ID работы: 5147012

Два мира

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
65 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

9 часть или "Темница"

Настройки текста
      Эльза только что очнулась.       У неё очень сильно болела голова. Она раскрыла глаза, но созерцала лишь темноту. Внутри девушки захохотал страх, разбудив все самые худшие кошмары. Но вдруг, её сердце ёкнуло, когда она поняла, что в помещении нет никого, кроме неё самой. — Джек! — закричала Эльза, вставая на ноги, чуть пошатываясь от резких движений.       В то время, Джек очнулся в другой комнате, которая находилась точно напротив Эльзы. Услышав её крик, он вскочил, но тут же пожалел об этом, схватившись за голову, которая словно раскололась на части. Но, поборов боль, он простонал: — Эльза, я здесь, — как можно громче сказал парень, подходя к стене, попутно ища посох. — Джек, где ты?! — Встревоженно воскликнула Эльза, начиная стучать по стене. — Прямо напротив тебя, как полагаю. Чёрт, где мой посох?! Придётся… — Хранитель отошёл на несколько шагов и, разбежавшись, ударил плечом преграду, но получил лишь новую порцию боли. Он продолжал делать это до тех пор, пока Эльза не услышала биение и не воскликнула: — Перестань! — Её голос дрогнул, а из глаз полились слёзы. Её было страшно. Ей было больно.       Бездейственно простояв некоторое время, Королева утёрла слёзы и грозно закричала: — Отойди от стены!       Девушка направила свои силы в сторону стены, заморозив её, а затем, сжав ладонь в кулак, она развела руки в разные стороны, от чего стена пала на множество кусков камней, покрытых инеем. — Эльза! — Джек подбежал к Эльзе и обнял её, бережно поглаживая по волосам. — Как ты? — Голова болит, а так неплохо. Ты как? — Тоже самое. — Давай найдём твой посох? — спросила Эльза, едва редея в щеках. Слава Богу, в камере было темно!       Начав рыскать по помещению, Эльза запнулась и приземлилась на руки. — Ауч!       Хранители оказалась в коридоре темницы, благодаря норе Кролика. — Ха, — ухмыльнулся Банни, гордо выпрямляясь, — работает. — Ага. Кто где? Здесь ничего не видно. — Сказала Туф, пытаясь хоть что-то рассмотреть. Или нащупать. — Сейчас, — кивнул в темноту Кристоф и зажёг фонарь. Все направились прямо по коридору. — Так лучше. Но где Джек и Эльза? — спросил Санта, стуча пальцами по клеткам. — Если они здесь, то в одной из этих камер. — Очевидно подытожила рыжеволосая. — Ауч! — Звук эхом раздался по помещению. — Вы слышали? — спросил Санта — Эльза,  — выдохнув, с надеждой в голосе сказала Анна, направляясь на звук. Остальные последовали за ней.       В то время, Джек взволнованно приобнял Эльзу, пиная камень в угол. — Всё хорошо? — О-ох, нет. — Процедила девушка, сбрасывая руки Хранителя. — Мне надоело, что страх берёт верх. Надоело всё время остерегаться, не давая волю самой себе. Джек, отойди от меня! — Вскрикнула та, отходя от Фроста на шаг, замечая, как пошёл снег, превратившийся в метель, которая своей мощью пробило окно и осветило камеру.       Успокоив бурю, девушка повеонулась на звук открывающейся двери. В комнату вместились все, до единого, с тревожностью оглядывая ребят, боясь сказать хоть что-то. — Как вы? —Разрядио нагнетающую тишину Санта, почёсывая затылок. — Нормально, — отрезала Эльза, сжимая ладони в кулак, пытаясь успокоить свой внутренний бунт. — Нормально? — Не выдержав, воскликнула младшая сестра. — И это ты называешь нормальным? — Анна, пожалуйста, остановись… — Пыталась как можно спокойнее остановить пыл сестры, прошептала Эльза. Она боялась, что всё снова повторится, что она не сможет контролировать свою силу. Она не может. — Анна, у нас действительно всё хорошо, — подтвердил Джек, заверяя Анну. — А ты вообще заткнись, — огрызнулся Кролик, шикнув на Ледяного Духа. — Почему ты ушла? Почему меня оставила? — кричала Анна. — Чего ты так боишься? Опять?!       Эльза не выдержала. — Я сказала хватит! — крикнула Эльза и выпустила волну льда вокруг себя. Джек стоял слишком близко. Слишком. Одна льдинка попала ему в грудь, проникая в сердце. Он схватился за это место, сдерживая боль, чтобы Эльза не переживала лишний раз. Остальные успели отойти. — Эльза, я… — прошептала Анна, в уголках глаз скопились слёзы. Она понимала, что это она виновата. Вновь. Но Эльза, грустно окинув всех взглядом, выбежала из темницы и направилась в сторону леса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.