ID работы: 5147012

Два мира

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
65 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

17 часть или "Ужасная новость"

Настройки текста
Эльза встала очень рано. Хотя легла спать очень поздно. Она думала о Джеке. О том, что ранила его. О том, что к нему испытывает. О его глазах. О тех чувствах, которые переживает думая о Джеке, и видя его. Его глаза, как глубокий океан для неё, в которых можно утонуть. Его яркая улыбка. Его ухмылка. Его шутки. Думая об этом, она улыбалась. Из-за всех событий, слова Джека "Я люблю тебя", будто вылетели у Эльзы из головы. Эльзу также беспокоил вчерашний разговор с Дедом Паппи. И откуда троль знал о перемещение во времени? Откуда Санта и её отец знали друг-друга? И что это за дело? В чём им помогал Дед Паппи? Что за пророчество? Что они узнают? Когда узнают? Эти мысли не покидали нашу королеву. Джек же в это время тоже не спал, и думал про Элтзу. Об их вчерашней ссоре. О том, что обидел её. О том, что накричал на неё. И не обижается ли сейчас? Спит ли она? Для него Эльза всё. Эльза - его жизнь. Её улыбка. Её глаза. Её запах, который одурманивает его. И даже когда она злится, она прекрасна. Её всё время хочется оберегать. Укутать от всех бед. С этими мыслями он лежал на кровати. Оба лежали и думали о своём. Так не заметно пролетело время, и уже было 8 утра. Все в замке уже встали. В комнату Джека постучали. -Можно войти? - спросил тот, уто стучал -Входи - ответил Джек. В комнату вошел Санта. -Давно не спишь? - спросил он -Уже часа 2 - ответил Санта -Почему так рано. Вчера ты поздно лёг - сказал Санта -Да. Я с Эльзой был. Мы гуляли - сказал Джек. Но вспомнив о том, что сказал троль, задумался. -О чём задумался? - спросил Санта -Ты знал отца Эльзы? - спросил Джек -Эмм... Ну как бы... Да - ответил Санта. Но впрочем всю правду он не сбирался рассказывать. Не сейчас. -Расскажи всё. Какое дело? Откуда вы знаете тролей? - спрашивал Джек. -Ну... - замаялся Санта. - Вы всё узнаете потом. У нас просто было одно дело. И всё. Это всё, что тебе нужно знать. Но я пришел поговорить про Эльзу - сказал Санта. Он не мог рассказать правду. Не мог сказать, кто для него Эльза. -И что хотел о ней сказать? - спросил Джек. -О вас. С ней. Она ведь тебе не безразлична. И можешь это не отрицать. Всё и так видно - сказал Санта. -Да. Ты прав. Мне нравится Эльза. И даже больше - ответил Джек, и невольно улыбнулся вспомнив об Эльзе. -Хохо - засмеялся доброй улыбкой Санта. - Ладно. Пойдём на завтрак. Санта и Джек спустились кушать. Все уже были там. Все сели за стол. Эльза и Джек не сказали друг другу ни слова. Когда все покушали, в зал зашли Олаф и Леся. -Всем привет. Я Олаф. Люблю жаркие объятья - сказал Олаф -Олаф! - закричала Анна и подбежала к снеговику. -Привет - сказал Олаф. Леся стояла рядом. -А это кто? - спросила Анна и указала на Лесю. -Это Леся - сказал Олаф. -Привет - сказала Леся -Привет - Анна улыбнулась. Все познакомились. Лесе и Олафу рассказали всё, что произошло. Конечно вче догадались, что Эльза и Джек знали про Лесю и Олафа, и что Леся их работа. Хранители и правители Эрендела( также Олаф и Леся) сидели и общались, в комнате с камином ( я не знаю как в те времена назывались разные комнаты в замках). Общались они обо всём. Но больше о событиях которые промзошли. Рассказывали, шутили и смеялись. Молчали лишь Джек и Эльза. Они всё ещё не разговаривали с друг другом. Джек переживал по этому поводу. Но не показывал этого. Эльза же не с кем не говорила. Она была в своих мыслях. И все эти мысли были заняты Джеком. Анна внимательно смотрела на Джека. Ей все время казалось, что с ним чтото не то. И только сейчас поняла, что с ним. -Джек - позвала его Анна. -Что? - спросил пепельноволосый. -Что с твоими волосами? - спросила Анна -А что с ними не так? - непонимающе спросил Джек -Они ведь были пепельного цвета. А сейчас кристально-снежного. Они как будто в снегу - сказала Анна. -Да. Джек, что с твоими волосами? - спросила Туф. Все помотрели на Джека. Все кроме Эльзы. Ведь она знала почему у него такие волосы. И знала, что это её вина. -Ничего - кратко ответил Джек и посмотрел на Эльзу. Она сидела в кресле и смотрела в окно. Она просто не могла посмотреть на Джека. Из всех сил она пыталась сдержать слёзы. -Нет. Джек, не ври. Такое может быть только если... - Анна остановилась. Она только что поняла, что сделала её сестра. И поняла, что еслибы не она, Эльза не ранила бы Джека. -Если что? - спросил Кролик. -Эльза - Анна посмотрела на сестру. - Ты ранила Джека льдом? В сердце? Тогда в пещере? Я права? На этих словах Эльза не сдержалась и заплакала. На удивление комната не покрылась снегом или льдом. В ответ Анне, она лишь кивнула. Так как не смогла сказать нислова. Нависла тишина. -Что это значит? - перервала тишину Туф. -Я ранила Джека льдом...в сердце...Тогда...в пещере. И теперь его сердце...замерзает...и в конечном итоге он...он...он замерзнет- заикаясь в слезах говорила Эльза. Ей было трудно это произносить. - Я не хотела. Не хотела. Не хотела. Снова нависла тишина. Никто не хотел в это верить. Были слышны лишь всхлипы Эльзы. Она рыдала и смотрела в окно. Джек подошел к Эльзе и взял её руки в свои. Эльза посмотрела на него. -Эй. Ну ты чего? - нежно сказал Джек и вытер слёзы с лица Эльзы. - Всё будет хорошо. Слышишь? Всё хорошо. -Прости - сказала Эльза и обняла парня. Она ещё больше начала плакать. - Прости. Прошу прости. -Всё хорошо. Ты не виновата - ласково говорил Джек. Эльза лишь крепче его обняла. Сжимая в руках его толстовку, она плакала ему в плечо. Джек обнимал её, как самое дорогое, что у него есть. Боялся её потерять. Эльза обнимала его всё сильней и сильней. Боясь, что он замерзнет, что она его потеряет, что больше не увидет, что больше не услышит его голос, что он будет осуждать и ненавидеть за то, что она сделала. -Может ему можно както помочь? - спросила Туф. Джек им всё рассказал. И про то, что сказал Дед Паппи. На Санту сразу посыпались вопросы. Но он отвечал кратко : "Сами всё узнаете". Эльза уснула у Джека на плече обнимая его. Он отнес её к ней в комнату и положил на кровать. -Спокойной ночи, принцесса - тихо и нежно сказал Джек. Потом поцеловал её в лоб, укрыл одеялом и ушёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.