ID работы: 5147002

Почему я?

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
43
Размер:
95 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

Битва

Настройки текста
            Все случилось так быстро. Мужчина кинул свой клинок в сторону Локи, который стоял спиной к нему. Я среагировала как могла быстро. Задыхаясь, я побежала к Локи, готовясь к смерти. Секунда, и я почувствовала ужасную боль в плече. Кинжал вонзился в моё левое плечо, не задев Локи. Я громко крикнула от ужасной боли, привлекая внимание бога. Он растерянно взглянул на меня. Я находу прижала рану правой рукой, и вскоре она была вся в крови. Я хотела остановиться, но почувствовала, как теряю землю под ногами. Я споткнулась и зацепилась за край крыши, чуть не упав с неё. Я висела, но мои окровавленные руки медленно соскальзывали.       Локи подбежал ко мне, чтобы спасти, но было поздно…       Мои руки полностью соскользнули, и я начала падать вниз, заметив взгляд Локи. В его глазах читался страх за меня… Я не думала, что моя жизнь закончится вот так. Но я спасла Локи, а это главное сейчас. Я летела вниз, закрыв глаза. За него я готова умереть…       Но вдруг я почувствовала, как что-то огромное подхватило меня и понесло вверх. Что-то чешуйчатое и горячее. Его острые когти вонзились мне в рёбра и отдались невыносимой болью.       В ушах застыл лишь свист ветра, и только где-то прозвучал животный рёв. А боль постепенно уходила куда-то в даль, также как и моё сознание. Я не чувствую ничего…

***

      Днём ранее…       — …И звали её Веена. Она принесла себя в жертву дракону, — произнёс Локи, после чего сделал паузу, посмотрев на меня. Его губ коснулась лёгкая улыбка, и он продолжил рассказ. — Тот дракон забрал её в своё логово, где находились его сородичи. Девушка, принесённая туда, увидела новый мир, и всё казалось ей чудом. Всё включая драконов. И она увидела его… Дракона, что забрал её. Тот преклонился перед ней и её смелостью. Другие драконы тоже последовали его примеру, и раз за разом опускались головы драконов, выражая этим своё почтение. Так появилась Королёва драконов, столь храбрая и мудрая, — закончил легенду бог.       Я лежала и слушала его внимательно, внимая каждому слову. Эту сказку я слышала конечно, впервые, но она смогла меня чем-то зацепить.       Я перевела взгляд на Бога Обмана. Он с открытым интересом смотрел на меня и улыбался. Я заметила, что Локи начал делать это гораздо чаще. Я улыбнулась ему в ответ.       — Интересная сказка. И знаешь…спасибо, что ты сейчас…здесь…со мной, — неуверенно произнесла я. Мне нужно было сказать ему это. Поблагодарить за то, что он поблизости. Единственный кто поблизости. Локи… Да, о нём мне рассказали многое, но я узнала самое важное — какой он в душе.       От моих слов Локи посмотрел на меня с капелькой сожаления. Я узнаю этот взгляд. Его я на насмотрелась за свою короткую жизнь.       — Я ведь скоро умру, — тихо сказала я. Но он услышал мои слова. Я изо всех сил старалась не плакать, но всё же одна слеза скатилась по моей щеке, но я быстро её вытерла.       Локи отвёл взгляд от меня. Он посмотрел куда-то в сторону. Бог просто не мог смотреть на меня. Это я знала точно. Он не хочет видеть мои слёзы, а я не хотела их показывать.       — Когда-то мы с Тором… — начал Локи. — …Мы раньше не враждовали. Мы были настоящими братьями. Один говорил, что один из нас займёт трон, хотя сам он прекрасно знал, что только Тор взойдёт на трон. Я всё ждал и надеялся. Думал, что я мог бы стать царём. Это было такое разочарование. А потом я узнал, что меня просто взяли, как трофей. Я был из Ётунхейма — родины Ледяных великанов, — задумчиво сказал Локи. В его последних словах можно было услышать злобу.       — Но ведь не важно кем ты был раньше. Важно какой ты сейчас, — успокаивала я, видя как он начинает отдаваться ненависти. И от моих слов он резко повернул свою голову в мою сторону.       — И кто же я сейчас по-твоему? — прищурив глаза, сказал Локи. От его слов я задумалась на секунду.       — Ты — мой друг, — осторожно сказала я. У меня было мало друзей в моём родном городе, и я толком не знала, что такое настоящая дружба. Но с Локи мне было хорошо.       Услышав мои слова, Локи посмотрел на меня и вздохнул.       — Со мной лучше не иметь дело, а тем более дружить, — с усмешкой сказал он.       — Ты не знаешь самого себя. Для меня ты стал хорошим человеком. Ну, или богом, — с улыбкой проговорила я.       В ответ моим словам был лишь взгляд Локи. Он напряжённо смотрел на меня не издавая ни звука.       — Локи, ты мне, как брат. И я не хочу, чтобы ты был несчастлив, — с твёрдой уверенностью сказала я.       Локи перевёл взгляд в другую сторону. Кажется, он успокоился, но всё равно он был твёрд во взгляде.       Неожиданно в комнату зашёл Старк. Его взгляд был взволнованным.       — Локи, тебя вызывает Тор, — серьёзным голосом сказал Мистер Старк. Локи медленно повернулся в мою сторону, а потом поспешил удалиться. Я посмотрела на Тони.       — Что случилось? — непонимающе сказала я. Тони Старк посмотрел на меня.       — Город будет эвакуирован. Мы ждём нашего врага, — с капелькой растерянности произнёс он.       — А почему я всё ещё здесь?       — Доктор Миртл сказала, что ты можешь не пережить переезд. Твоё тело слишком слабое. Но я обещаю, что здесь тебя не коснётся битва, — сказал Тони, пытаясь успокоить.       Я не стала спрашивать его о том, как это бесполезно, но подумав о том какова будет его реакция на мои слова, я промолчала.       — Можно я побуду среди вас. Просто хочется познакомиться с Мстителями, — наивно произнесла я. В ответ моим словам Старк улыбнулся.       — До сих пор не привыкну к тому, что ты можешь даже самый худший день сделать лучшим из всех. Но ты должна остаться тут.       Моя комната находилась, почти в центре этажа, так что это и вправду можно было сказать о безопасности. Я медленно встала с кровати при помощи Мистера Старка. Он тихонько приобнял меня за плечи.       — Всё будет хорошо, Лия, — успокаивающе произнёс Тони. — Кстати, Наташа так заинтересовалась тобой. Да так, что она начала задавала мне вопросы, на которые я не знал ответа.       Я слегка улыбнулась. Тони хороший человек. Не смотря на то короткое время, что мы знакомы, он стал для меня отцом. И я люблю его.       Вскоре миллиардер ушёл, и я осталась одна. Совсем одна. Я перевела взгляд на зеркало, которое было над тумбочкой. Болезнь прогрессировала, и я пострадала не только изнутри, но и снаружи. Лицо побледнело, волосы всевозможно были запутаны, губы потрескались, а глаза будто потускнели.       Скоро я отправлюсь к моим родителям. Я не была истинно верующей, но после встречи с двумя богами, кто не поверит?       Я снова легла на кровать. Раньше у меня была счастливая жизнь, а теперь… Почему именно я? С раком я смирилась, а потом смерть родителей, которые этого не заслуживали. Почему столько обрушилось на меня? Почему?       С моих глаз потекли горячие слёзы. Я медленно поднялась с кровати и посмотрела на свои рисунки.       Дракон. Когда я была в отключке, я видела этого дракона. Но что происходило во сне, я забыла. Может нарисовать что-нибудь? Всё равно делать нечего.       И тут мне пришло вдохновение. Кажется, что это самая сумасшедшая идея за всё время. Я решила нарисовать Локи…

***

      POVАвтор       — Тони ты понимаешь, что это опасно? — недоверчиво сказала Романофф. Она скрестила руки на груди и стояла перед миллиардером.       — Но у нас нет выбора, — вмешался громовержец. Бог пытался всеми силами не показывать внутреннюю тревогу. Наташа на секунду перевела взгляд на него.       — Ты ведь слышал, что гос. секретарь сказал нам. У нас нет доказательств, что нападение неизбежно, а пока они не объявят эвакуацию, — настояла на своём Наташа.       — Я Старк или кто? Как Железного Человека и героя меня послушают люди. Я сам устрою эвакуацию. Так что всё будет нормально, — произнёс Старк, наливая себе очередной стакан виски.       — И как вы вообще узнали о нападении, — скептически сказала Вдова. В её голосе можно было услышать нотку издевательства. Тут выступил Тор.       — Хаймдалл видит всё, что происходит во всех мирах. И я ему верю. Он слышал, как Предатель говорил с кем-то об этом нападении на Мидгард, — сказал бог. — Нам нужно готовиться, ведь он наступает, а с силой Тессеракта Олафур будет как никогда силён, а с его армией он будет просто непобедим.       — Да, Тор, ты просто мастер по вдохновлении перед боем. Прям такой воинский дух в нас пробудился, — кривляясь, произнёс Локи, как всегда с хитрой улыбкой.       От слов бога все на секунду замолчали. Как же им справиться с этим? Да, Мстители непобедимы, когда вместе, но от прежней команды осталось лишь половина. Смогут от они снова защитить Землю?

***

      Мстители собрались в гостиной, из которой выходил балкон для приземления боевого самолёта. Однако самого самолёта не было.       Вижн, Наташа, Старк, Тор и Локи — все они нервничали. Они знали, что это произойдёт именно сегодня, они чувствовали это.       Ветер переменился. Он стал сухим и горячим до такой степени, что было трудно дышать. Было такое ощущение, что в воздухе летает настоящее пламя, прожигающее лёгкие.       Все напряжённо молчали. И у всех была одна главная задача — защитить Землю. Ну, почти у всех. Локи было плевать на Мидгард. Он хотел защитить Лию, как бы это глупо не звучало. Бог защищает смертную.       Вдруг все услышали неприятный шум, который резал слух. Все увидели, как стёкла просто напросто задрожали. Шум увеличился, и стекло разбилось. Осколок за осколком падали на пол. В здание ворвался иссушающий ветер.       Мстители направились к балкону. Неприятного шума не было, будто он был лишь давно забытой иллюзией. И Мстители увидели его.       Олафур. Бывший воин Асгарда, нынче лучший боец. Он стоял величаво, как король. Его стальная броня будто сверкала, как солнце, а его лицо было коварнее Локи.       — Так, так, — медленно сказал Олафур. — Принц Асгарда и Ледяной Великан. Какая встреча! — эхом пронёсся его голос.       — Именем Одина, немедля сдайся, Предатель! — крикнул Тор. От его слов Олафур лишь скептически посмотрел на него.       — Ой-ой, я просто дрожу от страха! Вы боитесь меня и правильно! — со смехом произнёс Олафур. — Я сильнее вас! И умнее, — чуть тише произнёс Предатель. — И тем более у меня есть армия, а у вас…на этот сбор даже смотреть жалко.       — И что же у тебя за армия трусов, использующих магию невидимости, — ехидно сказал Локи. Эти слова оскорбили Олафура.       — Трусов?! Ты даже не представляешь кто ОНИ!!! Хотя, сам скоро увидишь, — загадочно сказал мужчина.       Затем он поднял свою руку, и поднялся сильный ветер, который вскоре исчез. Олафур посмотрел на пустой балкон, будто он что-то там видел. Он сжал свою руку в кулак. И вскоре на когда-то пустом балконе появилось нечто.       Дракон. Из древних сказок и легенд. Он величаво возвышался над Олафуром. От чёрного дракона исходило тяжёлое дыхание, и казалось, что в любую секунду на них обрушится пламя. Все удивились, кроме Олафура. Он стоял рядом с драконом, будто Предатель был их королём.       — Это же дракон. Но они не существуют, — удивлённо сказал Старк, ища подвох.       — Всё как в той сказке, — прошептал Локи.       — А вот насчёт сказки я поспорю. Драконы живы! И Веена тоже, — хитро сказал Олафур. — Но довольно разговоров. Мне нужен Камень, — он указал на Вижена.       — Мы не отдадим его тебе! — сказал Вижн.       — Ну чтож… Другого ответа я и не ждал, — скрытно сказал ас. Он посмотрел на дракона. Тот опустил свою шею, давая сесть Олафуру. Он помедлил секундочку, после коварно улыбнулся и сел на дракона. — К бою! Не щадить никого!       После его слов глаза дракона загорелись пламенем, и из его пасти показался огонь. Мстители сразу же увернулись от него. Наташа и Железный Человек начали стрелять в дракона, но его чешую ничего не пробьёт. Локи использовал иллюзию, как бы дразня дракона. Тор направлял молнии на чудовища, но это лишь разозлило монстра. Он извёрг поток пламени во все стороны.       Многие успели отойти, но на Локи остались ожоги, от которых он сжал кулаки. Тут выступил Вижн. Из Камня Разума появился луч света, направленный в дракона. Как только луч дошёл до дракона, его чешуя обуглилась, но дракону не было больно. Олафур посмотрел на Локи.       — Ну что неприятно оказаться под пламенем? Ты же такой слабак. И мне будет в радость, когда я прикончу тебя сам!!! — громко крикнул ас. Тут дракон расправился свои перепончатые крылья. Несколько тяжёлых взмахов, и поднялся сильный ветер, готовый нести дракона.        Он взлетел на несколько метров, и неожиданно кинулся своими когтями на Бога Обмана. Чудовище схватило его и понесло наверх. Локи ничего не мог поделать. Несмотря на размеры драконов, они слишком быстрые. Он отвлёкся. Всего на секунду подумал о Лии.       Мстители не смогли остановить дракона, так как появились другие. Им удовалось увернутся от их дыхания, когтей, ударов хвостом и клыков, но нанести им урон было невозможно…       А Локи тем временем оказался на крыше башни…

***

      POVЛия       Я сплю. Но всё вокруг такое белое. Так пусто. Как будто я стою на чем-то, но саму землю на не вижу.       Последнее, что я помню, это то, что я рисовала Локи. Наверное я так устала, что не заметила, как уснула. Вдруг я услышала, как меня кто-то зовёт. Этот голос принадлежал женщине, но это был не голос моей мамы. Кто же это? Этот голос везде.       — Кто это! — обеспокоенно крикнула я в пустоту. Я всячески оглядывалась, но никого не увидела. Голос продолжал меня звать.       — Лия, Лия… — этот голос напоминал ветер. Неуловимый и лёгкий. — Лия, — тут голос стал серьёзным. — Спаси его… Спаси моего сына, Лия! Спаси Локи!!! Он на крыше! Скорее.! — быстро говорила женщина.       После я почувствовала невыносимую боль во всём теле…       Я вздрогнула от этого сна. Моё дыхание участилось. Было так больно. Я немного подняла голову. Я что уснула за столом? Мой взгляд упал на рисунок, точнее портрет Локи…        Тут я вспомнила о том, что говорила та женщина. Локи в опасности! Он на крыше… Что вообще случилось?       Я быстро встала из-за стола и вышла сейчас дверь. Нужно напрывлятся к лифту. Я быстро побежала, и вот я у двери лифта. Я нажимаю на кнопку. Ничего не происходит. Неужели лифт сломался или просто нет света? Ну ладно… Придётся подниматься по лестнице… Десять минут спустя…       Задыхаясь, я всё же поднялась на крышу, хотя у меня уже заболела голова, но я увидела ужасное.       Нью-Йорк… Он в огне. Я перевела взгляд на небо. О боже… Драконы?! Что тут вообще происходит? В моей голове ниоткуда появился шум.       Мой взгляд упал на Локи. Он еле стоял на ногах… Из его рта капала кровь, а его лицо частично было в ожогах. Нет, нет, нет! Я хотела подбежать к нему, но увидела ещё одну фигуру. Это какой-то мужчина в броне. Кажется он тоже бог. Тут я заметила в его руках кинжал…       POVЛоки       Я сжал свои руки в кулак. Он не смеет побеждать меня! Я должен победить его и положить конец этой битве. Я вытер кровь с моих губ. Это всего лишь кровь. Я увидел, как Олафур достал свой стальной кинжал, разрисованный символами. Хм…всего лишь мелкое оружие. Я усмехнулся, но заметил странную улыбку на лице Предателя.       Вдруг я услышал рычание позади меня. Дракон… Ну конечно же. Как же без дракона… Я повернулся в сторону монстра. Под таким ракурсом дракон уж слишком большой. Тот открыл свою пасть, но за место огня, я услышал его рёв. А за ним последовал женский крик. Что?        Я повернулся обратно и столкнулся с глазами Лии. Что…что она здесь делает? В её плече был кинжал. Её белая футболка окрасилась кровью. Она побежала слишком быстро, и поэтому споткнулась и чуть не упала с крыши. Я подбежал к ней. Я спасу её… Я почти добежал, но увидел, как её окровавленные руки соскальзывают. Я добежал и почти поймал её руку, но она успела упасть с крыши… Нет… Нет… Этого не может быть…       Я смотрел в её глаза, полные слёз, а на её лице появилась улыбка. Она не может умереть. Тут неожиданно какой-то дракон подхватил её и понёс вверх. Только не это! Я пытался преградить путь дракона иллюзией, но дракон не обращал внимание на эти фокусы. Этого не должно было случится. Это всё Олафур… Я сжал зубы и повернулся к Предателю.       Он стоял рядом с драконом. Он поплатится…       — Я убью тебя! — крикнул я. Злость придала мне сил.       — Ой… Я случайно убил твою подружку, — ехидно произнёс ас. — Ну такова природа смертных. Они рождаются, и их убивают. Чесно, я ладе не ожидал, что ты полюбишь смертную, — он хитро посмотрел на меня. Я пытался не поддаваться воспоминаниям о ней. Тут Олафур поднял свои руки в стороны. — Да здравствует, Король Драконов! — торжественно сказал Олафур. Он и вправду стал сумасшедший. Я убью его быстро. Но вдруг я заметил нечто странное.       Чёрный дракон возле него будто озверел. Его зрачки сузились так, что казалось их не было. Дракон злобно зарычал, привлекая внимания Олафура. Тот растерянно повернулся к нему.       — Эм, я имел ввиду Королеву… Королеву Веену! Я бы не за что в жизни не стал Королём… — опустив руки произнёс Олафур со страхом. Дракону было всё равно.       Красная пасть с острыми клыками впилась в Олафура, но не убила. Дракон, с асом в зубах, взлетел. Все остальные драконы, увидев его, полетели за ним. В небе из ниоткуда взялся портал видимо из энергии Тессаракта.       Вскоре все драконы исчезли вместе с порталом. Я остался на крыше один. Лию забрал дракон, и возможно она уже мертва. Она так была похожа на мою мать — Фригг. Их нет… Нет тех, кого я любил. Да, я злой, но она была так добра, что даже я удивился. Впервые мне стало стыдно за то, что произошло тогда в Нью-Йорке. Я хотел захватить мир. Я бы не увидел её доброту, если бы завоевал Мидгард, и вообще её бы убили тогда.       Я посмотрел вокруг. Впервые мне стал противен хаос. И тут мне открылась правда. Она умерла не из-за Олафура, а из-за меня. Она считала меня братом. Она любила меня, а я…я лишь оттолкнул её. Я знал, что если она полюбит меня, то умрёт. И она умерла, и её больше нет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.