ID работы: 5146989

Смешно, не так ли ?

Гет
R
Завершён
44
Размер:
31 страница, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 59 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дружеский разговор

Настройки текста
— Тут-и-там! — радостно воскликнула Сильвия, поднимаясь с пола. Она чуть не упала, но радостное чувство спокойствия в душе словно поддерживало её невидимой рукой. Пропавший приятель брезгливо подал руку, лицо его было каменное, что серьёзно беспокоило девушку, которая видела на нём это выражение лишь дважды. Так же была другая шляпа, что настораживало… а эта новая выглядела знакомо, уж слишком она напоминала головной убор командующего армии дозоров. Но беспокойство оказалось напрасным, стоило Сильвии ровно стать, как моментально на знакомом лице засияла улыбка, а вот брови придавали расстроенный вид, в глазах читался не тот, бодрый взгляд отчаянного оптимиста, а скорее мудрость пережитых лет и утомлённость временем. Видеть взгляд старца в молодом человеке жутко. Словно на тебя смотрит некий демон, нежели живой, состоящий из плоти человек. — Кто ты такой? Что ты с ним сделал?! — Выкрикнула она, отдёрнув руку. Резкая жгучая, но знакомая боль пронзила словно молния. Сильвия невольно вздрогнула. Незнакомец показал свою полуулыбку, возможно на нечто большее он не был способен. — Я Тут-и-там. — Хладнокровно ответил он.  — Нет. Я тебе не верю! Ты не ответил, повторяю: кто ты такой? И что ты сделал с моим лучшим, флёрт его побери, другом?! — Я — Тут-и-там, покоритель галактики. Не веришь мне поговори с кем-либо ещё, на каждой планете стоят мои статуи. Забавно — усмехнулся он — ты ни разу не сталкивалась со мной? Неужто ты с другой галактики? Я покорён! — с задором протараторил самозванец, казалось в его глазах промелькнула искра, но так быстро она погасла, что сказать даже о её появлении трудно. — Ещё никто. НИКТО! Не нарушал закон в нашем тысячелетии. Даже надоедливый лорд Добряк с Гляделкинсом о таком не помышляли! «Сил, ты верно ОЧЕНЬ сильно ударилась головой » — Сказала она, приковав к себе взгляд собеседника.- Теперь я, теперь я! — Воодушевлённо подскочил он.- Теперь моя очередь задавать вопросы: Как твоё имя? Назови себя, зборнак.- «Приятель», умеривший свой пыл и восстановивший каменную физиономию, внимательно взирал на неё. — Сильвия. Тут-и-там-самозванец сглотнул ком в горле и нахмурив брови прошептал с горечью: Сил… После чего он с невероятной скорость выпрыгнул в проём, сквозь который появился. Девушка успела лишь сделать поворот в сторону «двери», перед её захлопыванием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.