ID работы: 5147395

Три Ордена Фикбука

Джен
PG-13
Завершён
48
автор
Dart Tantrum соавтор
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 201 Отзывы 3 В сборник Скачать

Известия

Настройки текста
      Комната была большой, светлой, с бежевыми стенами и деревянным полом. В центре комнаты стоял красный диван, а возле него — небольшой столик, который исполнял роль и журнального, и кофейного, а если надо, то и обеденного. По бокам вразброс валялись разноцветные мешки-кресла. Под одной из стен стояли столы.       На диване сидело четверо: три девушки и парень.       Одна из них, довольно высокая девочка лет 14, держала в руках красную гитару и негромко наигрывала какую-то мелодию. У нее были черные короткие волосы до плеч, кончики которых были выкрашены в кроваво-красный. Глаза, ярко-алый и серый, виднелись за прямоугольными очками. Красная кофта была расстегнута, и под ней можно было увидеть черную футболку. На руках были черные митенки. Рядом с ней стоял черный рюкзак, на который внимательно смотрела другая девушка, белоголовая, которая, видимо, знала, что там хранятся вкусняшки.       Черноволосую гитаристку знало большинство обоих Орденов. Она была известна как Мэд, или же Крейзи.       Вторая, та самая белоголовая, была известна как Овсяночка, или же Овсяня. Она была очень дружна с Нинель. Её волосы были белоснежного цвета, короткие и пушистые, подстриженные под каре. Ореховые глаза смотрели на присутствующих весело и немного насмешливо. На круглом лице были рассыпаны веснушки. В правом ухе у нее было три серьги, а на руке была татуировка в виде двух треугольников. Овсяня выглядела лет на 16-17.       Третьей была Донна Али. Выглядела она ровесницей Овсяночки, пусть и была выше подруги Нинель. Она изредка чуть высокомерно поглядывала на друзей поверх своего ноутбука. Косая челка немного прикрывала темно-карие глаза. Донна была довольно крепко сложена. Девушка была одета в песочного цвета костюм.       Единственным парнем в этой компании был 16-летний Тэд Асукаде. Естественно, все называли его по имени, а фамилия сама по себе служила прозвищем. У него были короткие темно-русые волосы и зеленые глаза. Одет он был в белую толстовку с кошачьими ушками и бежевого цвета штаны, а нижняя часть лица была прикрыта черным шейным платком. Хотя, тяжело было сказать, что он присутствовал, скорее, отсутствовал, ведь он молча сидел и думал. Зеленые глаза Тэда не выражали ничего.

***

      — Ух! Еле вас догнал! — Даша и Нио услышали голос Фэнтезиста, когда уже были на подходе к гостиной.       — Ну что, птица Фэнтезист, позвал? — спросила у него Нилла.       — И звать не пришлось! — ответил он, переводя дыхание. — Они все и так в гостиной сидят, плюс еще Тэд и Донна.       — Отлично! — сказала Даша. — Я так давно их не видела!       — Да подожди ты! — не слишком вежливо оборвал бету Варкрафтжив и снова обратился к Нилле. — Дай закончить! Роза на проявлении, её нет.       Девушки понимающе улыбнулись и кивнули. Проявление — это важно.       Изначально все фикрайтеры и все беты были людьми. Но потом какие-то умники-соавторы, которые хотели правдоподобно писать научную фантастику, так зачитались разными научными книжками, что случайно изобрели Проявлятор — по крайней мере, так говорили. Этот самый Проявлятор, как и понятно с названия, проявлял разные мистические способности человека, которые мозг, ради собственной безопасности, тысячелетиями сдерживал. И вот так, после 5-6 процедур проявления, люди становились другими существами: нэко, демонами, ангелами, людьми-драконами, эльфами, оборотнями.       Роза еще не проявила своих способностей. Правда, сейчас это была процедура 12, но местные целители и ученые не теряли надежды.       — Ну ладно, Варик, идем. Ведь нас ждут, верно?

***

      Даша, Нио и Фэнтезист вошли в гостиную.       Овсяночка кинулась на шею Конффете, а Мэд и Донна приветливо поздоровались. Тэд же просто кивнул головой на знак приветствия.       Крейзи, видя, как Овся рада Даше, шутливо заметила:       — Тише, тише, задушишь же бедолагу. А кто твои фанфики редактировать будет?       Донна тоже добавила:       — Ага, столько прошла, а умрешь дома, в объятьях Овси.       — Ничего, потерплю. — хрипло ответила Даша. Белоголовая наконец отпустила её.       Конффета испустила облегченный вздох.       Фэнтезист, Нилла и Даша взяли себе по креслу-мешку и уселись возле компании. Овся, наконец обратив внимание на наряд лучшей подруги, спросила, улыбаясь:       — А что ты вся в черном, как Ужасы?       — Я не как Ужасы, а как Ангст. — философски заметила Неля.       — Точно. А Ужасы — это тогда, когда она ночью в ночнушке на кухню пробралась и случайно кетчупом запачкалась. — Ехидно произнесла Донна. Неля невозмутимо ответила:       — Ну да, верно. Было дело, грешна.       Такая милая перебранка здорово развеселила всех. Но это уже немного наскучило, и поэтому Овся предложила, крикнув:       — А давай нашу, шипперскую, народную!       Крейзи послушно начала перебирать струны. Все, не исключая вошедших Нио и Фэнтезиста, запели.

Ой, яой, яой, не яой меня, не яой меня, моего коня! Ой, юри, юри, не юри меня, не юри меня, моего коня!

      Даша не пела. Крейзи удивленно посмотрела на нее из-под квадратных очков.       — Ты чего не поешь? — спросила у Конффеты Овсяночка.       — Я слов не помню… — смущенно опустила взгляд Даша. — Я даже толком не помню, кто такие шипперы.       — Ну и ну! — удивленно протянула Мэд, случайно зацепив струны, от чего те противно зазвенели.       — Сейчас я напомню, кто такие шипперы! — Воскликнула Нинель, подаваясь вперед.       Она повернулась к Даше и затараторила:       — Понимаешь, шипперы — это такие специальные люди, вроде нас, которые применяют некононные пейринги к всему, что движется.       — А то, что не движется, они двигают, а уже потом шипперят. — Добавил Варкравтжив.       — Ага, верно! — подтвердила их слова Донна Али.       — Спасибо, друзья. — Слегка улыбнулась Даша. — А то пока шпионила…       — То уже и человеческий язык забыла! — Фэнтезист перебил девушку.       — Птица Фэнтезист, конечно, отличается умом и сообразительностью, но чувством такта точно не отличается! — одернула его Крейзи. — Дай уже человеку сказать!       — Кто бы говорил! — ответил ей Фэнтезист, но все же замолчал.       Нилла тихонько, чтоб её услышали только Овся и Донна, прошептала:       — Как это мило! Еще чуть-чуть, и я начну их шипперить!       Девушки тихонько захихикали.       — Шиппер вышел на охоту, шиппер рад! — в тон ей ответила Донна.       — Да нет, он прав. Я уже и человеческий язык забыла. Просто там, где я была, такие слова как фэндом, шиппер, пейринг и всякие другие считаются чуть ли не нецензурной лексикой. — Даше было уютно возле старых друзей.       — Ну и ну… — протянула Нио, остальные неодобрительно закачали головами.       — Кстати, Даша, ты что-то говорила о новостях? — переспросила у нее Донна, пытаясьпоменять тему.       — Ну, и что за новости? — заинтересованно взглянула не Дашу Мэд.       — Да, Даш, расскажи! — подтвердила всеобщую заинтересованность Овсяночка.       Даша сначала немного неуверенно мяла свой рукав, но потом начала.       — Ну… ЙАшки перешли на сторону обычных.       — Да и чего было от них ждать? Стойкости? А я ведь знала! — воскликнула Донна.       — Ну да. ЙАшки — они ненадежные. — подтвердила Овся.       — Стоп, стоп, стоп! Если… если ЙАшки на стороне обычных, то… Мы будем биться с ними? — только дошло до Нинель. — Но они же только дети, мелочь! Как мы сними биться будем? Ведь это так… Так неправильно…       Нилла сидела и ошарашено пялилась на друзей. Но Крейзи немного равнодушно ответила:       — Нинель, успокойся. Ты слишком правильная. Ведь наши Ордена тоже далеко не взрослые. У нас тоже есть подростки и дети. Я, например, или хотя бы Варик. Но почему-то это никого не интересует.       Все притихли. Действительно, и ОФ, и ОБ состояли в основном из подростков и молодых людей где-то от 13 до 25 лет. Крейзи была права.       — Ну, а какие еще новости? — наконец отозвался Тэд Асукаде.       — А еще… Орден Читателей тоже предал нас. — тихо произнесла Даша. Все умолкли.       Первой отозвалась Овсяночка.       — Но… Как же так? Веками Три Ордена держались вместе!       — Да, так было. До сегодняшнего дня. — вздохнула бета.       — Надо будет сообщить Великим Магистрам Ордена Фикрайтеров, Тераррии, Пётру Великому и Ирэн Ириш. — тихо произнесла Неля.       — А еще Митори. — добавила Даша.       Все, не сговариваясь, начали расходится. Страшная новость сильно подпортила настроение. Особенно расстроенным выглядел Фэнтезист, ведь раньше ОЧ был его родным орденом.       В комнате оставалась только Мэд. Нилла спросила у нее:       — Ты идешь?       — Нет. — Мэд отрицательно махнула головой. — Ты ведь знаешь, мне лучше работается ночью.       Нио пожала плечами и вышла тоже. В коридоре она нагнала Дашу и спросила, заглядывая в глаза:       — От Слепой ничего не слышно?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.