ID работы: 5147565

В тебе одной мое спасенье (Звездочка во тьме)

Гет
PG-13
Завершён
78
Размер:
58 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 59 Отзывы 22 В сборник Скачать

Она наконец-то забыла!...

Настройки текста
Мейбл шла по лесу. - Ну наконец-то, река!!-она вздохнула с облегчением,- Но только где здесь может быть записка? Она же промокнет! Девочка подошла к воде. Оглядев голубую гладь она убедилась, что бумажки номер пять нигде нет. Шатенка присела на камень и задумалась.. От размышлений ее отвлек плеск воды. Мейбл повернула голову. В воде была бутылка. А в бутылке.. ..была бумажка с цифрой пять. -Уряяяя!- она достала бутылку из воды. И тут же вспомнила о Русалдо, на ее лице появилась улыбка. -"Зато ему теперь хорошо."- напомнила она себе, -"Или нет.." В бумажке было написано: " 5. Поздравляем, молодец! Но не настал еще конец. Чтоб найти записку шесть Нужно пирожков поесть!" "Пирожков поесть? Что? Вообще-то я и правда проголодалась. Но причем здесь это?? Я не думаю что мне нужно приготовить пирожки. но если не мне, то.. может, сходить к Ленивой Сьюзен? Она готовит пирожки."- задумалась девочка,- Решено, вперед, к Ленивой Сьюзен!! ******************************************* Мейбл уже сидела за столом в кафе. Она заказала пирожки и чай. - А вот и твои пирожки!- к ней подошла улыбающая женшина с тарелкой. - Спасибо, сколько с меня?- шатенка забрала пирожки и выжидающе смотрела на женщину. - Сколько с тебя?! Ха ха ха..- засмеялась та,- за счет завидения!!- сказала Ленивая Сьюзен и ушла. Мейбл аккуратно разломила пирожок, но ничего необычного не увидела. Съев все пирожки, девочка сидела в недоумении. Неужели все-таки записка не здесь? К ней вновь подошла Ленивая Сьюзен, чтобы забрать тарелки. -Ну что?- спросила она. - Что "что"?- непонятна та. - На твоем месте я посмотрела под столом. Мейбл подняла бровь, но заглянула под стол. Там, где обычно прилеплены жвачки, висел листок бумаги. "6. Снова Мейбл все нашла, Молодец! Ура! Урааа! Много предстоит пути, Чтоб записку семь найти. Путь суров твой и опасен, Но красив он и прекрасен. Через лес иди в перёд, Мульти-медведь тебя там ждет!" - Мульти-медведь??! Что? Они, что думают что я всемогущая?? И ничего не боюсь!- возмутилась та, но все-таки отправилась в путь. Путь, полный опасностей и приключений.. Чтобы пойти так далеко в лес, девочка собрала сумку-на-всякий-случай и взяла дневник дяди Форда. Она шла часа полтора. Но все же дошла. Зайдя в темную пещеру Мейбл услышала пение: - Девочка, побудь со мной!...( :D ) Она вздрогнула, пел медведь. Девочка стояла, незная ,что делать. Шатенка так бы и стояла если бы зверь не обернулся, услышав чье-то дыхание. -Приветствую тебя, Нежданная Гостья! Тоесть жданная.. эм.. Я знаю, что путь твой был далек. И знаю зачем ты его проделала. И я готов отдать тебе записку, если только ты исполнишь мое желание. - Какое желание?- Мейбл, уставшая и готовая вот вот упасть посмотрела на медведя. -Я отдам тебе записку, дитя, если ты сможешь спеть со мной песню. Девочке пришлось спеть с медведем ту самую песню, которую он пел до этого, раза три, не меньше, прежде чем он отдал ей листок. За это время она успела отдохнуть. "7. Молодец, осталось мало, Хоть и очень ты устала. Чтоб найти записку восемь, Нужно тело свое сбросить В яму глубже всех глубоких И далече всех далеких!" - О, это я знаю, Бездонная Яма!-Обрадовалась Мейбл, но ее смутило то, что ей опять предстоит долгий путь. - Чтож, Жданная-нежданная Гостья, за твою доброту и храбрость, я довезу тебя до дома. ******************************************* Простившись с Мульти-медведем, шатенка прыгнула в бездомную яму. Спустя несколько секунд, она вылетела назад с бумажкой в руке. "8. Поздравляем, молодец! Близок уж игры конец! Запись девять чтоб найти Ты к тотему подойди." И правда, подойдя, Мейбл обнаружила на самом верху листок. Вскорабковшись на него, девочка слезла с запиской девять в зубах. "9. Молодец, ура! Ура!! Ты почти игру прошла. На чердак ты поднимись И пошире улыбнись!" - Фуууф, наконец-то последнее задание. Я так устала... Шатенка со всех ног побежала в свою комнату. До чего же она была удивлена увидев Венди, Зуса и дядю Стена. - Ну наконец то!- проворчал дядя Стен,- я уж думал тебя единороги сожрали! - Мистер Пайнс,- Венди косо посмотрела на него,- Мейбл проделала ТАКОЙ ПУТЬ, а вы!? Молодец,- она посмотрела на девочку,- Держи. Девушка протянула листок. "10. Запись десять, посмотри! Ты сумела все пройти! Поздравляем, молодец. Игра закончилась, конец." Шатенка улыбнулась. -А где Форд и Диппер? -Уже должны быть, они шли за тобой, чтобы помочь, если ты попадешь в беду. Странно что ты их не видела. Я думал ты после 3-й бумажки уже что-нибудь натворишь!-Сказал Стен. - Ничего подобного, дядя! Я все могу сама, потому ,что я Супер-Мейбл! - похвасталась девочка. Вдруг в комнату зашли Диппер и Дядя Форд. -А вот и вы! - Неужели! Все? Я свободен? Я пошел, пока!-проговорил дядя Стен и ушел. Все следующее время Мейбл рассказывала всем о своих приключениях. Хвастаясь и смеясь, она перичесляла задания и то как она лихо с ними справлялась. План Диппера сработал. Девочка напрочь забыла о демоне. А ночью спала, как убитая...)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.