ID работы: 5147565

В тебе одной мое спасенье (Звездочка во тьме)

Гет
PG-13
Завершён
78
Размер:
58 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 59 Отзывы 22 В сборник Скачать

Ты нужна мне...

Настройки текста
Все это время, пока Мейбл находилась в состоянии странного сна, в ее сознании происходило нечто ужасное и пугающее. Никто из Пайнсов даже не догадывался об этом. Кроме Диппера конечно, ну и возможно Форда. Но никто из них не мог помочь бедной девочке. Она медленно сходила с ума, становилась похожей на своего мучителя, становилась такой как он. А впрочем зачем ему это? Он же всемогущий демон разума! Возможно это все грандиозный план по захвату вселенной, а возможно глупая игра в человека. Ведь такому как он чужды чувства, эмоции, переживания. Но тем не менее он не останавливаясь, развлекался как мог в сознании падающей звёзды. - Уахахахахааааа!!- раздавалось в ушах. Билл был по всюду. Тот мир, который она создавала годами, мир, в котором жила, с каждой минутой разрушался на ее глазах. Превращался в обугленные угли чего-то светлого и счастливого. - Нееееееет!!- кричала Мейбл, разрывая глотку,- Прекрати! Не надо, Бииил!.. Стооооой!!!!.... Девочка упала на колени, не в силах белее сопротивляться этому безумству. Билл сновал туда сюда, разрушая все розовое и блестящее, повсюду оставляя свой след. Слезы катились по ее щекам: -Что тебе нужно от меня?!- девочка подняла взгляд, полный отчаяния и страданий. Билл, привлеченный ее словами, спустился с высока. Будучи похожим на человека, он подошел к Мейбл, приподнял ее за плечи и поставил на против себя. Продолжая держать девочку, он стал изучать ее, будто видел впервые. Растрёпанные волосы с желтым ободком, покрытые пеплом. Вообще-то пеплом было покрыто все вокруг... Старый розовый свитер со звездой, как он ей ещё не мал?! Кое-где на нем зияли дыры, это тоже все из-за демона. На ногах- весьма облигающие легенсы космического цвета. Изорванные и изтоптанные жёлтые кеды. Зрелище не из лучших. Впрочем как сказать. Личико, у шатенки продолжало оставаться довольно милым. Карие глаза, курносый нос, щёчки, пухленькие губки.. -Что мне от тебя нужно?-повторил Билл,- ммм.. даже не знаю. Может быть ТЫ? Мейбл ошарашенно распахнула глаза. - Ты удивлена, не так ли? Хах, видимо придется рассказать тебе о том как одинокий демон скитался внутри той статуи, придумывал планы мести, ожидая вашего приезда?.. А вы с Сосенкой как назло ещё три года не посещали Гравити фолз. Будто бы тут случилось что то страшное?! Девочка попыталась возразить. Но блондин, зажав ей рот рукой и приказывая молчать, продолжил: -Эх, но я все таки дождался. Признаюсь это было очень не легко. И в первый день вашего приезда я сразу же поспешил увидеться с вами. Твой эгоистичный брат, как оказалось зашифровал свои мысли, уберегая свой разум от меня. Но не твой... Вы полагались на эти ваши сопли единорога? Или как там их?..Я вам скажу: их сила иссякла, пора бы придумать новую защиту, что-нибудь интересное и эффективное,- он убрал руку ото рта, вытерев последние слезы, схватив шатенку за локоть, усадил ее на против себя. -Но так как больше всего я жаждал встречи именно с тобой, первой посетил тебя. Мейбл встрехнула головой, не понимая. -Помнишь, тот шар-ловушку? Это была невероятная задумка! Так вот, думаю, ты наверняка замечала, что после победы надо мной, когда вы уехали к себе, с тобой иногда творилось что-то необъяснимое и странное. -Что ты несёшь!- воскликнула Мейбл, отпихивая парня в сторону. Тот нахмурился: -Нет? Видимо ты просто не придавала этому значения. Открою тайну. Да, ты покинула тот шар, да освободилась и даже сумела меня победить, конечно благодаря помощи всем остальным. Но ты не думала что часть меня все время была с тобой? -Что!? -Всегда,- повторил Билл,- Конечно, на тот момент я не мог с тобой связаться. И тем более управлять!.. Мейбл отвернулась. Ей явно не нравилось все это. глупые разговоры, странные поступки.. -Ахах... Тебе не понять, что я чувствую!-он вздохнул,- И так, я не сказал главного. Почему именно ты? Что мне от тебя нужно? И для чего все это? Девочка обернулась, встряхнув волосами. Она уставилась на парня и ждала ответа. -Мммм..дай-ка подумать... Незнаю как это объяснить..странное ощущение... Думаю у тебя без толку что-то спрашивать, ты мне все равно ничего путного не ответишь!.. Ахах, Я ЧУВСТВУЮ! Понимаешь, чувствую! Как жалкий человек!! Ахахахаха!.. Скорее всего это из-за тебя.. но знаешь, мне это нравится, чёрт возьми! И кто, как не ты можешь стать моей "шкатулкой с сюрпризом"? Это прозвучит странно и мне это неприятно говорить, но ТЫ нужна МНЕ... -Чего?! Это уже слишком, Сайфер! -Не перебивай! Не станет тебя - не станет и меня, - пояснил Билл, - Но в конечном счёте ты все равно умрёшь. Я не хочу разделять твою участь. Единственным путем к твоему и моему спасению является та статуя. Для начала ее хотя бы нужно отыскать. Я находился в ней все это время, но находился в неведении. Я не знаю где она. Так, что придется тебе заключить со мной сделку. Ты спасаешь меня, как бы романтично это не звучало... А я в свою очередь оставлю тебя в покое. И так? Твой ответ. Белобрысый демон во все глаза смотрел на девочку, ожидая ее решения. -Я-я.. я не знаю... я тебе не верю..Не думаю, что тебе можно верить. - Ох.. с тобой так сложно! Ты ведь не хочешь страдать, находясь в моей компании вечно? Верно? -Неет.. конечно не хочу! Ты убиваешь меня! Разрушаешь все что мне дорого!- с глаз снова потекли слезы, -С какой стати мне стоит пожать твою руку? -Я уже говорил. - Постой-ка!- глаза шатенки заблестели,- ты говорил, что во мне часть тебя? -Да, - безразлично подтвердил Билл, -Что с того? -Пхахаха! *Шелк* Блондин упал на землю, будто уснул. -Еееее!- закричала Мейбл, прыгая от счастья,- я знала! Да!.. ещё посмотрим кто кого...- она не договорила. *Шелк* - Неплохо-неплохо. Но не забывай кто здесь всемогущий демон разума! Вхахахахаахахахаха!.. Падающая звезда лежала на земле не в силах пошевелиться.Она не видела, но чувствовала, как Билл разрушал ее, менял ее мир. Она медленно становилась такой же. Кто как ни ОН мог решить ее судьбу?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.