ID работы: 5147565

В тебе одной мое спасенье (Звездочка во тьме)

Гет
PG-13
Завершён
78
Размер:
58 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 59 Отзывы 22 В сборник Скачать

Слезы старика..зачем же так?..

Настройки текста
Их оглушило волной, пронесшейся с невероятной силой неизвестно откуда. Они слетели с кровати, проехались по полу и остановились у стены. Диппер лежал в углу, придавленный рыжеволосой подругой. Девушка пришла в себя. Она вскочила и бросилась к окну. -Что случилось?- проговорил Диппер, поглаживая ушибленную щеку, поднимаясь с колен. Ммм, новые садины? Как приятно... -Я.. я..-рыжая явно увидела что впечатляющее и пугающее, она не могла связать двух слов,- Не могу поверить.. -Да, что там у тебя?!- шатен отодвинул Венди от окна, внимательно изучая местность. -Это что?! -Вот вот!- ухмыльнулась девушка, явно довольная собой. По ее голосу нельзя было сказать, что она очень уж рада происходящему. -Не может быть.. ты думаешь, что.. -Да, я думаю, что эта ненормальная спрятала своего любимого и ненаглядного демона в этот шар. Не знаю зачем.. Сфера тихо висела между скал. Что она таит в себе? Демона? Парня? Или может скрывает его тайную слабость? Секрет, который никто не должен узнать? -Да? Ну.. может быть, конечно.. Но я думаю, что Билл снова обманул Мейбл и она опять в ловушке..- промямлил парень, -Вдруг.. Ну, тоесть мне так хочется верить.. вдруг она снова стала самой собой? И теперь сидит там и ждёт пока ее снова освободят или.. -Диппер,- ласково промурлыкала зеленоглазая, положив руку ему на плечо,- Не будь таким наивным. Взгляни на знак.. -Я вижу,- Диппер опустил голову. -Ты не забыл, каким он был тогда? -Помню... Эх.. но вдруг?.. -Я не настаиваю, возможно я не права. Или вообще несу полную чушь!.. Так, что не важно кто там сейчас внутри... -Кто бы там ни был, нам нужно его спасти! -Чего? Мне сейчас это послышалось или ты хочешь?.. А, я.. все верно, вечно я забываю, что по-другому никак,- она улыбнулась,- Я так понимаю, нам пора? -Да,- решительно воскликнул парень, присев на кровать и уже начиная укладывать все нужное в рюкзак. -Все как всегда. Тайны. Загадки. И новые сумасшедшедшие приключения. Без этого никак.. В комнату влетел Форд. Отдышавшись, он быстро заговорил: -Диппер! Вот, что нам нужно сделать: так, ты должен взять.. а я...и.. -Дядя,- шатен подошёл к мужчине,- Успокойся, не переживай ты так! Все в порядке. Я давно уже не ребенок. Не беспокойся, я справлюсь. -Эх.. никак не могу смириться с тем.. какой ты стал большой..- Он нахмурился, и взглядом, полным печали, уставился на внука,- Я уже стар.. эх..как быстро летит время.. Форд присел на табурет. Посмотрев по сторонам, он случайно увидел старые воспоминания. Они чередой, проплывали перед глазами, отчаянно будоража память. На глаза попал блестящий предмет. Наклонившись, он подобрал альбом, лежащий на полу. Развернув несколько страниц, седовласый мужчина леконько вытер слезу, катившуюся по щеке. Грустно улыбнулся, продолжая вглядываться и перелистывать. Старые фотографии. Счастливое время.. На альбоме значилось "Летние воспоминания" Остановившись на одной из фотографий мужчина разглядел надписи: "..Мне так плохо. Меня снова мучают кошмары. Мне никто не верит.. я совсем одна. Но, только любимый дядя наверное понимает. Спасибо.." На фотографии одно из печенья, которым Форд пытался успокоить внучку. Не всилах сдерживать больше эмоции, он закрыл лицо руками. Книга упала на пол, привлекая остальных. Беззвучно рыдая, старик нашептывал что-то понятное только ему. Тихо всхлипывал. Стонал. Диппер, испуганный поведением дяди, присел на колени рядом с ним. -Дядя Форд.. не надо..,- он погладил мужчину по спутанным волосам,- не надо так.. Мы.. мы что-нибудь придумаем. Обязательно... Венди вернулась со стаканом воды. Она не пожалела успокоительного. Сейчас чрезвычайный случай, можно и побольше. Поднеся, дала в руки шатену. -Вот, выпей, тебе станет лучше,- он с надеждой посмотрел на Форда. Проводив его к себе в комнату, парень вернулся с каменным лицом. - Нужно действовать, немедленно. - Я с тобой. - Значит, отправляемся сейчас же. Не теряя не минуты! Сфера молчаливо блеснула золотистым цветом. "Я вас жду"- прошептал кто-то внутри. Ветер тихо дул, насвистывая свою мелодию. Не на что непохожую. Лёгкую. Светлую. Добрую. Свободную. Все вокруг перевернулось с ног на голову. " Я вас жду"- повторил кто-то. "Скоро все станет иначе."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.