ID работы: 5147565

В тебе одной мое спасенье (Звездочка во тьме)

Гет
PG-13
Завершён
78
Размер:
58 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 59 Отзывы 22 В сборник Скачать

Спаси меня!..

Настройки текста
Мэйбл спала уже который день подряд. От нее нельзя было добиться ни движения ни звука. Вся семья и круг знакомых были до смерти перепуганы ее состоянием. Девочка лежала неподвижно, как кукла,еле еле слышалось дыхание. Все было в порядке, не считая какого то странного украшения на руке, но этому мало кто придавал значение. Кто, если не Мэйбл может нацепить на себя кучу разных побрекушек? Первое время Пайнсы пытались самостоятельно пробудить шатенку от ее долгого беспробудного сна. Форд суетился, пытался влезть в ее черепную коробку, подключая девочку к разным аппаратам собственной сборки. Подключая одни, отключая другие, он утешался надеждой. Это мало помогло. Даже дневники оказались бесполезными. Стэн не отходил от Мэйбл. Считая это своей виной, он не решался позвонить ее родителям. Впрочем они наверное и сами были обеспокоены. Их дочь, которая не упускала возможности и каждый раз звонила, рассказывала обо всем, интересовалась происходящим, вдруг пропадает. Не вынося больше этой суматохи и жуткой гробовой атмосферы, было решено отправить девочку в ближайшую больницу. Врачи, посчитав ее состояние - комой, подсоединили к ней кучу разных проводков, приборов. Они то и дело пищали и трищали, уведомляя, что все в норме. Что с девочкой все в порядке. Но вот что странно, за день до трагедии все было как обычно. Мэйбл, вечно веселая и жизнерадостная, ни на что не жаловалась. Смеялась. Прыгала, веселилась. Что с ней произошло - оставалось загадкой. Был полдень. На улице стояла жара. Солнце пекло. Ни птиц, ни гномов. Никого вокруг. Диппер сидел в медицинской палате. В комнате на удивление было свежо. Может быть магия, а может и кондиционер в углу на стене. Рядом лежала его двойняшка. Ее вьющиеся волосы стекали по плечам и мягко ложились на простыню. Лицо было неподвижно. Руки, скрещенные в замок, лежали на груди. Словом, девочка почти не подавала признаков жизни. Диппер, вздохнув, в который раз обратился к сестре: -Мэйбл? Пожалуйста, я знаю что ты не спишь! Я знаю!.. это все опять твои розыгрыши!.. оп, моргнула? Я все видел! Хватит претворяться! Я же знаю... Пожалуйста, вернись!.. я не могу без тебя. Мы не можем без тебя! Эх..как все произошло? Как это вообще!.. Мэйбл, ответь! - чуть не плача звал ее брат. Протирев глаза, он хотел отойти к окну, как вдруг его взгляд превлек браслет на руке шатенки. Раньше он его не замечал. Не долго думая, мальчик поспешил изучить странный предмет. Взяв сестру за руку, он легонько дотронулся до украшения. Проведя пальцем по изгибающимся золотым лепесткам, он остановился на камне в форме ромба в центре цветка. Камень игриво поблескивал в лучах солнца, манил. Попытавшись снять браслет мальчик потерпел неудачу. Браслет сидел на мертво, отказывался расставаться с хозяйкой. Немного погодя Диппер снова позвал: -Мэйбл? Вдруг браслет вспыхнул синим пламенем. Глаза девочки медленно распахнулись. Шатен опешил от удивления. -Мэйбл,это ты? что с тобой? Что..что с твоими глазами?!.. Глаза Мэйбл излучали голубым цветом.пугали. - Так, так, так,- послышался хриплый голос,- кого я вижу? Неужто Сосенка? Давненько не виделись, правда?-усмехнулся он. -Билл?!- голос мальчика дрожал все сильнее,- я..я.. какого черта ты творишь? Что ты сделал с моей сестрой? Отвечай, поганый триугольник!! -Хочется сказать: "а ни то что?", Но думаю ответа я не услышу, ахахах.. -Отвечай! - Слушай, Сосна, а ты не думал, что она постоянно спит? Что вы вымотали бедную ее, из красавицы превратили в уродца?.. -Заткнись! Как ты вообще посмел проникнуть в ее тело?! Как ты сумел выбраться из камня?!.. и как!.. стой, так Мэйбл не выдумывала? Ей и вправду снились кошмары с тобой?!.. только это были не просто кошмары.. -а ты не так безнадёжен, как казалось! Много вопросов задаешь, Сосенка.. -Не называй меня так! -Пхахаха!.. А то что? -А ни то я тебя ударю!! -но тебе придется ударить свою дорогую сестрёнку. Ах, как печально. Такая ирон...-неуспел договорить Билл, получив хорошую пощечину. -Ты меня удивляешь все больше и больше! Так и быть, Сосенка, мне интересно что будет дальше,-на последок сказал демон и покинул сознание Мэйбл, на время. На какой то момент все затихло, замерло. Глаза вернулись к превычному состоянию. Браслет перестал светиться. Мэйбл приподнялась на локтях и ,осмотревшись, повернулась к брату. -Д-дипер,- дрожащим голосом прошептала девочка,- я, я.. - Все в порядке,- Диппер обнял сестру по крепче, зарываясь пальцами в закрученные локоны, вдыкая родной аромат. -Спаси меня!- успела проговорить она прежде чем снова потерять сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.