ID работы: 5147395

Три Ордена Фикбука

Джен
PG-13
Завершён
48
автор
Dart Tantrum соавтор
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 201 Отзывы 3 В сборник Скачать

Боевая готовность!

Настройки текста
      В эту ночь Митори дежурила сама. Хотела убедиться, что все будет в идеальном порядке. Над лесом гулял сильный ветер. Он гнул деревья и нес с собой грозовые тучи и грозовые вести. В двери постучали.       — Кого это нелегкая принесла…? Хотя фикрайтеры обычно только по ночам и ходят. Кто там?       — Хакер.       Даже если бы вместо имени прибывший сказал что-либо другое, Митори все равно узнала бы его по голосу. Память на волновые колебания воздуха у нее была замечательной.       — Входи. Слышал…? — начала было Великий Магистр, но её оборвали.       — Слышал. Иначе зачем я бы сюда пришел? Твой Дом Орденов — ближайший адекватный для меня пункт с электричеством и качественным Интернетом. Наши узнают только завтра утром, а мы пока устроим… Митори, есть свободная комната с ноутом?       — Третий этаж, повернуть налево, комната 17. Там найдешь ноутбук. Рабочее место — комната номер 18, напротив.       Хакер уже знал о том, что на город, где жили фикрайтеры из этого Дома Орденов, должны напасть взбесившиеся ЙАшки. Знал он и о том, что монстров слишком много. Конечно, там был опытный боец — Архангелесса; были там и ярые защитники друзей, смелые и отважные фикрайтеры. Но, как ни крути, монстров было слишком много: на каждого из десяти — чуть ли не по сотне*. Поэтому в помощь коллегам Хакер решил применить свои таланты.       Вот и комната. Вот и ноутбук.       «Сначала проследим, в каких лесах эти существа сидят…», — мысленно обдумывал Хакер. Камер слежения, естественно, в лесу не было, но увидеть все со спутника тоже можно, правда, не так четко. Ночь — помеха, но не очень большая. ЙАшки-монстры все-таки отличаются от окружающего их ландшафта.       — Вот… Лучшего разрешения можно? О, вот так… Сфокусировалось…       Спустя полчаса Хакер уже знал места ночлежки ЙАшек. Они спали группами, а не поодиночке. Они грызлись между собой, как дикие звери, даже хуже.       — Зря, зря мне лучшего разрешения хотелось… — недовольно поморщился Хакер. ЙАшки были противны ему до чертиков. Ну, ничего, еще немного, и их здесь не будет.       Артобстрел. Когда-то (собственно, совсем недавно) один из «товарищей» Хакера шутки ради подарил ему замечательную вещь — M110, самоходную гаубицу калибра 203 мм. В 1962 году она производилась в США, но теперь-то, когда строк эксплуатации истек, присвоить себе эту штуку было намного проще. Гаубица была древней, но война — это война; Хакер решил немного подучиться и подлатать самоходку, не преминув по дороге усовершенствовать её. Правда, это был не его профиль, но другие-то фикрайтеры изучали разные САУ для качественного написания фанфиков. Пригодились их знания, и, как следствие, уже сейчас М110 готова была работать на благо её новых «хозяев».       Гаубица управлялась через спутник — об этом, в отличии от «подлатки», Хакер позаботился лично. «До ЙАшек 10 километров… Нормальненько, дальность позволяет», — парень слегка ухмыльнулся. Наводку тоже можно было сделать, не приближаясь к самоходке. Несколько минут работы, выстрел… Картинка со спутника озарилась взрывом. «Есть! Поехали дальше», — Хакер был рад своему точному попаданию. Его не интересовало, сколько ЙАшек остались в живых при первом выстреле. Их было немного, но потренироваться в наводке с точностью до нанометра он сможет и завтра, уже в городе. На этих же было жалко тратить снаряды.       …До утра — еще несколько выстрелов, еще несколько таких же точных наводок. ЙАшек, по расчетам Хакера, стало где-то в два раза меньше, а треть тех, кто завтра нападет на город — ранены или сильно травмированы.       …Утро. Рассвет бьет в глаза Хакеру. Он понял — все сделано. И если этим вечером он хочет еще помочь коллегам, то ему нужно поспать и поесть, то есть — возобновить силы по максимуму.       — Хакер, что там? — спросила Митори, войдя в комнату №18.       Никто не ответил. Хакер, с полным чувством выполненного долга, крепко спал.

***

      В комнату хостела постучали. Архангелесса открыла глаза. Нет, она не спала, — как можно было спать в этой ситуации? — а сидела и обдумывала, как можно эффективно распределить силы фикрайтеров. Кроме того, надо было максимально обезопасить самых юных бойцов — Мэд, Розу и Фэнтезиста.       — Войдите.       В комнату вошла Нинель.       — Я не помешала? — тихо спросила она.       Архангелесса отрицательно покачала головой и внимательно осмотрела девушку. Болезненный блеск, дрожащий голос и руки… Нилла волновалась. Крепкая в стрессовых ситуациях, девушка могла едва ли не терять сознание в ожидании тех самых ситуаций. Крылатая ободряюще улыбнулась, Нинель неуверенно ответила ей, едва приподняв уголки губ.       — Ну, что там у тебя?       — Я придумала, что делать с Розой. С Мэд и Фэнтезистом ничего не случится, — что демону и дракону будет? — а вот Роза…       — Да, талант Да Винчи в бою не очень пригодится. Разве что умение стрелять из лука… — подтвердила Архангелесса. — Так что, Нинель?       — Она может попробовать превратиться в монстра-ЙАшку! — выпалила Нилла.       Тишина. Архангелесса думала над её словами. Роза превратится в чудовище, и сможет убивать ЙАшек, скрываясь между ними.       — Я знаю, знаю, это дурацкая идея! И да, это рискованно — все наши должны знать, как будет выглядеть монстр-Роза, чтобы не задеть её в бою!       — Нет, почему же… Идея хорошая. — Крылатая похвалила Нинель. — Это довольно опасно, но осуществимо. Кроме того, я думаю, чтобы именно ты занялась новым образом Да Винчи. Монстр в твоем исполнении будет довольно узнаваемым. И именно ты вместе с Мэд и Вариком должны оповестить всех наших о новом виде Розы.       Нилла удивленно посмотрела на Архангелессу.       — Я и не думала, что ты согласишься на такую безумную идею…       Крылатая покачала головой.       — В таком виде Розе не будут страшны ЙАшки, а фикрайтеров можно предупредить. Если бы у нас было больше времени, я не сомневаюсь, что нас осенила бы идея получше. Но пока что твой вариант — лучший из имеющихся. Ты идешь к нашей троице?       — Через пять минут буду уже возле Фэнтезиста, Розы и Мэд! — кивнула Нинель, улыбаясь. Раж будущего боя уже кружил голову демонессе, волнение начало отступать. Нилла скороговоркой попрощалась и выскочила за двери.       Одна из проблем была решена.

***

      Гулять по городу сейчас было неуместно — Крылатая это понимала. Но ей надо было найти кое-кого. Уже не таясь, Архангелесса распустила все шесть ярко-янтарных сияющих крыльев и шагала по городу, готовясь к встрече.       «Чем я могу помочь? Я же бестелесный.» — размышлял Дэн, сидя на скамейке в сквере. Люди уже спрятались по домам, на улице никого не было. Через парк двигалась девушка. Шесть крыльев за спиной выглядели, что сказать, необычно. Изумрудно-травянистые глаза сверкали, темно-каштановые волосы растрепались от быстрой ходьбы. Где-то Дэн её видел…       Быстрая, как стрела, мысль. Легкий укол там, где в материальном теле было сердце. Он видел её в день смерти. Это — Архангелесса. Именно её слова он столько раз после смерти тщательно анализировал. Слова были мудрыми, а вот само поведение Дэниела, мягко говоря, — не очень.       Крылатая подошла к скамейке, на которой сидел парень, и посмотрела на него так, как будто видела.       — Ну, здравствуй, Дэн. Бестелесность — не помеха; есть немало фокусов, с помощью которых ты сможешь стать видимым и осязаемым. Ну как, на этот раз мы будем сотрудничать?

***

      Подготовка к бою была непродолжительной. Каждый знал свое дело на «отлично». Горожане не мешали, скорее наоборот. Кто-то из местных приносил оружие, кто-то помогал более боязливым успокоиться. Фикрайтеры даже не подозревали, сколько у них союзников.       Вот и окраина. Именно с нее ЙАшки должны начать атаку. Светило своим краем касается горизонта. Небо — чистое, светло-пурпурное. На западе начали появляться звезды. Фикрайтеры тихо, без лишних разговоров наблюдают за пейзажем. Через несколько минут — бой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.