ID работы: 5147395

Три Ордена Фикбука

Джен
PG-13
Завершён
48
автор
Dart Tantrum соавтор
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 201 Отзывы 3 В сборник Скачать

Призрак

Настройки текста

… Что произошло? Я нажал на курок. Я… умер?

      Дэниел просто не мог умереть. Физически. Он — полупризрак. Выстрел Овсяни просто окончательно лишил его плоти. И, наверно, вернул поехавшие было мозги на место. Картина была странной. Дэн встал — но у него уже не было тела. Нилла что-то негромко объясняла, а потом расплакалась.       … Почему Нилла плачет?..       Дэну было тяжело понять, что плачет она именно из-за его гибели. Из-за гибели от руки её подруги. Из-за чувства вины и печали.

… Она же демон! Какие настоящие эмоции? Игра, актерская игра! У демонов нет души…

      Призрак — вот кто он теперь. Ему не нужно было ни есть, ни спать. Сейчас было полным-полно времени для раздумий. Материала для этого занятия хватало: слова Архангелессы, слёзы Нинель, да и настоящее Дома Орденов тоже было немаловажно. Даже первый день после смерти принес немало открытий. Оказывается, Мэд очень красиво играет на гитаре. Да Винчи раскрыла свой талант. Архангелесса — в самом деле архангел, причем не проявленный, а изначальный. А еще Нинель, сделав вид, что уснула, сидела под одеялом и рассматривала фотографии их троих, — Дэна, Тэда и её самой, — рассматривала и плакала, тихо разговаривая с собой вслух.       — Они не должны были погибнуть… Я же их подруга, я должна была что-то придумать, исправить их, в конце концов, мозги вправить, в морду дать, но не дать умереть! Скверный из меня друг… Если бы сейчас они могли бы меня слышать, я бы… извинилась… Да, они предатели, но даже худший человек не заслуживает смерти!

… Она… Скорбит? Обо мне и Тэде? Странный демон…

      Прошло больше часа. Дом Орденов затих. Нинель выронила телефон из рук и уснула, все еще всхлипывая во сне. Пришла Овсяня — проверить, все ли хорошо с подругой. Беловолосая ушла. За ней неслышно прокралась в комнату черная кошка с синими глазами. За дверьми кошку поджидало несколько нелюдей, и все они тихо расспрашивали её.

… Они же нечисть! Они сопереживают её горю? И какому горю…!

      Дэн просидел в комнате Ниллы долго. Наверно, несколько часов. Хотя теперь время ощущалось совсем иначе…

***

      Дэниел наблюдал за тем, как фикрайтеры собирались и уходили из Дома Орденов. Хоть в компании они и делали вид, что рады путешествию (как они же выражались, «небольшой прогулке»), но в одиночестве улыбки пропадали с лиц.

… А я грустил бы, если бы мне пришлось оставить это место…?

      Путешествие! Такое странное… И происшествия — переход через реку, битва с ЙАшками-монстрами…

… Я… Я причастен к созданию этих чудовищ? Боже…!

      В этом состоянии Дэн почти не чувствовал эмоций. Но когда он увидел бой, страх накатился на него. Это он своим предательством создал монстров-ЙАшек. Они наносили фикрайтерам раны, а Дэну, у которого и тела-то не было, казалось, что он чувствует каждую их царапину. Что еще хуже — он понял, что в ЙАшках до сих пор наполовину живы сознания детей. Они специально дрались, чтобы умереть. Чтобы не жить в облике чудовищ. Чтобы не жить наполовину. Умереть, борясь за собственную жизнь. Ненавидеть себя — и попытаться утащить с собой на тот свет как можно больше тех, кому проявление удалось.       Дэна затрясло. Вернее, затрясло бы, если бы у него было тело. Но тела не было, и он просто онемел, созерцая то, что сам же натворил.

… И еще я называл проявленных злом…!

***

      Вот и город. Несколько дней Дэн блуждал возле тех, кто мог бы стать ему друзьями.

Если бы не моя глупость, все было бы иначе. Увы, прозрение приходит слишком поздно. Я — обезьяна с гранатой… Хотя, могло бы быть и хуже. Я бы мог умереть, так и не осознав, что было настоящим злом. А я хотя бы понял. Поздно, но понял…

***

      Сигнал тревоги раздражал всех. Странно, но даже Дэн не был исключением.       — … Внимание! Тревога! Повторяю! Монстры, в которых фикрайтеры превратили этих детей, уже вечером нападут на город!       Дэниел грустно усмехнулся. Превратил в монстров ЙАшек он один, а отдуваться всем. Сам умер, друзей предал, да еще и был обречен наблюдать за последствиями своих решений. Сколько наблюдать?

… Может вечность, а может, мне уже завтра дадут нормально умереть…

      Фикрайтеры решили драться? Безумцы! Отважные безумцы, которые заручились поддержкой маленького городка.

***

«— Послушай, магия — это так же нормально, как и дышать. Она принадлежит и Свету, и Тьме совершенно одинаково! Главное, чтобы вершилось благое дело, а как — уже не так уж важно. Кроме того, ты сам такой же, как и Нилла, как и другие…»

      Дэн не знал, что может просидеть целую ночь, размышляя над одной-единственной фразой. Фразой, которую ему сказала Архангелесса. Фразой, которую он тогда не понял — не захотел понять.

… Фикрайтеры идут на бой. Я и так много натворил. И с помощью магии, и без нее. Выходит, я — зло? «Главное, чтобы вершилось благое дело.» Не знаю, сумею ли я свершить благое дело сегодня, но ошибки прошлого попытаюсь исправить. Исправить любой ценой! Мы с Тэдом умерли — этого достаточно. Сегодня никто не погибнет!

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.