ID работы: 5147565

В тебе одной мое спасенье (Звездочка во тьме)

Гет
PG-13
Завершён
78
Размер:
58 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 59 Отзывы 22 В сборник Скачать

В чужом разуме..

Настройки текста
Но этого хватило ненадолго. Через неделю Мейбл снова приснился сон. Девочка шла по темному лесу. Черные деревья стояли на каждом шагу. Они были без листьев, видимо давно. Сгнившие, одинокие, никому ненужные. Противно. С каждым шагом идти становилось труднее, земля была липкой. Черной густой смолой она прилипала к босым ногам, сковывыла, путалась, мешала идти. С каждым шагом она чавкала. Но самое странное не противный звук, не черная темнота, а невозможность остановиться. При попытке застыть на месте девочка чувствовала что медленно тонет. Тонет в черной жиже. Отравляющей дыхание, разум. В небе светила луна, окружённая звёздами. Впрочем маловероятно, луна с вертикальным зрачком? Звучит крайне странно. Но тем не менее. Мэйбл шла. Без передышки, без остановки. Если бы она хотя бы на секунду посмотрела на небо, она бы увидела, что за ней настойчиво следят. Очень странно, обычно в таких ситуациях должно охватывать паникой. Но этого не было. Ни мыслей, не переживаний. Голова совсем пустая. Словно кто то пробрался и вынул все лишнее, все содержимое, все сокравенное. Шатенка дошла до поляны, окружённой гигантскими колоннами-булыжниками. Эдакий Стоунхендж, только безобразнее и уродливей. Земля здесь была нормальной. По крайней мере так казалось. Девочка присела в центре. Оглянувшись она наконец увидела где находится. Деревья, земля, небо. Небо... Она обратила свой взор на луну. Луна все время смотрела на нее, весь путь. Ещё мгновение и Мейбл готова была произнести имя. Но услышав шаги, быстро обернулась, на нее шел парень. Такой же черный, как и все во круг. С цилиндром, тростью, все как полагается. Подойдя поближе, парень улыбнулся, обнажая белоснежную улыбку. Мэйбл посмотрела ему в глаза. Золотые. Зрачки, как у кошки. Она разглядывала его. Лицо, губы, одежду, волосы. Все было необычным. Неизвестному это видимо наскучило, он решил не терять времени зря. -Кхр, кхр,-прокашлялся он, обращая на себя внимание, -и так.. -И так?..-повторила шатенка, глядя как завороженная. -как вижу ты меня не узнала? -где мы? - она снова посмотрела по сторонам,- Билл? -мммм.. угадала, а теперь угадай снова. -что за глупые шутки?!- девочка наконец смогла нормально мыслить, поняла ,что все повторяется снова. -так уж и быть,-глаза демона заблестели,- дорогая, ты в моем разуме! Невероятное зрелище, не правда ли? Хочу сказать, ты первая кому доводилось это лицезреть. Но не переживай, думаю это не последний раз. Ха, ха.. Мейбл встала на ноги. -слушай, ты! Сколько можно?! Оставь меня в покое! А ни то!.. -А ни то что? -А ни то!..- было видно, девочка смутилась, не зная что ответить. Вдруг в голове послышался шопот: -А ни то что? А ни то что! А ни то что? А ни то что!?... Все громче и громче: -А ни то что? А ни то что!.. И наконец, отдаваясь в висках, с огромной силой, разрывая ушные перепонки: -А что же? Что? А ни то что? Ахахахаха! Звездочка не знает? Бедная звездочка! Бедная моя! Что? Моя? Ооооо, МОЯ? Ахахахаха, значит моя!!! Ахахахахаахахахаха!!... Теряя сознание Мэйбл успела увидеть дикий оскал Била, склонившегося над ней. А дальше - темнота...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.