ID работы: 5146989

Смешно, не так ли ?

Гет
R
Завершён
44
Размер:
31 страница, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 59 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вскрывая карты

Настройки текста
Дверь отворилась с грохотом, тихими шагами в сторону Сильвии направился лорд Тут-и-там. Девушка смотрела презрительно, а он улыбался. В кабинете, где они находились повисло молчание. Парень, ухмыляясь обошёл вокруг зборнака, Сильвия внимательно следила за каждым его действием. — Ты готова? — Остановившись сказал рыжий. Девушка не собиралась давать ответ, а он не собирался выслушивать. Странно взирая куда-то вниз, он обратился к пустоте с той же издевательской интонацией. — Я полагаю, ты тоже в нетерпении? Не волнуйся, ты не увидишь её страданий.- После Тут-и-там прижался вплотную к Сильвии, которая не могла пошевелить ни руками, ни ногами, ни хвостом — все конечности сцеплены по единой причудливой системе. Блеск в глазах, отображающих тяжесть старческих лет был омерзителен, как и ухмылка, что так внезапно появлялась на лице этого низкого инопланетянина. Девушка плюнула в лицо покорителя галактики, дабы сбить это ужасное выражение лица, но рыжий лишь протёр лицо рукой и продолжил растягивать свою сумасшедшую мину.«О, Сильвия!» — Протянул он. — «Сколько воспоминаний и откликов вызывает в моей памяти одно лишь имя. Но имя лишь и вызывает противные сомнения в моей голове…» — Ты за последние дни стал настолько противен, что я не желаю иметь дело даже с твоими воспоминаниями. Тут-и-там, распахнув свои вечно полузакрытые веки, усомнился в том, что действительно правильно услышал последние слова зборнака. Отойдя от Сильвии он упал на пол, разразившись истерическим смехом, который был знаком девушке, это именно та интонация, что сопровождала все те смены обстановки и нелепые ведения. Но только интонация осталась прежней. Голос кардинально отличался.«Спокойно, Сил, сейчас полно различных устройств для смены голоса. Это определённо ОН.» — Успокаивала она себя. В это время, насмеявшись вдоволь, немного содрогаясь, лорд встал с пола, и хлопнув себя по голове, произнёс: — За последние дни? За последние дни?! Я возглавляю эту галактику уже две тысячи лет! Ты внезапно ворвалась в мою жизнь, проникла на мою частную зону, охраняемую тысячами дозоров, и никто! Слышишь? Никто не заметил тебя. Я отдал распоряжение солдатам, чтобы они и пальцем не смели к тебе притронуться, я решил лично содрать кожу с нарушителя! — Быстро с задором тараторил он, затем сменив свой пыл некоторой досадой и продолжил.- Даже не поблагодарила меня… Что же, на твоё счастье я не злопамятный. — Две тысячи лет?! Ты рехнулся, дружище! Мы с тобой, облетев три планеты приземлились на Борблорге-5, переночевали и…- Сильвия, если бы могла то и руками размахивала во время этой тирады, но Тут-и-там не дал ей закончить.- То есть, у нас что-то с тобой было? — Что? Нет! — Покраснев ответила девушка. — А от чего ещё ты могла потерять голову? — С моей головой всё в порядке, так что можешь не пытаться запутать меня! Я прекрасно знаю, что всё, что тут твориться, Тут-и-там, всего лишь жалкая пародия на действительность. — Мда, всё куда хуже чем я думал… Но! Чем страннее, тем веселее! Интересно будет послушать твои предсмертные вопли! — Он взял со стола красные перчатки и натянул одну на руку, прежде чем раздался стук в дверь.- Я просил не беспокоить.- Но несмотря на его ответ вошёл дозор-учёный, в руках которого находилась колба полная светящегося вещества неизвестного происхождения. Лорд, в ярости готов был уже содрать кожу и с дозора, но улыбнулся и застыл на месте. — Уже? — Да, мой лорд. — Отлично, поставь на стол. Солдат, выполнив приказ, удалился, оставив их наедине. Оранжевый инопланетянин натянул вторую перчатку, со словами: — Я даже догадываюсь о твоём последнем желании! — У меня его нет. — Да? Я восхищён! Этот нервный умный коротышка так и останется без плоти! Подумать только! — Он перевёл взгляд опять-таки в пустоту и, видимо, начал общаться с ней, сюсюкаясь.- Прости, приятель, твоя подружка тебя не любит, сегодня ты сомкнёшь веко даже раньше, чем я ожидал. О! Какой очаровашка! — И снова обратился к Сильвии.- Нет, видела бы ты его лицо! Вернее глаз, ну, который лицо. Ладно, звучит не так… Ах, люблю, когда мужчины плачут! — Гляделкинс?! Нет, этого просто… просто не может быть… Злыдень поможет ему, или Доминатор! Можешь вскрывать карты, Тут-и-там, я знаю о вашем «спектакле», и должна признать, роль ты выбрал ужасную. — Как всё запущено! — Шумно вздохнув он продолжил.- Говоришь, вскрываем карты? Хорошо. Видишь ярко-лиловую жижу в колбе? Что тебе известно о Доминаторе? Ну же, говори, я не убью тебя… именно за это, по крайней мере. — Самая большая угроза для галактики, управляет лавой и льдом. — Хах, всё верно, только вот она была самой большой угрозой, управляла лавой и льдом, но я, точнее мои ищейки, расправились с ней сегодня. А что до Добряка, который, когда-то и называл себя Злыднем… В общем, не я один сменил имя, заметь. Да, этот олух, променявший роль покорителя галактики на роль покорителя твоего сердца, участвовал в нашей пьесе, но я немного изменил правила, теперь я кукловод. А скелет, конечно, сожалел и даже, о брог! Подумал, что смог бы спасти тебя, но когда солдаты стали хвалить его актёрскую игру, он, забыв обо всём стал раздавать автографы. Он до сих пор в том лесу. Вернёмся к колбе, мои ребята «выжали» силы Доминатора, и через несколько минут тебя будет пытать властелин и этих способностей. Я знаю о чём ты думаешь, даже не пытайся дотрагиваться до колбы, а то умрёшь раньше задуманного. Сильвия, сокрушённая потоком новой информации прошептала: — Спаси Гляделкинса, это моё последнее желание. — Девушки все так предсказуемы, не так ли? — Сказал Тут-и-там, обращаясь к пустоте. Он силой мысли зажёг зелёную искру на ладони. Затем ещё одну. Искры сплетались вместе, образуя поток энергии. Держа перед собой столп света, рыжик сделал два шага, щёлкнул пальцами свободной руки и перед ним материализовалось бездыханное тело в чёрной шляпе. Лицо лорда словно окаменело, движения точны, словно каждый день он их репетировал. С неимоверным усилием он втолкнул столп энергии в тело глазастика, после чего последний начал дышать. Глаза девушки были полны слёз. Сильвия подбежала к Гляделкинсу, тот, недоумевая воскликнул её имя. Внезапно стальные оковы спали с её конечностей, зборнак обняла глазастика, он тоже не мог сдержать слёз. Вспомнив о Тут-и-таме парень вздрогнул, взял лицо Сильвии в свои руки и начал быстро галдеть: Сильвия! Сильвия! Прости, я не рассказал план раньше, единственный способ сбежать — это поверить, поверь мне! Тут-и-там не виновен… это всё…- В его плоти возникла дырка, его разъедало зеленоватое свечение, он трясся в агонии, задыхался, но пытался договорить. Девушка не могла шелохнуться, дыхание её стало прерывистым. Дрожь по телу глазастика прекратилась, его веко начало закрываться, но он произнёс конец фразы:… это всё я. Искры, сотворив своё дело, вернули кабинет в полумрак. Пол перепачкан кровью, как и руки Сильвии. Её грудь так же тяжело опускалась, как и поднималась. В голове сотни мыслей, на сердце сотни трещин. Зборнак перевела потрясённый взгляд на Тут-и-тама, который, как она думала и совершил… это. Тут-и-там, располагался в нескольких сантиметрах от Сильвии, на полу, поверженный своим же оружием. В кабинете повисло ненавистное молчание. С рук зборнака стекала кровь. «Лорд и Гляделкинс мертвы. Тогда кто же кукловод?» — Дрожащими губами вымолвила девушка. Раздался знакомый смех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.