ID работы: 5147395

Три Ордена Фикбука

Джен
PG-13
Завершён
48
автор
Dart Tantrum соавтор
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 201 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кто виноват?

Настройки текста
      Роза Да Винчи шла в гостиную. Она знала, что там собралась вся шестерка. А еще — Митори.       Как бы это было неприятно, но она должна была допросить друзей.       Шестерка сидела, скучала. Каждый занимался своим. Овся тихонько напевала, Тэд рисовал, Фэнтезист от скуки телепортировался с одного края комнаты в другой, Мэд не расставалась с гитарой, Нилла донимала Донну тем, что просила перерисовать её рисунки на компьютер. Казалось, они уже забыли о Даше. Но нет. Просто фикрайтеры — это такие особые люди, с железными нервами, сумасшедшей фантазией, смелым, бесшабашным духом, безжалостные к врагам, но добрые к друзьям. Они помнили. Они просто поместили Дашу в такой особый уголок сердца, в который мы заглядываем только когда грустим. Они будут помнить, но не будут долго грустить.       — Друзья! — Роза решила начать сразу официально, чтобы не поддаваться эмоциям. Она из пятнадцатилетней девушки мигом превратилась в детектива, сразу вся собралась и даже как будто стала выше.       — И так, вы все знаете, что произошло сегодня в Доме Орденов. Нам нужно найти виновного.       Предугадывая вопрос, Да Винчи продолжила:        — Никто из ОБ не может быть преступником; у каждого есть алиби. Как это не прискорбно, но это кто-то из вас. Сейчас вы все расскажете, что делали ночью, а там мы все выясним.       Митори стала в сторонке и внимательно слушала. Роза немного расслабилась, видя, что друзья готовы помочь расследованию, и добавила уже совсем не официально:       — Как говорится, лучший план состоит из двух пунктов. Первый — «фигня», второй — «на месте разберемся».       — И так, сейчас разберемся. Начинаем! — сказала Да Винчи, вопросительно посмотрев на Митори. Великий Магистр кивнула, тем самым давая согласие на начало допроса.

***

      — Я в ту ночь сидела вместе с Ниллой. Мы пили чай, ведь нам не спалось. Ну, говорили, что еще делать. — Нехотя, отведя взгляд, начала Овсяночка. — Потом, не знаю даже когда, мы разошлись. Я ушла к себе.       Роза внимательно наблюдала за Овсей. Большинство признаков, — бегающий отведенный взгляд, нервно сжимающиеся кулаки, частое-частое моргание, немного непривычная для нее речь, — выдавали вину. Но не только. «Ведь она, как и любой нормальный чело… как любое нормальное существо, волнуется от того, что её обвиняют. Тем более, есть свидетель — Нилла. Но она говорит, что потом они разошлись. Хм… Интересно. Слушаем дальше.» — думала детектив.       — Ну… Вот и все. Потом я вырубилась, потому что мы пили мятный чай. Ну и полынь немного. Потом я еще просыпалась, — задумчиво протянула Овся, вспоминая, — и смотрела на часы. Было четыре часа ночи, а точнее, 04:37.       Да Винчи вспомнила. Судя по трупу, Даша была убита где-то около пяти, а точнее, где-то между 04:30 и 05:15.       — И дальше ты уснула, верно? — Роза посмотрела на старшую подругу.       — Верно. — Кивнула Овсяня.       — Ты ничего не слышала, когда просыпалась? — уточнила Да Винчи.       — Нет, ничего. — Помотала головой Овсяночка.       Роза кивнула.       — Ладно, продолжаем дальше!

***

      — Ну, как и говорила Овся, мы пили чай, говорили. Потом она пошла спать, ну, а я… Сидела. Рисовала. Музыку слушала.       Вид у Ниллы был раздраженный, руки лежали прямо на коленях, ноги ступнями упирались в пол. «Она так всегда. Нинель тоже детектив и, кроме того, актер, поэтому она поменяла свое внешнее проявление волнения. Так всегда. Но Нилла… Я знаю её. Скорее всего, она не виновата. Но её алиби… Оно не полное. Нужны еще доказательства», — Роза внимательно наблюдала за Ниллой-актрисой.       — Что еще? Кто может доказать, что между 04:30 и 05:15 ты была в своей комнате?       Неля задумалась. Когда молчание слишком затянулось, она негромко произнесла:       — Роза, можно мне еще несколько минут? Я попытаюсь вспомнить и найти еще доказательства, ибо я знаю, что этого мало.       Роза кивнула.       — Ладно, девчонки-мальчишки, погнали! Дальше!

***

      Следующей была Крейзи.       — Ну, я сидела где-то до 04:40 в гостиной. Писала, рисовала, разбирала песни.       — Кто видел, как ты выходила из гостиной и шла к себе?       Мэд скорчила страшную рожу и произнесла загробным голосом:       — Сама Смерть наблюдала за мной в тот миг! — Потом она сказала уже нормальным голосом. — Да вообще-то не знаю. Никто не видел, наверно.       — Дать тебе еще немного времени? — вздохнула Да Винчи, вопросительно глядя на Сумашедшую.       — Да, пожалуй. — Кивнула Крейзи и тоже начала усиленно вспоминать происшествия ночи.

***

      — Донна Али? — Роза вопросительно взглянула на нее.       — А что я? — Донна спокойно пожала плечами. — Во-первых, все знают, что я сплю как убитая, особенно если поздно лягу. А во-вторых, наши с тобой комнаты рядом. Даже вчера еще пересеклись в коридоре. Что-то еще?       — Нет. — Роза мотнула головой. Круг подозреваемых, хоть чуть-чуть, но все же сужался.

***

      — Тэд, а ты что скажешь? — Асе Да Винчи это уже надоело.       — Да не виноват я. Во-первых, наши с Митори комнаты находятся рядом, и если бы я ходил, то она бы услышала. — парень даже не снимал повязки, которая закрывала нижнюю часть лица.       Митори чуть кивнула головой. Этот жест заметила Да Винчи и поняла: тут есть небольшой вопрос. Еле видный жест рукой — Роза поняла, Великий Магистр говорит, что позже.       — Асукаде, сними, пожалуйста, повязку. — Роза кивнула ему. Тэд послушно снял.       — Ну, а во-вторых, Тэд?       — Во-вторых, я вчера аниме смотрел. До ночи. Впрочем, как всегда.       — Ладно, Тэд. Еще видно будет.

***

      — Фэнтезист? А ты?       А Варик не знал, что говорить. С одной стороны, запрещено выходить на крышу. А с другой — считаться убийцей ничуть не лучше. Поэтому он вздохнул и сказал.       — Я вчера на крыше был. Сидел, на луну смотрел.       — Кто тебя видел?       — Никто…       Да, никто не мог подтвердить алиби Фэнтезиста. Ведь он специально скрывался, чтобы никто не знал, что он лазил на крышу!       Тут подскочила Нилла.       — Я знаю! — она еще по школьной привычке подняла руку. — Роза, я знаю! Фэнтезист шел на крышу мимо моей комнаты. А у меня чуткий сон, вы знаете. Поэтому я видела, ну, подглядела, что это он. Ну и…       — А почему ты его не остановила? — Митори укоризненно взглянула на Ниллу.       Нинель пожала плечами, обезоруживающе улыбнулась и сказала:       — Ну зачем кайф обламывать? По себе знаю, что иногда человеку просто необходимо посидеть на крыше под светом луны. Кроме того, я что, его Наставник?       Митори улыбнулась. Иногда безалаберность Ниллы её просто восхищала. Донна ехидно улыбнулась и сказала:       — Ну, вообще-то по идее, да. Ты его Наставник, пока он Младший Послушник в Ордене Фикрайтеров. Сама вызвалась.       Нинель опустила взгляд и немного покраснела.       — Кхем, да. Я забыла. Наставник из меня, мягко говоря, нехороший.       — Просто отличный! — шепнул Варкрафтжив и благодарно улыбнулся Нилле. Девушка перехватила этот взгляд и выпрямилась от гордости.

***

      Роза Да Винчи почти что видела, как в её голове вращаются шестеренки мышления.       »…Мы пили чай, ведь нам не спалось…», «…Сидела. Писала. Рисовала. Песни разбирала…», «Никто не видел, наверно…», «…Даже вчера еще пересеклись в коридоре.», «Да не виноват я…»…       И так, что имеется? Неоспоримое алиби имеют трое — Овся, Нилла и Донна Али. Но Крейзи, Тэд и Фэнтезист до сих пор под подозрением. Мэд — потому что она вчера сидела в гостиной, где её никто не видел. Тэд — из-за настороженного вида Митори. Фэнтезист — потому что он раньше состоял в ОЧ.       И так, погнали дальше!

***

      Мэд, как оказалось, краем глаза видела одна из бет. Та, которой не спалось и которой Митори пересказывала историю фикрайтеров.       Фэнтезист? А что он?       — И так, Фэнтезист, мы знаем, что раньше ты состоял в ОЧ… — Роза буквально выдавливала из себя неприятные слова. Варик настороженно смотрел на подругу-фикрайтершу. — Что ты можешь сказать в… кхем, свое оправдание?       Фэнтезист задумался. Действительно, что он может сказать?       — Я… Я ничего не могу сказать. Только то, что я никогда не предам Орден Фикрайтеров. И то, что с того времени, как я узнал о предательстве ОЧ, я отрекся того ордена предателей.       Роза вздохнула. Чего-то в таком роде она и ожидала. Митори вопросительно посмотрела на Да Винчи и взглядом попросила передать ей бразду правления расследованием. Роза согласилась.

***

      Митори отвлеченно смотрела в стенку и разговаривала с Тэдом Асукаде.       — Понимаешь, Тэд, я бы не слышала, как ты вышел, если бы ты это сделал, ведь меня не было в комнате. А если бы ты был в комнате, ты слышал бы, как я уходила…       На секунду Тэд замешкался. Губы, уже не прикрытые повязкой, скривились. Но потом он быстро ответил:       — Да нет, я слышал, конечно.       Но детектива этим не обманешь. Поэтому Нилла и Роза обменялись быстрым взглядом, Да Винчи закрыла двери, Нинель достала из кармана кинжал, в два шага подбежала к Асукаде и приставила нож к его горлу. Тэд достал из кармана скальпель, но Донна ударом ноги по кулаку выбила его оттуда.       — Она… Слишком много знала… Слишком много рассказала… — шептал Тэд, косясь на окруживших его девушек полубезумным настороженным взглядом.       Говорят, что девушки миролюбивые существа. Да, те, кто так считают, вероятно, живут немного.       Взгляды Мэд, Донны, Овси, Нели и Фэнтезиста пылали ненавистью к предателю. Митори и Роза стояли в стороне: Великий Магистр абсолютно спокойная, а Да Винчи красная от гнева.       Овсяночка достала из кармана маленький пистолет и направила его в висок Тэда. Фэнтезист шептал, нахмурив брови.       — Асукаде — он и в Африке Асукаде…       Руки Мэд заалели — пусть она и не совсем демон, но здорово шибануть кого-то шарами энергии она может. Кинжал Нинель тоже подсветился, но уже зеленым. Тоже демон. И Овся дополняла эту великолепную троицу со своей белой энергией. Да, Асукаде мог рассчитывать на быструю, безболезненную кончину. Ну, или же наоборот, на смерть в мучениях и страданиях.       Тут Нинель опустила свой кинжал. Щелчок пальцев — и на Асукаде висели цепи, небольшие, но мощные. Нилла отошла и с презрением глядя на Тэда сказала:       — Предатель. Но мы не такие, как он! Мы не станем убивать, пусть он предал нас, пусть он и убил Дашу! Мы — не он! Девочки, нас трое демонов. Мэд, Овся, сможем ли мы его… Эм, устранить на изменение лет на пятьдесят?       Мэд с сомнением посмотрела на свои руки. Ей могло не хватить энергии.       Овсяня не сомневалась:       — Неля, я с тобой!       — Ну, а ты, Крейзи?       Мэд еще немного подумала и ответила:       — Не знаю, смогу ли… Но да, я же, в конце концов, ненормальная, сумасшедшая! Правда, намного легче было бы убить его… Но я с вами!       Девочки стали в круг вокруг Асукаде. Он пытался вырваться, но ничего не получалось. Девушки что-то неразборчиво шепнули и на месте Тэда появилась светящаяся точечка энергии. Нилла бережно подхватила точечку и поместила её в пустую бутылочку из-под кока-колы и тихо произнесла.       — Жди, предатель Тэд. Пятьдесят лет жди. Ты изменишься и будешь с нами.       Митори трижды хлопнула в ладоши.       — Так, расходимся! То хорошо, что хорошо кончается. Роза, молодец! Но я думаю, вам всем нужно отдохнуть.       Все поспешно разошлись. Даже полуночница Мэд отправилась отдыхать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.