ID работы: 5147395

Три Ордена Фикбука

Джен
PG-13
Завершён
48
автор
Dart Tantrum соавтор
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 201 Отзывы 3 В сборник Скачать

Идем

Настройки текста
      Фикрайтеры усиленно собирались.       С сожалением они оставляли в комнатах разномастные толстовки с перьями, которые могли с поличным выдать их.       Фикрайтеры брали с собой пиджаки, рубашки, кардиганы, свитера, платья, в общем, все то, что носило большинство «обычных». С волос смывались краски — синие, красные, оранжевые. Снимались разноцветные браслетики, отдавались на хранение друзьям-бетам старинные карманные часы на цепочках, иллюстрации к фанфикам, рукописи, старые письма от родителей, четырехлистные клевера и пятилистные цветки сирени.       Рюкзаки наполнялись банками с консервами, сушками, сухарями, конфетами, бутылками с водой, аптечками, кариматами, спальниками, палатками, блокнотами, складными ножиками.       Они старались подготовиться ко всему: и к войне, и к обычному походу. Не могли фикрайтеры подготовиться лишь к одному — к печали расставания с местом, которое они называли Домом.

***

      — Ну что, готовы? — спросила Ностальгия и осмотрела фикрайтеров.       У всех в глазах — холодная решительность. Все спокойны, как никогда. Ни тени улыбки, ни тени печали. Все одинаковые в своих болотно-серых походных костюмах. Их много — они вместе.       Упадет один — все его подхватят. Оступятся все — и один вытянет их из пропасти.       — Да, — кивнула Архангелесса.       Митори, Великий Магистр Ордена Бет, проводила их всех. Она знала, что фикрайтеры — это такие специальные живучие существа, которые справятся со всем, что бы ни случилось в их жизни.       Звучали прощания.       — Пока, Митори.       — Прощай!       — От нас ты так просто не избавишься!       — Нет, не прощай. До встречи!       И маленькая группа странных молодых людей отправилась в неблизкий путь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.