ID работы: 5147565

В тебе одной мое спасенье (Звездочка во тьме)

Гет
PG-13
Завершён
78
Размер:
58 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 59 Отзывы 22 В сборник Скачать

Знаю, ты не придешь...

Настройки текста
Билл сидел на липкой земле скрестив ноги. Медитация не помогала. "Чертова космическая энергия! Где тебя носит?!" Тот небольшой запас силы, которая у него осталась, давала ему возможность не умереть. -Чёрт!- простонал демон,- Какой я болван! Оооо,- он судорожно сжал виски. -Посмотрел бы я сейчас на себя со стороны, ахаха... Жалкое зрелище! Блондин привстал и поправив цилиндр, парящий над головой, продолжал: -Если я ей доверился, значит мои дела на самом деле плохи! Кто просил меня?! Ооо, чёрт, чёрт, чёрт!... Белобрысый демон прошел вперёд, к месту, на котором пару минут назад сидела шатенка. Примятая земля свидетельствовала о том, что Звездочка на самом деле была здесь. Подойдя поближе он стал всматриваться в пустоту. -Так, так, так.. если меня не обманывают мои глаза, то.... О Боги!.. Неужели я становлюсь таким, как она?! Демон попытался воспользоваться силой, но вылетевшая пара искр его не впечатлила. Посмотрев на свои руки, он нервно подергивал глазом. -Эта мерзкая девчонка украла почти все мои силы! Она высосала их из меня как какой-нибудь дешёвый коктейль из хрупкого стакана! Кто бы мог подумать, что ей хватит на это сил?! Оказывается, она сильнее меня. И это может плохо кончиться... Кто знает, чем она сейчас занимается. Небось дарит всем жителям города противные липкие леденцы, сладкие объятья или ещё какие-нибудь гадость!.. Билл присел. Облакотившись на торчащий из земли камень, он продолжал свои размышления, не переставая жаловаться: -Похоже тебе осталось недолго, бестолочь! Добился же ты своего! На что я рассчитывал?! Сломать ей разум, превратить в игрушку?! Чтобы управлять ней как марионеткой! Чтобы получив мою магию, она вытащила меня из этого булыжника, из своей башки, вообще избавила меня от всего этого!.. О, ну поздравляю, твой план воплотился в реальность!! Белобрысый демон ударил кулаком по земле, замарав руку в мерзкой жиже. - Эх..пришел час расплаты. О, Мейбл Пайнс, надеюсь ты теперь довольна! Воспользовавшись моей уязвимостью, так меня обхитрить! Не каждому такое под силу.. И где теперь тот всемогущий демон разума, а?! О, да вот же он! Смотрите, лицезрейте, наслаждайтесь его величием! Что?.. нет? Ну конечно, вот же он! Гнеёт вместе со всем остальным. С его грязными мыслями! Жаждой мести! И планами захватить вселенную!..- блондин скрипел зубами, изучая место, в котором он находился с того момента, когда жалкие смертные смогли его обхитрить. -Сколько я уже живу?! Миллионы? Миллиарды лет? А все как одно мгновение.. О, падающая звезда, я не знаю как.. как ты смогла это сделать?! Запустила мое безнадежно сгнившее сердце. Я... Я.. я чувствую влечение... Как же противно, меня сейчас стошнит! ..влечение к тебе, дорогая.. О, как же ты мне дорога! Ты и подумать не можешь.. но сама.. влюбилась в демона, какая наивная. Надеюсь ты вернёшься за мной. Фу, что за глупость! Какие надежды?! Это все твоё влияние! - Билл с презрением соскреб пыль, полную блесток и разноцветных кусочков,- Все влияние твоего гадкого разума! Я его разрушил, его больше нет. Но почему же все это теперь в моей голове?! Чем я это заслужил? Как все это оказалось здесь?!- поднеся блестящую массу к своему лицу, демон прищурился. -Апчхи! Фу! О боги, у меня на эту гадость аллергия?! Нет! Нееееет!.. Я сгусток энергии, сгусток энергии, сгусток энергии!... Я не стану одним из них! - блондин стал паниковать, но заметив это, взял себя в руки. -Сохраняй спокойствие, в конце концов! Ты не человек! Хотя.. ты даже не помнишь кем ты был! Вряд-ли кем то хорошим. Оно и к лучшему!- вышвырнув пыль в сторону, Билл посмотрел на луну. - Коварная, Звездочка! Что она придумает в следующий раз?! На этот раз обошлись поцелуем. А, что будет в следующий? Стоп, что?! Неееет!!!... О, Нееееееет!!.. Надеюсь ей не хватит ума... Ну вот, опять эти глупые надежды! Но надеюсь они мне помогут... избежать подобных выходок.. Вдруг послышался грохот. Билл поднял глаза наверх. По всему небу пошли трещины, громадные куски летели вниз с огромной силой, грозясь расплющить. -Какого?! Ааааааааа,- белобрысый демон всхочил с места и двинулся прочь. Сил взлететь не осталось. Он еле передвигал ноги, но нужно было бежать. -Что она творит?! Где-то в далеке слышался голос Мейбл, она выкрикивала заклинания, раскалывая статую на куски, давая синим лучам проникать внутрь. Блондин застыл на месте. -Стоп! Подождите ка.. неужели?! Она.. она меня освобождает?! Я не верю свои глазам, она хочет меня спасти!? Ну чтож, дальше только интересней! Демон приготовился к последнему прыжку. Вскарабковшись на одно из мертвых деревьев, Билл ухватился за синий лучь и мгновенно вылетел наружу. Его ослепил яркий свет. Он вдыхал аромат леса. Знакомый аромат Гравити Фолз. -Я ВЕРНУЛСЯ!!!- закричал демон, увидев испуганные лица старых знакомых. Они смотрели снизу вверх, не понимая что происходит. А рядом, в странном платье, которого раньше не было, витала глупышка Мейбл. Разбросав остатки статуи по сторонам, она повернулась к самому дорогому. Билл почувствовал, что падает. -О нет! - закричал он,- Звездочка!!... Шатенка, увидев демона в нескольких метрах от земли, полетела следом. Подхватив его за плечи, девочка нежно поставила его на землю. Затем встала рядом, поставив руки в боки. -Что это с ним?- шепнул Диппер на ухо Венди. - Не знаю,- рыжая изучала новоиспеченную парочку,- Если это на самом деле треугольник, то по-моему он стал похож на человека... - Заткнись,- оскалилась Мейбл, поддерживая блондина за локоть. Было видно, он вот вот потеряет сознание. - Не тебе решать, что с ним! Он мой! -М.. Мейбл,- поспешил вразумить сестру Диппер,- отцепись ты уже от него! Ты, что не видишь, как он на тебя влияет?! -Не тебе меня судить,- убрав руку от демона, шатенка решительно влепила пощёчину своему умнику-братцу. Билл рухнул вниз. Силы ушли. Завидев это, девочка заверещала так, что казалось разорвет глотку: - ПРОЧЬ!! Я СКАЗАЛА, ПРОЧЬ! МЕРЗКАЯ ПАДАЛЬ!! БЕГИТЕ, ЕСЛИ ХОТИТЕ ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ, ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ Я РАЗОРВАЛА ВАС В КЛОЧЬЯ! Ребят волной отбросило в сторону. Диппер еле соображал, что происходит. У Венди кружилась голова, ее шатало в разные стороны. Поднявшись, Зус подхватил остальных за руки и понёсся прочь в лес, покидая злосчастную поляну. -ПРАВИЛЬНО!! БЕГИТЕ! НО НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ, ЭТО НЕ НА ДОЛГО! Я ПРИДУ ЗА ВАМИ УБОГИЕ СМЕРТНЫЕ! ПРИЙДУ И НЕ ДУМАЮ, ЧТО КТО-ТО ИЗ ВАС СМОЖЕТ ВЫЖИТЬ!!!.. Погладив Билла по волосам, она оставила его на земле, снова взлетев в воздух. Воспользовавшись магией, шатенка вырвала из земли новую пирамиду. Та остановилась на месте и стала парить в небе. Вернувшись за белобрысым демоном и схватив его за запястье, Мейбл исчезла с ним в пирамиде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.