ID работы: 5146811

Стук мертвого сердца

Слэш
NC-17
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 59 Отзывы 18 В сборник Скачать

Вовремя ты понял.

Настройки текста
POV Alec Я думал, что это не кончится никогда. Это как знак бесконечности... Как ужасное проклятье. Да, именно! Джейс и мои чувства к нему это проклятье. По-другому я их назвать не могу. Снова и снова... Снова депрессия. Снова внутренняя борьба с самим собой и своими мыслями. Я старался. Правда старался не думать о нем и его словах. Но у меня не получалось. То, что он сказал, никак не укладывалось в голове. Я до сих пор не могу поверить, что он хотел поступить так со мной, зная, как я к нему отношусь. Нет, он действительно думал, что смогу делить его с Клэри?! Абсурд... Какой же он идиот... Мне кажется, он никогда по-настоящему не любил. Иначе он бы знал, что просто невыносимо видеть СВОЕГО человека в объятиях кого-то другого! А уж тем более знать, что он разделяет с кем-то постель... Похоже, он просто хочет моей смерти. Медленной и болезненной смерти. Прошло уже несколько дней... Сколько именно я сказать не могу. Для меня они тянутся непрерывной линией, проведенной кончиком острого лезвия. Я практически не различаю дня и ночи. Вне зависимости от времени суток... мне одинаково больно. Кажется, что душевная боль отдается болью физической. Все кости ломит, а голова просто разрывается. Чувствую себя разваливающимся стариком при смерти... С Джейсом мы не разговаривали. Вообще. Если честно, я не хотел его даже видеть... Но, как только он появлялся в поле моего зрения, я невольно начинал наблюдать за ним. За его мимикой, поведением... мельчайшими изменениями во взгляде. Мне хотелось понять, что он чувствует. Жалеет ли он о том, что сказал? Хочет ли исправить это? Скучает ли по нашему общению? Скучает ли по мне...? Но все, что я понял, это то, что ему больно. Не знаю насколько сильно... но он убивается. Это видно во всем. И что самое странное... он практически не проводит времени с Клэри. Этого я не мог понять. Что мешало ему заглушить душевные переживания в ее постели? Спросите, откуда я знаю, что он не спал с ней с тех пор? А вот это уже видно по ней... Она очень раздражена последнее время. А еще, она странно ведет себя в присутствии Вэйланда. Обычно, когда у них регулярный секс, она просто сияет, чем до чертиков раздражает меня! Но, что у них происходит сейчас, я понятия не имею... * * * Я лежал на кровати с очередной сигаретой и смотрел в потолок. Как психически больной. Или как умственно отсталый, который ничего больше делать не может. Я просто несколько часов рассматривал потрескавшуюся штукатурку. Время было уже около полуночи... но сон так и не шел. Как и прошлой ночью. И как каждой. Действительно, чтобы уснуть, мне приходилось прилагать невероятные усилия. Чтобы отключить свой уставший мозг хоть на пару часов. А потом просыпаться и чувствовать себя еще более уставшим и измотанным. Но сейчас мне не хотелось даже пытаться уйти в царство морфея. Уже не было сил. Мое невероятно важное занятие прервал звук телефона, оповестившего меня о пришедшем смс. Я приложил все силы, чтобы дотянуться до тумбочки и узнать, кому вдруг понадобилось писать мне в столь позднее время. Jace: Я просто уверен, что ты не спишь. Alec: Ты сама проницательность! Jace: Я тоже не сплю... Уже несколько ночей. Alec: И ты решил сообщить мне об этом именно сейчас? Jace: Можешь не читать сообщения, но я просто обязан написать тебе кое-что. ... Jace: Я не имел права говорить того, что сказал. Я не могу собраться с силами, чтобы сказать тебе это вживую, но мне правда очень жаль. Alec: Ты хоть понимаешь, каково мне было слышать такое от тебя?! В тот вечер, в какой-то момент я думал, что счастлив. Думал, что боги решили смиловаться надо мной. А потом... после твоих слов я будто снова умер. Jace: Знаю, ты не хочешь меня даже видеть, но... Мне плохо без тебя, Алек. Такое ощущение, что в моей жизни не хватает чего-то очень важного. Части меня... Alec: Вовремя ты это понял. Jace: Я не могу спокойно находиться рядом с Клэри. Думаю, ты заметил, так как твой взгляд не отрывался от меня практически ни на секунду... Alec: Я и не пытался делать это незаметно. Jace: Когда я смотрю на нее, просто не могу понять, как я мог думать, что смогу быть с ней после всего, что случилось. Alec: А сейчас ты думаешь по-другому? ... Jace: Я сказал, что ничего не чувствую к тебе. Но это не правда. Alec: А вот теперь поподробнее. Jace: Я идиот. Я очень испугался того, что начало происходить с моим сердцем, когда ты был рядом. Раньше такого не было... Alec: У меня всегда было. И с этим можно существовать, как видишь.. Jace: Я думал, что самое страшное это то, что у меня появились чувства к парню. К моему парабатаю. Но... не иметь возможности быть рядом с тобой куда страшнее! Alec: Ты, ведь, не думаешь, что я прощу тебя так быстро? :) Jace: Можно я приду...?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.