил, что это не те губы, которые целуют так, что закипает кровь.
"По мне плачет психиатрическая лечебница!"
Мне пришлось покинуть дом Клэри и оставить ее без ответов, чтобы избежать всех этих неловких разговоров.
* * *
И вот сейчас уже 5 вечера, и я сижу на своем балконе уже несколько часов, медленно но верно вливая в себя элитный коньяк, стащенный из праздничных запасов Института.
В голову не лезет ничего. Я сижу и мучаю себя душевными переживаниями и отчаянно надеюсь, что мой мозг придумает что-то эффективное и не столь болезненное. Потому что пока я не вижу никакого выхода, кроме как поговорить с Алеком.
Сам не знаю о чем... Я не стану просить, чтобы он позволил стереть ему память. Я не хочу делать ему еще больнее.
Я просто хочу знать, что такого он, блин, сделал! Почему я никак не могу выкинуть его из головы?! Почему мои губы так хотят снова почувствовать его прикосновение на них?! И что мне со всем этим делать...?
Коньяк не помогал... Смелости почему-то не прибавлялось.
Я все никак не мог собраться с силами, чтобы пойти к нему...
И не пришлось...
Я слегка вздрогнул от громкого стука в дверь. До сих пор не понимаю, зачем он стучит каждый раз. Я думал, мы настолько доверяем друг другу, что излишняя вежливость уже не к месту.
Парень вошел, не дожидаясь ответа и сразу прошел к балкону, откуда веяло холодом.
- Где ты пропадаешь целый день? Все тебя обыскались... - Алек обошел меня со спины и присел рядом на скамейку. Он сразу бросил взгляд на полупустую бутылку и потом на меня, уже менее удивленно, но более неодобрительно.
- Что заставило тебя пить в одиночестве? - его голос был спокойным, а я нервничал все больше.
- Я запутался... - это все, на что меня хватило.
- В чем? - парень не воспринял мои слова всерьез. - Какое оружие взять на охоту?
- Алек, я серьезно! - я всем своим видом дал парню понять, что его шутка была не к месту.
- Хорошо, извини... - он легко коснулся моего плеча. - Что с тобой происходит?
- Я не знаю, соберусь ли с силами, чтобы поговорить с тобой об этом...
- Я знаю... - Я непонимающе посмотрел на Лайтвуда. - Я был сегодня у Магнуса. Он был уверен в том, что ты уже поговорил со мной.
- Прости. - я виновато опустил взгляд. Мне было стыдно перед парабатаем за то, что он узнал это не от меня. Было ощущение, что я сделал что-то в тайне от него. Хотя так оно и было...а ведь мы обещали ничего не скрывать друг от друга. - Я не мог решиться... Подумал, ты не поймешь.
- Ты прав, я не понимаю... Почему ты так отчаянно хочешь забыть о том вечере? - Брюнет нахмурил брови и прикусил губу, будто сам не хотел говорить следующих слов. - Тебе было настолько противно?
- Нет... Алек. Все совсем наоборот... - я так покраснел, что был безумно рад тому, что уже стемнело. - С тех пор... я не могу нормально спать. И не только... Сегодня я был с Клэри и...
- И... что?
- Не верю, что говорю это, но... у нас ничего не вышло! Первый раз, понимаешь! - Алек был явно удивлен. - Я просто не могу выкинуть это из головы! Не могу выкинуть тебя...
Я выпалил это на одном дыхании, наблюдая за реакцией парабатая. Но, как ни странно, он был спокоен.
- Может, дело все в том, что ты не хочешь...? Не хочешь забывать это? Но боишься себе в этом признаться?
Все было именно так...
- Да... ты прав. Не хочу...
Какая-то неведомая сила заставила меня притянуть парня к себе и накрыть его губы своими. Он, без сомнений, ответил мне. А мой мозг наконец-то почувствовал, что это то, что ему было нужно...