ID работы: 5147565

В тебе одной мое спасенье (Звездочка во тьме)

Гет
PG-13
Завершён
78
Размер:
58 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 59 Отзывы 22 В сборник Скачать

-Хитроумная ловушка? -О нет, сфера для Демона...

Настройки текста
Прошло несколько дней. В Гравити Фолз по прежнему был хаос. Каждый час погода менялась. То лил кровавый дождь. То снег из сладкой ваты. Все по настроению новой повелительницы. Диппер сидел на своей кровати, перелистывая старые записи. Форд сослужил хорошую услугу, посоветовав ему вести свой дневник. Так намного удобнее не забывать важные сведения и помнить все что происходило. Что-то вроде личного дневника, только гораздо лучше. Размышления прирвал стук в дверь. *Тук-тук* В комнату вошла Венди.Косо глянув на соседнюю кровать, она прошла вдоль комнаты, присев рядом и подобрав под себя ноги. Шатен напрягся. "Что-то сейчас будет.."-подумал он, отодвинувшись в сторону чтобы подруга могла удобно уместиться. Девушка повернула голову к окну. В небе витала Страх-рамида Мейбл, окружённая ее кошмарами. Забавно, кошмары не ее, она их только наслала, а остальные наслаждаются ими в полную силу. -Странно все это,- прошептала рыжая,- как-будто все по-нарошку.. Переведя взгляд на парня, она вздохнула, ожидая его ответа. -Кхр кхр..- прокашлился Диппер,- Да.. Сжав руки в кулаки, он повернулся к Венди. -Знаешь,- тихо начал он,- Я все думаю.. ну.. о том что сказала Мейбл.. Я.. -Так,- перебила его зеленоглазая и схватила за руки,- прежде чем что-то скажешь я скажу первая. Эм.. все что говорила Мейбл.. Парень напряжённо затих. Сердце замерло в груди, ожидая вердикта. -Вообщем.. блин, это так стрёмно признавать... Но..,- девушка покраснела, сложив руки на коленях,- Да.. Она была права. Ты много для меня значишь. А может.. даже нравишься. Она обернулась. Диппер молча сидел, по-детски улыбаясь, словно случилось чудо, которое он с надеждой ждал. -Это.. здорово.. -Здорово? -Да.. прости, я не знаю, что сказать. Не знаю, что должен сказать. Я рад. Просто счастлив.. слышать, что это правда. -Хах,- Венди приобняла шатена,- Хорошо, что мы это выяснили. Но.. есть дела поважнее. -Да. -Ты придумал, как ЭТО остановить? -Я назвал ЭТО ЯВЛЕНИЕ Мей-покалипсис. Или лучше Мейбл-гедон? -Эмм.. неплохо, да.. пусть лучше будет Странногедон 2. -Тоже не плохо. Ладно, но суть не в этом, - Диппер пролистал несколько страниц дневника,- Дело в том, что способ дяди Форда может сработать в том случае, если все символы круга встанут вместе и возьмутся за руки. Но.. -В городе сейчас не все.. -Да. А ещё, если Мейбл заодно с Биллом, то кто будет падающей звёздой вместо нее? Я долго думал над этим. Как можно все это остановить? Нам удалось возобновить защиту Хижины Чудес. Но как спасти сам город? Возможно нам нужно найти кого-то среди жителей Гравити Фолз, кого-то новенького. Кто мог бы занять место Мейбл. Мне больно об этом говорить... Я не хочу бороться со своей сестрой.. -Диппер,- Венди схватила его за плечи,- Я понимаю, как тебе сейчас плохо, но.. ты должен понять, что твоя сестра на стороне зла. Ее не вернуть назад и не спасти. Конечно, тебе нужно время чтобы смириться, но знай, ты не один. Мы с тобой. Я с тобой. Она сжала шатена в объятьях. -Спасибо,- пропыхтел тот, взаимно обнимая рыжую подругу. ---------------------------------------------------------------- Мейбл рассиживала на своём троне. Он конечно не был создан из кучки жалких смертных, но тоже был величественным и прекрасным. Синими искрами он блестел, и лентами возвышался кверху. Переводя взгляд от одной стены к другой, она устало бормотала: -Так, так, таак... Послышался звук цепей. Парень, болтающийся у стены пришел в себя. -Пфф..- шатенка закатила глаза,- Слишком долго! Я почти сразу исцелила твои раны! Очень смешно.. Мог бы и не притворяться! Не так уж я тебя и серьезно покалечила! Билл еле поднял голову. Он был очень измотан. Конечно, кто-то за долгие годы решил также поиздеваться над ним. Поквитаться, так как он того заслуживает. -Что ты молчишь?- девчонка капризно надула губки. -Мне стоит что-то сказать, Мейбл?-прохрипел тот. -Да! И ещё, называй меня "Госпожа"! И по-уважительней! Я как никак здесь главная! -Незамедлительно, Госпожа... -Так то лучше... О, а еще..- она вскочила с трона. Щёлкнув пальцами она освободила бедолагу. Билл рухнул на пол, цепи исчезли. -С чего бы это?..-пробормотал он, стараясь подняться. -Я тут недавно вспомнила.. - Да? И что же?.. мм.. Госпожа,- блондину это не приносило радости. Какая-то мерзавка указывает ему что делать, как говорить.. немыслимо! Но вот в чем прокол. Он к ней неравнодушен, как не странно. Но, что теперь чувствует она? Наверное, кроме безужержного гнева, ничего. - Я вспомнила твою жалкую попытку захватить мир. -Это было не так уж давно,- тихо проворчал белобрысый парень. Поднявшись, он сел, скрестив ноги в коленях. Прикрыв глаза, он продолжал слушать. -Очень уж ты некрасиво тогда поступил.. Эй! Что ты там творишь?!- Мейбл подошла поближе. Схватив за волосы, она развернула лицо Билла в свою сторону. Приоткрыв глаз он прошептал: -Медитирую, Госпожа. - Я с ним тут разговариваю, а он! Не смей!.. Она наклонилась вперёд. Погладив бывшего демона по волосам, шатенка улыбнулась. -Глупый.. наивный.. дурачок.. Ты ничего не понимаешь. "Не надо меня трогать!"- мысленно прошипел Билл. -Вспомни, не ты ли упек меня в шар-ловушку? Там было так чудесно, гениальная идея! Просто, но со вкусом. Ты очень хитро провел меня. А я.. просто немного хотела продлить лето... -Благодарю-с. -Ааагрх, ты начинаешь меня бесить! -Приношу свои извинения. -Пхахаха! И у меня появилась замечательная идея! Понимаешь о чем я? -Догадываюсь,- блондин открыл оба глаза. Мейбл продолжала держать его за волосы, настойчиво вглядываясь в лицо. -Ну и? -Ты хочешь отомстить мне. Но учитывая, что это плагиат, ты можешь придумать что-нибудь поинтересней. Поизвращенней,- прищурившись, он попытался убрать со своей головы руки шатенки. -Ты прав. Теперь пришло время посмотреть тебе моими глазами на мир. Пхахахааха. Наслаждайся, дорогой! На сей раз тебя никто не спасёт. О тебе никто не знает. Ты никому не нужен. Будешь один.. хотя..-Мейбл поцеловала его в губы, -Я иногда буду тебя навещать.. наверное.. *Щелк* Вокруг образовалась дымка. Белобрысый исчез, растворившись в воздухе. На прежнем месте, где когда-то Мейбл сидела взаперти, появилась сфера. Она манила ярко-желтым цветом. А вместо каметы красовался одноглазый треугольник в цилиндре. Вся покрытая трещинами и голубыми цепями, сфера одиноко висела над пропостью, ожидая.. Ожидая чего?.. Спасения? Кто знает...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.