ID работы: 5147565

В тебе одной мое спасенье (Звездочка во тьме)

Гет
PG-13
Завершён
78
Размер:
58 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 59 Отзывы 22 В сборник Скачать

Игра..

Настройки текста
Мейбл спустилась вниз. Прошла в гостиную. Телевизор стоял тихо. А кресло дяди Стена вообще казалось уснуло, ожидая своего хозяина. Не найдя ничего интересного, Мейбл решила пойти на кухню. Она положила поднос с кружкой и тарелкой из под печенья в раковину, которые все это время держала в руках. Она обернулась, чтобы пойти дальше, как вдруг ее взгляд упал на сложеный листок, лежавший на столе. "Это и есть это "что-то"?"-подумала девочка, взяв в руки листок. Развернув его, она прочитала: "Дорогая Мейбл, увидев что ты грустишь и сама не своя, мы решили сделать для тебя игру. Чтобы хоть как-то тебя развлечь. Из-за своих переживаний мы все беспокоится.. Мы спрятали несколько записок с подсказками везде где только можно. Найдя одну, ты узнаешь где следующая, разгодав загадку или выполнив задание. Это своеобразная игра по станциям. Нас не ищи, нас нет.Надеемся тебе понравится. И так, вперед! 1. Чтоб подсказку отыскать, Нужно что-нибудь позвать. Пяточок и есть копытца, Любит в луже он умыться. Он совсем как член семьи, Его имя назови!" Мейбл улыбнулась. Как мило. Они придумали игру для нее. Вот только первая загадка слишком простая. - Пуууууухля!..-Закричала шатенка,- Пухля, Пухля? Где ты? Где мой поросенок? Но никто не прибежал. - Пухля?- Мейбл прислушалась. Тихо. Вдруг от куда-то послышалось повизгивание. "Это Пухля!"- обрадовалась девочка и побежала к звуку. Она остановилась возле комнаты дяди Стена. Звук доносился от туда. Мейбл открыла дверь и увидела не одного поросенка, а штук 15 одинаковых Пухль. Завидев девочку, они бросились на встречу и чуть не повалили ее с ног. -"как я раньше их не услышала? И почему поросят так много?",- сказала она про себя. И тут до нее дошло,- " Диппер! Это он наверное сделал много копий Пухли и они ожили.(Диппер поведал ей о той истории) но... Неужели? Неет! мне придется облить всех водой чтобы узнать где оригинал?. И это называется развлечение?!" Но делать нечего. Мейбл сходила за водой и попшикала на всех из пульвилизатора. И чтобы не видеть, как ее любимцы таят, она закрыла глаза. Открыв их, девочка увидела одного-единственного поросенка. А вокруг лишь розовые лужи. Шатенка склонилась и увидела ,что к копытцу привязана еще одна записка. Распечатов ее, Мейбл прочла: "2.Поздравляем, догадалась Но ведь с свинкой не рассталась? Чтоб найти записку три, В холодильник посмотри." Мейбл, пошла на кухню. Пройдясь по пути по шкафам, она разочарованно вздохнула. Повернувшись, девочка решительно двинулась вперёд. Открыла холодильник. Там, как всегда было немного всего. Молоко, майонез, хлеб, сосиски, сыр, улыбашки, две банки газеровки и чипсы. Но ни какой записки не было. Мейбл посмотрела лучше, но записки так и не нашла. "Может я что-то не так поняла?"-подумала девочка, но все было так. Она взяла пакетик улыбашек, для более рационального мышления. Нет, а что? Открыв ее, она не обнаружила содержимого. Там лишь была какая-то бумажка... БУМАЖКА? Мейбл развернула ее, и о да, это была записка номер три! Весьма оригинально, оригинально... "3.Поздравляем, так держать! Ты додумалась опять! Чтоб 4-ю найти С высока ты посмотри." "хм.. с высока? С высока.." -Мэйбл задумалась,- "думаю это как-то связано с хижиной. Точно, крыша! Девочка побежала наверх. С крыши открывался прекрасный вид на лес. Все деревья разные. Такие причудливые изгибы. И где-то там есть гномы, единороги, монстры и прочая "нечисть". Захватывающе, не правда ли? Мейбл спустилась к зонту (место Венди). Но осмотрев весь пейзаж не увидела ничего нужного. Вдруг сзади послышался стук. *Тук-тук, тук-тук-тук* Шатенка обернулась. "Это всего-лишь дятел! Стоп! А это что?- взгляд девочки привел к белому листу у птицы под лапой,- "Юхуууааа! Бумажка!!" Она медленно достала листок. "4. Записка четыре, ура ура! Снова ты её нашла! Чтоб ещё найти записку, Вниз сначала ты спустись-ка. Ну а дальше путь туда, Где волнуется вода. Где в лесу течет река, Там хоронится(прячется) она." -" ну наконец то! Юхуу! Вот они настоящие приключения!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.