ID работы: 5147395

Три Ордена Фикбука

Джен
PG-13
Завершён
48
автор
Dart Tantrum соавтор
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 201 Отзывы 3 В сборник Скачать

Город, в котором нам жить

Настройки текста
      Фикрайтеры подошли к окраине города. Сотни серых бетонных коробок, узкие улочки, маленькие скверики с запыленными деревьями. Покоцаный асфальт, облезлые бордюры.       Авторы сомневались, что и в центре города будет лучше. Но они на собственном опыте знали, что в каждом таком неказистом городишке живут люди. Люди разные — добрые и злые, счастливые и несчастные, богатые и бедные, дети и взрослые, обычные и… фикрайтеры. Кто-то может приютить и накормит их, выслушать и даже почитать их рассказы. А кто-то может сдать обычным, или еще хуже, притворится другом, а потом, когда ты меньше всего этого ждешь, вогнать нож в твою спину.       Подобные мысли мелькали у всех фикрайтеров. Но они привыкли рисковать, ходить по лезвию ножа, балансировать над пропастью. Риск — это была их общая фамилия, одна на всех. Они ведь постоянно рисковали: пробирались в города, где живут обычные, гуляли по лесам, где обитали ЙАшки-монстры, не выпускали проду, не боясь навлечь на себя гнев читателей.

***

      — Знаете, что я думаю? — Овсяня задумчиво смотрела на серый город под серым небом, — Нам нельзя держатся всем вместе. Если мы все появимся в каком-то хостеле или общежитии, или даже в одном районе, это будет подозрительно.       — И что делать? — Ли была не согласна с Овсяней, — Что делать? А если на нас нападут? Порознь мы слабее. К тому же, в таких маленьких городках почти негде селится. Один-два корпуса общежитий, хостел, два отеля. Ну зачем эти выдумки? Вместе мы сильнее.       — Извини, Овсяня, ты моя лучшая подруга и все такое, но Ли права, — вмешалась Нилла, — нам действительно надо держатся вместе. Вместе — сила. А так… Ухлопают по одному, и дело с концом.       — Не ухлопают если не найдут, — фыркнула Донна, — как вам этого не понять, девчонки. А если нас много, то и найти нас проще простого. Что, так тяжело это понять?       Остальные благоразумно помалкивали, дабы не подливать масла в огонь. Динара пыталась успокоить спорщиц.       — Ну разве не все равно, как мы будем держатся? Вместе или порознь мы — фикрайтеры, ужасные чудовища, которые не дадут себя в обиду. И вообще, самый лучший план — «фигня, на месте разберемся». Ну разве вам не все равно?       Дружным квартетом Нилла, Овсяня, Ли и Донна рявкнули:       — Нет!       Динара благоразумно заткнулась, решив, что ей её жизнь пока что нужнее. Ностальгия, которая тоже хотела попытаться разобраться с этим бардаком, отказалась от опасной затеи.       Крылатая смотрела на своих коллег. «Вроде бы взрослые люди, а спорят как ЙАшки. Только загвоздка в слове «вроде бы»…», — думала Архангелесса, неприятно поражаясь. Крылатой надо было что-нибудь срочно придумать, иначе, не приведи Фикбук, девушки могли и подраться.       — Так, товарищи фикрайтеры! А не заткнулись бы вы? — как можно громче сказала Крылатая. Это подействовало отменно — сразу же наступила тишина.       — Правы и вы, — Крылатая указала на Донну и Овсяночку, — и вы, — она махнула рукой в сторону Ниллы и Слепой. — Нам нельзя всем селится в одном месте. Это действительно может привлечь внимание, особенно в таком маленьком городке. Но нам и нельзя бродить по одиночку. Нас действительно могут выловить по одному, как лисиц. Поэтому почему бы нам не разбрестись по городу группками по два-три человека?       Спорщицы уставились друг на друга.       — Блин, и как же мы сами не догадались? — протянул кто-то из них.       — И так, кто с кем пойдет? Ребята, решаем! — уже совсем уверенно продолжила Архангелесса. Спор был исчерпан.

***

      — Я буду сама. Где-нибудь в подвале или на чердаке перекантуюсь, — Лия фыркнула, — не маленькая, как-то сама выживу. Короче, я погнала. До встречи!       — Стоп, подожди! — Нилла остановила подругу, — Давайте договоримся где-то встречаться хотя бы раз в три дня.       — Только где? — спросила Роза.       — Да хотя бы здесь! Что, разве плохое местечко? — подхватил Варик.       — Да нет, нормальное, — пожала плечами Крылатая.       — Ну, значит здесь и увидимся ровно через три дня. Давайте, до встречи! — Слепая помахала рукой и убежала в сторону города.       — Кто с кем будет? — Архангелесса смотрела на тех, кто остался, — Фэнтезист, Роза и Мэд будут со мной, если что.       — Это почему? — спросила Мэд, — А вдруг мы с кем-то другим хотим?       — Это потому, что вы несовершеннолетние, — растолковала Крылатая, — а я уже как бы взрослая. Так лучше будет, поверьте.       — Ну ладно, — вздохнула Роза, которая рассчитывала поселится с Овсяней и Ниллой.       — Мы с Динарой уже решили, — сказала Ностальгия, подаваясь слегка вперед, — мы вдвоем будем.       — Окей, — сказала Динара, — Значит, остается наша святая троица. Мы с Овсяночкой и Ниллой будем вместе.       — Все решено. Значит, расходимся? — спросила Овсяня.       — Да. И не забудьте, через три дня встречаемся здесь, — Крылатая вместо прощания еще раз напутствовала их.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.