ID работы: 5146855

Как герой-одиночка товарищей искал

Джен
R
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Старейшина на прощание обняла начинающую путешественницу. Да, Кира согласилась отправиться в нелёгкий путь и последний, кто услышал звук взмаха её легких белых крыльев вперемешку с шелестом листвы одной из ветвей могучих деревьев, укрывающих город, был маленький рыжий котенок, который отвлекся от игры со стрекозой. Так как по закону, существующему в данном государстве, Кире пока нельзя было использовать телепортацию за пределами территории сидов, юная лучница построила свой маршрут заранее. Запасшись баночками для поддержания магической энергии при полете в норме, она направилась в сторону Древнего Ущелья. Полет был гладким. Теплый ветер с земель зооморфов окутывал напряженное тело Киры. Но что это? Внезапно появившийся смерч застал её врасплох. Она не смогла его облететь и попала в самый его центр. Попытки Киры вырваться из этого хаоса были тщетны. Силы быстро иссякли и её клонило в сон. Это смутило Киратонию, но чувство безграничного спокойствия заставила её поддаться грёзам. Очнулась она на ветке невысокого, но толстого дерева. Сфокусировав взгляд на огромном каменном мече вдалеке, Кира поняла, что она в Предместьях Города Мечей, где жила раса людей. Это было довольно далеко от родины сидов. Кира попыталась вылезти аккуратно, но не удержалась на ветке и упала на сырую траву прямо на спину. Кира зажмурилась от боли в спине. Она решила немного полежать, чтобы боль утихла. Около 10 минут лежала лучница, прислушиваясь к тихому пению небольшого количества птиц. Она так была сосредоточена, что не сразу почувствовала на себе чей-то взгляд. Кира медленно открыла глаза и увидела странную женщину с большими, как у филина, глаза, которые были небрежно обведены чем-то черным. Маленькие тонкие губы были тоже в чем-то темном. На её голове блестел ободок, украшенный золотыми нитками. Ровным и низким голосом, женщина спросила: - Чего ты здесь лежишь? Кира смутилась, и, бегая глазами, громко ответила: - На облака смотрю. - Сегодня ясно. Нет никаких облаков, - сухо сказала женщина. - А... А они были, - отрезала Кира и поднялась с земли. - Я видела, как ты с ветки упала, - сказала женщина, - ты откуда? - А что, не видно? Из Города Перьев! - Это довольно далеко отсюда... - протянула женщина и заметила, что у Киры 2 пера за ушами - это первая отличительная черта лучников, ведь у жрецов их 6, - не каждый день сейчас лучников увидишь... Как ты сюда попала? - Долгая история... - Кира потирает спину. Женщина поняла, что к чему. - Пойдем ко мне, - сказала женщина, - я вылечу тебя. - Ну... Мне что-то неловко... - Не беспокойся. У меня в порядке вещей помогать малознакомым... Женщина направилась к Городу Мечей. Кира, не до конца понимая смысла её последних слов, пошла за ней. - Кстати, как звать тебя? - спросила Кира. - Икс, - ответила женщина. - А я Киратония... Ну можно просто Кира. - Понятно. Икс довела Киру до севера Города Мечей к лестнице, ведущая в деревянный дом на холме, который был над домом ювелира. - Тебе помочь подняться? - спросила Икс. - Нет, я сама, спасибо, - гордо подняв голову, ответила Кира и начала подниматься. Ей было тяжело, так как с каждым шагом боль усиливалась. Икс все же решила помочь. Они быстро поднялись и вошли в дом. - Спасибо... - смущенно поблагодарила Кира. - У тебя не хватило магической энергии подняться на крыльях или у тебя так болит спина, что ты не можешь расправить крылья? - спросила Икс, доставая из шкафа над столом для готовки баночки с голубой жидкостью. - Эээ... - протянула Кира, - скорее первое... - Кира присела на стул и положила руку на стол, который стоял под окном, - я ещё не пробовала расправлять их... - Попробуй, - сказала Икс. Кира села лицом к столу, с шумом расправила свои белые крылья и по неосторожности задела одним крылом вещи на полках. Икс отреагировала довольно быстро. Она сумела поймать почти все горшки и статуэтки, хотя до этого стояла неблизко от тех полок. Кира удивилась, но ничего не сказала. Лишь прибрала крылья, чтобы не мешать Икс наводить порядок. - Все понятно, - сказала Икс, - на столе лежат банки. Выпей. Кира кивнула и молча начала пить. Спустя некоторое время, Кира рассказала, зачем она здесь. Она не стала говорить про личное, а просто пояснила суть: нужно собрать команду для помощи одному шаману. - А почему ты начала с Города Мечей? - спросила Икс, делая специальную мазь, - ведь Город Оборотней ближе к сидам. - Эээ... Ну... - по взгляду Икс Кира поняла, что выдумывать причину бесполезно, - меня смерч принес. - Ясно, - спокойно ответила Икс и подошла к лучнице, - Повернись. Кира повернулась. - Сейчас будет немного жечь, потерпи, - предупредила Икс. - Ладно, - зажмурилась Кира. Быстро все сделав, Икс убрала мазь в тот же шкаф. Кира, выпучив глаза, пытается не запищать. Реально жжёт. - Через 3 минуты должно отпустить, - сообщила Икс и начала готовить чай. - Слушай, - сквозь зубы, процедила Кира, - не хочешь пойти со мной? - Мне кажется, в нашем городе ты найдешь людей получше для такого задания, - сказала Икс. Кира повернулась обратно и заметила, что боль ушла вовсе. Она продолжила: - Но я в тебе вижу потенциал! Ты хороший лекарь... И... И у тебя сердце доброе. Икс ненадолго замерла, чтобы убедиться в том, что ей это не послышалось. Она давно не слышала теплых слов в свой адрес. - Спасибо... - За правду не благодарят, - усмехнулась и приняла у женщины горячий напиток. Икс села напротив и, хлебнув немного чаю, сказала: - Хорошо. Я пойду с тобой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.