ID работы: 5147395

Три Ордена Фикбука

Джен
PG-13
Завершён
48
автор
Dart Tantrum соавтор
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 201 Отзывы 3 В сборник Скачать

В пути

Настройки текста
      Фикрайтеры шли и шли. Путь к этому городу знали немногие — лишь Ностальгия, Ли, Архангелесса и Нинель.       Не все были привычными к таким походам, но как-то справлялись. Куда же денешься?       На четвертый день фикрайтеры подошли к реке. Моста не было. Да и откуда ему взяться в глухом лесу?       Мэд старалась держатся подальше от реки. Крылатая подошла к воде и опустила в нее руку. «Холодновато. Да и широковато.», — думала она, смотря на задумчивых фикрайтеров.       — Что поделать? Придется плыть, — пожала плечами Нилла.       — Да, наверное, — кивнула Овсяня.       — Я не поплыву, — сказала Крейзи, отворачиваясь.       — Почему? — удивленно спросила Ли.       — Боишься? — ухмыльнулась Донна. Как представитель семейства кошачьих, она и сама не особо любила воду, но переплыть реку не составило бы ей особого труда.       — Не нравится просто вода мне. И все, — Мэд обиженно посмотрела на друзей.       Роза взглянула на затянутое облаками небо и задумчиво протянула:       — Ну… Не обязательно же плыть… Можно что-то придумать…       Фэнтезист хмуро помалкивал. Сегодня он слишком рано встал, что не способствовало хорошему настроению. Вообще, у него складывалось впечатление, что встать-то он встал, но проснутся забыл. Но выпитый утром чай с печеньками медленно, но верно пробуждал мозги и душу.       Наконец мозги Варика пробудились. Он, не говоря ни слова, схватил за руку Мэд. Потом внимательно всмотрелся в противоположный берег и… Через секунду они уже были там. Нилла хлопнула себя по лбу и воскликнула:       — Варик! Ты чего сразу не сказал, точнее не напомнил?!       — Сначала делаю, потом говорю! — донеслось с того берега и Нилле показалось, что Фэнтезист показал ей язык.       — Пф… Давай сюда, Варик! — крикнула она, сложив руки на груди.       — Я же говорила, что необязательно путь на другой берег должен быть мокрым, — довольно улыбнулась Роза.       Фэнтезист переместился обратно, оставив Мэд одну.       Вот так телепортируясь, он помог перебраться на другой берег и всем остальным.

***

      Наверно, можно было бы преодолеть весь путь безопасно, без излишних приключений. Но, как это часто бывает, судьба рассудила иначе.       Рано утром, только проснувшись, Слепая услыхала какие-то странные шорохи. Ей это не понравилось и она отправилась будить остальных.       Не успела она и встать, как сразу же ей в руку вцепилось нечто, раньше бывшее ребенком-ЙАшкой девяти лет от роду. Но сейчас оно было просто монстром.       Ли стряхнула существо с руки, зажала рану и заорала:       — Ребята! Подъем! На нас напали!       Все быстро вскочили и достали свое оружие. Никто из фикрайтеров не был трусом.       Начался бой. Естественно, никто об отступлении и думать не хотел. В начале боя фикрайтеры активно наступали, чтобы быстро всё решить и выиграть. Однако ЙАшки были страшными монстрами; остановить их можно было лишь убив. Они не чувствовали боли, никаких эмоций кроме слепой ярости у них не было, в отличии от фикрайтеров.       Многие, особенно Нинель, бились через силу, ведь они помнили, что раньше эти существа были детьми, назойливыми, противными, но всего лишь детьми…       Но как бы ЙАшки не наступали, их силы были на пределе. Их становилось все меньше и меньше, но среди фикрайтеров, благо, никто сильно не пострадал. Когда-то живописная полянка теперь была кровавым полем боя не на жизнь, а на смерть. В общем-то, преимущества никакого у писателей не было, но упорство помогало им. Здесь один был за всех, и все за одного. Каждый пытался прикрыть собой друга.       Бой длился довольно долго. Никто не вечен, даже монстры. И силы у обеих сторон не вечны тоже. Почти на каждом из фикрайтеров виднелись раны, синяки, ожоги. Но сдаваться опять же никто не собирался. Все писатели старались как-то друг друга поддержать, кто мог, исцелял не только себя, но и своих друзей, если то было необходимо. Все были так увлечены, что потеряли счёт времени. И наконец, спустя несколько часов, ЙАшки были повержены! Живых среди монстров не осталось.       Был жаркий день. После боя звенящая тишина удручала. Фикрайтеры перевязывали раны молча, стараясь не смотреть друг на друга. Кто-то произнес:       — Давайте немного пройдемся. Здесь ночевать… как-то не очень, если честно…       — Далеко мы не уйдем. У многих ноги ранены. Но… недалеко пройтись можно, даже нужно, — еще чей-то голос прорезал тишину.       — Да. Ведь за этими могут прийти и… другие, — произнес третий голос. Фикрайтеры, пусть и не были очень суеверными, сплюнули трижды через левое плечо. Кто-то постучал по дереву.       — Идем, — поднялась на ноги Ли, — мы и так задержались.       — Да, пора, — подтвердила Крылатая.       Фикрайтеры засуетились. Стали собирать уцелевшие вещи. Опирались друг на друга, чтобы было легче идти. Все отворачивались; никто не хотел показывать друзьям скривленное от боли лицо.       Команда продолжала путь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.