ID работы: 5147395

Три Ордена Фикбука

Джен
PG-13
Завершён
48
автор
Dart Tantrum соавтор
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 201 Отзывы 3 В сборник Скачать

Через три дня

Настройки текста
      Прошло ровно три дня. Фикрайтеры снова встретились. Пришла Крылатая с Вариком, Мэд и Розой, пришли Ностальгия с Динарой, Донна с Овсяней и Ниллой. Последней прибежала Лия, улыбаясь так, как будто она недавно кого-то сожрала.       Все пришли. Со всеми все было хорошо. Это уже радовало.       Крылатая мягко улыбнулась:       — Ну, давайте, рассказывайте, что с кем за эти три дня случилось. Ли, может ты первая?       Слепая замахала руками. На её лице играла хитрая и таинственная улыбочка.       — Нет-нет! Я последняя! Пусть остальные расскажут!       Нилла внимательно изучила выражение лица подруги. Ли обычно рвалась везде быть первой и делится новостями она тоже любила первой. Поэтому её желание рассказать все последней удивляло. «Ага! Значит, с ней случилось нечто действительно интересное и она решила оставить все это «на десерт», — Нилла трактовала выражение лица Ли так.       — Ну тогда начнем мы, — сказала Динара. — Мы с Ностальгией поселились во втором корпусе общежития. Студенты приняли нас за своих, благо их не удивляло то, что посреди учебного года появились две новенькие девушки, о которых вообще не знают лекторы и которые на пары в этом учебном году не появлялись ни разу.       Нилла перебила Динару.       — О-о-о, а мы тоже в общежитии живем, только в первом корпусе! Нет, ну студенты — замечательные люди! Жалко что мы этот прекрасный возраст из-за этой дурацкой войнушки с обычными упускаем, — вздохнула Нилла, но сразу же с такой же жизнерадостной улыбкой продолжила, — Они вообще классные ребята. У нас как-то вечером…       Донна перебила не в меру словоохотливую подругу и продолжила вместо нее:       — …Как-то вечером у нас жрать ничего не было. Они, и сами полуголодные, с нами поделились. С ними весело. Зубрят что-то, смеются, утром на пары уходят. Не могу понять — то ли нвп-шники, то ли палатовцы, то ли еще что-то в этом роде.       Овсяня зажала ладонями рот Донне и уже хотевшей перебить её Нилле. Рассказ продолжила она.       — …А знаете, они чем-то на нас похожи, только не пишут. Сидят, рисуют, гуляют, стебутся друг с друга.       Донна и Нилла переглянулись. Им жутко не нравилось, что их заставили замолчать. Как по команде, они небольно укусили Овсяню за ладони. Она слегка вскрикнула, отдернула руки, но продолжила говорить.       — Может, с случае чего именно они станут нашими союзниками? Они хорошие, реально. С человеком за три дня не познакомишься, но…       — Да, — сказала Ностальгия, — они действительно как мы. И одежда, как у нас, и тараканы в головах похожи на наших. Честно признаться, даже ручки у них обкусаны почти как у нас, писателей.       — Ну, с вами все ясно, — засмеялась Крылатая. — У нас тоже весело.

***

      — Весело-то весело, но когда это случилось, было совсем не весело. Еще в первый день мы шли по городу. Я хотела поселить всех нас в каком-то хостеле. Но тут какой-то за… нехороший человек, — поправила себя Архангелесса, — стащил мою сумку со всеми деньгами. Ну, я бы могла догнать либо что-то придумать… — задумчиво протянула Крылатая. — Но тогда бы я подвела нас всех. Нам нельзя сильно светится. Ну и что делать? Вариантов не было. Выручила всех Мэд. Помните, мы еще её слегка ругали из-за того, что она всю дорогу тащила с собой гитару?       — Ага, «слегка», — пробурчала Мэд, но её возмущения никто не заметил.       — И так, Мэд предложила нам стать в центре города и поиграть. Нам идея понравилась — нет, ну, а что? И это отменная обоснуйка, кстати. Кто мы? А мы что? Мы ничего. Мы уличные музыканты, автостопом путешествуем. Стали на площади, возле кинотеатра. Мэд играет на гитаре, Роза на тамбурине подыгрывает, Варик на шейкере, я пою. Стали люди подходить, в чехол от гитары деньги бросать. К вечеру мы насобирали денег и вуаля! поселились в хостеле. Оказалось, он там совсем рядом. Хозяева даже видели, как мы играем. Они нам скидку сделали. Вот так как-то. Гитара, конечно, не спасет мир…       — …Но избавить от ночевки на улице может, — закончила Мэд, довольно улыбаясь.       — …Но если бы не я на шейкере, то фиг бы она в ритм попадала! — вставил свои пять копеек Фэнтезист, превосходно чувствуя себя под испепеляющим взглядом Мэд. Гитаристка замахнулась, чтобы дать Варику подзатыльник, но тот увернулся. Зато от подзатыльника Розы ему уже точно не суждено было увернутся.       — …Вот и наше житие-бытие, — хихикнула Крылатая, наблюдая за всем этим безобразием. — Так, кто остался? Ли, все уже рассказали, осталась только ты. Так что, товарищ фикрайтер, извольте высказаться.       — Ну ладно. Я так я, — начала Лия, таинственно улыбаясь. — И кстати, моя задержка вызвана не менее интересной причиной…

***

      — …Знаете, что со мной произошло? — друзья Слепой отрицательно покачали головами. — Первые два дня были слишком скучными и спокойными. Ну, поселилась на каком-то чердаке, слегка привела его в… ну, не то что бы в порядок, но в вид, соответствующим моим требованиям для жилья. Потом ночью выбралась в город, что бы выловить себе на ужин парочку неосторожных прохожих… Ладно, ладно, шучу, — замахала руками Лия, заметив неодобрительный взгляд Ниллы, — я же, в конце-концов, не гуль, могу без человеческого мяса обойтись. Кроме того, я понимаю, на сколько важна конспирация.       Так, что-то мы отходим от темы. Так вот, сегодня, где-то часов в одиннадцать утра…

***

      Одиннадцать часов утра. Лия, чтобы проветрится и при этом не спалится перед полицией, натянула на голову капюшон. «Капелька адреналина никогда не помешает», — думала она. Пробежка по крышам городка здорово вдохновляла. Если бы под рукой был ноутбук и доступ к Фикбуку, она бы порадовала своих друзей новой главой какого-нибудь фика.       Слепая решила еще и прогуляться там, снизу. Авось удастся каких-нибудь маньяков-дилетантов попугать…       Она бы так и сделала, если бы не одно «но». Этим «но» был случайно подслушанный телефонный разговор.       — …Да нет, нету здесь фикрайтеров. Да, точно. Вы что, не верите мне? Обижаете. Не-ту. Я же четко сказал. У меня на них нюх! Или вы сомневаетесь?.. Слепая презрительно фыркнула. Тоже ей! «Ищи, ищейка. Авось повезет», — злорадно думала она.       Человек закончил разговор. Слепая подумала, что неплохо было бы выпытать у него, с кем это он говорил и почему его невидимого собеседника так интересуют фикрайтеры… Она достала из кармана верный скальпель, бесшумно подкралась к парню и приставила к его горлу оружие, при этом не забыв схватить его за руки, чтобы не дергался. Чтобы еще больше напугать его, Ли приняла свой обычный вид: из глазниц течет синяя жидкость, на голове — черные кошачьи ушки, и темный, как у пантеры, хвост.       Признаться, по парню было видно, что он здорово перепугался. Но когда Слепая ухмыльнулась своим фирменным оскалом, это было последней каплей. Парень завопил:       — А-а-а-а! Монстр! Не убивай меня!       «Как банально. «Не убивай меня!» Нет бы печенек предложил», — фыркнула Ли.       — Ну и какой я тебе монстр? И вообще, ротик прикрой, нам лишние свидетели ни к чему, — шикнула на него девушка.       — А не то что? — осмелел парень.       — А не то сожру, ясно? Со всеми потрохами. Кстати, у тебя почки здоровые? А то учти, я ем только качественные продукты, — по голосу Слепой нельзя было сказать, говорит она серьезно или же просто шутит. — Хотя если ты честненько ответишь на мои вопросы, я, так уж и быть, поголодаю сегодня.       — Во-вопросы? — парень снова сник, ведь скальпели Слепой прижался к шее чуть плотнее.       — Вопросы. — подтвердила Ли. — Всего лишь пару вопросов по поводу… фикрайтеров.

***

      — …Он, в общем, звонил главе обычных. Кто их глава — он и сам не знает. И в телефоне его я проверила — ничего нет. Но есть одно «но»… Парень-то оказался… Угадайте кем? Главой немногочисленной, но довольно-таки могущественной организации «Фикрайтеры тоже люди». Он… Теперь на нашей стороне. В этом городе, оказывается, живет много обычных и членов ОЧ, которые на нашей стороне. Он познакомил меня с ними. Под видом обычной прогулки по парку обычные пришли, чтобы встретится со мной!.. Я ничего не говорила им о вас. Но все же… Я думаю, им можно доверять. Но дом, где живет этот глава, я запомнила! Чтобы в случае чего он мне за все ответил…       — Говоришь, запомнила, где он живет? — спросил кто-то и засмеялся. Вслед за ним захихикали и остальные.       Ли поняла, в чем дело, и погрозила кулаком.       — Ууу, шипперы проклятые! Шипперят и шипперят! При чем с кем попало!       Крылатая смеялась вместе со всеми. Когда шум немного затих, она поправила волосы и сказала:       — Ты принесла отличные вести, Ли. Они нам пригодятся. правда, я еще не уверенна как, но пригодятся. А теперь… По домам, и на этом же месте ровно через три дня, да?       — Ага, — с довольным лицом закивали все и начали разбредаться…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.