ID работы: 5147012

Два мира

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
65 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

26 часть или "Правда из прошлого или кто ты на самом деле"

Настройки текста
-Эльза! По какому поводу собрание? - спросил Северянин. В зале сидели все. А Эльза молчала, не заная с чего начать и как начать. - Ты собрала собрание, а сама молчишь. -Я не занпб с чего начать. Точнее, как начать - тихо сказала Эльза, а потом посмотрев на Санту добавила - Я даже не знаю, как тебя называть. Как всегда, или дедушка? - особенно Эльза выделила слово "дедушка". -Что? Эльза, ты о чем? - спрашивал Санта. Было видно, что он растерян и нервничает. -Зачам ты врал? Почему не сказал правду? Почему? Ты ведь знал о пророчестве, аро отца, все ваши дела... Более того - ты скрыл, что являешься нам с Анной родствеником. Ты - отец нашего отца, а нам - дедушка. Почему ты не сказал нам? - спокойно говорила Эльза. Она не осуждала Санту. Нет. Просто хотела услышать правду. Все, кто сидел в зале - были шокированы, не веря всему этому. А Санта молчал, пытаясь подобрать слова для ответа. А ведь правда. Почему он не сказал? Что ему мешало? Чего он боялся? Боялся? Да. Именно. Он боялся. Но чего он боялся? Возможно их реакции, осуждения и тому подобного. -Николас, мы ждем ответа - сказал Джек и положил руку на его плече. -О чем вы говорите? Джек! Эльза! Что здесь происходит? - спросила Анна и встала. Анна, Кристоф, Олаф, Туф, Кролик и Леся - совершенно ничего не понимали. -Николас... - обратилась к нему Эльза в ожидании ответа. -Как вы узнали? - спросил Санта у Элтзы и Джека, так как понял, что Джек тоже в курсе. -Мы были в стариной библитеке Эрендела. Там нашли записную книжку Эдгара - отца Эльзы и Анны. - и многое другое. В записной книжке и прочитали - объяснил Джек. -Это трудно объяснить - сказал Санта и сел. - Эдгар мой сын, а я твой и Аннин дедушка - начал Санта и все его внимательно слушали. - Я погиб, когда Эдгару было четыри года. Сразу стал хранителем чудес. На шестое рождество Эдгара, я как обычно развозил подарки, конечно же и ему. Оказалось, что он не спал, а ждал Санта Клауса. Он узнал меня, когда увидел. И кинулся обнимать со словами "папа". Я не смог тогда сдержаться. Ведь он мой сын. Я всё ему рассказал. Прекратить общение я не смог. Хотя это против правил Луналикого. Эдгар не перестал в меня верить, когба вырас. Потом он женился, и его жена тоже в меня поверила. Она была больлая сказочница. Верила в чудеса. Именно поэтому она рассказала тебе про Ледяного Джека. Чтобы тебе было легче с магией. Твоего отцу было трудно в него поверить. Хотя он верил в меня. Их первый ребёнок родился необычный, девочка управляла всем, что связано с зимой. Вьюга, лёд, снег и прочее. Тоесть ты, Эльза. Всё было хорошо. До одного слая. Я думаю - ты поняла какого - обратился он к Эльзе. Девушка кивнула в знак согласия. - После того случая, Эдгар попросил у меня помощи. Луналикий отчет не дал. Хотя всё знает. Мы начали сами искать ответ. Просили помощи у Деда Паппи, но он не дал чёткий ответ. Кстати та библиотека -была местом наших с Эдгаром встречь - Санта улыбнулся. - Потом королева и король Эрендела погибли в карабликрушении. А я перестал заниматься этим делом. А не сказал вам, потому что боялся. Боялся вашей реакции. - закончил Санта и встал. Он чувствовал себя виноватым. Но Санта не знал, что чувствует Эльза. Она не держала зла на него. Анна соскочила с места и обняла Санту. Их эмоции не передать словами. Анна отошла, и все посмотрели на Эльзу. На удивление всем, девкшка подошла к Санте и крепко его обняла в ответ. В этот момент сёстры были действительно счастливы. Все конечно были шокированы. И рады за них. Ведь они одна семья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.