ID работы: 5147395

Три Ордена Фикбука

Джен
PG-13
Завершён
48
автор
Dart Tantrum соавтор
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 201 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кому расхлебывать кашу?

Настройки текста
      Утром, часов в 11, Овся разбудила Ниллу. Неля, мягко говоря, удивилась, и сначала одарила подругу не слишком ласковыми словами. Но обычно её толерантная Овсяночка с её характером (то как ангел, а то как демон) не трогала Нинель без особой надобности и, тем более, не вламывалась в её комнату. Значит, случилось что-то сверхъестественное.       Неля протирала глаза, которые никак не хотели открываться. Вчера она почти до двух часов ночи рисовала. Что? Конечно же, иллюстрации к фанфикам, своим и чужим. Беловолосая же сидела как на иголках. Когда Овся увидела, что Нио уже более-менее проснулась, она негромко шепнула одними губами, которые пересохли от волнения. Широко распахнутые глаза подруги насторожили Нио и она переспросила.       — Что такое?       — Дашу убили. — Овся наконец смогла произнести это вслух.

***

      Девочки зашли в Дашину комнату. Митори, которая первая увидела все это, сначала не хотела пускать их, но потом все же разрешила.       Тело Даши лежало на кровати. Вся подушка и часть одеяла была в крови, успевшей немного засохнуть. Горло было перерезано профессионально. Буквально один не особо большой разрезик в том месте, где находилась сонная артерия… И кровь, много крови.       Если бы чужая, девушкам было бы абсолютно плевать. Ну, кровь и кровь, кто не видел? Но это была кровь их подруги, которая еще вчера смеялась вместе с ними. Еще вчера она принесла важные новости. Еще вчера редактировала чей-то фанфик. Еще вчера. А сегодня её уже нет.       Подруги молча переглянулись и вышли. Ничто не выдало их печали, кроме легонького, едва слышного синхронного вздоха. Тем, кто воюет, нельзя быть слишком чувствительным.

***

      Роза, — так звали едва ли не единственного детектива на весь Дом Орденов, — разгребала кучу бумаг на столе. Там было довольно много всего: досье, рисунки, какие-то рукописи.       Девушке было на вид лет 15. У нее были добрые, спокойные глаза небесно-голубого цвета и длинные каштановые волосы с кончиками, окрашенными в голубой цвет. На левой руке виднелось аккуратное серебряное колечко. На правой руке линиями была вытатуирована синяя роза.       С самого утра Митори завалила бедную Розу Да Винчи работой. Надо было расследовать убийство некой Даши Конффеты из Ордена Бет. Да Винчи спокойно, не спеша осмотрела тело. Дело не в том, что она была черствой. Просто Роза мало знала Дашу и, кроме того, в её детективной работе была определенная этика, которая не позволяла слишком жалеть жертву, чтобы эмоции не мешали расследованию.       Судя по порезу, работал профессионал. Но проблема в том, что все Ордены состояли сплошь и рядом из профессионалов искусства убийц и маньяков, если не практиков, то хотя бы теоретиков. Что же, как говорится, издержки фикрайтерского искусства.       Роза разгребала беспорядок, который ужасно мешал работать. Параллельно с этим она проглядывала досье и принесенные Митори бумажки с алиби всех бет. На каждом было не меньше четырех подтверждений.       Что же, Ордена два, а детектив один. Точнее, два, еще и Нинель была неплохим детективом. Но Роза была единственной из Ордена Фикрайтеров, кто не виделся вчера с Дашей. Кроме того, у самой Розы было железное алиби — она вчера проявляла свои способности, и это могли подтвердить все ученые.       Алиби. Алиби. Досье. Роза откинула прядь волос со лба. Нет. Среди бет нету виноватых. Да и ночью никто не мог пробраться в Дом Орденов, а потом убежать. Но тогда… Виноваты фикрайтеры? Кто-то из тех немногих, кто жил здесь вместе с бетами? Кто-то… Из её шести друзей?       Роза попыталась откинуть эту мысль. Она сидела и тихонько шептала сама себе:       — Нет, нет… Они не могут. Кто-то… из наших? Нет… Только не это…       Ася взяла себя в руки. В конце концов, она детектив, и не должна исключать кого-то из списка подозреваемых только из-за того, что это её друзья. Да Винчи вздохнула и продолжила работу. Она разложила перед собой шесть досье — Ниллы, Фэнтезиста, Овсяночки, Тэда Асукаде, Мэд и Донны Али.       Да Винчи напряженно работала, проверяя каждую деталь, вспоминая поступки каждого. Но потом она поняла — без допроса не обойтись.       Снова ей, Асе, кашу расхлебывать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.