ID работы: 5146811

Стук мертвого сердца

Слэш
NC-17
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 59 Отзывы 18 В сборник Скачать

Взрывчатка

Настройки текста
POV Alec Весь этот, непонятный для меня, парадокс закончился скрипом кожаного кресла в комнате Джейса. Знаю, звучит довольно пошло, но... знаете что? Сейчас 20:43. Я сижу все в том же кресле, а мой парабатай хаотично мечется по комнате, пытаясь отыскать свои вещи. И я чувствую, что счастлив... Впервые за много лет я почувствовал, что мое умирающее сердце дало задний ход. Оно начало свой медленный путь к исцелению. Невероятное чувство. Вэйланд выглядит довольно забавно. Он как-то неловко избегает зрительного контакта, словно девчонка восьмиклассница после первых невинных обжиманий. Оно и понятно, гордый, вечно брутальный Джейс впервые сделал минет парню, что, кстати, у него вышло хреново. Но я все равно счастлив. Честно сказать, я ни за что не променял бы это даже на самую страстную ночь с кем-то другим. Он моя личная вселенная, в которой я хочу раствориться без остатка. Пусть даже проходя через всеобщее осуждение. Плевать на все! На весь чертов охотничий мир... У меня свой мир. Уже очень, очень давно... - Мне, вот, интересно... - Я нарушил тишину, в которой нам обоим было не очень комфортно. - Что будет теперь, Джейс? Парень нырнул куда-то за кровать, доставая оттуда футболку и, попутно натягивая ее на себя, подошел ближе ко мне. - В смысле? - Прекрасный вопрос. Лучший способ избежать мгновенного принятия решения - это строить из себя идиота. - Я имею в виду Клэри. Что теперь с ней? Ты расскажешь ей? - Я закинул одну ногу на другую и скрестил руки на груди, чтобы мой вид помог парню понять серьезность обсуждаемой темы. Вэйланд посмотрел на меня так, будто действительно не понимает, о чем я. - Эм... я не вижу в этом смысла. Зачем мне портить с ней отношения? Я не думаю, что вообще стоит менять что-то по отношению к ней. - А вот теперь мне захотелось его ударить. Он что, серьезно? - То есть как это? Хочешь оставить все как есть? Это твой выход из ситуации?! - Я повысил тон. Меня явно раздражало его отношение. И одновременно оно было мне очень непонятно. - Ну да. А что в этом такого? Зачем впутывать ее в это? - И как ты себе это представляешь? Ты же сказал, что последний раз у вас ничего не вышло! - Ну, я думаю, что мое тело просто хотело чего-то другого. Мне кажется, что если мы с тобой будем продолжать все это, то и с ней все наладится. "Во мне сейчас что-то взорвется. Как чертов динамит... взрывчатка." - Ты вообще понимаешь, что ты несешь?! - Я подскочил с кресла и молниеносно подошел вплотную к парабатаю, который смотрел на меня, словно добыча на хищника. - Ты хочешь продолжать встречаться с ней, и одновременно спать со мной?! Игрушку нашел?! - Чего ты так завелся?! Я просто подумал, что это действительно неплохой вариант... Мы могли бы делать это в тайне, учитывая, что у меня нет никаких чувств к тебе... "Тик-так...тик-так..." Я смотрел на него, как бык на красную тряпку. В один миг во мне проснулась просто неконтролируемая злость... обида... - Как ты вообще можешь спокойно говорить такое...? Я так понимаю, ты решил воспользоваться мной для того, чтобы получить то, чего хочет твое тело?! - Я слегка отошел назад, потому что почувствовал, что еще немного и я врежу ему. - А ты подумал, хоть на секунду, о том, чего хочу я?! Я человек, мать твою! У меня есть чувства! И ты прекрасно об этом знаешь! "Вот оно... БУМ! Все взорвалось к чертовой матери! На кучу мельчайших осколков..." Кажется по моей щеке стекла слеза. Не самый подходящий момент! Стук в голове отдавался болью. Мне хотелось убежать прямо сейчас, раствориться... и больше никогда его не видеть... Джейс смотрел на меня очень виновато. Но это было не то... Он чувствовал себя как маленький ребенок, который считал что делает что-то правильно, но оказалось совсем наоборот. Но он не понимал, что предал меня. Вот так в секунду рушится все. Рушится твое небо и ты больно ударяешься о землю, ломая все кости. - Прости... я не думал, что ты так отреагируешь... Мне казалось, ты тоже хочешь этого... - Ты, блять, понятия не имеешь, чего я хочу! Я думал, после того вечера ты наконец понял, что я чувствую. С чем борюсь каждый день! Кем ТЫ являешься для меня! Являлся... - Прости меня, Алек... - Нет. - Мой короткий, но весьма понятный ответ был для парня словно пощечина. - Иди ты к черту, Джейс! Я моментально направился к двери, и выходя, с силой хлопнул ее. Я шел стремительно вдоль коридора, ведя рукой по стене. Войдя в комнату, первым моим действием оказался мощный удар в стену. Я разбил руку. Сидя на полу, облокотившись на дверь, я разглядывал свежие ссадины. Это должно быть больно. Странно, что я ничего не чувствую... В Институте тихо... будто все уснули. Знаете, как в сказках, когда злая королева заколдовывает целое королевство и все впадают в спячку. В моей голове тоже тихо. Лишь только в комнате слышится стук моего мертвого сердца...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.