ID работы: 5146855

Как герой-одиночка товарищей искал

Джен
R
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- ...Но ты должна поговорить со старейшиной, - сказала Икс. - Он тебя может не пустить? - спросила Кира. - Дело в том, что он мой опекун. - Опекун? Как так получилось? - Мои родители ушли, оставив меня здесь. Мне было 8 лет. По записке, которую оставила моя мать, выяснилось, что мой отец был болен, и, боясь за моё здоровье, они уехали. Я думала, они вылечат его и вернутся... Но они не вернулись... Икс сникла, но не проронила ни слезинки. Смирилась. - А старейшина взял меня под опеку, - продолжила она, - и хотел переселить меня к себе. Но я отказалась покидать дом. - Печальная история, - протянула Кира, - наверное, когда ты идешь выполнять задания, он очень волнуется за тебя. - Да, - согласилась Икс. - Я поговорю с ним, - отважилась Кира, - пойдем! Нельзя терять ни минуты. Кира и Икс пошли к Старейшине Города Мечей. По пути они встретили война с копьём. Как оказалось, это старый знакомый Икс, Томпер. Внешне довольно симпатичный, но, судя по издевательскому смеху над женщиной с большими глазами, он тот ещё гад. - - Куда идешь, Ведьма Икс? - засмеялся Томпер. - Не твоё дело, - спокойно ответила Икс. Томпер заметил рядом с Икс негодующую лучницу. Оценивая её взглядом, он спросил, все так же надсмехаясь: - О, опять сида в речке нашла? А что она тебя с собой не берёт? Крылышко поранила об сучок дерева? Кира внезапно вспыхнула от такого хамского обращения к её новой подруге. Она огородила мага и грозно посмотрела на копейщика: - Не смей над ней издеваться, нахал. Томпер попятился. Он не понимал, почему за Икс заступается какой-то сид. И тогда он решил опозорить "ведьму" перед гостем города, выдавая аргументы, почему Икс защищать не стоит. - Ты её не знаешь! Она настоящая ведьма! Куда она ни ступит, всех ждет неудача. Это проверено всеми жителями города! Она даже выглядит, как колдунья! Наверняка, она шпион Бездушных! Он это сказал так громко, что многие услышали это. Жители города стали странно смотреть на Икс, тихо перешептываться. Икс вмиг побледнела. Она испугалась, что жители поверят этому негодяю и её прогонят из города. Но Кира даже бровью не повела. Она гордо подняла голову, взяла руку Икс и подняла её над своей головой. - Она спасла меня и мои крылья! Я ей обязана своей жизнью! Жизнью последней лучницы в Идеальном Мире! - вскрикнула Кира, снова посмотрела на Томпера и тыкнула пальцем ему в грудь, - а ты жалкое трепло, которое судит человека по внешности. Тут уже побледнел Томпер. Он не ожидал таких резких слов в свой адрес. Не найдя, что ответить, он решил уйти. - Куда собрался? - нахмурилась Кира, - Я это просто так не оставлю! За свои слова надо отвечать! - Кира, умоляю, - Икс положила руку на плечо Киры, - не стоит. - ... Ну хорошо, как скажешь, - успокоилась Кира. - Спасибо, что заступилась за меня, - поблагодарила Икс, еле оправившись от ужаса. - Всегда пожалуйста, - улыбнулась Кира, - люди должны знать правду. Старейшина наблюдал за этим диалогом и восхищался уверенностью Киры. Он сам подошел к девушкам. Кира поклонилась ему в знак приветствия. Икс сделала то же самое. - Каким ветром тебя сюда занесло, юный лучник? - улыбаясь, спросил Старейшина, будто зная, как сюда попала Кира. Но в голосе не было той издевательской насмешки. Он видел, что сид в полном порядке и все благодаря начинающему магу, поэтому мог себе позволить безобидную шутку. Кира на этот раз чувствовала себя комфортно. - Да уж, ветром, так ветром, - почесала затылок Кира и рассказала, зачем она здесь. - Хмм... - погладил длинную седую бороду Старейшина, - я бы отпустил вас, но есть одна проблема. - Какая? - спросили воительницы. - У Икс не очень хорошие характеристики. И ей будет трудно. - Позвольте мне ей помогать! - попросила Кира. - А ты справишься? - Конечно! - Ну, мне нужно подумать... А пока помоги Икс с заданиями. Старейшина вернулся на свой пост. Кира посмотрела на Икс, мол, выкладывай. - Портниха попросила принести терновые шипы, - сказала Икс. - Зачем? - не поняла Кира. - Она из них делает иглы, - ответила Икс и направилась к выходу. Кира пожала плечами и пошла за ней. По пути к месту обитания ходячих круглых кактусов, имеющие те самые шипы, у девушек развился разговор. - А что у тебя с характеристиками не так? - спросила Кира. - Я хотела быть ловкой, как моя мать, - ответила Икс, - и я переборщила с ловкостью. - Ааа, понятно, - протянула Кира. - У тебя-то все в порядке? - спросила Икс, целясь огненным клеймом в прыгающее растение. - Ну... Я жила среди жрецов... Поэтому, у меня интеллекта многовато будет... - проболтнулась Кира. Икс повернулась к Кире, на её лице было написано, что этот факт побил все рекорды того, что могло удивить ведьму. Она, не глядя, куда метнула клеймо, убила сразу двух монстров. Кира попыталась понять: это из-за ловкости, или это вышло случайно. - И сколько?.. - тихо спросила Икс. - Нууу... На комплект Заклинателя хватает... Большие глаза Икс полезли на лоб: - Извини меня, конечно, но ты такая бестолочь. - Знаю-знаю! - отмахнулась Кира, - сама виновата. Повелась на зависть. Икс покачала головой и продолжила бить колючки. Кира ей помогала. Вернувшись, Кира и Икс сели на скамейку в центре города и решили перекусить. - А твоя мать была каким-то ловким классом? - спросила Кира, - может, кастетчиком? - Хех... Круче... - усмехнулась Икс, - она была убийцей. - Амфибией что ли?! - воскликнула Кира. - Ага, - кивнула Икс, - именно от неё у меня иммунитет ко многим ядам, к которым имеют иммунитет бывшие подводные жители. А ещё, я быстро плаваю. - Неплохо, - оценила Кира, - Значит, твой отец был человеком. - Именно. - И магом, потому что ты бы не смогла стать магом от физического класса! Отпив прохладного чая из деревянной кружки, Икс посмотрела в сторону своего дома и сказала: - У нас это по-другому делается. - Как? - не успев откусить от булочки кусок, спросила Кира. - Долго объяснять. Расскажу позже. Пошли лучше к старейшине. С этими словами, Икс поднялась и направилась к Старейшине. Кира с булкой во рту пошла за ней. Старейшина ждал их. - Хорошего аппетита, - улыбнулся он. - Хъахы... Ы! - Кира откусила булку и съела кусок, - Спасибо! Но разве у вас не говорят "приятного аппетита"? Икс пояснила: - Дело в том, что аппетит не может быть приятным. Он бывает хорошим - это когда человек хорошо ест - много вкусного и полезного. Бывает плохим, когда ест мало или вообще не ест. Но ты подумай: как можно есть приятно? Бред. Поэтому, правильнее говорить "хорошего". - Икс, я восхищаюсь твоим ходом мыслей с каждым днем, - мягко положил руку на плечо Старейшина. Кира быстро доела булку и уяснила мысль Икс. - Так, вы сейчас куда направляетесь? - спросил Старейшина. - Я подумывала пойти в Город Оборотней, - ответила Кира. - Хорошая мысль, - согласился Старейшина, - только будьте осторожны. Нынче монстры более агрессивные. - Вы меня отпускаете? - удивилась Икс. - Да, дитя моё. Ты умна не по годам и добра сердцем. И с таким другом ты не пропадешь. Как выполните задание, возвращайся. Расскажите о ваших приключениях. - Хорошо, - кивнула Икс. - Обещаю, я верну её в целости и сохранности! - обхватив шею Икс одной рукой, воскликнула Кира. - Я верю, - улыбнулся Старейшина, - удачи вам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.