ID работы: 5147395

Три Ордена Фикбука

Джен
PG-13
Завершён
48
автор
Dart Tantrum соавтор
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 201 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Внимание! Тревога!"

Настройки текста
      «Внимание! Тревога! Внимание! Тревога!..» — звучало по всему маленькому городку, где обосновались фикрайтеры. Уши чутко вслушивались в сообщения, а глаза внимательно всматривались в картинки на экранах телевизоров.       Динара позвала подруг. Вокруг небольшого экрана на первом этаже общежития собрались десятки студентов. Они молча внимали спокойному голосу диктора.       — … Внимание! Тревога! Повторяю! Монстры, в которых фикрайтеры превратили этих детей, уже вечером нападут на город! Настоятельно просим всех запереться в домах и запастись водой и едой! Внимание! Тревога! Повторяю…!       — Фикрайтеры превратили…! Жалкие лгуны! — шептала Нилла, со злости сжимая кулаки.       Сообщение все повторялось и повторялось. Студенты слушали его как завороженные, начиная потихоньку разбредаться, чтобы успеть что-нибудь сделать.       У Нинель позеленели глаза. Она не могла терпеть, когда видела, что кто-то обесчестивает её саму, а еще хуже — её друзей. Овсяня схватила подругу за запястье, чтобы удержать от какого-то неразумного поступка, который она явно намеревалась совершить. Но слабого натиска было недостаточно…       — Это все не правда! — закричала Нилла на весь холл, вырываясь из рук подруги. — Я сама фикрайтер! Это недо-учёные из обычных сделали из ЙАшек монстров! Они, а не мы! А я… Я клянусь, что буду защищать этот город, который приютил меня, когда я бежала от бесчеловечных людей!       Люди оборачивались на громкие восклицания, они как будто оживали от голоса писательницы. Послышался шепот, кто-то тихо переговаривался. А Нинель было не остановить.       — Да! Я монстр тоже, если хотите! Тот самый злой бука-демон! Но обижать мою честь… Никому не позволю! И… вы были добры ко мне, я не покину вас наедине с ЙАшками!       Слёзы полились из глаз девушки. Она расплакалась, силы и уверенность покинули её. Нинель уселась прямо на пол. Овсяня лишь тяжело вздохнула, подошла к подруге, погладила её по голове, потом встала на ноги и сама начала говорить, спокойно и уверенно, куда уж там диктору из телевизора.       — Да, они все лгут. Бессовестно. Ведь это действительно они создали тех монстров, пусть и с помощью наших чертежей. Мы… Да, мы тоже в своем роде монстры. Хотя… Нет. Мы — люди с нечеловеческими силами, но, тем не менее, с душой. Я, как и моя подруга, тоже обещаю, что всеми силами буду охранять вас!       Нилла перестала плакать и наблюдала за Овсяней. Динара решила, что конспирация уже все равно нарушена, так что терять особо нечего…       — Я — тоже фикрайтер. Оборотень. А в остальном — абсолютно такая же девчонка, как и вы. Ленюсь, люблю поспать подольше, позалипать на картинки. Но у меня есть силы, которых нет у вас. Поэтому защищать тех, кто слабее меня — не обязанность, но дело чести.       Нинель сидела на полу и смотрела на то, что натворила. Теперь из-за её глупости и несдержанности друзья могли поплатиться головой… или получить поддержку. Это уже зависело не от нее.       А толпа гудела. И что еще важнее — гудела одобрительно. Друзей окружили студенты. Кто-то спрашивал их имена, кто-то пытался выяснить, что происходило с Орденами на самом деле. Одна из студенток, какая-то бойкая девчонка, подошла прямо к троице и громко с усмешкой спросила:       — Вы сильнее, а нас больше! Товарищи фикрайтеры, чем наш бедный народ может быть полезен?

***

      Ли вела главу организации «Фикрайтеры тоже люди» на встречу с Архангелессой, по пути наставляя его, как вести себя, чтобы остаться живым и несъеденным. Когда они вошли в хостел, там уже звучало страшное предупреждение.       — …Внимание! Тревога! Повторяю…!       Люди суетились, кто-то спешно собирал вещи, чтобы подобно крысам убраться с утопающего корабля. Архангелесса же в укромном уголке спорила с Розой, Мэд и Фэнтезистом.       — Я пойду драться с ЙАшками. А вы будете сидеть здесь, присматривать за адекватными обычными. — Архангелесса говорила спокойно и уверенно.       — Да? Сложа ручки сидеть? Ну уж нет! — Варик был возмущен. Более того, он был обижен, что его, дракона и просто замечательного человека, оставляли вне боя.       — Да, Фэнтезист, вы будете…       — Ничего мы не будем! — перебила Мэд, всегда довольно вежливая и спокойная.       — Архангелесса, ты знаешь, как тебя все уважают, как многое делают с твоего одобрения. Но ты не забывай одного: мы — не обычные дети, совершенно безобидные и беззащитные. Мы — фикрайтеры, проявленные. Я — демон, этот — дракон, Роза — хамелеон. Мы многое можем.       — Но вы… — Крылатая немного растерялась, видя, с какой решимостью эти трое собрались в бой.       — Архангелесса, позволь нам биться бок о бок с тобой. — принялась убеждать её Ася да Винчи. — Чем нас больше, тем больше возможность победить. Ведь я сомневаюсь, что эти хлипкие дома выдержат напор ЙАшек-монстров. А если мы проиграем, то все эти люди пог…       Роза запнулась на полуслове. Она с ужасом осознала, что её слова — жуткая правда.       Архангелесса чуть слышно вздохнула. Она не хотела, чтобы Мэд, Роза и Варик, которые, в сущности, были еще только детьми, дрались, и не на жизнь, а на смерть. Крылатая чувствовала ответственность за них, и понимала, что каждая рана, полученная ими, будет на её совести. Но не пустить их Архангелесса тоже не могла. В самом ведь деле, она им не мама.       — Ну что, Крылатая? Тогда объявляем общий сбор? — Ли положила руку на плечо задумавшейся девушке.       — Да, Ли. — Архангелесса встрепенулась. — Ты права. Сможешь сбегать за всеми нашими?       Слепая кивнула в знак согласия.       — А этот мне поможет! — ткнула она в насмерть запуганного парня, главу общества по защите фикрайтеров.       — Хорошо, Слепая. — Крылатая ухмыльнулась. Это, как всегда, помогало почувствовать себя той, кем её считали: всемогущим Старшим Магистром Ордена Фикрайтеров, девушкой, имеющей план на все случаи жизни, той, кому хватит сил справится абсолютно со всем.       — Ли, встречаемся на главной площади, возле фонтана, в пол восьмого. Окей?       — Так точно! — Лия козырнула Архангелессе и посмотрела на «главу». — А ты чего стоишь и на нас смотришь? Живехонько! Ножками шевелим, пока есть чем! Побежали-побежали, адреса я скажу. И в твоих же интересах бегать если не быстрее меня, то хотя бы на уровне. А то если я догоню… — Лия плотоядно ухмыльнулась, парня затрясло.       Фикрайтеры с едва сдерживаемым смехом смотрели на происходящее. «Глава» попятился к дверям хостела, Ли шла за ним, что-то нашептывая с мечтательным лицом. Иные девушки с таким личиком выслушивают признания в любви, но, как говорится, каждому свое.       Отсмеявшись, Фэнтезист повернул голову в сторону Архангелессы. То же самое сделали и его подруги. Крылатая поняла их вопрошающие взгляды и ответила:       — Да, вам сегодня тоже надо присутствовать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.