ID работы: 5147395

Три Ордена Фикбука

Джен
PG-13
Завершён
48
автор
Dart Tantrum соавтор
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 201 Отзывы 3 В сборник Скачать

О первых фикрайтерах, войне с обычными и о тех, кому не спиться

Настройки текста
      Над лесом навис утренний туман, такой густой, что невозможно было рассмотреть верхушки елей. Было очень рано, часов пять утра. Но некоторым в здании Орденов не спалось.       Мэд давно ушла из гостиной. Но на её месте сидела другая девушка, которая тоже не хотела спать. Ей было ужасно скучно, но будить друзей в такую рань она не отважилась.       В комнату тихо, как привидение, вошла Великий Магистр Ордена Бет, Митори. Ей недавно исполнилось двадцать один, хотя выглядела она до сих пор на семнадцать. Она была невысокой, но очень худой, с бледной кожей и маленькими чуть заостренными ушами — сказывалось то, что Митори была наполовину эльфийкой. Длинные каштановые волосы и темно-карие глаза создавали удивительный контраст с её почти белой кожей.       Митори заметила сидящую девушку и спросила, спокойно и чуть строго:       — Ты почему не спишь?       — Не сплю. — вздохнула она. — Не могу. Режим к чёртям покатился. Вместе с крышей. Митори, а, Митори? Лучше расскажи мне историю фикрайтеров. Ты же все равно тоже не спишь. И еще ты ведь очень интересно рассказываешь.       Великий Магистр вздохнула и начала:       — История фикрайтерства корнями уходит далеко. Имена первых фикрайтеров, к сожалению, нам неизвестны, ведь первыми были сказочники, а также менестрели, барды и скальды. Каждый пересказывал сказку по-своему, добавляя новые детали. Но потом… Чуть позже появились другие фикрайтеры, чьи имена нам уже известны. Это такие личности, как Шарль Перро и братья Гримм. Они записывали народные сказки и переиначивали их, переделывали их на свой лад.       — То есть, по сути, то же самое, что делаем и мы. — негромко добавила девочка.       Митори продолжила:       — Да, верно. Также, если иметь ввиду именно художественную литературу, а не сказки, мы можем присвоить Мигелю де Сервантесу Сааведре, автору «Дон Кихота», посмертное звание Великого Магистра Ордена Фикрайтеров. Ведь его «Дон Кихот» — это пародия на рыцарские романы, очень популярные в его время. А пародия, как известно, жанр фикрайтерский.       — Ну, само собой. — девочка вздохнула. — Ты так интересно рассказываешь, Митори. Но знаешь, мне любопытно, как началась война. Эта война, между нами и… обычными.       Митори вздохнула и искоса посмотрела на слушательницу. Великий Магистр Ордена Бет начала свой рассказ.       — Итак, еще с давних-давен фикрайтеров не особо любили. Все считали, что писать фанфики — баловство, недостойное писателя, что «настоящий» писатель пишет только ориджиналы. Потом… Потом наш Фикбук покрыли недоброй славой в Интернете. Мол, там одни извращенцы и неадекваты. Потом за нас принялись СМИ. Но последней каплей было то, когда обычные узнали о Проявляторе и других изобретениях.       Девочка сжала кулаки и перебила наставницу:       — Обычные… По какому такому праву эти идиоты называются нормальными? Нормальный тот, кто хороший, кто помогает другим и, если не исправляет, то хотя бы замечает собственные недостатки. По-настоящему нормальные — это мы, а не они! — почти кричала она. — Они страшные эгоисты. Мелочные людишки. Только из-за того, что какие-то чудаки изобрели великую вещь, они…       Девочка умолкла и заплакала, размазывая слёзы по лицу. Митори присела возле нее, слегка поглаживая по голове. Великому Магистру нечего было ответить. Поэтому она просто приобняла девочку за плечо и тихо спросила, когда та перестала плакать:       — Ну что, выплакалась? Легче стало?       Девочка утвердительно кивнула.       — Тогда иди спать. Я тебя утром будить не буду и другим не дам. — Митори подтолкнула девочку к выходу. Она ушла.       Некоторое время Митори сидела за ноутбуком и проверяла фанфик некой «Нинель Онч». Потом она поднялась с дивана и направилась на кухню, сделать себе чаю.

***

      Фэнтезист сидел на крыше, свесив ноги. Правда, им не рекомендовалось, если не говорить «не разрешалось», там находиться, чтобы излишне не привлекать внимание обычных к Дому Орденов.       Было утро. Месяц все еще красовался тоненьким серпиком на небе. Солнце еще не взошло.       Варкрафтжив слегка освещался ночным светилом, этим покровителем всех художников, писателей и маньяков. Он задумчиво глядел на свою руку, которая то покрывалась синей блестящей чешуей, то снова становилась обычной, человеческой.       Варик смотрел с высоты здания на утренний лес.       «Эх, если бы я, птица Фэнтезист, действительно отличался умом и сообразительностью. И что мне делать? ОФ еще не стал мне новым полноценным домом. А Орден Читателей… Да как они могли?» — думал Варик, сидя на крыше — «Нееет… Они не могли… Я не мог! Это я виноват, наверное. Нееет…».       Последнее протяжное «нет» прозвучало вслух. Мысли Фэнтезиста были, мягко говоря, невеселыми.       «Я не должен сражаться с ними, я не могу, нет… Там… Там были мои друзья. Что делать? Нет… Я… Я предпочту остаться в стороне, пусть и стать предателем. Мы должны быть едины перед лицом врага. И ОЧ теперь тоже враг. Мне, моим новым друзьям. За что? За что такие дилеммы? Робот и то сломался бы. Я не буду биться. Я не буду, нет…»       Мысли мальчика были путаными. Мозг велел спать, но Фэнтезист противился этому велению. Он все думал и думал.       В лунном свете что-то серебристое прокатилось по щеке Варика. Но, может, показалось? Лунный свет такой обманчивый, всякое может привидеться…       Варкрафтжив сжал кулаки и гордо поднял голову. В глазах полыхнула ненависть вперемешку с обидой.       «Предатели… Ненавижу. Ненавижу. Бесхарактерные черви без чести. They will burn in the fire of the Inquisition. Они, все предатели, все так называемые «нормальные»… Они будут гореть в пламени Инквизиции!»       Фэнтезист подскочил на ноги и стал ходить по крыше туда-сюда. Часть лица и руки покрылись темно-синей чешуей, за спиной распустились такого же цвета кожистые крылья. Превращение всегда было произвольным, когда он злился, впрочем, как и у всех проявленных.       Варкрафтжив снова стиснул кулаки. Он сделал это так сильно, что аж костяшки пальцев побелели.       «They will burn in the fire of the Inquisition!» — снова подумал он, а потом зевнул, превратился в человека и отправился досматривать сны.

***

      Нилла проснулась среди ночи. Заснуть сразу же не представлялось возможным. Девушку снова начали донимать мысли. О ком? Ну, конечно же, о её подруге — Слепой Ли. Даша не слышала никаких новостей ни от нее, ни о ней.       «Где же Кощеюшка? Куда она пропала? Уже почти полтора месяца, как, считай, пропала без вести. Ли… Она отправила нас всех сюда, а сама вместе с Старшими Магистрами осталась защищать Дом Фикрайтеров №25. Что с ней, как она там? Неужели… Нет, нет, Нинель, не может такого быть! Такая, как Ли, не могла просто так погибнуть. Она выжила, и, скорее всего, спешит к нам. Кощеюшка, ну где же ты? Нам всем тебя не хватает… И мне, и Овсе, и Мэд, и Розе. И другим тоже. Слепая, возвращайся скорее!» — думала Нио, ворочаясь в постели.       По щеке Ниллы скатилась крупная слезинка. Она коснулась пальцем слезы, а затем отправила её себе в рот — соленая. Краешком одеяла она насухо вытерла назойливую соленую капельку, еще немного повздыхала и, незаметно для самой себя, уснула.       «Слепая, мы тебя ждем!» — уже пребывая в царстве снов, негромко шепнула Нинель.

***

      По утреннему лесу бежала кошка. Черная-черная, аж до синевы. Ярко голубые глаза кошки, казалось, светились в полумраке.       Она знала, куда бежала. Её цель — Дом Орденов. Её там ждут.       Там ждут иссиня-чёрную кошку с голубыми глазами и искренне надеются, что она вернется живой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.