ID работы: 5147565

В тебе одной мое спасенье (Звездочка во тьме)

Гет
PG-13
Завершён
78
Размер:
58 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 59 Отзывы 22 В сборник Скачать

- Мейбл, это ты? -Едва ли..

Настройки текста
Пробираясь через густые плети леса, народ оживлённо обсуждал дальнейший план действий. - Так,-промычал Диппер,- Для начала нужно вспомнить где находилась та пирамида, нависающая над городом. - О, ну это совсем просто! - улыбнулась рыжая,- Я знаю в этом лесу каждый уголок. Как то я натолкнулась на него. С того времени этот треугольник наверное весь зарос вьюном, будет не просто найти. Но примерное место я покажу. - Слушай, чувак,- подал голос Зус, посмотрев на Диппера, - Помнишь, ты рассказывал про тот сон? Парень кивнул. - Так вот, ты говорил, что тебе приснилась Мейбл..она говорила, повторяя твои слова. Но в записке было написано, что что она не может сопротивляться Биллу.. -Что ты хочешь сказать? -А что если это не она? Что если все это время это был Билл? Зачем ему нам помогать? Или.. - ..или он помогает сам себе.. - Диппер, а вдруг это ловушка?!- воскликнула Венди, расспугав гномов, сидевших на ветках. - Может быть. Может быть вы правы. Но что тогда делать?! Что нам делать?! Вдруг это все его хитроумный план?!.. -Оу, чувак, да не переживай ты так! Это всего-лишь предположения. Не надо воспринимать их так конкретно, мы же не знаем наверняка.. -Прости, думаю ты права.. я просто уже не знаю чему верить, а чему нет. -Как и все мы.. Они остановились на поляне, окружённой деревьями. -Тааааак,-прищурилась рыжая, оглядываясь вокруг,- Думаю здесь. -Хорошо, но думаю нам придется остаться здесь на ночь. Мало ли что. -Чур, я раскладываю полатку, - поспешил сказать Зус, доставая все нужное из рюкзака. -На мне костёр. Я за дровами,- сказала Венди и, тряхнув волосами, направилась в сторону леса с топором в руке. По телу пробежали муражки: - Таааа..ладно,- промямлил Диппер, - ну я тогда прогуляюсь неподалеку, посмотрю...что к чему. Может нам и не придется ночевать в лесу.. Зус лишь помахал ему рукой. Уже был полдень. Солнце светило высоко над лесом. В небе - не облачка. Тёплый солнечный день. В воздухе витали запахи жухлой травы и ароматы различных цветов. Диппер шел через лес. Он уже довольно далеко ушел от их лагеря. Перешагивая через торчащие корни старых деревьев, помнящих много различных историй, парень невольно вспомнил старые приключения двойняшек. Он огляделся. Деревья. Деревья. Везде деревья. Старые, засохшие. Или молодые, полные жизни, повидавшие не так много. И никак демонов! Как назло! Будто Сайфер нарочно спрятался и наблюдает за ним из-за гущи леса, прищурив единственный глаз. Диппер наклонился, уставившись на странные цветы, растущие возле пня. -Мммм.. странные цветы. Я таких раньше не видел. Липестки, как бабочки, но цвет.. а точнее цвета... Черные и жёлтые. Как будто..- шатен, не договорив, потянулся за ними. Набрав небольшой букет, он оглянулся по сторонам. Тишина. -Хм.. странно,- парень ускорил шаг,- Нужно поспешить назад, пока меня не потеряли.. Он собрался уже разворачиваться назад, как вдруг его взгляд привлек странный предмет, торчащий из земли, рядом с необычными цветами. -А это что ещё?- мальчик подошёл, задумчиво почесывая затылок,- как странно.. Вдруг в далеке послышался шум. Кто то звал, повторяя его имя. Диппер отошёл в сторону, его передёрнуло от страха. Через секунду он успокоился, звала Венди. -Я здееесь!- закричал он. Девушка сразу же подоспела на его голос. -Ну ты вообще! Куда ты пропал?! -Всегда впорядке, - парень поспешил успокоить взволнованную подругу. -Ладно, вижу. Но чтоб такого больше не было. А что ты здесь вообще забыл?! -Гляди,- Диппер протянул ей черно-желтый букет. -Эмм.. спасибо конечно,- протянула та,- Но какого черта? -Это не тебе.. это.. ну тоесть.. я эмм.. нууу... -Да забей ты, я пошутила,- хихикнула Венди, блеснув зелеными глазами. -Фуух,- выдохнул шатен,- я уж подумал.. а, ладно, не важно. Я нашел эти цветы... -Постой-ка, - перебила его рыжая,- я эти цветы уже видела. Где ты их нашел?! - Я? Да вот тут,- он указал ей на пень, окружённый толпой невероятных растений, - Они здесь по всюду. Знаешь, они мне напоминают.. -Билла!..-Она снова его перебила,- Я вспомнила, он где-то здесь! Рядом. Да, точно, он здесь. - Мне кажется я его нашел. -Где? Парень указал ей на штуку, торчащую из земли. -Диппер!- глаза Венди округлились,- Это он. Это Билл?! Ты его нашел! - Но как нам его достать? Он уже прочно врос в землю.. ты думаешь мы сумеем.. -Жди здесь, я за лопатой! Никуда не уходи! Я сейчас,- бросила девушка, снова исчезнув в лесу. -Тааааак.. значит мы остались в двоём?.. я не совсем уверен, что это ты... Блин, чёрт возьми, я что разговариваю с куском булыжника, торчащего в грязи?! О, нет.. нет, спасибо, сходить с ума я ещё не намерен. Диппер присел на пень и стал отпихивать носом кроссовка комья земли, освобождая каменную верхушку шляпы. -И зачем мне это? Вроде ничего плохого еще не случилось. Возможно это не ловушка..но... -Дииипер! Это я! - снова кричала Венди. -Я здесь!- отозвался тот,- Ну и быстро же ты! -Спешила как могла,- усмехнулась девушка,- И так, преступим. -Ты думаешь это безопасно? -Незнаю. Сейчас и проверим. - Оу, чуваки, я уже стал волноваться. Где вы так долго? Постойте-ка, вы.. вы его нашли?. Как?..Где?.. Венди и Диппер, перепачканные в земле, подняли на него уставшие взгляды. -Прости Зус, не до тебя сейчас,-Венди поставила статую возле него. Та еле доставала ей до пупка. -Слушай, здесь неподалеку ручей, мы сходим, умоемся. Присмотри-ка пока за ним. Ничего не трогай. Если что то случится...надеюсь ничего не случится... Вообщем мы скоро. -Хорошо, сказал Зус и уселся на ближайшее бревно, - Только поскорее. Уже был вечер. Темнело. Ребята, в компании старого друга, расположились у костра. Разогревая на палочках сосиски, они делились эмоциями и обсуждали последующий план действий. -..на утро, соберёмся и вернёмся в хижину. А далее я отправлюсь в клинику со статуей. -А каким образом ты собираешься протащить этот кусок камня через весь город, через всю больницу, не привлекая внимания? Ты об этом не подумал?! -Эх,-вздохнул шатен,- я думал запаковать его в ткань или бумагу и провезти в тележке...но кажется это глупая идея.. -Тебе не кажется!-Венди отвернулась. -Что ты предлагаешь!?-повысел голос Диппер. -Тише, не ссорьтесь,- прошептал Зус,- А как на счёт того фонарика? Ну того, который увеличивает и уменьшает.. -Точно, Зус! Ну ты и голова!Как ты до этого додумался?!-воскликнул парень. -Отличная идея, молодец. -Я просто подумал что.. -Решено!-перебил его Диппер,- Уменьшив Статую, я спокойно пронесу его в своём кармане! Это же гениально!.. Вдруг в кустах что-то зашумело. -Ццссс!-шикнула рыжая, вглядываясь в темноту. Раздвинув траву, показавшись остальным, нечто стояло, яростно сияя голубыми глазами. В свете луны, компания увидела то, чего увидеть не как не ожидала. Девочка стояла в розовом свитере, в своих легенсах и кедах. Растрёпанные волосы качались из стороны в сторону от ветра. -Мейбл, это ты? -Едва ли.. Ахахахаха!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.