ID работы: 5147565

В тебе одной мое спасенье (Звездочка во тьме)

Гет
PG-13
Завершён
78
Размер:
58 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 59 Отзывы 22 В сборник Скачать

Чай с печеньками в виде сердец...

Настройки текста
Мейбл сидела на кровати, подобрав под себя ноги и закутавшись в одеяло. На улице уже давно светило солнце. Слышалось пение птиц и говор туристов, привлеченных дядей Стеном. Вообщем был чудесный денёк. Но не у всех... Мейбл дрожала. Слезы медленно катились по щекам. она не рыдала, не кричала. Она просто тихо плакала, понимая всю безысходность ситуации. Но жаль, что больше этого не понимал никто. Только она. одна... Утром она поспешила рассказать о своём ночном разговоре. Рассказывая, шатенка подрагивала. всхлипывала.но... Но никто ей не поверил. Никто. Даже Диппер. он пытался, да и не только он, все пытались объяснить, что это просто сон. Кошмар. Что Мейбл просто навсего насмотрелась ужастиков и ей почудилось. Но ей не почудилось. Девочка четко это знала. В комнату зашел дядя Форд. В руках он держал поднос. На подносе лежали чашка чая и печеньки в форме сердечек. Дядя пытался натянуть на себя беззаботную улыбку. Но у него это не слишком получалось. -Ээ, Мэйбл... Я принес тебе чай..- заговорил тот, присаживаясь рядом,- Слушай, я пришел сказать.. что я тебе верю. Мейбл подняла глаза, глаза полные надежды. - Да, возможно Стенли не способен оценить... Всю опасность ситуации.. и Диппер.. но Билл оставил ясное предупреждение. я не знаю почему он связался именно с тобой,- Форд медленно погладил девочку по густым волосам,- но, не переживай. я придумаю что-нибудь. обязательно придумаю, слышишь? Мы победим, как и тогда, как и всегда побеждали. разве не ты всегда так считала? И побеждала остальных.... Передо мной сидит та самая отважная девочка с веселым характером, свитером и поросенком?-Улыбнулся он. -да, наверное ты прав,- подала голос Мейбл,- просто знаешь, когда тебе никто не верит.. и думает что ты все выдумала.. не отличаешь сон от действительности. Это по настоящему обидно.- скатилась еще одна слеза. - я знаю,- форд придвинулся и обнял девочку. Так крепко, что становится тяжело дышать. Но Мейбл хотела этого. чтобы кто-нибудь.. хоть кто-нибудь просто поверил ей. Она обняла его в ответ. - ну что?- засмеялся дядя, пей чай и спускайся, тебя будет там кое что ждать.- его глаза таинственно заблестели,- не хнычь, все будет хорошо. и ты это знаешь! Мейбл кивнула. Дядя Форд вышел. Мейбл вытерла слезы рукавом свитера, невольно улыбнулась и взяла чашку чая в руки. "все будет хорошо. И я это знаю!"- сказала она мысленно, сделала глоток ароматного горячего чая и отломила кусочек от сердечка. На улице светило солнце. Слышался говор туристов и пение птиц. День был чудесным. по настоящему...)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.